Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как увязывается сюжет Red Alert 2 с вселенной C&C?
Форум Command & Conquer > Red Alert Universe > Red Alert 2 + Yuri's Revenge
Страницы: 1, 2, 3, 4
Zhooles
В таком случае и Tiberian Sun у нас официально локализован. Имеется в виду локализация [хотя бы] текста, а еще лучше - звука и видео. Тем более, в играх движка CnC2 есть такая оссобенность - там есть субтитры ко всем роликам. Обычно они выключены, но для локализации самое то. Поэтому можно перевести текст, но видео все равно будет на русском. У нас не сделали и это. Софтклаб вообще часто такое делает - у меня лежит на столе сейчас мануал по Battlefield: Special Forces, а рядом еще сам Battlefield 2. Так вот, софтклабовцы честно перевели всю документацию и на обложку бокса наклеили российский флаг. Игра вся на английском. Хотя субтитры там хранятся в текстовых файлах в архиве ZIP.
Только иногда софтклабовцев (часто в последнее время) пропирает на полные локализации. Все последние игры Электроников (Симзы 2, NFS C, ну и третий CnC сюда же) переведены полностью.
P@TRIOT
Zhooles

Извиняюсь, просто там про Сталина говорили, вот мне и показалось что ты говорил что это он 55-ом году умер.

Commander

Большое спасибо, полезная вещь.

ВСЕМ

Вот обещанное выкладываю, 3 года ждать не пришлось.
Zhooles
ну да, видел. там еще в Черных Руках Нода на нижних уровнях есть экраны такие. На них постоянно мелькает "peace unity power". так вот, задний фон очень интересный.
Forum Bot
Лично я так за разделение миров. Ведь если сюжет оригинальной ветки C&C - это научная фантастика происходящая в недалеком будущем, то сюжет Red Alert - ретро-футуризм, основанный на альтернативной истории. Да и вообще, атмосфера у игр совершенно разная. Как было замечено ранее, RA (по крайней мере 2 часть) - это стеб над реальностью, а C&C - это уже серьезная, так сказать, фантастика. Так что лично я полностью отрицаю связь между RA и C&C. Ведь, в конце концов, ни в одной из игр оригинальной ветки нет отсылок к Red Alert, в то время как в Красной Угрозе их предостаточно. Уж простите меня, фаны Алерта, но эта серия для оригинальной является эдаким аппендиксом: нам на него шшш
, но если с ним начинаются проблемы, то мы от него просто избавляемся. Так что, думается мне, если ЕА и выпустят новый Red Alert, и он окажется успешным, то тибериевой вселенной от этого не будет ни тепло, ни холодно. Но если он провалится, то он вряд ли кому то уже будет нужен.
Zhooles
Forum Bot, RA1 делали вествуды как приквел к CnC. Електроники делали вторую часть и уже не обращали внимание ни на какие неувязки. RA является полноценным приквелом. Сейчас я прошел заново советскую кампанию, и поэтому говорю с полной уверенностью. В последнем советском ролике Кейн убивает Надью и она падает на лежащего на столе Сталина. В CnC, если вы не заметили, GDI вели борьбу за Европу и Африку, которые были под управлением Нодов. В RA советы захватили Европу. Значит, в период от RA до CnC Кейн занимался захватом Африки. А не Америки, и без помощи всяких Романовых и Юриев.
Forum Bot
Цитата(Zhooles)
Електроники делали вторую часть и уже не обращали внимание ни на какие неувязки.

Вторую часть делали еще Westwood, дорогой друг.

Цитата(Zhooles)
RA является полноценным приквелом.

Я же говорю, в C&C нет никаких отсылок к Ред Алерт (кроме той картины в Ренегате, но она по мне является больше пасхалкой, чем отсылкой), в то время, как в РА они есть. То есть, на сюжет тибериевой вселенной сюжет красной угрозы никак не влияет (точнее, может не влиять, это уж кому как нравится).

Цитата(Zhooles)
В CnC, если вы не заметили, GDI вели борьбу за Европу и Африку, которые были под управлением Нодов. В RA советы захватили Европу. Значит, в период от RA до CnC Кейн занимался захватом Африки. А не Америки, и без помощи всяких Романовых и Юриев.

Сюжет Tiberian Dawn был отправной точкой для всей серии C&C (коме генералов), а вот сюжет РА подгоняли уже ПОД сюжет TD. Не наоборот.
Zhooles
@@@Вторую часть делали еще Westwood
да, но в составе EA. Теперь разработкой руководили не вествуды, а начальство сверху.
@@@в C&C нет никаких отсылок к Ред Алерт
как нет? а красная европа? это ж и есть результат победы советов в RA
Forum Bot
Цитата(Zhooles)
да, но в составе EA. Теперь разработкой руководили не вествуды, а начальство сверху.

Откуда такие интересные выводы? Руководство проектом ведет один человек и вряд ли это был кто-то из ЕА, так как на момент выпуска RA 2 у Westwood еще не было провалов. Они пошли только после новой Дюны.

