Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение C&С4 4
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 4: Tiberian Twilight
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Адмирал Авоськин
Цитата(Existor @ 5.3.2010, 18:50) *

Не, вот с балансом в игре всё ок.

хм...А что тогда все парятся?Если баланс есть, то помоему получается неплохая мультиплеерная игра...
TRON
Цитата
хм...А что тогда все парятся?Если баланс есть, то помоему получается неплохая мультиплеерная игра...

Кому как а по мне и мультиплеер в игре не очень.
sva
Подскажи где можно найти описание Powers???
C`Tan
Цитата(sva @ 5.3.2010, 19:49) *

Подскажи где можно найти описание Powers???

Капитан подсказывает, что в самой игре. 18.gif
sva
Я серьезно, методом тыка не хочу, можно только навредить и подвести товарищей по оружию!
POWERS???
GeneralNod
Цитата(sva @ 5.3.2010, 20:53) *

Я серьезно, методом тыка не хочу, можно только навредить и подвести товарищей по оружию!
POWERS???

Наводишь на них указатель и пишет, что они делают. Вообще полазать в главном меню никак? Там аж меню Арсенал есть, где описываются все твои разлоченные юниты/здания/абилки

Цитата

Проблема не в балансе, а однообразности. Нет какого-то выбора, тупо делаешь контру вражеским юнитам. Я стараюсь, да и многие наверное, иногда оригинальничать и как-то выходить за примитивные рамки игры, в духе "зелено-тряски на трех колесах с подпиткой из кучи инженеров" или миксовать юниты и даже пытаться их спасать (!), но толку мало, в игре одно мясо на другое мясо.

Ну бывает местами круто, когда выбиваешь врага вместе с командой (хорошей). Но все равно, с одной стороны хочется возвращаться в игру, с другой стороны после 1-2 игр говоришь "тьфу" и идешь играть в суприм2/старкрафт2/дов2, ибо там хотя бы есть толк от юнитов. В C&C4 ЕАЛА сделала хитрый компромисс - с одной стороны вернули много всего, с другой стороны разогнались с убиранием тоже многого чего. В итоге по-началу "Хех, подземный транспорт, а ну ка щас врага удивлю!", с другой стороны "А зачем? Лучше настроить танков и снести его побыстрее, чтобы не томить время при захвате пресловутой тибвышки
C`Tan
Цитата(sva @ 5.3.2010, 19:53) *

Я серьезно

Я тоже шучу редко 20.gif Их НИГДЕ ЕЩЁ НА ОПИСЫВАЛИ. 36.gif
GeneralNod
Кстати, по поводу дисбаланса. У саппорта гди есть один дисбаланс против всей фракции нодов вообще. Абилка "ускорить постройку в указанном краулере (своем или союзном)". У нодов ничего по ускорению постройки нет, а гди саппорт могут серьезно помогать союзникам БЫСТРО восполнять потери.

Хотя... ноды могут делать это скрытно.
Avenger
Цитата

Мне интересно, а что в этой игре вообще очень (Кейн не в счёт).
user№3213
кажется, я понял главный минус C&C4 по сравнению с ВиКом и ДоВ2! а именно: не нужно беречь юниты. помню, в ВиКе, порой дохлый БТР ехал через мост, чтобы дозахватить точку. напряжение было огромное. а тут? главный минус игры - краулер. то, что он везде может ходить и строится, фактически, даже у вражеской точки. беречь юниты толку ноль. а в собратах, хоть баз и не было, нельзя было десантироваться прямо на точке. поэтому и юниты там надо было беречь(в DoWII любой отряд надо беречь, ведь там ресурсы-то не исчезли 54.gif )
TRON
Цитата
Проблема не в балансе, а однообразности. Нет какого-то выбора, тупо делаешь контру вражеским юнитам. Я стараюсь, да и многие наверное, иногда оригинальничать и как-то выходить за примитивные рамки игры, в духе "зелено-тряски на трех колесах с подпиткой из кучи инженеров" или миксовать юниты и даже пытаться их спасать (!), но толку мало, в игре одно мясо на другое мясо.

