А вообще мне уже надоело это выяснение с сюжетом. Разрабы сами нифига не определились, связаны сценарии или нет, сами рисуют Советскую символику в играх про Тибериум, и в то же время говорят в интерьвью что вселенные разделены.
Цитата
Уж простите меня, фаны Алерта, но эта серия для оригинальной является эдаким аппендиксом: нам на него шшш
, но если с ним начинаются проблемы, то мы от него просто избавляемся. Так что, думается мне, если ЕА и выпустят новый Red Alert, и он окажется успешным, то тибериевой вселенной от этого не будет ни тепло, ни холодно. Но если он провалится, то он вряд ли кому то уже будет нужен.
Сравнивая РА2 и ТС могу сказать что в РА2 действия идут куда масштабнее, чем в ТС. Там в основном НОД-ы возятся для того чтоб уворовать тацитус и збить Филадельфию, в то время как ГСБ пытаются им помешать. В РА2 же идёт более глобальная борьба. И я бы не назвал её детской вознёй хотя бы потому, что уничтожение Чикаго ядерной ракетой было не совсем детской игрушкой. К тому же октёры в РА2 играют достаточно реалистично, возможно многие не согласятся со мной, но в ТС октёры играющие ГСБ-шников не особо и волнуются о том что земля скоро позеленеет, зато как ломаются Генерал Карвил и Презедент, ну как на самом деле, почти.
Цитата
и он окажется успешным, то тибериевой вселенной от этого не будет ни тепло, ни холодно.
Возможно ты хотел сказать " - Мне будет ни тепло, ни холодно."
У меня уже давно появилась первая декада, и главное, появилась возможность сравнивать. Вот анализировав C&C 95, я начал играть в RA1, и заметил, что он как-то лучше чем Gold, то есть лучше в стороне Гейм Плея. Юниты двигаются как-то лучше, быстрее, и атмосфера какая-то критическая что-ли, нагоняет мысль о том что надо действовать быстро иначе капец. Что же касается роликов, то возможно РА1 проигрывает по этому фактору, я смотрел ролики только советской компании, конец её мне не понравился. Но зато на сетевую игру зделали больше упора, усовершенствовали движок и добавили Скирмиш чтоб люди могли тренероваться.
Сравнивая РА2 и ТС я так же заметил, что РА2 - эта улучшенная копия ТС, и я бы даже сказал что очень даже улучшенная. Ладно, я согласен с тем что угроза всемирного озеленения представлена ярче чем угроза всемирного зомбирования при помощи ПСИ маяков ( Юрий только один раз сказал что они установят маяки везде и вся Америка будет в их руках), но зато движок куда более усовершенствован. Всё происходит быстрее, здания по полтора часа не отстраиваются, юниты двигаются быстрее, и например убрана такая лажа какая была в ТС, когда юнит двигается прямо, ему приказываешь свернуть, он проезжает ещё а потом разворачивается, особенно БТР ГСБ в этом смысле подоспела. Такого в РА2 нет, и это большой плюс. Так же я ещё не видел чтоб кто-то очень злостно обсуждал дисбаланс. Хотя если Советы не зарашат ( а для раша у них есть хорошая перспектива), то Союзники возьмут верх, но если зарашат, отбиться будет трудно. Ещё стоит напомнить что управлять постройкой зданий и юнитов стало легче, в РА2 можно сразу отдельно заказать здание, укрепление, и главное, 30 юнитов пехоты и 30 техники, что на мой взгляд тоже поднимает престиж РА2.
И возвращаясь к сценариям, я бы хотел сказать что миссии в РА2 куда более интересные. В ТС большинство миссий однотипные, там в начале строишь базу и всё тихо, потом когда ты начинаешь шевелиться, тогда к тебе могут сходить в гости пару юнитов или БТР инженеров, но главное это то что все миссии с базами можно пройти просто банально настроив армию по больше и отправив её воевать, я всё так и делал, скуку развеевали только ролики. А в РА2 на базу игрока всё время нападают, и не приходится скучать, особенно когда у врага 3 ядерных ракеты. =).
Хотел бы я знать кому это “нам” будет не тепло ни холодно. Я лично уверен в обратном. Как и всегда, Red Alert 3 будет ( если выйдет) улучшенной копией Тибериумных войнов. Особенно упор будет зделан на баланс и сетевую игру, возможно даже добавят экшн ролики от которых все так тащатся, но главное, сетевая игра будет лучше и интересней чем в TW, а следовательно сервер Интернет игры РА3 переманит игроков с сервера РА3, и тем самым немного повысит популярность. Минус только в том, что я не смогу играть по Интернету. (((
Но я уверен, что игрок среднего уровня, который играет на офф. Сервере в РА2, наврятли захочет переключиться на сервер ТС, он скажет что чем-то игра не нравится и.т.д. А одним сценарием сыт не будешь, мало людей которые захотят по много раз проходить одну и ту же игру, хотя я бы хотел знать, сколько раз я уже РА2 прошёл. =))) А ведь где то 15 раз я прошёл его когда у меня даже видео роликов небыло, что говорит о том что РА2 вполне самостоятелен и без роликов. Чего не скажешь о ТС, мне приходилось проходить его без роликов, и я едва ли выдержал до середины.
А теперь пару строк по теме.
Вселенная Red Alert наврятли может быть предшествием Тибериума, Доказывается это равными технологиями. Вот например учитывая одинаковые движки, сравните бронетехнику из РА1 и C&C 95, этого мало? Сравним технологии из РА2 и ТС, ну и кто скажет что Титан выйграет у Апокалипсиса, ну да, он может выйграть у Рино или Гризли, если конечно их догонит, Против Апокалипсиса можно кинуть Мамонта MK II, но вот только он лишь один, и медленнее Апокалов, а Апокалы строятся быстрее к тому же, и фиг кто проедет через башни Призм Альянса, ну ладно, не буду я тут развивать баланс, вы и так уже поняли, что технологии примерно равны, тем самым, технологии РА2 не могут уступать технологиям из C&C 95, разве что только если резко деградировать.
(Добавление)
Цитата
Я же говорю, в C&C нет никаких отсылок к Ред Алерт (кроме той картины в Ренегате, но она по мне является больше пасхалкой, чем отсылкой), в то время, как в РА они есть.
А зачем они вообще нужны эти отсылки? Конечно возможно они и впечатляют чем-то, но когда их слишком много то надоедают. В РА1 мне даже обидно стало, что вот воевал для завоевания мира для Советов ( ну или хотя бы для Сталина), а тут бац, и в конце Кейн мне своей пуколкой размахивает.
Цитата
так как на момент выпуска RA 2 у Westwood еще не было провалов.
А кто сказал что РА2 это провал? Случайно это было написано не на одном таком сайтике, где ещё про Тиб Варс писали? Впрочем не важно, руки бы поотбивать таким геймерам которые такое пишут после чего люди купаются на этот спам, пусть тот геймер который писал тот бред идёт играть в обливиана, готику, линейку, или во что-нибудь ещё. А РА2 - это игра для тех кто понимает во что играет, а не сменяет игры одна за другой как перчатки.
Цитата
тогда европа не могла быть красной.
Я не помню какого цвета была Европа, могу только сказать что в таком случае
РОССИЯ никак не могла быть жёлтой (ГСБ-шной).