Цитата(Zhooles)
как нет? а красная европа? это ж и есть результат победы советов в RA

Всегда официальной сюжетной линией была кампания "хороших", то есть Альянса. Так что никакие Советы не победили.
Zhooles
тогда европа не могла быть красной. тогда получается, что верный сюжет в CnC - это сюжет за Нодов. Потому что играя за них, нужно было у GDI отвоевать Европу и Африку.
P@TRIOT
А вообще мне уже надоело это выяснение с сюжетом. Разрабы сами нифига не определились, связаны сценарии или нет, сами рисуют Советскую символику в играх про Тибериум, и в то же время говорят в интерьвью что вселенные разделены.

Цитата
Уж простите меня, фаны Алерта, но эта серия для оригинальной является эдаким аппендиксом: нам на него шшш
, но если с ним начинаются проблемы, то мы от него просто избавляемся. Так что, думается мне, если ЕА и выпустят новый Red Alert, и он окажется успешным, то тибериевой вселенной от этого не будет ни тепло, ни холодно. Но если он провалится, то он вряд ли кому то уже будет нужен.

Сравнивая РА2 и ТС могу сказать что в РА2 действия идут куда масштабнее, чем в ТС. Там в основном НОД-ы возятся для того чтоб уворовать тацитус и збить Филадельфию, в то время как ГСБ пытаются им помешать. В РА2 же идёт более глобальная борьба. И я бы не назвал её детской вознёй хотя бы потому, что уничтожение Чикаго ядерной ракетой было не совсем детской игрушкой. К тому же октёры в РА2 играют достаточно реалистично, возможно многие не согласятся со мной, но в ТС октёры играющие ГСБ-шников не особо и волнуются о том что земля скоро позеленеет, зато как ломаются Генерал Карвил и Презедент, ну как на самом деле, почти. 31.gif

Цитата
и он окажется успешным, то тибериевой вселенной от этого не будет ни тепло, ни холодно.

Возможно ты хотел сказать " - Мне будет ни тепло, ни холодно."

У меня уже давно появилась первая декада, и главное, появилась возможность сравнивать. Вот анализировав C&C 95, я начал играть в RA1, и заметил, что он как-то лучше чем Gold, то есть лучше в стороне Гейм Плея. Юниты двигаются как-то лучше, быстрее, и атмосфера какая-то критическая что-ли, нагоняет мысль о том что надо действовать быстро иначе капец. Что же касается роликов, то возможно РА1 проигрывает по этому фактору, я смотрел ролики только советской компании, конец её мне не понравился. Но зато на сетевую игру зделали больше упора, усовершенствовали движок и добавили Скирмиш чтоб люди могли тренероваться.

Сравнивая РА2 и ТС я так же заметил, что РА2 - эта улучшенная копия ТС, и я бы даже сказал что очень даже улучшенная. Ладно, я согласен с тем что угроза всемирного озеленения представлена ярче чем угроза всемирного зомбирования при помощи ПСИ маяков ( Юрий только один раз сказал что они установят маяки везде и вся Америка будет в их руках), но зато движок куда более усовершенствован. Всё происходит быстрее, здания по полтора часа не отстраиваются, юниты двигаются быстрее, и например убрана такая лажа какая была в ТС, когда юнит двигается прямо, ему приказываешь свернуть, он проезжает ещё а потом разворачивается, особенно БТР ГСБ в этом смысле подоспела. Такого в РА2 нет, и это большой плюс. Так же я ещё не видел чтоб кто-то очень злостно обсуждал дисбаланс. Хотя если Советы не зарашат ( а для раша у них есть хорошая перспектива), то Союзники возьмут верх, но если зарашат, отбиться будет трудно. Ещё стоит напомнить что управлять постройкой зданий и юнитов стало легче, в РА2 можно сразу отдельно заказать здание, укрепление, и главное, 30 юнитов пехоты и 30 техники, что на мой взгляд тоже поднимает престиж РА2.

И возвращаясь к сценариям, я бы хотел сказать что миссии в РА2 куда более интересные. В ТС большинство миссий однотипные, там в начале строишь базу и всё тихо, потом когда ты начинаешь шевелиться, тогда к тебе могут сходить в гости пару юнитов или БТР инженеров, но главное это то что все миссии с базами можно пройти просто банально настроив армию по больше и отправив её воевать, я всё так и делал, скуку развеевали только ролики. А в РА2 на базу игрока всё время нападают, и не приходится скучать, особенно когда у врага 3 ядерных ракеты. =).
Хотел бы я знать кому это “нам” будет не тепло ни холодно. Я лично уверен в обратном. Как и всегда, Red Alert 3 будет ( если выйдет) улучшенной копией Тибериумных войнов. Особенно упор будет зделан на баланс и сетевую игру, возможно даже добавят экшн ролики от которых все так тащатся, но главное, сетевая игра будет лучше и интересней чем в TW, а следовательно сервер Интернет игры РА3 переманит игроков с сервера РА3, и тем самым немного повысит популярность. Минус только в том, что я не смогу играть по Интернету. (((

Но я уверен, что игрок среднего уровня, который играет на офф. Сервере в РА2, наврятли захочет переключиться на сервер ТС, он скажет что чем-то игра не нравится и.т.д. А одним сценарием сыт не будешь, мало людей которые захотят по много раз проходить одну и ту же игру, хотя я бы хотел знать, сколько раз я уже РА2 прошёл. =))) А ведь где то 15 раз я прошёл его когда у меня даже видео роликов небыло, что говорит о том что РА2 вполне самостоятелен и без роликов. Чего не скажешь о ТС, мне приходилось проходить его без роликов, и я едва ли выдержал до середины.

