Ядерный взрыв в РА2 не достаточно силен. По крайней мере, так считают некоторые товарищи. Я вынужден с ними согласиться - ядерный взрыв стартегической ракеты больше смахивает на удар тактического ядренного заряда. Халтура - техника (особенно тяжелые танки Союза и т.п. гусенично-пушечная) выживает, а пехота (которая, обычно, находится в Красной Книге как вымирающий и практически не разгуливающий на природе вид) тает как снег в огне. Буря несколько эфективнее, хотя менее эффектна
Научите меня пользоваться бурей!!! Выбираю здание для атаки, так это здание как раз и не уничтожится, бьются молнии в землю и всё тут, а ядерный удар уничтожает всё под чистую, хотя бывало и остаются тяжёлые советские танки, но исключительно с красной полоской жизни, а психический доминатор мне тоже нравится, правда не понимаю принципа его действия, к тому же может захапать целое войско при удачной направленности удара
Цитата(makkes)
Выбираю здание для атаки, так это здание как раз и не уничтожится, бьются молнии в землю и всё тут, а ядерный удар уничтожает всё под чистую, хотя бывало и остаются тяжёлые советские танки
Я применял против электростанций и скопления техники. Хотя в некоторых случаях против заводов. Не направляй его на КЦ - выдержит.
А химракета и кластерная из TS все равно сильнее!!!
кластерная из TS - не сильнее. Касетка - сносит здания и юниты.
Химка - медленно губит пехоту.
Ядренная ракета из РА2 - сносит и пехоту и большую часть средней и легкой техники
Мне тоже ядерная ракета не нравится.Слабенькая
Ионная пушка в TW теперь всю базу сносит!:kruto:
Просто если бы делали реализм в RA2, то радиус поражения ядеркой был бы 100 км. согласитесь, таких масштабов в C&C нет.
Не, так касеттка тогда тоже должна все в решето превращать.
Grifon
А хим ракета между прочим еще каких проблем может наделать!
Грозой надо пулять по заводу машин, по лаборатории или по Советскому заводу снижающему цены на транспорт. Желательно выносить сразу 3. Ядеркой то же самое.
Цитата
психический доминатор
Психодоминатор навсегда захватывают юнитов в малом радиусе и повреждает здания в болшом радиусе, урон примерно как погодного шторма
(Добавление)
Урон может нанести ТОЛЬКО по зданиям
Цитата(LUBER)
Grifon
А хим ракета между прочим еще каких проблем может наделать!
Конечно может - особенно если до пехоты доберется.
Цитата(P@TRIOT)
Грозой надо пулять по заводу машин, по лаборатории или по Советскому заводу снижающему цены на транспорт. Желательно выносить сразу 3. Ядеркой то же самое.
Гроза не очень точна по-моеуму. Ядренная ракета наоборот наносит урон в строго определенном квадрате.
Grifon
Кстати не только до пехоты. Меня комп етой ракетой по Ховерам валил - так из них сразу висицероиды лезли... Ох меня тогда такие дела доставали!
Цитата
ракетой по Ховерам валил - так из них сразу висицероиды лезли
Из харвесторов вискероеды?
Это чтото интересное :rotate:
Может из любой техники вискероиды могут появляться?
Grifon
Норма, на глаз можно снести и завод и военную лабораторию, так что совет, если будешь играть по сети, не ставь их вместе. Помню меня самого так долбанули в нете, когда ещё только играть начал, но ничего, хотя такой прикол и комп сделать в состоянии.
ВСЕМ
Но мне больше всего нравится железный занавес. Сама то тесла танки под него бац, а потом на базу приезжаешь и валишь строительную площадку. Далее если повезёт можно и завод, или лучше просто смотаться.
Цитата
Но мне больше всего нравится железный занавес
А если и удастся захватить хроносферу и наделать 4 апокалипсиса, то кирдык любому обеспечен, похлеще ядерной ракеты урон можно нанести при грамотном управлении
Цитата
А если и удастся захватить хроносферу
Так просто нельзя захватить, нуно захватывать строй. площадку Альянса чтоб построить Хроно сферу. Но тогда по моему если это получится, то лучше всего телепортировать призма танки.
