предлагаю тут писать проблемы возникшие при прохождении сингла, разные хитрости и способы прохождения.
сингл в игре очень интересный, поделён на 4 акта.
1-3 акт противостояние GDI и Nod 4 акт- прибытие пришельцев.
не знаю как у Nod, но у GDI возможно 2 концовки, в зависимости от того быдем ли мы использовать тибериумную боеголовку или нет.
рекомендую ознакомиться с обеими концовками, почему не скажу.
но мне понравилось.
кстати в последней миссии GDI я изрядно попотел, прииной тому стали полчища авиации, и 2 супероружия противника.
мне понравилось что все 3 стороны играют сами за себя, я приехал на базу Nod, а там скрины уже их выносят, тем самым выполняя мои задания
и всё же сингл рекомендую проходить с русскими роликами, переведены они на отлично.
Начал проходить кампанию за GDI, игра - вещь!!! Миссии, конечно, значительно проще чем в голде, но разнообразнее. Хочу задать вопрос, а Россия в игре есть?
Цитата
проходить с русскими роликами, переведены они на отлично
Где это вы взяли переведённые ролики, до релиза же ещё 4 дня
я же писал что скачал в торренте.
полная лицензионная озвучка, весит 1,3 гига.
Цитата
1,3 гига
Ясно, ждём лицензии, а насчёт России в миссиях?
SanchoWooHoo
1.4.2007, 14:31
да откуда же взяться россии! конечно, наша страна уникальна и может стать четвёртой отдельной силой помимо гди, нод и скринов. было бы ржачно! идея на 6 из 5!:smirk:
Да я имею в виду миссии на нашей территории, а то по америке катался (миссия с пентагоном и белым домом - красота, вспоминается РА2), по египту катаюсь, вроде восточную европу обещали, но у американцев она заканчивается на нашей границе
не видел пока.
за GDI в основном освобождаем европпу, за германию аж 3 миссии кажется.
за нод топчем бразилию, америку, боснию и герцеговину
россией не пахнет
Да, как всегда, есть Хорватия, где здания ну никак не ассоциируются с 2048 годом, немного похожи на наши, но только чуть чуть
Бояться америкосы "сувать" Россию в свои игры, хотя Westwood были

храбрецами с Red Alert'ом :shuffle:
SanchoWooHoo
1.4.2007, 22:18
а нам ни нод, ни гди не нужны! со скринами как-нить справимся, а к экологии не привыкать.... что до тибериума, что после..... фигня какая! мы же русские!!!:kruto: и сраааааааать, срааааать мы хотели на то, что нет нашей россии в игре.... обидно бл
кстати некоторые миссии за разные стороны повторяют друг-друга.
если за GDI мы нападали на замок Nod, уничтожали защитные генераторы...
то за Nod нам приходится отбиваться сначала от GDI, а потом ещё от кое кого...
Я, конечно, могу и ошибаться, но на сколько я помню, Россия входила в братство НОД.
По крайней мере Кейн был внегласным советником Сталина до начала первой Тибериумной войны.
Читайте историю:
http://cnc3.cc/files/Temp/CnCHistory1.rarвесит 2.85Мб
Цитата
Россия входила в братство НОД
Россия входит в GDI, об этом говорилось в одном из роликов в голде, а китай, центральная америка, северная африка и ближний восток в нод
titty_twister
2.4.2007, 22:20
Такой вопрос, можно ли как нибудь отменить (не выполянять миссию),где надо захватить Киллиан ? Где мужик сначала говорит что надо захватить, а она потом умоляет, что бы ты не делал этого. (компания НОД)
titty_twister
3.4.2007, 10:44
аааа люди хелп
titty_twisterхз. я бы тоже поиграл с разными концовками, но выбора там походу нет.
или ты уничтожаешь храм+ 2 базы GDI и захватываешь её базу.
или можно не проходить миссию забив на сингл