А теперь пару строк по теме.

Вселенная Red Alert наврятли может быть предшествием Тибериума, Доказывается это равными технологиями. Вот например учитывая одинаковые движки, сравните бронетехнику из РА1 и C&C 95, этого мало? Сравним технологии из РА2 и ТС, ну и кто скажет что Титан выйграет у Апокалипсиса, ну да, он может выйграть у Рино или Гризли, если конечно их догонит, Против Апокалипсиса можно кинуть Мамонта MK II, но вот только он лишь один, и медленнее Апокалов, а Апокалы строятся быстрее к тому же, и фиг кто проедет через башни Призм Альянса, ну ладно, не буду я тут развивать баланс, вы и так уже поняли, что технологии примерно равны, тем самым, технологии РА2 не могут уступать технологиям из C&C 95, разве что только если резко деградировать.

(Добавление)

Цитата
Я же говорю, в C&C нет никаких отсылок к Ред Алерт (кроме той картины в Ренегате, но она по мне является больше пасхалкой, чем отсылкой), в то время, как в РА они есть.

А зачем они вообще нужны эти отсылки? Конечно возможно они и впечатляют чем-то, но когда их слишком много то надоедают. В РА1 мне даже обидно стало, что вот воевал для завоевания мира для Советов ( ну или хотя бы для Сталина), а тут бац, и в конце Кейн мне своей пуколкой размахивает.

Цитата
так как на момент выпуска RA 2 у Westwood еще не было провалов.

А кто сказал что РА2 это провал? Случайно это было написано не на одном таком сайтике, где ещё про Тиб Варс писали? Впрочем не важно, руки бы поотбивать таким геймерам которые такое пишут после чего люди купаются на этот спам, пусть тот геймер который писал тот бред идёт играть в обливиана, готику, линейку, или во что-нибудь ещё. А РА2 - это игра для тех кто понимает во что играет, а не сменяет игры одна за другой как перчатки.

Цитата
тогда европа не могла быть красной.

Я не помню какого цвета была Европа, могу только сказать что в таком случае РОССИЯ никак не могла быть жёлтой (ГСБ-шной).
Victor525
а в ра2 лед не проваливается и горы взрывать нельзя
Forum Bot
P@TRIOT
Блин, ну ты и настрочил 31.gif ...

Цитата(P@TRIOT)
Сравнивая РА2 и ТС могу сказать что в РА2 действия идут куда масштабнее, чем в ТС. Там в основном НОД-ы возятся для того чтоб уворовать тацитус и збить Филадельфию, в то время как ГСБ пытаются им помешать. В РА2 же идёт более глобальная борьба. И я бы не назвал её детской вознёй хотя бы потому, что уничтожение Чикаго ядерной ракетой было не совсем детской игрушкой.

Разговор о масштабах, думаю, неуместен. Это чуть ли не самое последнее, чем стоит сравнивать РА2 с ТС. Но если все-таки сравнивать, то могу сказать одно: в Алерте Альянс с Советами только начинали гробить планету, а ТС ей из-за тиберия уже был полный пипец 59.gif . Так что вот НОДы с ГСБ от не фиг делать и гонялись за Тацитусом 31.gif .

Цитата(P@TRIOT)
К тому же октёры в РА2 играют достаточно реалистично

Что значит реалистично? Смысл актерского мастерства - не сыграть роль максимально приближенно к реальности, а сыграть ее так, чтобы было интересно смотреть. Вот, скажем, тебе будет интересно смотреть на то, как актер реалистично изображает дворника? А если он при этом будет, ну не знаю, танцевать - это уже куда интереснее.

Цитата(P@TRIOT)
в ТС октёры играющие ГСБ-шников не особо и волнуются о том что земля скоро позеленеет

Ну, об этом я могу сказать разве что: военные должны думать о войне, а экологи - об экологии.

Цитата(P@TRIOT)
зато как ломаются Генерал Карвил и Презедент, ну как на самом деле, почти

Из РА2 - вступительный ролик единственный меня впечатлил. В остальных же все было как-то однообразно.

Цитата(P@TRIOT)
Возможно ты хотел сказать " - Мне будет ни тепло, ни холодно."

Нет, я хотел сказать, что даже если в РА 3 в конце игры будет прям показано, как на Землю падает метеорит с тиберием, на сюжет игр оригинальной C&C это НИКАК не повлияет.

Комментировать следующие твои долгие рассуждения я не буду, так как я полностью согласен, что геймплей Алертов лучше игр оригинальной C&C, но меня в ней привлекает именно атмосфера и мир тиберия, а не геймплей. И, в конце концов, это естественно, что каждая следующая игра Westwood становилась лучше, ведь если б было наоборот, кто бы в них играл? Единственное, что хочется прокомментировать:
Цитата(P@TRIOT)
А ведь где то 15 раз я прошёл его когда у меня даже видео роликов небыло, что говорит о том что РА2 вполне самостоятелен и без роликов. Чего не скажешь о ТС, мне приходилось проходить его без роликов, и я едва ли выдержал до середины.

