Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема оружия в россии
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
~IL~
вот что по этому поводу говорит умный дядя:
слоупочно, но лучше поздно, чем никогда))
Darth Nox
Сначала надо навести порядок в стране и головах, а уже потом решать вопрос о короткоствольном оружии 14.gif
Впрочем, кому оно понадобится, если полиция будет добросовестно выполнять свою работу и на улицах будет безопасно?

GRTiberium
Цитата(~IL~ @ 15.10.2012, 22:36) *

вот что по этому поводу говорит умный дядя:
слоупочно, но лучше поздно, чем никогда))

Спасибо большое за видео. Ожидал какой-нибудь вброс, что КС - зло, однако, обрадован видео

Цитата
Впрочем, кому оно понадобится, если полиция будет добросовестно выполнять свою работу и на улицах будет безопасно?
В США КС разрешен (в большинстве штатов) даже при отличной работе СП.
GraYaSDF
Цитата(~IL~ @ 15.10.2012, 23:36) *
вот что по этому поводу говорит умный дядя

Каждый из нас ответствен за ситуацию в стране, это факт. Радоваться тут нечего, нужно просто понять. Радость будет тогда, когда будет дело на добрых началах right here right now и никак не через час.

Цитата(DIMAN217217 @ 16.10.2012, 12:00) *
Можете заказать качественную "болванку". И законно, и устрашающе.

Интересненько, но еще звуковых эффектов бы добавить)) особенно если огонь ведется на расстоянии и надо преступника спугнуть.
DIMAN217217
Цитата(user№3213 @ 25.4.2012, 22:32) *

зачастую для наивных.
закон - всего лишь закон, бумажка.

Закон пишется для всех, на он и закон что пред ним все равны. По мне разрешать огнестрел это крайние, радикальные меры. Вместо того, что бы усмирить людей дать другим перестрелять их? Ха, я думал что по идеалам человеческая жизнь выше всего и смертей нужно избегать вне зависимости от того какой был человек. К сожалению правительство не понимает этого посчитав, что сменив обложку книга перепишется сама, а вот нет. Наполнение осталось прежним. В данной ситуации нельзя сказать однозначно да или нет, если у нас и дальше так будет то увы людям придётся взяться за оружие. И боюсь возьмутся вне зависимости от закона, когда людей убивают днём на улицах при людях это уже символизирует безнаказанность и наглость преступников. А обнаглеть позволили им люди и пофигизм милиции, а теперь полиции. Да и вот дали вам ствол то хватит ли вам смелости нажать на курок? Если речь идёт о психологическом эффекте можете заказать качественную "болванку". И законно, и устрашающе.
GRTiberium
Цитата(DIMAN217217 @ 16.10.2012, 11:00) *

Закон пишется для всех, на он и закон что пред ним все равны. По мне разрешать огнестрел это крайние, радикальные меры. Вместо того, что бы усмирить людей дать другим перестрелять их?
Усмирить преступность на законных основаниях может только полиция, но как ты сам написал, она не действует. Что тогда делать - защищаться самому.

Цитата
Ха, я думал что по идеалам человеческая жизнь выше всего и смертей нужно избегать вне зависимости от того какой был человек.
18.gif

Цитата
К сожалению правительство не понимает этого посчитав, что сменив обложку книга перепишется сама, а вот нет. Наполнение осталось прежним.
Как минмум суды уже идут на поправку - http://mpopenker.livejournal.com/1506062.html

Цитата
Да и вот дали вам ствол то хватит ли вам смелости нажать на курок? Если речь идёт о психологическом эффекте можете заказать качественную "болванку". И законно, и устрашающе.
В корне неверное суждение:
1) Нам разрешили взять
2) Брать не брать - решать нам.
3) Решил взять - умей пользоваться, в том числе и применять. Есть одно хорошее правило: "достал оружие - стреляй".
4) Болванка? 06.gif Это как самооборона 4,5 мм 12.gif
Darth Nox
Цитата
В США КС разрешен (в большинстве штатов) даже при отличной работе СП.

Говоря о гражданском оружии стоит вообще забыть о США.
Там со временем местной гражданской войны действует сильнейшее в мире оружейное лобби. В общественном сознание укоренилась мысль, что американец обязательно должен владеть оружием или он никакой не американец.
GRTiberium
Цитата(Darth Nox @ 16.10.2012, 11:46) *

Там со временем местной гражданской войны действует сильнейшее в мире оружейное лобби. В общественном сознание укоренилась мысль, что американец обязательно должен владеть оружием или он никакой не американец.