жаль тут на форуме спойлеров нет...
Я на миссии за ГДИ, где нужно переправить грузовики от Скринов, там еще сколько миссий осталось?
прошёл кампанию за Nod 8)
жаль нет разветвления как в кампании GDI
первая скриновская миссия 1 в 1 похожа на миссию GLA из генералов.
где цыганами крушим здания -)
Весьма неплохо. Правда ИИ, скажем так, довольно слабо агрессивен. И туповат. Без всякого изыска, прёт одинаковым количеством техники, в точку с наименьшим количеством защитных туррелей. Да и то не всегда прёт (пара танков, и самолётов, это разве прёт?). Причём это на Высоком уровне сложности. Слабовато.
Мот аддон появится, так там должны ИИ подтянуть.
sergeigk
11.4.2007, 14:08
Господа, возникла у меня проблема в миссии в Хорватии, это там, где нужно переключать пушки. Так вот, не могу пройти: подкрепление прибыло, все пушки сохранил, дошел до подкрепления и все. Либо меня разносят около базы НОД, либо когда пытаюсь отбить свою базу назад. Что делать, их там так много? Кто прошел расскажите тактику с самого начала миссии!!!! Спасибо!.[color=white][/color]
Старайся делать как можно больше армии и СОХРАНИ как можно больше пушек. А когда пойдешь за подкреплением, оставь на базе типов чтоб они хоть чуть чуть смогли удержать время и сохранить хотяб одну пушку до твоего прибытия. Что касается HCV, уничтож все сооружения которые заняди НОД по пути предвижения HCV. У меня всё

(Добавление)
Удачи
Цитата(sergeigk)
Господа, возникла у меня проблема в миссии в Хорватии, это там, где нужно переключать пушки. Так вот, не могу пройти: подкрепление прибыло, все пушки сохранил, дошел до подкрепления и все. Либо меня разносят около базы НОД, либо когда пытаюсь отбить свою базу назад. Что делать, их там так много? Кто прошел расскажите тактику с самого начала миссии!!!! Спасибо!.[color=white][/color]
Я лично умудрился захватить правую верхнюю базу Нод, и уже с её помощью отбить MCV =)
Цитата(Apx)
Я лично умудрился захватить правую верхнюю базу Нод, и уже с её помощью отбить MCV =)
кстати я сделал также

