Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Call of Duty 4: Modern Warfare
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
Страницы: 1, 2
Victor525
Изображение

Call of Duty 4: Modern Warfare

Жанр: First Person Shooter
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Локализатор в России: Новый Диск
Издатель в России: ND Games
Похожие игры: Call of Duty, Shadow Ops: Red Mercury, Soldier of Fortune
Мультиплеер: Интернет, Локальная сеть (до 32 игроков)
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 6 ноября 2007 года
Российский статус: в официальной продаже с 15 ноября 2007 года
Официальный сайт: открыть (открыть русский сайт)

Минимальные системные требования:
CPU: Intel Pentium 4 2.4 GHz или AMD Athlon 64 2800+
RAM: 512MB RAM (768MB для Windows Vista)
HDD: 8GB свободного места
Видео: NVIDIA Geforce 6600 или ATI Radeon 9800Pro

Аннотация: Долг зовет. Уже в четвертый раз, но только теперь все будет совсем по-другому. Серия Call of Duty, нашедшая свое место под солнцем благодаря тематике Второй мировой войны, ставит перед тобой задачи, более соответствующие теперешним реалиям. Фашизм уступил место терроризму, а стволы середины прошлого века - суперсовременному вооружению...

Call of Duty 4: Modern Warfare в базе игре Game Target

...

Хорошая игра бешанный екшн я в восторге особенно после нюки цена вылазиния из вертолета понравилась)) и начало вообще игра заставляет верить что ты там

что думаете?????
SteXer
Victor525
А от Call of duty 2 чем отличается не считая графики?
Victor525
Arh
временем дейвствия и событиями полеты на вертолетах еще миссия в припяти понравилась с тасканиием напарника)

з.ы капитан прайс ето прикол разрабов?)))
SteXer
А стволы какие новые.
P.S. Жаль третья часть на PC не выходила.
Victor525
Arh
калаши м4 беретты и т.д
Forum Bot
Я, конечно, понимаю, что судить об игре только по демке не совсем корректно, но вот что я думаю: да, бешеный экшен, безостановочный драйв, всн на месте, дело CoD живо. Но... чего из этого не было в предыдущих "колофдютях"? Новая обстановка? Не шутите так. Для CoD - это, несомненно, прогресс, но сейчас хватает шутеров про современные боевые действия. Единственное, что всегда выгодно отличало Call of Duty от других шутеров - это геймплей. Тут он вновь безупречен. Но есть моменты, которые радости ну никак не вызвают. Главное - это абсолютная линейность. Такой не было даже в первом Half-Life. Вас тупо ведут за ручку от одной перестрелки к другой. Вообще, когда дают пострелять, - самое интересное в игре, но даже эти перестрелки однообразны. Они держатся только на непрервыном действии. Но если оно по каким-то причинам прервется (вас убьют, или вы просто поставите на паузу), то желание играть как-то моментально улетучивается. В добавок, если вас убивают, то в следующий раз вы уже точно будете знать где затаился враг. Они здесь не умеют ничего кроме сидения на одном месте до тех пор, пока вы туда не доберетесь, и нападения по заранее прописанным маршрутам. Чрезмерная заскриптованность - это, наверное, главная беда всех Call of Duty. Если вы прошли игру 1 раз, то на второй весь экшен сводится к быстрому пробегу под шквальным огнем к ключевым точкам. Ключевые точки... Самое бредовое, что только может быть в шутерах. Ну кому пришло в голову сделать бесконечный респаун врагов до тех пор, пока вы не добежите до какой-нибудь стены? Half-Life, F.E.A.R., Crysis... Все эти шутеры прекрасно доставляют удовольствие и без бесконечных врагов. У Infinity Ward, что, фантазии не хватает, чтобы поставить перестрелки так, чтобы игроком двигало не желание прекратить респаун противников, а желание чего-то этим добиться? Единственное желание, которое возникает у меня, когда я играю в Call of Duty - это стреляяяяяяять... Но патроны кончаются, и приходится идти вперед. Ну, и напоследок хочется добавить, что полная... неитеррактивность в шутерах - это уже практически оскорбление.