Да, да в точку.
Я об этом оочень давно еще говорил, что игра однообразно и надоедает в 3 сек. Все решает спам танков и скальпелей(ну вообщем ремонта саппорта). Больше ниочем думать ненадо, клепай себе юнитов дальше, ток выбирай каких. А так ими даже управлять не надо, танчик выехал из краулера и сразу в бою, и сам стреляет, сам все делает, а кучка скальпелей просто не даст ему умереть. Все , на этом игра заканчивается.
То ли в СнС3 или КВ : Тонны тактик, стратегий рашей, БО.... А тут .....
Один плюс, теперь казуалам будет легко...... XDDDDDD
Цитата
не нужно беречь юниты. помню, в ВиКе, порой дохлый БТР ехал через мост, чтобы дозахватить точку. напряжение было огромное. а тут? главный минус игры - краулер. то, что он везде может ходить и строится, фактически, даже у вражеской точки. беречь юниты толку ноль. а в собратах, хоть баз и не было, нельзя было десантироваться прямо на точке. поэтому и юниты там надо было беречь(в DoWII любой отряд надо беречь, ведь там ресурсы-то не исчезли 54.gif )

Тут дело не в юнитах, хотя отчасти ты прав, нафиг беречь юниты если краулер находится в 2 сек ходу, но тут решающее значение имеет система захвата точек, где один юнит при захвате точки мало что решает.
А в ВиКе , хехе еще веселее когда бежит один солдатик из сквада, под сильнейшим артобстрелом, захватывать точку =DDDD
user№3213
Цитата(NUKEer @ 5.3.2010, 21:24) *

Один плюс, теперь казуалам будет легко...... XDDDDDD

Special for casuals!ЕА делает игры для казуалов, что ты ещё хотел. ну и для пылесосов которые покупают всё подряд
Цитата

Тут дело не в юнитах, хотя отчасти ты прав, нафиг беречь юниты если краулер находится в 2 сек ходу, но тут решающее значение имеет система захвата точек, где один юнит при захвате точки мало что решает.
А в ВиКе , хехе еще веселее когда бежит один солдатик из сквада, под сильнейшим артобстрелом, захватывать точку =DDDD

дело в краулере, а отсюда уже и ненужность "спасения"
P.S. солдатик никогда не выживает под мощным артобстрелом 54.gif
TRON
показать офф-топ
Цитата
P.S. солдатик никогда не выживает под мощным артобстрелом

Хах, я порой пехотой от такого убегал, что артобстрел это фигня, хотя тут все решае удача, снаряд может попасть, а может и мимо пролететь, а там глядишь солдаты уже и из зоны обстрела выбрались(человека два из сквада с красными хэлами 16.gif )

NBomb
В игре есть еще и фишка из захватом контрольных точек, без ведения войны. Слаженная команда делит карту на условные сектора и начинает их захватывать, в то время как другая команда развиваеться, и не успевает даже дойти до тир 3, как проигрывает, мелкие боевые схватки не всчет 40.gif
Cyrax112
Ах!!! Будем бостовать!!!!! "Верните нам нормальную стратежку" 06.gif 06.gif
C`Tan
Watch C&C Motion Comic EP1
LostLegion
а когда про конкурс обзоров скажут? уже 6е вроде 54.gif
Cyrax112
Прикольный интерактивный комикс, спасибо!!!!!!
LostLegion
Да, комикс славный 54.gif Особенно порадовало что он относится к сюжету новой игры, да еще в нем и войска есть...
The Reaper )=-
хороший комикс, надеюсь будет продолжение
PoLE_ZoND
А я в английском не очень, но картинки хорошие)
Alex_Ch
Цитата(LostLegion @ 6.3.2010, 11:17) *

а когда про конкурс обзоров скажут? уже 6е вроде 54.gif

Завтра скорее всего. Ты присылал обзор? Если да, напиши мне плиз, а то возможно твой обзор и не получил.