Телепортировать ливийские грузовички..или как альтернативу альянские пво с иванами внутри, эффект поменьше, но похожий... если есть вода, то это все еще и по перевозкам понасаживать))) Правда такую халюву вряд ли так просто вам дадут осуществить, и вообще, играя со знающими людьми, у вас не хватит денег и отбиваться и развивать вторую страну
Brute.
А они не взрываются? Я помню в первом РА точно атомные машинки взрывались, когда их хотели телепортировать, причем у меня же на базе... А вот в РА2 не пробовал...
РА1 и РА2 совсем разные вещи. Правда нужно ещё телепортировать там где рельеф нормальный, ато помню телепортировал Амфибии в Призматанками, а они рванули.
clop1000
13.3.2007, 12:16
ядерка и шторм перестали рулить с юры. есть щит.и им и накрывается всё уязвимое.в итоге потери от ядерки не большие.
Цитата(clop1000)
ядерка и шторм перестали рулить с юры. есть щит.и им и накрывается всё уязвимое.в итоге потери от ядерки не большие.
Да, но плохо то что, при включения этот щита, электроэнергия куда то пропадает...
clop1000
13.3.2007, 15:12
это вредить только радару.
так что по моему мнению в юрике хороший баланс с супер оружием.
единственное хроносфера + 4 призмы почти 100% смерть. даже если танки на базе(токо если в расброс)
@@ это вредить только радару.
Не только радару, производство машин становится медленнее, + ресурсов немного меньше привозят.
Summoner Цитата
Из харвесторов вискероеды?
Это чтото интересное
Может из любой техники вискероиды могут появляться?
Я про ХОВЕР МЛРС!!!
@@@ядерка и шторм перестали рулить с юры
зато появился эффективный метод защиты от них. А не просто "выкати подальше MCV и жди удара"
А кто-нить хроносферу использует? Я редко..
clop1000
14.3.2007, 13:52
это и есть большая ошибка.
от хроносферы с 4 призмами можно спастись только если купить ещё 1 мкв.
Я помню чувак мне телепортировал на базу щастье, не поверите, примерно штук 7 прязм. Хорошо что я знал о том что готовится сюрприз, и перекинул на базу Апокалипсисов.
Потом он всё равно не сдался и обучив штук так 7-8 хроно легионеров начал нападать мне на юнитов и на базу. Даже собаки были мало эфективны, я уже думал что могу проиграть но в конце концов продержался и выиграл, к тому времени на его базе были только бараки, ВВС, пехота - десант, башни призма, военная лаборатория. За игру он пару раз искупал мне Апокалипсисов но я тоже не паинька, делал атаки Апокалипсисов под железным занавесом, и они оказались эфективнее.
Все юниты в РА2 действительно полезны, кроме Бешеного Ивана.
clop1000
14.3.2007, 23:41
в юре лучший применения едерки это добивание укрепившегося амера.
который засел на базе и выходить не хочет.
просто кидайте на войска бомбу. можно аппы под зановес загнать. но надо действовать быстро ибо занавес проходит очень быстро.
Цитата(Black Hand)
Все юниты в РА2 действительно полезны, кроме Бешеного Ивана
Он полезен в городе - когда надо быстро снести пару зданий.
Цитата
Все юниты в РА2 действительно полезны, кроме Бешеного Ивана.
Иванушку дурачка тоже можно кое куда приспособить. Вот например, чел захватил нефтевышку, построил возле неё Дот или Сентри ган, плюс есть вероятность что недалеко от неё шляются его танки.
А мы делаем следующее. Минируем Советскую машинку ПВО Иванушкой дурачком, подъезжаем вплотную к нефтевышке, дальше взрывается машинка и вместе с нею нефтевышка.:smirk:
P@TRIOT
Но лучше будет конечно, если перезахватить эту вышку.
FosteR
Возни много. Особенно в сетевой игре 2 на 2. Напомню, что возле вышек люди всегда ставят Доты или Сентри ганы. Обычно прячут их за вышки чтоб игрок не видел а потом когда бежит инженер, он неожиданно умирает от обстрела.
+ Пока будете возиться с танковой атакой на нефтевышку, и захват её инженером, противник отмоет много бабок. Да и в ловушку так попасть можно, особенно в игре 2 на 2. Лучше в начале игры снести ему вышку, чтоб иметь преимущество в количестве денег.