Забавно, что когда я играл в демку CoD 2, у меня возникли те же самые мысли. Когда же я купил полную версию, то они лишь подтвердились. Я через силу проходил игру. Врят ли куплю 4 часть, так как у меня нет сомнений, что история повторится. Но с другой стороны, везде и всюду у новой "колофдюти" хвалят мультиплеер. Так что даже не знаю что и думать об этой игре.
SteXer
Forum Bot
Почему ты решил что проходить игру не интерестно ведь можно просто проходить к примеру возьмем "Халфу" можно тупо бегать туда куда нужно бежать а можно обшаривать все углы в поисках всяких там бонусов. Тоже самое и КоД толбко врага можно убивать каждый раз по разному.
Forum Bot
Цитата(Arh)
к примеру возьмем "Халфу" можно тупо бегать туда куда нужно бежать

Можно, не спорю. Но перестрелки в HL воспринимаешь как препятствие на пути к цели, а в CoD хочется только мочить, мочить и мочить... А зачем - абсолютно не важно, будь то хоть захват супер-секретных документов, хоть операция по спасению маленького котенка с дерева.

Цитата(Arh)
можно обшаривать все углы в поисках всяких там бонусов

Какие еще в Call of Duty бонусы?

Цитата(Arh)
Тоже самое и КоД толбко врага можно убивать каждый раз по разному.

Ну да. Можно зайти на врага справа, а можно слева. Можно закидать гранатами, а можно не закидать. Можно выстрелить по ноге и потом в рукопашку, а можно, не церемонясь, в голову залепить. Смысл один - "УБЕЙ ИХ ВСЕХ!" Хотя нет, сначала "БЕГИ СЮДА!", а потом уже "УБЕЙ ИХ ВСЕХ!" Иначе придется делать "УБЕЙ ИХ ВСЕХ" ровно до тех пор, пока не кончатся патроны. Но ведь можно подойти и забрать их у трупов! Так тогда проходить Call of Duty вообще нет смысла! Перестрелял всех - забрал патроны, перестрелял всех - забрал патроны... Так пока не надоест.
SteXer
Цитата(Forum Bot)
Какие еще в Call of Duty бонусы?

Я имею в виду не Call of Duty, а скажем Doom или Халфу там хотябы есть сюжетная линия, а что в Call of Duty.
Цитата(Forum Bot)
Ну да. Можно зайти на врага справа, а можно слева. Можно закидать гранатами, а можно не закидать. Можно выстрелить по ноге и потом в рукопашку, а можно, не церемонясь, в голову залепить. Смысл один - KILL 'EM ALL!

Да ты в чем то прав КОД безостоновочный экшен.
Forum Bot
Цитата(Arh)
Я имею в виду не Call of Duty, а скажем Doom или Халфу там хотябы есть сюжетная линия, а что в Call of Duty.

Видать, я тебя неправильно понял.
SteXer
Цитата
хоть операция по спасению маленького котенка с дерева.

Я тока чет не понимаю кого надо мочить когда спасаеш котенка с дерева? 54.gif Того кто его туда посодил? 54.gif
SotRaBoN
Цитата
кто его туда посодил?

Злобный террорист который устроил ловушку зная,что каждый уважающий себя морпех США считает высшим проявлением доблести,отваги и чести спасти замученное животное31.gif.
Forum Bot
Цитата(Arh)
Я тока чет не понимаю кого надо мочить когда спасаеш котенка с дерева? Того кто его туда посодил?

Цитата(SotRaBoN)
Злобный террорист который устроил ловушку зная,что каждый уважающий себя морпех США считает высшим проявлением доблести,отваги и чести спасти замученное животное .

Ололо.
SteXer
Цитата(Forum Bot)
Но перестрелки в HL воспринимаешь как препятствие на пути к цели, а в CoD хочется только мочить, мочить и мочить...

Перестрелки в Call of duty... Кто как может их воспринимать если ты сказал что они торчат на одном месте все время тогда получается что чаше всего они сидят в засаде. Да и янемного не согласен что они бесконца торчат на месте немного то бегают. 54.gif
Victor525
Дошел до конца эх хороший голливудский фильм а не игра но я жутко расстроенн убить гаса григса и капитана прайса это ужастно(((( а миссия после титров ваще прикол)

з.ы попахивает первым метал гиром начиная интро кончая погони с подземной базы на джипе после спасения мира:gigi:
Forum Bot
Цитата(Victor525)
капитана прайса

Какая жалость, такой фактурный мужик был.

Цитата(Victor525)
а миссия после титров ваще прикол

И что там?
Victor525
Forum Bot
Ну там короче все сидят отстреливаются ждут подкрепления наших хороших русских и там взрывается бензовоз ну эффект полусознания показывают как тебя григс тащит потом григса убивают камера показывает идущего глав злодея с солдатами они добивают нашу группу раненый прайс кидает пистолет ну убиваем лидера тут прилетают наши поднимают на вертолет и показывают как пытаются откачать прайса
блин немогу отойти жалкоо(

миссия после титров на 1 минуту макс штурм самолета в воздухе и кончается она падением из него намек на аддон?

