Watcher, вот какая мысль меня посетила. Я уже прошел не одну стратегию, и обратил внимание на такую вещь. Во многих RTS несправедливо позабыли, или специально это сделали - практически нет реактивных систем залпового огня (РСЗО). Они в основном присутствуют в стратегиях о второй мировой, а в хай-тек RTS, лично я встречал только в моде The End of Days, там установку "Смерч" реализовали просто великолепно. В других модах на Генерали, РСЗО либо отсутствую вообще, либо очень карикатурно реализованы.
А ситуация в тибериумной вселенной вообще плачевная. Я понимаю, что артиллерия, это круто, Джаггернаут рулит, красиво вылетают гильзы от снарядов, но танк призрак, и MLRS GDI - это жалкое убожество, не понятно, что это такое, то ли РСЗО, то ли средство ПВО - реализация примитивная и не интересная, нет присутствия подавляющей мощи, когда играешь этими юнитами.
Аналогичная ситуация в серии Дюны, ракетница Харконненов то же самое что и в тибериумной вселенной.
Вселенная Старкрафт, молчу - там РСЗО вообще нет.
Вселенная Вархаммер - РСЗО, есть, но это жалкое подобие клона РСЗО содранного из C&C, только красивее реализованно (берут и дальше всех, за счет граффики).
Вселенная Act of War тоже не имеет РСЗО.
Даже вселенная WIC обделена РСЗО, странно.
Серия Red Alert, немного порадовала, и хотя в RA2 - фау 3, очень убого реализована, но это им можно простить, то в RA3 - Фау 4, очень красиво сделана. Но это все же не РСЗО, хотя концепция юнита интересная, особенно мультикассетная часть Фау 4.
Watcher, работая над модом, прошу Вас не забудьте про реактивные системы залпового огня (РСЗО), и они должны быть у всех противоборствующих сторон. Без них не существуют современной армии. Реализуйте это в своем моде, это фаны воспримут очень тепло и радостно.
Посмотрите на это прекрасное творение человеческих рук, впечатляет.