потом СРАЗУ выноси веномами 2 казармы слева внизу (по 2 венома на казарму). вражеские солдаты перестанут клепаться в бесконечном режиме. ну а дальше дело техники.
Я точно так же делал! И ещё - около пехотных пушек "закапывал" бункеры для пехоты - таким образом можно было меньше переключаться между пушками и навсегда отключить противопехотные башенки.
И самое главное, когда захватывал в верхнем правом углу базу Нод, то можно уничтожить ВСЁ, кроме МСЦ - и уже с помощью него я отстраивал базу основную. Затем я строил кучу стелс-бомберов и тиб.заводы(ресурсов больше!) и атаковал авиабазу, пехотную базу с трудом атаковал. Т.к. вокруг ней было много занятых зданий - здесь я активно использовал огнеметные танки и как подкрепление - стелс-танки...
Советую для начинающих играть не за GDI (как это советует игра) , а за NOD - тогда сюжет будет более логинчым нежели сначала играя за GDI.
Crudus
помойму наооборот, например гди думают что убили кейна, а он как всегда жив :rotate:, и узнать это можно играя за нод, да и сюжетная линия начинается раньше с ГДИ, а заканчивается - Нод
Кстати в моей версии игры Гди называются то ГЗИ(дословный перевод), то ВАО (всемирная (непомню) организация.
Ger Komrad
12.4.2007, 1:12
Мне кажется, кампанию лучше с ГДИ начинать.
Кстати, их вообще можно параллельно проходить =)
Я так планировал, когда ещё игра не вышла, но на практике любовь к Братству взяла своё =)
2Ger Komrad \ Summoner
На вкус и цвет...
2Apx
Цитата(Apx)
но на практике любовь к Братству взяла своё
Брат ! :kruto:
Цитата
Подскажи, это как? Я, что смогу с помоью правой базы наклепать большую армию? Или, имеется в виду, что не будет нападений с той стороны?
Цитата(sergeigk)
Подскажи, это как? Я, что смогу с помоью правой базы наклепать большую армию? Или, имеется в виду, что не будет нападений с той стороны?
делаешь 7 предаторов, 3 apc с инженерами и дуй на север я шёл правой дорогой. выноси турели, всё подкрепление, потом 2 завода.
акуратно, на базе есть стелс танки, они давят инженеров. потом захватываешь самые дорогие постройки.
строишь аэропорт, и пускаешь веномов на левую нижнюю базу по самой нижней кромке экрана. как я и говорил по 2 венома на казарму.
можно сказать самое сложное позади. ибо противник не ограничен в ресурсах, и его пехота прёт в бесконечном потоке.
Цитата(sergeigk)
Цитата
И то, и другое =)
Лично у меня после этого проблем не возникало, и левую нижнюю базу я снёс на ура предаторами и скорпионами (с бомберами).
Кстати вопрос для всех: так и задумано, что к авиабазе можно добраться только воздухом? Если да, то как вы её разрушали (антивоздух там очень не хилый, да и клепается постоянно)?
А то я просто не представляю как это можно было сделать без бомберов например =)
Цитата(Apx)
Кстати вопрос для всех: так и задумано, что к авиабазе можно добраться только воздухом? Если да, то как вы её разрушали (антивоздух там очень не хилый, да и клепается постоянно)?
А то я просто не представляю как это можно было сделать без бомберов например =)
да, туда только по воздуху можно перебраться. там сверху есть небольшой участочек, я туда кинул питбулей и апц. потом вокруг базы
понаставил sam turret, затем вертиго-самоубийцами вынес аэропорты, турели, и прочие укрепления.
потом 10 апгрейженых зонтруперов+ дропнутые апц и питбули подчистили остальное.
Цитата(g4n)
Цитата
да, туда только по воздуху можно перебраться. там сверху есть небольшой участочек, я туда кинул питбулей и апц. потом вокруг базы
понаставил sam turret, затем вертиго-самоубийцами вынес аэропорты, турели, и прочие укрепления.
потом 10 апгрейженых зонтруперов+ дропнутые апц и питбули подчистили остальное.
Блин, про труперов забыл =)
Просто я думаю: ведь по задумке мы не должны захватывать базу Нод. Вот и мучали меня сомнения, как можно раздолбать базу одними орками =) (просто я всё с помощью вертиго разнес)
Gorlopan
12.4.2007, 10:00
Цитата
С самого начала миссии строим штук шесть Predator, пока не приедет MCV, они успешно прокачиваются до звезды, вынося вражеские танки. Потом эта доблестная шестерка выносит две доступные по земле базы. После чего строим аэродром и повоздуху доставляем их на гору, где стоит третья база (чтоб бороться со стелсами туда же можно забросить ракетные багги - они хрошо стелсы видят).... НОДам пипец... Если б не гора - базу вообще можно было бы не отстраивать.
Цитата(Gorlopan)
После чего строим аэродром и повоздуху доставляем их на гору
там где-то по 5 скорпионов ветеранов и стелстанков, 5 флеймтанков ветеранов, кучка ракетчиков ветеранов и веномов с лазерами+ оборонные сооружения.
предаторы там ничего сделать не смогут.
надо хотя бы проредить оборону посылая vertigo или orca
Gorlopan
12.4.2007, 10:21
Цитата
там где-то по 5 скорпионов ветеранов и стелстанков, 5 флеймтанков ветеранов, кучка ракетчиков ветеранов и веномов с лазерами+ оборонные сооружения.
предаторы там ничего сделать не смогут.
надо хотя бы проредить оборону посылая vertigo или orca
орки выносят до их подлета, а танки я высаживал на краю горы - там их НОДы почему-то не замечают, десантировал туда же ракетные багги - и начиналось светопредставление... Главное успеть технику НОДовскую и аэродром завалить, с самолетами БТРы и багги расправятся... в итоге базу я добивал двумя танками и БТРом.
Root_#001
12.4.2007, 18:34
Что-то какой-то затык у меня в кампании за Скриннов - уже второй день миссию пройти не могу (хотя кампании за GDI и NOD прошел совершенно спокойно за пару дней). Миссия, где нужно захватить 2 дата-центра NOD, чтобы узнать, почему тибериум сдетонировал раньше времени. Кажется где-то в Хорватии. Там в верхнем левом углу карты - хорошо охраняемая (с Обелисками, ПВО и т.п.) база NOD с этими дата-центрами, в верхнем правом углу - база GDI (охраняется тоже очень хорошо; второстепенная задача - разнести базу GDI). В центре - полу-разрушенный город.
NOD и Джедаи (

) периодически атакуют друг друга.
Но как только я разворачиваю МСЦ и начинаю строить базу - эти гады сразу забывают друг о друге и нападают на меня с 2-х сторон!!!! Это при том, что GDI уже в наглую юзает мамонты и джагернауты, а NOD - вообще посылает в атаку всех представителей своего ВПК... :eek:
Я уже что только не делал:
1. Строил базу в разных местах - нифига, все равно атакуют и GDI, и NOD.
2. Не разворачивал МСЦ, а ждал когда эти гады друг-друга перебьют. Но после нескольких атак, эти боты стали просто клепать танки в бешенных количествах, но в атаку их не посылали. Я подослал к ним пару своих танков - их сразу разнесли на куски, но зато это послужило сигналом к началу очердной атаки GDI на базу NOD.
Вот скрин этой бойни (там лишь малая часть, на экране всё не уместилось):