Цитата($oKoL)
Мне тоже ядерная ракета не нравится.Слабенькая
Вы еще не видели ядрену бомбу в первом Алерте. Там она даже бараки разнести не могла!:eek:
Код
code
Прошёл всю игру за СССР, при том сразу на самом сложном, ну это ещё летом этим было, ну и ни разу не построил ядерку. А может и строил, но ничего особого так не юзал. А вот за Альянс там не играл, наверное потому что со сложностью столкнулся, таньку не так легко юзать. Я про первый говорю.
kapa6acvlk
30.9.2007, 14:30
Цитата(FosteR)
Все юниты в РА2 действительно полезны, кроме Бешеного Ивана
Ты не прав, можно не плохо его использовать в качестве грузовика терориста, я имею ввиду не когда он в IFV сидит, а к примеру заминировать пехотинцев и в Flack Track засунуть.
kapa6acvlk
В возни много, а ра2, игруха скорстная, кто быстрее - тот и шеф.
Psionic
А если взять кампанию, когд у тебя ограниченное кол-во войск, сбособ, который предложил kapa6acvlk - очень пригодится)
Flash-m@N
14.10.2007, 3:25
По инету - если играешь против хорошего противника не всегда удается сделать какие либо комбинации очень редко получается.
Типа Дезеров в машинки - Пока их делаешь и садиш то он где то бомбит.:umnik:
GDI bess
18.11.2007, 17:15
а мне по душе в ra2 ядерная ракета:up: в cnc3 она тоже мне нравится
(Добавление)
бешеный иван и фанатик есть схожесть
Flash-m@N
21.11.2007, 12:07
Я считаю что баланс Ядерки и Шторма одинаковый.
Лучше кидать на Скопление дорогой техники типа призмы и миражи.
На на здания. Ну и вынесешь 4-5 здания на 6-7 Штук баков на если кипа призм штук 10 уже враг влетит на деньги. И все зависит от того если он просечет куда ты гасишь и уведет армию то можно и не попасть.
Flash-m@N
Присойденяюсь к твоему мнению - некоторые игроки создают технику и соберают в кучу по 20-30 что делать не рекомендовано, бываю такие что вообще про нее забывают...а потом думают а где мои танки???

В RA2 ядерка тактическое оружие... (об это говорит форма ракеты 55-78 год и то что такие были на Кубе только взлетать они должны были под наклономи и без бункера) но в RA2 зделали красивее особенно бункер

не то что в первом Red Alert просто какая-то платформа для гриля...
А вообще, всплытие ядерок зависит от стиля игры игроков. Если за Советов играет такой безбашенный как я, то у соперника врятли всплывёт Ракета или Шторм. А бывало что за союзников я подсижу на базе, чтоб Миражей подбить штук 5, и Рино порвать, а там раз, и появляется инструмент давления, типа Ракеты ядерной, или Флота, Дредноут рулит.
Flash-m@N
А не подскажешь, как Юрия валить, когда он накапливает танки и юзает в комбинации с магнетронами? Вот только у меня неполучается так же хорошо магнетроны юзать.
Давно на XWIS не гамал, статистика упала, хотя уже НГ скоро, всё равно ресет будет.
Flash-m@N
25.12.2007, 16:37
P@TRIOT Цитата(P@TRIOT)
А не подскажешь, как Юрия валить,
Да там на XWIS зверюги юрия сидят некоторые они да научились управляют магнетронами + гатлингами что мама не горюй. этому нужно учится практика и еще раз практика.
Посоветую Жуки и рино + конскрипты. Пробуй, тут трудно сказать надо видеть.
Цитата(P@TRIOT)
то у соперника врятли всплывёт Ракета или Шторм.
Та да. Я знаю..) Ринооооооооооооооо.

:beer:
P@TRIOT
25.12.2007, 19:43
Да там конскриптов на расстрел, а Рино даже подъехать немогут, и техника у Юры ыстро клепается, наверное даже вертолёты ничего не решат.
Flash-m@N
26.12.2007, 10:55
P@TRIOT
Ну если разложишь их с поддержкой Рино то можно отбиться.
ну вот хоть кто-то поддержал вертолеты мне самому было не удобно по началу играть ними но потом я понял зачем они там нужны...:rotate:
Flash-m@N
26.12.2007, 19:19
Да вертолеты это тема если штук 30 - 3 ряда по 10 разложить то некто не пройдет по земле.:up:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.