з.ы увидим прайса командиром космодесанта?06.gif06.gif
SotRaBoN
Цитата
убить капитана прайса это ужастно

Мда то что не получилось у фрицев,получилось у русских или террористов?
Victor525
Отойдя от эмоций
Незнаю что неа
ввиду баал про контрольные точки и пробег по ним а враги видимо мешают спецназу пробежать все миссии никого не убив)) ну я так понял баала или он неа
ввиду то что зная где враги пройти игру легче ну чтож для меня КоД4 был фильмом а когда вы пересматриваете фильм из классики много там меняется:? тотже иван васильевич все наизусть знают а всеравно интересно. мое мнение кинематографичность КоД4 есть оправдание скриптам да пусть там пока вы не убьете воон тот танк спецназовцы не прорежут там забор или дверь не выбьют хотя
танк им вовсе и не мешает :gigi:но всеже красиво его ворвать не так ли?)
по поводу второго прохождения в код4 есть фишка как в гта если в гта есть секретные пакеты то в код4 ноутбуки и еще какаето фигня они открывают там читы какието вообщем еще не разобрался это конечно не стимул оббегать все уровни денег как грится не платят но для любителей "Секретов" вполне сойдет.
лично меня код4 привлекла сюжетом я с упоением слушал нашу довольно хорошую локализацию переживал за персоонажей (Локализаторы играют с какимито но эмоциями меня устроило просто сравнить не с чем) вы скажите "ааа вон там епт опять русские мир хотят захватить ссср и т.д ред алертов с нас хватит"
Но простите что сейчас можно придумать? наша земля погибла если не в сотне то в десятках игр точно гитлера поднимали нацистам давали базуки киборгов ссср ваще перездили с их захватом мира и войной с сша а уж про всяких там пришельцев и террористов которые помахали калашем и с "аллах акбаром" сказали пусть сша летит на марс а то мы им бАеГаЛоффкай как зарядим и т.д и т.п помойму и говорить нечего. мне в код4 сюжет понравился особбено эффектом присутсвия нас ни разу ни показывают с стороны и ни разу камера не взлетит выше глаз даже взрыв ядерки вы увидите из вертолета в котором вы упадете и вылезите в практически тибсане поползаете минуту по руинам и умрете):gigi: конечно конец не для этой игры но в целом хороший ход
вообщем кто хочет увидеть хороших русских умереть от ядерки и спасти мир послушав ругань прайса про бубнеж штаба а еще и побыть стрелком боевого ас-130 берите рекомендую
но игра чисто голливудская ведь ми 28 не собьеш с 1 обоймы калаша?06.gif

(Добавление)
а да конец это не ядерка я неа
ввиду концовка игры ей не подходит)

makkes
достойный продолжатель дела предыдущих CoD, классный экшн, только, действительно, чересчур заскриптованный, смешно, когда в припяти показывают абсолютно одинокую собаку, жующую труп, и если в неё пальнуть, то из-за кустов появляется огромная свора, который не было секунду назад, кстати, были собаки в третьей CoD или это нововведение?
Flash-m@N
Тока начал играть игруха классная..)):up:
Panamar
Я играл в пиратку, English version, и увидел, что разрабы очень полюбили русское плохое слово из трех буков и лепят его на стенах, я когда первый раз увидел, меня на хаха пробрало06.gif, вот, мол, даже в америке знают слово ...гм, простите. Еще там враги ржачно по-русски говорят:laugh: (в русской наверно все это вырезали)

(Добавление)
Цитата(SotRaBoN)
Мда то что не получилось у фрицев,получилось у русских или террористов?

А вот и нифига! В первой КоД товарищ Прайс героически дохнет на борту линкора "Тирпиц", причем довольно странно - мы берем оружейную, прайс остается там, типа сторожит. Но стоит нам выйти на палубу и зайти обратно, как мы видим что сторож-то из прайса гавнистый оказался - помер он при исполнении от недуга странного (противников ни в оружейной ни в прилегающих помещениях уже давно не было)
RaZoRBaCk
это слово не вырезали!!!
У меня лицензия...
Игра классная.....а про Капитана....мне реально было его жалко:cry2:
Panamar
Цитата(Lord Vader)
это слово не вырезали!!!