Лобби - это да, а вот представление о том, что оружие must have - точно такое же, как и балалайки, водки, икра и медведи на улицах в России 64.gif
И
Цитата
если полиция будет добросовестно выполнять свою работу и на улицах будет безопасно?
идеалистическо представление
KALAPS Shtam8
У нас и так быдло хватает , у них может быть все от кулаков до пневматах (в более редких случаях бещи по серьезней)

Прежде чем пускать в "разрешеный" оборот любое боевое оружие , надо свести к минимуму травокуров (и остальных из мира нариков) , а то представте : под "легалкой" (курительная смесь) счастливый обладатель макарыча ловит глюк , что все вокруг него зомби . . . И мы уже имеем до 8 потенциальных жертв (если травокур меткий стрелок)
А тупой гопоте будет накласть что ствол зарегестрирован и они возьмут его для "дела" . . .
Нож тоже имеет психологический эфект , но жертве проще убежать или защетится от него .

И еще у гопоты появиться новая сфера деятельности "отжим стволов" у особо робких граждан , таких будут тупо брать на понт . . .

Я против легализации любого боевого оружия , но не отказался бы при возможности приобрести легальный ТэТэшник .
Darth Nox
Цитата
если полиция будет добросовестно выполнять свою работу и на улицах будет безопасно?

Цитата
идеалистическо представление

Отнюдь. Достаточно сравнить уровень уличной преступности и коррупции в органах до перестройки и сейчас. А все потому, что люди делом занимались и общество занималось воспитанием детей.

Вот легализуют у нас короткоствольное оружие и что? Лучше от этого не станет. В Мексике оружие у населения есть, а порядок почему то не пришел. Вот так незадача... Так эту проблему не решить. Надо бороться с причинами роста преступности, а не симптомами т.е навести порядок в МВД и вести разъяснительную работу среди подростков(экскурсии в морг очень помогают, например)
Avenger
Цитата(GRTiberium @ 16.10.2012, 11:31) *

3) Решил взять - умей пользоваться, в том числе и применять. Есть одно хорошее правило: "достал оружие - стреляй".

Навёл ствол — будь готов спустить курок. - Терминатор: Да придёт спаситель. 16.gif
DIMAN217217
Цитата(Avenger @ 16.10.2012, 19:27) *

Навёл ствол — будь готов спустить курок. - Терминатор: Да придёт спаситель. 16.gif

Значит вы все хотите серьёзно сказать, что так легко пристрелите человека? Или вы психи или гоните.
Darth Nox
Псих, не псих.... Зачем носить оружие, если ты не готов его применить по назначению? Для поднятия самооценки?
GRTiberium
Накипело.
В споре нужен ли КС простому населению или нет, я выбрал позицию "ЗА" короткоствол. Почему - рассмотрим ниже.

1) Начнем с того, что многие противники ратуют за то, что нужно менять систему образования, заниматься воспитанием, истреблять коррупцию и прочие симпатичные меры. Ведь тогда "...кому оно (КС) понадобится, если полиция будет добросовестно выполнять свою работу и на улицах будет безопасно?" Кому? Никому, будет лежать дома или висеть на поясе у человека в кобуре, ему она не пригодиться. Кому от этого плохо? Объясните мне зачем у меня в телефоне есть фотоаппарат, если я им не пользуюсь вообще? Мне вытащить объектив или удалить программно?

2) Заняться воспитанием: как-то мужики 40-50 лет не очень проявляют воспитание в наши дни. Пока я буду растить сына/дочь и давать все самое лучшее, дайте мне шанс остаться в живых моему ребенку, жене и мне, собственно. Решайте свои геополитические проблемы, коррупцию, пенсию и прочее, но дайте мне шанс защитить свою семью от преступности на это время "становления справедливого демократического государства", а ведь времени уйдет ой как много.

3) Оружие приобретет ГОП-поклонники, нарки и психи: оружие они не купят. потому что
КС оружие стоить будет очень дорого - посмотрите хотя бы сколько GP 12 травматический стоит. И не забывайте, что огнестрел будет иметь "гильзотеку", так что пострелять просто так не получится. И я не уверен, что хулиган и гопник купит огнестрел за 70.000 -100.000 рублей.