А я вот наоборот прошел РА2 без роликов и забил на нее, пока у меня не появилась полная версия (которую я так же прошел 1 раз и забыл вплоть до появления YR, которую я, опять же, прошел и забыл 31.gif ). А Тибсан я проходил каждый год в течении 5 лет раза по 3 (по одному на каждые каникулы - я в школе тогда учился).

Цитата(P@TRIOT)
Сравним технологии из РА2 и ТС, ну и кто скажет что Титан выйграет у Апокалипсиса, ну да, он может выйграть у Рино или Гризли, если конечно их догонит, Против Апокалипсиса можно кинуть Мамонта MK II, но вот только он лишь один, и медленнее Апокалов, а Апокалы строятся быстрее к тому же, и фиг кто проедет через башни Призм Альянса

Зато у GDI были опупительные бомбардировщики, которые мало того что быстрые (для бомбардировщиков), так после их появления от практически любой базы или армии мало чего оставалось 31.gif .

Цитата(P@TRIOT)
В РА1 мне даже обидно стало, что вот воевал для завоевания мира для Советов ( ну или хотя бы для Сталина), а тут бац, и в конце Кейн мне своей пуколкой размахивает.

Я тоже разочаровался в тот момент. Но не потому, что было обидно, что завоевания пошли впустую или что-то там, а потому, что две СОВЕРШЕННО непохожие вселенные решили объединить в одну. И мне это СОВЕРШЕННО не нравится.

Цитата(P@TRIOT)
А кто сказал что РА2 это провал?

В моем тексте есть хоть один намек на то, что РА2 - провальный? Я написал, что в тот момент, когда он вышел, у Westwood не было провалов (по крайней мере на ниве стратегий). Но это не значит, что РА2 - провальный! Он, также как и дополнение к нему, - стал очень даже успешным. А вот уже новая Дюна (не помню ее подзаголовок) стала первым шагом к расформированию Westwood.

Цитата(P@TRIOT)
Случайно это было написано не на одном таком сайтике, где ещё про Тиб Варс писали?

Какой еще сайтик и что там писали про Тибварс???

Цитата(P@TRIOT)
А РА2 - это игра для тех кто понимает во что играет, а не сменяет игры одна за другой как перчатки.

За всю свою жизнь я переиграл более чем в сотню игр (безо всяких там шаровар и флэшек), но это не значит, что у меня нет любимых. Очень даже есть.
P@TRIOT
Цитата
в Алерте Альянс с Советами только начинали гробить планету, а ТС ей из-за тиберия уже был полный пипец

Полный пипец это уже в Тиб Варсе, когда Тиб мутировал, и заразил 25% земли. Там ещё нормально было, хотя земля в Тиб Варсе куда живее чем в ТС.

Цитата
Что значит реалистично?

Реалистично - для меня это когда октёр играет, ну вот как на самом деле вёл бы себя человек. Вот если бы чувак реально знал что завтра он может стать зелёным, он бы не говорил " I love to win", скорее был бы более обеспокоен и рвался бы скорее действовать, а так, даже когда их корабль атаковали НОД-ы, он вроде перед этим сказал что от НОД-ов они отстают, однако по интонации в голосе можно определить, что не особо то он обеспокоен, знает что всё равно победит. Вот Кейн, Славик, и ещё девушка которая была с ним, вот они сыграли хорошо, а ГСБ-шников фиговых набрали, ну разве что мутантка нормально играла тоже.

Цитата
Ну, об этом я могу сказать разве что: военные должны думать о войне, а экологи - об экологии.

Ага, на время просмотра ролика военные ещё не знали что у НОД-ов есть ICBM, а потому об экологии они и не должны были думать, всё равно же в космосе.31.gif А вот потом когда выяснилось что НОД-ы и их сбивать собрались, так вот и об экологии решили подумать.

Цитата
Нет, я хотел сказать, что даже если в РА 3 в конце игры будет прям показано, как на Землю падает метеорит с тиберием, на сюжет игр оригинальной C&C это НИКАК не повлияет.

А разве на сюжет РА это повлияет? Я лично тоже против объединения сюжетных линий, но этого даже не решили разрабы, в интерьвью они говорили что это две разные вселенные с одинаковыми движками ( и как я заметил равными технологиями).

Цитата
Зато у GDI были опупительные бомбардировщики, которые мало того что быстрые (для бомбардировщиков), так после их появления от практически любой базы или армии мало чего оставалось .

А у Советов и Альянса есть офигенное ПВО, залетев скажем на Советскую базу, бомбарды не вернулись бы назад. Плюс на каждый бомбард нужно отдельное поле, а это либо деньги, либо полуторачасовая перезарядка, плюс авиация Альянса восстанавливается на штабах ВВС. А вообще Советы из РА2 зарашили бы танками Рино и ничто бы ГСБ-шню не спасло, тем более что у жёлтых харвы медленные.

Цитата
В моем тексте есть хоть один намек на то, что РА2 - провальный?

Утешил, и если ты заметил я тебя не оскорблял, ато опять обвинишь меня в сквернословии. Просто на одном сайте написали что РА2 был провалом, руки бы за это поотбивать.:mad:

Цитата
Какой еще сайтик и что там писали про Тибварс???