06.gif06.gif ну ваще-е-е-е прикоооол!!!06.gif06.gif
Victor525
Lord Vader
А еще гаса48.gif
SotRaBoN
Цитата
А вот и нифига! В первой КоД товарищ Прайс героически дохнет на борту линкора "Тирпиц", причем довольно странно - мы берем оружейную, прайс остается там, типа сторожит. Но стоит нам выйти на палубу и зайти обратно, как мы видим что сторож-то из прайса гавнистый оказался - помер он при исполнении от недуга странного (противников ни в оружейной ни в прилегающих помещениях уже давно не было)

Да действительно я как-то уже подзабыл сей эпизод(навярняка из-за его странности)
Цитата
Игра классная.....а про Капитана....мне реально было его жалко

Цитата
А еще гаса

А че такого,я стопудово уверен,что их дети продолжат дело родителей и мы еще не раз увидем Капитана Прайса III,IV,V и.т.д.(к Гасу это тоже относится31.gif)
Victor525
SotRaBoN
Ну так
Цитата(Victor525)
з.ы увидим прайса командиром космодесанта?

31.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Victor525)
Lord Vader
А еще гаса48.gif

Гаса вообще жестко вынесли-прямо в лоб.........даже встать не дали
Вот оно-жестокость войны:up:
Panamar
А был ли наш полубессмертный капитан в CoD 3? (кто на консолях гамал, к вам вопрос)
Цитата(SotRaBoN)
А че такого,я стопудово уверен,что их дети продолжат дело родителей

Кстати в игре фигурируют воины с фамилиями Дэвис, Тэйлор и пр. Ничего не напоминает?
makkes
Цитата
Кстати в игре фигурируют воины с фамилиями Дэвис, Тэйлор и пр. Ничего не напоминает?

Нет, я помню только рядового МакГрегора с прикольной рыжей бородой и прикольных русских, у всех имя в формате "звание-фамилия" у наших "звание-ласкательное имя-фамилия"
Panamar
За воинов-спортсменов Джона Дэвиса и Билла Тэйлора мы проходили английскую и американскую кампании. Играя за русских мы вслеляемся в Васю Козлова. В CoD 4 есть еще солдаты с фамилиями бойцов из первой части (только не помню с какими именно)
makkes
Цитата
За воинов-спортсменов Джона Дэвиса и Билла Тэйлора мы проходили английскую и американскую кампании. Играя за русских мы вслеляемся в Васю Козлова. В CoD 4 есть еще солдаты с фамилиями бойцов из первой части (только не помню с какими именно)

А, точно, вот вместо камарова могли бы козлова вставить, но мне хочется макгрегора
Confessor
Цитата(Panamar @ 21.1.2008, 19:14) *

А был ли наш полубессмертный капитан в CoD 3? (кто на консолях гамал, к вам вопрос)

У разрабов фантазия кончилась.
Bonpoc4er
Весёлая игра, особенно 1й раз прохождение, второай раз проходить уже не то, как уже говорилось всё там заскриптовано, да и компания небольшая, а так всё замечательно, особенно классно по сети играть, жаль народу много немогу найти для этого дела.
makkes
А все ноутбуки кто нибудь собрал?
Bonpoc4er
Цитата(makkes @ 6.2.2008, 20:31) *

А все ноутбуки кто нибудь собрал?

А смысл? я вообще заметил эту фишку когда 2й раз начал проходить. Наверное какие то читы открывает.
RaZoRBaCk
нашел 15 штук-открылись читы-мульти гранаты и т.д.
dokky
До чего тупая клюква...

И графа там кривая ппц)
СИгареты "Сталь" с мордой Сталина на обложке позабавили, конечно.. и вниззу еще написано "как гвоздь гроба"

Вот несчитая этого, игра вообще бред...
"Лояльные русские это кто?
Ну...они не будут стрелять по нам, когда увидят.."

Фу блин... По таким разрабам, можно было бы и пальнуть 54.gif
Zhooles
Еще один "патриот". Почему на Ред Алерт 2 не пишут типа "Там Романов с какого перепуга премьер, да еще Советского Союза"? И так ясно, что клюква. На нее нужно смотреть на как на стеб над странами xSSR, а как на массовый "голливудский" западный шутер. Тут осматриваются актуальные проблемы типа "Ядерное оружие Терроризм Чеченские сепаратисты Ближневосточное напряжение" с позиции полоумных голливудских сценаристов. Нельзя все это воспринимать всерьез. Тем более, что Call of Duty отражал и отражает историческую действительность, как и Red Alert. Чего стоит заявленная баталия под Москвой и тренировочная миссия в итоге. Или троекратный дубль высадки в Нормандии (собственно, это весь вклад американцев в историю второй мировой).
Forum Bot
Зря вы так. Вспомните первый Splinter Cell. Когда он вышел, все говорили, что сюжет - полный бред. Американцы в Грузии... смех да и только. Но вот почему-то теперь, спустя всего 5 лет, никому уже не смешно. Так что относиться к так называемой "клюкве" не серьезно с каждым годом получается все хуже. Но вот обижаться на разработчиков из-за того, что они нас злодеями выставляют, - просто глупо. Хуже было бы если бы они о нас в играх вообще не упоминали.
dokky
Лучше бы не упоминали вообще.