Долб$*бам (ГОП-поклонники, нарки и психи) огнестрел не дадут, вы парируете это тем, что приплатят и дадут. Я отвечу просто - на таком же основании они уже давно эскортируют свадебные кортежи. Дайте мне конституционное равно на жизнь. Преступники всегда найдут оружие для своих деяний, почему тогда мы, законопослушные граждане не имеем адекватного ответа (ни КС, ни действующую полицию)?

Кстати, два административных правонарушения с посягательством на общественный порядок и прощай разрешение и само оружие - и это уже сейчас по ООП (травмат).

4) "Раньше преступности было меньше, и огнестрела на руках не было" - раньше? Это вы про какие года? До 17 года? Отец работал в ,назовем это, "системе исправления и наказания" и прекрасно знает, что преступность в СССР была не "хуже" современной российской. Одно отличало: "тогда" воровской закон чтили + не было таких крупных "национальных" разборок. А педофилия, разбои, грабежи, рэкет и нападения были в таких же масштабах.

5) Психология "вытащит пистолет, но не сможет выстрелить". Правило первое: вытащил пистолет - стреляй (предупреждающий или на поражение в зависимости от ситуации). Не уверен - не берись. Не знаешь свои силы - не садись за автомобиль, а то собьешь человека. Логично же?
Darth Nox
Цитата
Это вы про какие года? До 17 года?

Цитата
А педофилия, разбои, грабежи, рэкет и нападения были в таких же масштабах.

показать офф-топ
Изображение

Цитата
как-то мужики 40-50 лет не очень проявляют воспитание в наши дни.

Как часто 40-50 летние мужики отжимают мобилы на улице, например?

Цитата
И я не уверен, что хулиган и гопник купит огнестрел за 70.000 -100.000 рублей.

Купит себе ПМ за 500 у.е.

GRTiberium
Показатели и СССР - две взаимосвязанные вещи, Дарт. Палочная система в милиции была куда агрессивнее той, что была у нас в прошлые годы. Даже в 80е годы статистику делали как в 30-е: например скот перегоняли из одного колхоза в другой, так же было с зерном (с одного элеватора в другое), поэтому графики и цифры тех лет для меня не сурьёзно.
Цитата
Как часто 40-50 летние мужики отжимают мобилы на улице, например?
Я про воспитание, а не про преступников. Возрастные дядьки воспитывались в советские вреена, но воспитание у них зачастую ничем не лучше нашей молодежи 48.gif
Цитата
Купит себе ПМ за 500 у.е.
Я пишу только про легальное оружие, а не про черный рынок. Если сейчас преступник может завладеть пистолем за $500, то у меня нет никаких равнозначных ответов его угрозе.

Разрешите добавить две ссылочки:
1) http://ic.pics.livejournal.com/nemonstr/19...557/557_900.jpg - 142 преступления за полгода: резинострел, гладкое, служебное.
2) http://www.policemag.com/photogallery/phot...e-election.aspx --- опрос среди полицейских США
Basil
Цитата(Darth Nox @ 16.10.2012, 12:46) *

В общественном сознание укоренилась мысль, что американец обязательно должен владеть оружием или он никакой не американец.

Для справки : с древних времен свободный гражданин был вооружен и это было его правом , и безоружен раб.
Эта интересная тема поднимается уже далеко не в первый раз и только на этом форуме , и каждый раз противники легализации вылазят с совершенно стереотипным аргументами как у бабулек с лавки , которым каждый раз надо все разжевывать , надоело чесслово. Надеюсь у GRTiberium его хватит 54.gif.
Ссылка в тему
~IL~
Цитата(Darth Nox @ 16.10.2012, 18:21) *
экскурсии в морг очень помогают, например

действительно, хорошая идея!=)
Цитата(GRTiberium @ 17.10.2012, 8:50) *
Даже в 80е годы статистику делали как в 30-е: например скот перегоняли из одного колхоза в другой, так же было с зерном (с одного элеватора в другое), поэтому графики и цифры тех лет для меня не сурьёзно.

вот не знал, кстати) а как же соцсоревнование, честь и доблесть? 54.gif

Закон пишется для всех, на он и закон что пред ним все равны.