Хвалили графику, обсерали баланс, и сравнивали стороны, в общем ничего нового, но если хочешь, я думаю этот сайт не трудно будет найти, если найду, закину тебе в личку линк.
Forum Bot
Цитата(P@TRIOT)
Полный пипец это уже в Тиб Варсе, когда Тиб мутировал, и заразил 25% земли. Там ещё нормально было, хотя земля в Тиб Варсе куда живее чем в ТС.

Ну, по мутировавшей земле, которая была в Firestorm'е я бы не сказал, что все нормально было. А земля живее выглядит, видимо, из-за хорошей работы дизайнеров 54.gif .

Цитата(P@TRIOT)
Вот если бы чувак реально знал что завтра он может стать зелёным, он бы не говорил " I love to win", скорее был бы более обеспокоен и рвался бы скорее действовать

Отчего бы это он уже заутро стал зеленым? В бассейне с жидким тиберием покупался бы чтоли :gigi: ? И вообще, то, как он себя вел, говорит не о плохой игре актера, а о характере его персонажа. Или его фразы: "I love to win" для тебя достаточно, чтобы характеризовать ролики? Во-первых, это было бы неправильно потому, что характер персонажа ну никак не может влиять на качество ролика, а во-вторых, это просто глупо (заметь, я не говорю, что это ты глуп, а то, что так думать глупо). Я ведь не оцениваю качество роликов РА2 по тому, как Романов отзывался о своей черепахе :gigi: ?

Цитата(P@TRIOT)
а ГСБ-шников фиговых набрали

А с остальными-то что не так?

Цитата(P@TRIOT)
Ага, на время просмотра ролика военные ещё не знали что у НОД-ов есть ICBM, а потому об экологии они и не должны были думать, всё равно же в космосе. А вот потом когда выяснилось что НОД-ы и их сбивать собрались, так вот и об экологии решили подумать.

Что-то я тебя не совсем понял.

Цитата(P@TRIOT)
А разве на сюжет РА это повлияет?

А как, если не повлияет? Это ведь не в TD было бы показано, как тесла-трупер ставит советский флаг рядом с упавшим метеоритом тиберия, а в РА 3, как метеорит падает на этого самого трупера 31.gif .

Цитата(P@TRIOT)
А у Советов и Альянса есть офигенное ПВО, залетев скажем на Советскую базу, бомбарды не вернулись бы назад.

Ну, все зависит от числа ПВО или бомбардировщиков.

Цитата(P@TRIOT)
Плюс на каждый бомбард нужно отдельное поле, а это либо деньги, либо полуторачасовая перезарядка, плюс авиация Альянса восстанавливается на штабах ВВС.

Если мне не изменяет память, в TS можно было строить сколько угодно авиации, а аэродром нужен был только для зарядки. В отличие от РА2, в котором можно строить ровно столько самолетов, сколько у тебя полей.

Цитата(P@TRIOT)
А вообще Советы из РА2 зарашили бы танками Рино и ничто бы ГСБ-шню не спасло, тем более что у жёлтых харвы медленные.

Ну, наврядли на Титанах установлены орудия хоть чем-то уступающие риновским.

Цитата(P@TRIOT)
Утешил, и если ты заметил я тебя не оскорблял, ато опять обвинишь меня в сквернословии.

С чего это ты взял, что я тебя оскорблял? :smirk: Или я чего-то недопонимаю? 59.gif

Цитата(P@TRIOT)
Хвалили графику, обсерали баланс, и сравнивали стороны, в общем ничего нового, но если хочешь, я думаю этот сайт не трудно будет найти, если найду, закину тебе в личку линк.

Ссылку-то кинь, интересно будет почитать очередную "разгромную" статью. Хотя, по большому счету, мне на всех, кому не нравится TW, с высокой горы.
Zhooles
Вообще-то вывод у этой темы один:
RA2 к вселенной CnC никаким боком не лежит.
Ах да, вывод второй:
RA был привязан эбонитовым канатом к TD, а вот RA2 стал вольнодумной выходкой обкуренных сценаристов.
Psionic
Ой, а я очём говорил? Найдите мой предыдущий пост и вчииииитайтесь:mad::mad::mad:
P@TRIOT
Цитата
а вот RA2 стал вольнодумной выходкой обкуренных сценаристов.

РА 2 стал Альтернативным продолжением вселенной РА, которая всегда на голову обгоняла Тибериумную вселенную по Гейм Плею. Если бы РА2 был вольнодумной выходкой, то небыло бы выполнено столько объёмной работы по продумыванию миссий, и реализации задумки в игре. Так же, популярность РА2 не превышала бы популярность ТС, следовательно, разрабы не могли забацать игру превышающую популярность ТС, еслиб сделали РА2 от балды.

Цитата
Отчего бы это он уже заутро стал зеленым? В бассейне с жидким тиберием покупался бы чтоли ?

Зачем? Вон ему Кейн бы Зелёненьким солнышком подсветил бы. И он бы стал вот таким :gigi:.

Цитата
Что-то я тебя не совсем понял.

Ладно, объясню. Военные ГСБ, самые такие главные, сидят на Филадельфии. А рас они в Космосе, зачем им думать об экологии? А вот как у НОД-ов ICBM-ы нарисовались, то им сразу захотелось на землю, а фиг, там уже экология.06.gif

Цитата
Хотя, по большому счету, мне на всех, кому не нравится TW, с высокой горы.