Что касается комикса, может я что-то не понял: мужик уехал из красной зоны в синию на заработки, оставив семью умирать в зараженной зоне, а когда вернулся было уже поздно и они погибли? Я прав?
Owl
комикл прикольный...мне очень понравилса))жду продолжение)))

Алекс...когда он отьезжал место не было похоэе на ред зону))
LostLegion
Алекс, я написал тебе в лс и еще раз отправил обзор 54.gif
Killar
Народ посмотрел сегодня обзоры бэты и вне конкурса решил написать свой.
По началу разработчики говорили нам о том,что хотят ввести в столь консервативную игру как cnc нововведения,которые с их слов казались мне по крайней мере хорошими,но когда дошло дела до бэты игра убила во мне желание играть в нее ,а именно потому что:
1. По моему мнению большая ошибка они убрали из игры стратегический элемент хотя они говорили,что это даст больше тактик,но в итоге наоборот они игру зделали слишком простой для новичков и казуалов.Теперь игру сложно назвать стратегией ,они свели всю стратегию до нуля ,теперь это игра скорее тактическая RPG.
База была хорошим элементом игры,вот например в суприм командер 2 правильно зделали, что база является краеугольным камнем игры ее интересно развивать чем круче база тем больше шансов на выигрыш ,а в CnC тупо бегаеш по контрольным точкам кучкой юнитов и вся тактика заключается в грамотном размене этих юнитов.
2.Срок разработки.Игра делалась фактически всего 1 год+на движке уже готовом с использованием уже шаблонных эффектов - это обьясняется тем что изначально игру выпустили для того чтобы срубить побольше бола с минимум затрат.
3.Много юнитов и разделение на классы.По моему мнению это вообще не нужн,о все их новые юниты это хорошо забытые старые из прошлых игр этой серии.Даже того титана нагло без переделки и доработки перенесли в 4ую часть.Это большое кол-во юнитов вообще не нужно все сводится к тому,что надо просто их грамотно слить.Баланса нет например артилерия джагеры -палят слабо ими толком не вынисти игрока ,хотя раньше джагер был весомым плюсом а теперь я 6ю джагерами с залпа танк уничттожить не могу ,вот и называется нажера они нужны если они слабоки.Также хотели избавится от спама хотя спам скальпелями или паладинами или василисками все решает.Простобы зделали как раньше ,немгого юнитов ,которые хорошо вписывались в игру ,а не тупо кучу юнитов которые не нужны.
4.Ушла та старая всеми любимая атмосфера.Разработчики старых версии так хорошо делали игру,что очень верилось в такое будущее планеты.Была такая мрачно-гнетущая музыка и потрясающая графическая проработка утопического мира,что казалось будто бы этот мир такой жестокий мрчныий и забытый существует по настоящему.А теперь все хорошо планета не умирает,тиберий зделали ресурсом очков для прокачи а не той частью мира который нес одновременно и добро, и зло всем обитателям Земли.

Этот список можно продолжать.Не судите меня строго это лишь мое мнение о новой части я его никому не завязываю!!!!!!!

P/S Король умер да здравствует король! 54.gif
sva
Цитата(Killar @ 7.3.2010, 15:15) *

Народ посмотрел сегодня обзоры бэты и вне конкурса решил написать свой.
По началу разработчики говорили нам о том,что хотят ввести в столь консервативную игру как cnc нововведения,которые с их слов казались мне по крайней мере хорошими,но когда дошло дела до бэты игра убила во мне желание играть в нее ,а именно потому что:
1. По моему мнению большая ошибка они убрали из игры стратегический элемент хотя они говорили,что это даст больше тактик,но в итоге наоборот они игру зделали слишком простой для новичков и казуалов.Теперь игру сложно назвать стратегией ,они свели всю стратегию до нуля ,теперь это игра скорее тактическая RPG.
База была хорошим элементом игры,вот например в суприм командер 2 правильно зделали, что база является краеугольным камнем игры ее интересно развивать чем круче база тем больше шансов на выигрыш ,а в CnC тупо бегаеш по контрольным точкам кучкой юнитов и вся тактика заключается в грамотном размене этих юнитов.
2.Срок разработки.Игра делалась фактически всего 1 год+на движке уже готовом с использованием уже шаблонных эффектов - это обьясняется тем что изначально игру выпустили для того чтобы срубить побольше бола с минимум затрат.
3.Много юнитов и разделение на классы.По моему мнению это вообще не нужн,о все их новые юниты это хорошо забытые старые из прошлых игр этой серии.Даже того титана нагло без переделки и доработки перенесли в 4ую часть.Это большое кол-во юнитов вообще не нужно все сводится к тому,что надо просто их грамотно слить.Баланса нет например артилерия джагеры -палят слабо ими толком не вынисти игрока ,хотя раньше джагер был весомым плюсом а теперь я 6ю джагерами с залпа танк уничттожить не могу ,вот и называется нажера они нужны если они слабоки.Также хотели избавится от спама хотя спам скальпелями или паладинами или василисками все решает.Простобы зделали как раньше ,немгого юнитов ,которые хорошо вписывались в игру ,а не тупо кучу юнитов которые не нужны.
4.Ушла та старая всеми любимая атмосфера.Разработчики старых версии так хорошо делали игру,что очень верилось в такое будущее планеты.Была такая мрачно-гнетущая музыка и потрясающая графическая проработка утопического мира,что казалось будто бы этот мир такой жестокий мрчныий и забытый существует по настоящему.А теперь все хорошо планета не умирает,тиберий зделали ресурсом очков для прокачи а не той частью мира который нес одновременно и добро, и зло всем обитателям Земли.