Минут через 5, GDI наконец перебили войска NOD и ломанулись утюжить их базу. Только я обрадовался, что теперь то у меня останется лишь один противник и можно наконец-то строить базу.... Но мамонты вместе с НОДовской базой вкатали в асфальт еще и дата-центры!!!! -> MISSION FAILED
Что делать?!
Я уже опустился даже до того, что выставил низкий уровень сложности (всё остальное проходил на среднем) - не помогло...
уровень сложности только меняет bonus objectives. AI и main objectives остаются прежними.
я на скриновскую кампанию забил, так что не знаю.
SSScorpi
12.4.2007, 19:21
Я вот тут, наконец то прошёл до конца кампанию за НОД. Я не понимаю, почему народ решил что Кейн ушёл в Портал? Во первых, вышка расположена в Италии. А последнее видео показывают в Австралии. И во вторых, Кейн, не говорит что куда то уходить собираеться, а просто кому то тебя представляет. Судя по всему, он вводит тебя во "Внутренний Круг".
Цитата(Root_)
Что-то какой-то затык у меня в кампании за Скриннов - уже второй день миссию пройти не могу (хотя кампании за GDI и NOD прошел совершенно спокойно за пару дней). Миссия, где нужно захватить 2 дата-центра NOD, чтобы узнать, почему тибериум сдетонировал раньше времени. Кажется где-то в Хорватии. Там в верхнем левом углу карты - хорошо охраняемая (с Обелисками, ПВО и т.п.) база NOD с этими дата-центрами, в верхнем правом углу - база GDI (охраняется тоже очень хорошо; второстепенная задача - разнести базу GDI). В центре - полу-разрушенный город.
NOD и Джедаи (

Но как только я разворачиваю МСЦ и начинаю строить базу - эти гады сразу забывают друг о друге и нападают на меня с 2-х сторон!!!! Это при том, что GDI уже в наглую юзает мамонты и джагернауты, а NOD - вообще посылает в атаку всех представителей своего ВПК... :eek:
2. Не разворачивал МСЦ, а ждал когда эти гады друг-друга перебьют. Но после нескольких атак, эти боты стали просто клепать танки в бешенных количествах, но в атаку их не посылали. Я подослал к ним пару своих танков - их сразу разнесли на куски, но зато это послужило сигналом к началу очердной атаки GDI на базу NOD.

Минут через 5, GDI наконец перебили войска NOD и ломанулись утюжить их базу. Только я обрадовался, что теперь то у меня останется лишь один противник и можно наконец-то строить базу.... Но мамонты вместе с НОДовской базой вкатали в асфальт еще и дата-центры!!!! -> MISSION FAILED
Что делать?!
Я уже опустился даже до того, что выставил низкий уровень сложности (всё остальное проходил на среднем) - не помогло...
А у меня не было проблем с этой миссией.
Я развернулся там, куда кинули, почти сразу развил второе тибериумное поле (которое синее справа), и неспеша клёпал триподы, отбиваясь ими от атак. Потом захватил поле в центре и пошёл на GDI. Через время и Братству пришёл конец =)
Вот, что у меня осталось в конце миссии:
OVERLOADER
12.4.2007, 22:03
Цитата(Apx)
Цитата
NOD и Джедаи (