Капец, мне как раз нравится TW 06.gif06.gif06.gif06.gif
показать офф-топ
Ну сценарий там особенно не бацали, зато сетевую игру довели до совершенства. Тот кто играл в предыдущие игры по инету, понимает, в чём козырь НОД-ов, не понимают этого лишь те новички, которые строят по 20 Мародёров чтоб вынести врага. Пройгрышная тактика. Надо строить 2 завода и рашить не только скорпами, а связкой Скорп + Рэйдер, одними Скорпионами не зарашишь, ну кароче надо с самого начала давить на ГСБ, потом выйграть момент и построить технический центр ( вырваться в Хай тек), затем сделать апгрейд лазеров для Рэйдеров и Скорпионов, ну а после добивать ГСБ-шника.

В общем если НОД-ы в начале не нападут, то потом им уже будет туго, скорее всего даже не реально выйграть. Такой юнит как Аватар в принципе и не нужен, ну может он и применим в тех случаях когда при игре 2в2 вынесли союзника, но по мне так он и не нужен. Лучше всего по сети мне получилось сыграть за НОД-ов, хотя и правильно, их тактика уже давно является для меня проф. предметом. Она унаследовалась ещё из РА2 у Советов, и кстати у GLA тоже похожая тактика, вынеси в начале, или потом трындец.

Цитата
Ну, все зависит от числа ПВО или бомбардировщиков

Едва ли до бомбардов дойдёт дело в таком столкновении. А насчёт Титанов, то они тормоза, Рино нападут на харвестр а пока эти допрутся, то всё, ресурсы ушли.

Статейку я для тебя постараюсь найти ( это оказалось сложнее чем я думал), но всё же поищу.
Forum Bot
Цитата(P@TRIOT)
А вот как у НОД-ов ICBM-ы нарисовались, то им сразу захотелось на землю

Это что, так прям где-то и сказано, что они захотели на Землю?

Цитата(P@TRIOT)
Капец, мне как раз нравится TW

А... Как говорится, sorry 31.gif . Но сути моих слов это не меняет.

Цитата(P@TRIOT)
Едва ли до бомбардов дойдёт дело в таком столкновении.

Но мы-то говорим именно о таком столкновении, где дойдет...

Цитата(P@TRIOT)
А насчёт Титанов, то они тормоза, Рино нападут на харвестр а пока эти допрутся, то всё, ресурсы ушли.

А кто мешает титанам защищать харв с самого начала?

Цитата(P@TRIOT)
Статейку я для тебя постараюсь найти ( это оказалось сложнее чем я думал), но всё же поищу.

Буду крайне признателен.
P@TRIOT
Цитата
Это что, так прям где-то и сказано, что они захотели на Землю?

Нет, это нужно знать как само разумеющееся. :gigi:

Цитата
Но мы-то говорим именно о таком столкновении, где дойдет...

В игре 1на1 не дойдёт, иначе это игра новичков. К тому времени как ГСБ-шник будет клепать бомбарды, к нему Рино понаезжают, при умелой игре Советами, ГСБ-шник не должен даже вырваться в хай тек, а вырвавшись раньше времени у него не будет сил на оборону.

Цитата
А кто мешает титанам защищать харв с самого начала?

Ну хорошо, объедем Титанов и устроим бардак на базе, первая цель МСЦ. К тому же Рино быстрее строятся, а значит их больше будет.

Цитата
Буду крайне признателен.

Проверь Личку.
Forum Bot
Цитата(P@TRIOT)
В игре 1на1 не дойдёт, иначе это игра новичков. К тому времени как ГСБ-шник будет клепать бомбарды, к нему Рино понаезжают, при умелой игре Советами, ГСБ-шник не должен даже вырваться в хай тек, а вырвавшись раньше времени у него не будет сил на оборону.

Ну, можно, к примеру, быстренько перейти на Orca.

Цитата(P@TRIOT)
Ну хорошо, объедем Титанов и устроим бардак на базе, первая цель МСЦ. К тому же Рино быстрее строятся, а значит их больше будет.

Ну, можно, к примеру, быстренько перейти на Orca. :gigi:

Ладно, тут уже оффтоп начался.
P@TRIOT
Forum Bot

Был бы у меня инет безлимитный, я бы скачал мод который показывал Necromind, и сыграл бы с тобой. Если не знаешь, там типа можно фракциями из РА2 играть против фракций из ТС или наоборот.
Forum Bot
Я повторюсь, ЧТО-ТО МЫ ЧЕРЕЗЧУР ЗАОФФТОПИЛИ.