Этот список можно продолжать.Не судите меня строго это лишь мое мнение о новой части я его никому не завязываю!!!!!!!

P/S Король умер да здравствует король! 54.gif

Я с тобой согласен!
NBomb
Killar, правильно рассуждаешь, но от этого на душе не легче. Вывод один, играть в C&C3 и Старкрафт 2 и надеяться на то, что когда нибудь сделают еще достойную C&C.
Avenger
Цитата(NBomb @ 7.3.2010, 15:32) *

Killar, правильно рассуждаешь, но от этого на душе не легче. Вывод один, играть в C&C3 и Старкрафт 2 и надеяться на то, что когда нибудь сделают еще достойную C&C.

Точно, пока ничего другого не остаётся делать.
GeneralNod
Цитата(Avenger @ 7.3.2010, 16:17) *

Точно, пока ничего другого не остаётся делать.

Нет! Остается! Постоянно и многократно писать об этом на форуме, авось высшие силы услышат фанатов...
RaZoRBaCk
Цитата(Existor @ 7.3.2010, 16:29) *

Нет! Остается! Постоянно и многократно писать об этом на форуме, авось высшие силы услышат фанатов...

Мне кажется уже поздно что-то писать... 48.gif
Alex_Ch
Цитата
Постоянно и многократно писать об этом на форуме, авось высшие силы услышат фанатов...

Комьюнити-менеджер EA Russia спрашивал о мнении наших игроков о C&C4. Я ему это мнение передал, а он его соответственно разработчикам.

Студия EALA почти вся распущена, после выхода C&C4 останутся единицы тех, кто работал над C&C4. А почему их распустили? Быть может руководство EA увидела тотальный негатив и решила нанять новых людей, которые смогут вдохнуть в C&C новую жизнь.
Avenger
Свежая кровь, хм всё возможно.
GDIsoldier
Цитата(Alex_Ch @ 7.3.2010, 19:17) *

Комьюнити-менеджер EA Russia спрашивал о мнении наших игроков о C&C4. Я ему это мнение передал, а он его соответственно разработчикам.

Студия EALA почти вся распущена, после выхода C&C4 останутся единицы тех, кто работал над C&C4. А почему их распустили? Быть может руководство EA увидела тотальный негатив и решила нанять новых людей, которые смогут вдохнуть в C&C новую жизнь.

Новые люди не вдохнут в CnC новую жизнь. ЕА в принципе в последнее время не работает над играми. Как мы знаем ЕА ставит перед разработчиками нереальные сроки для создания хороших игр. Разработка таких культовых игр, как CnC должна длиться как минимум 1.5 года, а в реале над этой игрой работали максимум год.
Вспомните, раньше NFS считалась эталоном гоночных симуляторов, а сейчас эта серия сплошное УГ 40.gif .
Вествудовский CnC был образцом, как надо делать стратегии, а сейчас - это пародия на Dawn of War 2.
Когда-то у ЕА был девиз "Вызов всему", а сейчас электроникам пора бы завязывать с разработкой игр и заняться чем-нибудь другим, например продажей гамбургеров 18.gif
Avenger
EA разрушили то что мы любили. Та C&C которую мы знали - мертва. 17.gif
GeneralNod
Цитата(Alex_Ch @ 7.3.2010, 17:17) *