Что делать?!
А у меня не было проблем с этой миссией.
Я развернулся там, куда кинули, почти сразу развил второе тибериумное поле (которое синее справа), и неспеша клёпал триподы, отбиваясь ими от атак. Потом захватил поле в центре и пошёл на GDI. Через время и Братству пришёл конец =)
Вот, что у меня осталось в конце миссии:
е-мое! И какое общее время?
OVERLOADER
Честно - не помню. Это было несколкьо дней назад, и я редко обращаю на это внимание =)
Но как я уже говорил - всё делал не спеша =)
Root_#001
12.4.2007, 23:29
ApxХмм, хорошая армия!
Ладно, завтра попробую еще раз...
А я иначе делал!
- захватывал синее тиб.поле
- МСЦ Скриннов посылал в са-а-амый левый нижний угол карты - таким образом враги начинали атаковать меня позже, т.к. базу я упрятывал в городке
- использовал Манипулятора, чтобы пересылать сначала триподов, затем инженерчиков - причем щитом обесточивал обелиски а триподов делал неуязвимыми (обелиски мочили их и нифига им! =))
- базу ГСБ вапще не трогал, только мост у них разрушил, чтоб дольше ехали к моему синему полю
- очень часто использовал Электроловушку - прямо пережд Джагерами ставил и мочил их, после чего я их захватывал - Аватаров так же - в итоге я эту миссию прошел так: Джагерами и Аватарами защищался, а Триподами телепортировался к Нодовской базе и атаковал и отвлекал их.
- у ГСБ база с одной стороны имеет оченб слабую защиту - неа
заводов техники - там только противопеховые турели. Туда можно телепортировать сначала ОДНОГО трипода - он разносит турель, а затем для быстроты захватывал вражеский завод техники и продавал его
Root_#001
13.4.2007, 1:02
Всё. Разнёс всех. Кампанию за Скриннов тоже прошел. Ура!
Эх...а мне похоже это не светит. Прошел GDI на харде, за 1 день. След день прохожу за NOD...дошел до миссии Kane's Tower (последняя наверно), где надо не дать вынести 3 генератора у Скринов...и тут я застопорился смертельно ! Во-первых по генераторам мочат 3 джагернаута под охраной 5-ти пачек Zone Trooperov с 2-умя звездами из 3-ех... Дальше, базы (их 2) GDI
непрерывно клепают таки+мамонты. Одна база атачит меня нон-стоп (токи и успеваю чинить защиту ) , другая как на прогулке проходит базу скринов насквозь и уносит генераторы. Пробовал рашить - делал пачку (штук 12) скорпионов и атачил 1 базу...по дороге еще отбивался от 3-ёх мамонтов и 7 танков...вообщем еле-еле дошел до базы(постоянно клепая скорпы и кидая их на атаку), разалил МСК (Машино Строительный Комплекс) ну и бай бай пачка скорпионов. В итоге - смотрю : остался 1 полуживой генератор, денег 0.
Пробовал застроить всё защитой - успеваю защитить только себя - генераторы выносят.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Root_#001
13.4.2007, 8:03
Цитата(Crudus)
Эх...а мне похоже это не светит. Прошел GDI на харде, за 1 день. След день прохожу за NOD...дошел до миссии Kane's Tower (последняя наверно), где надо не дать вынести 3 генератора у Скринов...и тут я застопорился смертельно ! Во-первых по генераторам мочат 3 джагернаута под охраной 5-ти пачек Zone Trooperov с 2-умя звездами из 3-ех... Дальше, базы (их 2) GDI
непрерывно клепают таки+мамонты. Одна база атачит меня нон-стоп (токи и успеваю чинить защиту ) , другая как на прогулке проходит базу скринов насквозь и уносит генераторы. Пробовал рашить - делал пачку (штук 12) скорпионов и атачил 1 базу...по дороге еще отбивался от 3-ёх мамонтов и 7 танков...вообщем еле-еле дошел до базы(постоянно клепая скорпы и кидая их на атаку), разалил МСК (Машино Строительный Комплекс) ну и бай бай пачка скорпионов. В итоге - смотрю : остался 1 полуживой генератор, денег 0.
Пробовал застроить всё защитой - успеваю защитить только себя - генераторы выносят.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Ну, здесь я тоже достаточно помучался... Играл на средней сложности. Сначала генераторы тупо выносили и ничего сделать не получалось. Пробовал взорвать джагернауты - никакой особой пользы это не дало. GDI своими мамонтами всё равно угробили все генераторы. Тогда решил джагернауты захватить. Делается это так. Сначала посылаешь туда 2 отряда Теней и сразу же сажаешь их в центре плато, на котором стоят джагернауты. Если всё сделать правильно - зенитки больше одной Тени не убьют. Тенями сносишь труперов и подрываешь с помощью взрывчатки электростанции и зенитки. И как можно быстрей гони туда Карателя-Коммандо и взрывай джагеры. Строишь авиабазу. По воздуху перекидываешь инжинеров и захватываешь джагернауты. С той позиции они бьют почти через всю карту. Разносишь все базы GDI. Ну и не брезгуй пользоваться ядрёными ракетами.
А свою базу я прикрыл 2-умя Обелисками правый узкий проход, и один поставил около перерабатывающего завода. Потом выбрал момент между атаками GDI на генераторы и построил 3 обелиска на пути следования танковых колонн.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.