А РА сравнивать вообще глупо, это действительно аццкий стеб над СССР и, кстати, стереотипами о нем 54.gif Там и с американцев поулыбаться можно 54.gif
Forum Bot
Цитата
Лучше бы не упоминали вообще.

То есть, по-твоему лучше, чтобы с нами вообще не считались?
dokky
Кхм..то есть когда обсирают, это они так считаются?
SteXer
Слыште, если я не ошибаюсь то в Чернобыле играли для того, что бы грохнуть одного мужика. Вот вопрос: как его туда впустили.
Forum Bot
Цитата
Кхм..то есть когда обсирают, это они так считаются?

Обсирают? Они что, где-то по игре нас конкретно обосрали? Я имею ввиду не реплику случайного рядового, а открытое заявление, что разработчики считают русских говнюками и прочими? Если нет, то относиться к этому серьезно - глупо. Или по-твоему в игре, где какой-то сумасшедший чеченец хочет развязать Третью Мировую войну, все американцы, англичане и прочие должны говорить "Ах какой он молодец! Вот преподаст нам, гадам, урок!"? Вот почему никто не делает игры про евреев? Знаешь? Да потому что на них всем наплевать. Кому нужна игра о людях, на которых всем наплевать? Правильно, никому. А раз делают игру, где мы фигурируем пускай и в роли злодеев, - значит о нас помнят, с нами считаются, считаются с тем, что мы есть. А на евреев всем начхать, вот с ними и не считаются.
Srg_Alex
dokky - Понимаешь, Forum Bot прав.
Есть такая поговорка: "собака лает - караван идёт." Пусть изображают нас такими, какими они нас боятся. Это говорит о страхе. И об уважении к возраждающейся России (пускай даже нам отсюда этого возрождения не очень-то и видно).
Появление RA3 (а не Генералов-2) как раз говорит о том, что они воспринимают Россию серьёзно и рано списали её со счетов.

А СoD-4 на мой взгляд - дрянь. Я лучше в CoD-1 один ещё разок переиграю..

Forum Bot - а на счёт евреев.. поаккуратнее. Всё таки не будет провоцировать националистические припадки. Я сам евреев.. того.. не люблю (хотя -я все нации не люблю одновременно и одинаково), но стараюсь держать это глубоко в себе.
Forum Bot
Не по теме, но я против евреев ничего не имею. Просто я констатирую факт. Но если кого-то обидел, то заранее извиняюсь.
dokky
Про евреев не делают, потому что потом не отделаются от обвинений в расизме и от криков про холокост.
RaZoRBaCk
Офигеть.....вы бы испанцев еще спомнили
То что опять русские-я привык...а кого еще взять в COD 4 ??
Немцев?Мутантов?Инопланетян?.....вот русские и иракские террористы всегда готовы...кто остался "плохим" в 21 веке??
Да от этого тошнит...и вообще русские там не все "плохие"
Это мятежники..так их называют....есть и "хорошие" 54.gif
Не помните??Перепроходите игру..Так что все в сюжете-в Россие гражданская война..одни мятежники другие нет..
В России сотни боеголов(ядерных конечно)...а там еще гражданская
война-вообщем не все любят Америку....и запускают парочку ракет по Нью-Йорку и т.д. ...
Вывод-сюжет морально устарел-но есть одно-уже не все Русские плохие
Forum Bot
Цитата
Про евреев не делают, потому что потом не отделаются от обвинений в расизме и от криков про холокост.

Аххахахахаха... 06.gif Самая нелепая отговорка какую только можно придумать. Ты разве не слышал о таком виде спорта (в США он крайне популярен), как вышибание денег на пустом месте? Так вот, обвинения в неполиткорректности имеют те же корни. Умные люди не обратят внимания. Дураки начнут орать и требовать компенсацию якобы за моральный ущерб.

Цитата
Офигеть.....вы бы испанцев еще спомнили

А что? В Resident Evil 4 по ходу игры мы убиваем не меньше сотни испанских жителей. Пускай они вроде как уже и не люди. Так что я требую чтобы Capcom публично извинились перед всеми жителями этой страны! И заплатили каждому испанцу по $1000 за каждого зомби в игре!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008