Серьёзно? ЕА Раша по C&C ещё что-то делает? А то мне показалось, в последнее время буд-то распустили не только ЕАЛу, но и еарашу по C&C. Ни переводов офиц сайта, ни новостей на форуме
NBomb
А кто же главный виновник, всей этой "аномальности", что творится вокруг C&C? Скажу - руководство, которое не может нажраться деньгами, но на этот раз они потерпят полное фиаско. Еще можно понять, анимешность юнитов, криворукость дизайнером и художников, мол молодые специалисты, еще не научились, а может нет опыта, но они делают то, что им говорят, они это делают за зарплату, и им все равно будет ли в игре тибериумное поле и база, или нет. Простые роботяги, как роботы, они рисуют бездумно, как на конвеере собирают стандартные детали.

Но саму концепцию игры изобретает руководство, они устанавливают приоритеты для игры, моделируют развитие игры в мире игровых технологий, сканирую игру на конкурентоспособность, а уже потом маркетинговые службы подсчитывают "баришы". Но тут явно проиграл менеджмент компании, это или слабые специалисты, или вообще не специалисты, или спланированная акция, что бы выкинуть старое руководство и поставить у "руля" перспективных людей. Видать избрали второй путь, удаление "язвы" хирургическим путем. Поэтому и уходят ведущие специалисты из компании. Но может еще и финансовые трудности у компании, и не могут платить умным специалистам, но тут тоже нет логики, зачем тогда тратить деньги на комиксы, фильмы, актеров. Тогда не понимаю, почему не сделать просто ремейк, пойти по пути Близзард, сделать игру без понтов. И сроки создания очень короткие, специалисты не успевают нормально сделать игру. Значит как не крути, а виновником есть банальная нажива. Это напоминает разработчиков игры "Сталкер" - "Чистое небо" было провальным, но после шквала критики исправились "Зов Припять" уже лучше. Но наших ребят, еще можно понять, свалилась на голову слава, деньги, а вот разработчиков EA понять трудно, чего же им еще нужно, стать богами, объектами для поклонения, или они хотят плавать в деньгах, как дядя Скрудж МакДак.
P.S.: C&C в первую очередь интеллектуальная игра, а не испытательная площадка для казуалов.
Avenger
Жадность фраера сгубила...
GDIsoldier
Цитата(Avenger @ 7.3.2010, 22:08) *

Жадность фраера сгубила...

Раньше их игры были одни из лучших, а сейчас ЕАшники используют старые бренды, и выпускают под ними низкопробное УГ. Зачем работать над игрой, вкладывать в неё деньги, когда можно за 9 месяцев смастерить нечто некачественное с красивыми наклейками Command and Conquer или Need for Speed? Какой бы плохой игра не была, всё равно у неё будет довольно высокая окупаемость, ведь это же Command and Conquer, это же бренд!
Вот только пройдёт немного времени, как появятся новые бренды, а про такие, как Command and Conquer и Need for Speed никто и не вспомнит.
snork
Не ври я вспомню 16.gif
LostLegion
Реально, кому нравится тот вспомнит и будет играть! 54.gif
показать офф-топ
например я 27.gif
user№3213
последнюю серию специально оставили ЕАЛА - надеются на то что пиар всё вынесет
GeneralNod
Ты даже не указал их автора - Scrinoid, который записывал и оптимизировал эти треки (нод саундтрек, первый и последний треки).

Второй и третий вообще к саундтреку снс4 не имеют никакого отношения, ибо это фанатские треки. Тем не менее другим будет интересно послушать треки 54.gif
C`Tan
Цитата(Existor @ 9.3.2010, 10:17) *

Ты даже не указал их автора - Scrinoid

Можно подумать, что я его знал. 54.gif
Cyrax112
Даа..музычка не везде хорошая..........
C`Tan
На сайте появились официальные саундтреки из четвёртой части. К сожалению, об скачивании и речи быть не может.
Preview the Command & Conquer 4 Soundtrack
Inside the Music of Tiberian Twilight
user№3213
парни, что делать, на озоне отзывы в основном положительные! 48.gif 36.gif
C`Tan
Цитата(TFON @ 11.3.2010, 16:05) *

Значит моя агитация не прошла даром 16.gif 16.gif 16.gif 06.gif 06.gif
NBomb
Цитата(TFON @ 11.3.2010, 18:05) *

Это касается, музыки или игры в целом?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008