ну это вот ты зря так наивно сейчас...
даже у нас в академии помню один кавказец выронил что-то вроде заточки, только не кустарной а сделанной прямо под руку, чтобы удобнее было держать, а лезвие между пальцев вылезало. я не стал его окликивать. просто намотал на ус. некоторые даже пистолеты проносят. хотя сейчас на кпп поставили металлоискатель. о какой вообще законности идёт речь? им слово попробуй скажи! зато каким бы преступником ты ни был ты сто раз подумаешь, прежде чем напасть на человека, у которого может быть оружие.
Вместо того, что бы усмирить людей дать другим перестрелять их?

как ты их предлагаешь усмирить? сказать "Ай-ай-ай! это не хорошо!"?
Да и вот дали вам ствол то хватит ли вам смелости нажать на курок? Если речь идёт о психологическом эффекте можете заказать качественную "болванку". И законно, и устрашающе.

когда речь зайдёт об угрозе твоим близким, рука не дрогнет.

вот ещё немного слов на тему)

Darth Nox
Цитата
с древних времен свободный гражданин был вооружен и это было его правом , и безоружен раб

А гладиаторы?
Basil
Цитата(Darth Nox @ 18.10.2012, 7:54) *

А гладиаторы?

Цитата

с древних времен свободный гражданин был вооружен и это было его правом

Сам догадаешься или надо разжевать ?
Darth Nox
У них было полное право на ношения оружия согласно правилам проведения боев. А вот среди "свободных граждан" юридически далеко не все имели право на ношении оружия т.к не все имели римское гражданство. Это было привилегией.

Формула "раб - безоружен, свободный человек - вооружен" не имеет ничего общего с действительность. Отряды вооруженных рабов существовали во многих государствах древнего мира.
Basil
Цитата(Darth Nox @ 18.10.2012, 12:53) *

У них было полное право на ношения оружия согласно правилам проведения боев. А вот среди "свободных граждан" юридически далеко не все имели право на ношении оружия т.к не все имели римское гражданство. Это было привилегией.

Формула "раб - безоружен, свободный человек - вооружен" не имеет ничего общего с действительность. Отряды вооруженных рабов существовали во многих государствах древнего мира.

Да какое хоть у легионеров право - у них обязанность носить оружие и умирать с ним и от него. А все без римского гражданства по сути - сорта "унтерменьшей".
KALAPS Shtam8
Цитата(Basil @ 18.10.2012, 13:29) *

Да какое хоть у легионеров право - у них обязанность носить оружие и умирать с ним и от него. А все без римского гражданства по сути - сорта "унтерменьшей".

Легионер это воин , это в первую очередь не гражданин , а в первую очередь солдат .
Ты неудачный пример привёл 18.gif
Basil
Цитата(KALAPS Shtam8 @ 22.10.2012, 3:17) *

Ты неудачный пример привёл 18.gif

Я ли ?
Darth Nox
А причем тут вообще легионеры? Большинство гладиаторов это рабы, военнопленные и осужденные. Добровольцы тоже были, но незначительное число.
Basil
Цитата(Darth Nox @ 22.10.2012, 13:37) *

А причем тут вообще легионеры? Большинство гладиаторов это рабы, военнопленные и осужденные. Добровольцы тоже были, но незначительное число.

Очепятка 16.gif
Commandos of GDI
Интерересно, как вам поможет пистолет, если к вам подойдет преступник и приставит свое оружие в упор? Он-то будет на нервах, если ты дернешься, то сдохнешь, и неважно от чего - от ножа или от пистолета. Только ИДИОТЫ выставят короткостволы не в упор
GRTiberium
Цитата(Commandos of GDI @ 24.10.2012, 9:07) *

Интерересно, как вам поможет пистолет, если к вам подойдет преступник и приставит свое оружие в упор? Он-то будет на нервах, если ты дернешься, то сдохнешь, и неважно от чего - от ножа или от пистолета. Только ИДИОТЫ выставят короткостволы не в упор

Эмм... не понимаю к чему ты это тут написал.
facepalm2.gif

1) Нельзя предотвратить заранее спланировнное преступление.
2) В плотном контакте завладеть КС легче, чем на дистанции.
Basil
Цитата(Commandos of GDI @ 24.10.2012, 10:07) *

Ну уж отсутствие пистолета то , явно не поможет 18.gif Ути-пути какой нервый хардкорный преступник , как думаешь долго ли такой протянет , если будет за каждый кошелек будет оставлять по трупу ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008