А что касается мода... 1. Анлим бы мне и самому не повредил. 2. Баланс в TS и RA2 сделан относительно тех фракций, которые в них присутствуют. Я не спорю, что Рино-раш с большой вероятностью снесет GDI. Я просто называю возможные варианты...
Panamar
Товарищи, не ссорьтесь! Я предлагаю вариант: В первом алерте американы берут Москву, убивают Сталина, а чтобы 1/6 часть суши не пропадала зря, капиталисты садят на пост премьера марионетку Романова. Советник Сталина, Кейн, тем временем, прячется от Альянса черт знает где. Тут появляется Юрий, которого подготовили ещё при Сталине, и прочищает мозги премьеру. Далее СССР овладевает клонированием и штампует огромадную армию. Ну и далее - вторжение, кроносфера, танки Альянса на Красной площади... Потом восстает Юрий, его ловят в Антарктиде и отправляют в эту умную камеру. Вся эта петрушка занимает 1947-1972 гг. (спасибо Википедии). Потом 20 лет нормальной жизни, метеорит, зеленая зараза, воскресший Кейн... Ну и так далее.
Ну как вам мой вариант?
Bonpoc4er
Panamar
Одно пугает, как воскресили Кеина в те года? Да и вообще кому это надо было?31.gif
Psionic
Кейн збежал в прошлое чтобы изменить будущее и там "спевается" со Сталиним. (Вроде у Ра1 так завязывается сюжет но точно незнаю - не играл к сожалению), а збежал потому что братсво поиграло в событиях С&C 1.
Panamar
Цитата(Bonpoc4er)
Panamar
Одно пугает, как воскресили Кеина в те года? Да и вообще кому это надо было?31.gif

Кому-кому... Братству НОД, кому! Да и вообще Кейн нафиг бессмертный, в огне не горит и в воде не тонет, в первой C&C он выжил под обломками храма НОД, в Тибсане его проткнул мечом бравый америкос МакНил. А в Тибварсе он опять зажигает по полной и еще сердится - аддон к C&C называется "Гнев Кейна".
Pogreshnost_Approxim
RA2 не связана сюжетом с вселенной C&C. Кстати мне понравилось сообщение человека о памятниках - очень хороший довод в пользу противников сторонников думать, что сюжет RA2 связан со вселенной C&C. В видеороликах есть портрет покойного Черненко, а теперь подумайте какой тогда год должен быть в RA2 и всё встанет на свои места.

Для тех кто не в курсе, сообщаю, что RA2 была создана Westwood Pacific, она же Virgin Irvine в девичестве и она же EA Pacific перед своей кончиной. Westwood Studios лишь продюсировала RA2 и снимали видео по бредовому сценарию вольнонаёмного сценариста Хендерсона (у него репутация хуже чем у Уве Бола). Причиной появления RA2 явилось желание ЕА срубить деньжат.

RA2 имеет классический игровой процесс C&C с его динамикой и другими плюсами, но абсолютно убогий сюжет, ничем не связанный со вселенной C&C.
Panamar
Цитата(колхозник)

Цитата
В видеороликах есть портрет покойного Черненко, а теперь подумайте какой тогда год должен быть в RA2 и всё встанет на свои места.

Колхозник! Вот как раз насчет года. В видеоролике перед миссией Хроношторм в газетах видна дата - 31 июля 1971 года. А если ты зацепился за безобидную пасхалку и выдираешь великий RED ALERT 2 из серии...:mad: Я тебе вот что скажу - если Red Alert 2 - не C&C, то что? Warcraft наверное...
Psionic
1971 - год ????
А финалалерте (если для Юрика карту клепать) есть здание сиднейской оперы, а ёё только в 80-х построили (хотя сией инфи я точно не проверял).
Forum Bot
Хочу вас огорчить, батенька, Сиднейский оперный театр был официально открыт в октябре 1973 года. А работы над ним велись еще в 50-х. Хотя как бы мне хотелось, чтобы это было не так... 64.gif
Psionic
Ну а мемориал Иво Лима и Меммориал аризны - это меммориалы нашей второй мировой, не той что была в Ра1. Они в Ра2 же есть, лично я верю что ра2 это не из измерения тибериума и что это гениальный шарж от Westwood.
Panamar
Цитата(Psionic)
Ну а мемориал Иво Лима и Меммориал аризны - это меммориалы нашей второй мировой

Я считаю. это просто пасхалки, к событиям войны отношения не имеющие

Цитата(Psionic)
Сиднейский оперный театр был официально открыт в октябре 1973 года

Что касаемо театра, то если он был открыт в 1973, то он в Алерте находиться не имеет права - события RA происходят в 1970-1972 гг.
Forum Bot
Повторюсь,
Цитата(Forum Bot)
работы над ним велись еще в 50-х
Panamar
Ну раз так, то его нужно было обнести строительными лесами, как Пси-доминатор в первой миссии в Юрике
Forum Bot
Великий Кейн... :lamer:
Строительство могло быть окончено хоть в 60-х. А в 73 он был только ОФИЦИАЛЬНО открыт. Да и вообще, чего ты к 1 году привязался?
Panamar
Повторяю, в видеоролике перед миссией "Хроношторм" за союзников засветилась газета, в которой русским по белому написано "31 июля 1971 года". Доказательство - Википедия про Ред Алерт 2 там тоже есть упоминание об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Alert_2
Forum Bot
Ты что, читаешь только те мои предложения, в которых есть цифра 73? Говорю последний раз, театр строили еще в ПЯТИДЕСЯТЫХ!!!
Srg_Alex
"Сиднейский Оперный Театр (Sydney Opera House) находится в Сиднее, Австралия. Это одно из самых знаменитых зданий на свете. Оперный Театр стал символом не только Сиднея, но и всей Австралии.Трудно представить себе Сидней без Оперы, однако до 1958 года на ее месте находилсось обычное трамвайное депо. Архитектором Оперного Театра является датчанин Джорн Утзон (Jorn Utzon) По всей видимости, конструкция была слишком сложна для строителей в то время. Планировалось что строительство Оперы займет 4 года и будет стоить 7 миллионов австралийских долларов. Вместо этого, опера строилась целых 14 лет и обошлась в 102 миллиона долларов! Сиднейский Оперный Театр был открыт 20 Октября 1973 года королевой Англии Елизаветой II.Крыша театра своей формой напоминает морские раковины, или же паруса корабля.Крыша выложена из миллионов кафельных плиток."
http://australia2112.narod.ru/index8.html надеюсь такие ссылки разрешены? Ну не в целях рекламы же... Покопался - нашёл для спорщиков..
Psionic
Теперь переходим к другим неточностям, раз довод с оперой провалился, - рынок програмного обеспечения появился точно позже семидисятых. А Юрце есть мисия по спасению Сиетла от ядерной шахты Юрия, если выполнение мисии затянуть то получите сообщение: "Много граждан погибло, рынок прграмного обеспечения в упадке "
Forum Bot
И еще там был человек, который вряд ли был кем-то иным, кроме как пародией на Билла Гейтса 31.gif А Гейтсу в 70-х делать нечего.
Panamar
Ну вы нафиг ваще даете! Во всей серии СнС история АЛЬТЕРНАТИВНАЯ!!! Значит и события, и объекты: все ваши Иво Джимы, Сиднейские Ракушки и здания корпорации Майкрософт... ох, простите, Массивсофт - это пасхалки, которых в Ред Алерте много. Заметили, что все эти спорные места находятся на территории Америки/Австралии, чтобы капиталисты видели и ахали: "Ах они, коммунисты такие-рассякие, и памятник Иво Джима своим кровавым знаменем испохабили, и Башни-близнецы с Пентагоном вместе разрушили! Да я их щас так побью...:mad:" Ну типа этого.
Цитата(Psionic)
"Много граждан погибло, рынок прграмного обеспечения в упадке"

И насколько же это надо миссию затянуть? Я что-то ни разу не встречал такой факт.
Forum Bot
Так значит то что в РА можно кремль разрушить не в счет? Нуну..
Panamar
Цитата(Forum Bot)
можно кремль разрушить

Там Кремль разрушать не можно а нужно. Это великая, и как оказалось, напрасная жертва во имя избавления мира от злого лысого... нет не Кейна, Юрия. Там Юрий тебе еще вопрос задает: "Ты ведь не собираешься взорвать Россию? Не так ли?"
Forum Bot
А пентагон и белый дом так там не по заданию надо уничтожать... Да и вообще я говорил про кампанию за Альянс!
Psionic
Кстати о пентагоне - он ведь уже во времена Гитлера построен был, или нет?
Panamar
Цитата(Forum Bot)
А пентагон и белый дом так там не по заданию надо уничтожать

И Кремль, кстати тоже. В Хроношторме я пробовал - сровнял Кремлевский дворец с землей, а он мне "Миссия Провалена!". Я офигел, не понял, а потом дошло, что убить надо только Черный караул Романова, а там бравый агент Таня Адамс на Хроносфере прилетит и поймает нехорошего премьера.
Цитата(Psionic)
он ведь уже во времена Гитлера построен был

Да, пентагон был построен во время войны всего за 16 месяцев А я разрушил его за две минуты.:gigi:
Psionic
Эх Panamar, упорно так привязивать алерт 2 к тибериумному миру и незамечать что пасхалки есть косвенным доказательством моей мысли что ра 2 отличный шаржык на наш мир и мир СнС. Это не унижает игру, это лиш добавляет ей оригинальности. И даже если в Ра2 события происходят в 70е года не факт что это пролог тибериумного мира.
P@TRIOT
В оффициальном варианте разрабы объявили что РА2 - это альтернативный сценарий заменяющий Тибериум, но я тоже в оффициальном варианте не вру никогда.:gigi: А на самом деле все эти даты указывают на то, что если разрабы захотят, то совместить вселенную Red Alert с Tiberium не будет ничего стоить.
Если бы у них небыло мыслей о совмещении вселенных, то поставили бы 1990 год, а не давали повод сторонникам совмещения высказываться.
Всё же хочу заметить, что в C&C 95 ГСБ не формируются постепенно, а вот так сразу рас, и как будто все страны были уже готовы, только вот раз, и всё сформированно. Но вот Россия за ГСБ, это наводит на мысль что решилось ещё не всё, а в РА3 могут дать ответ, что там Россия за ГСБ делает, хотя возможно вместо Романова кого-то посадили на трон.
Psionic
Ну и что что Россия в ГСБ? А Китай под контролем братства! Кейну так власти над миром захотелось что России можно и обединяться с Америкой.
P@TRIOT
Ещё вот перспектива.

В Юрике, в конце аддона, оказывается что Карвил жив, то есть значит его не убил бешенный Иван? Плюс Юрий остался в клетке времени, а ведь именно он толкнул Романова на войну с США, значит может войны как будто небыло, а потом появились НОД-ы, или напрашиваются мысли о РА3.

Цитата
Ну и что что Россия в ГСБ?

Хм, доля правды в том, что против Юрия они тоже вместе сражаться начали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008