В предыдущих сериях
Цитата
Ночь. Землянка X-1805.
Я лежу на своей койке. Совсем не спится, и я смотрю сквозь окно в потолке за буйством стихии. Ионная буря началась как всегда внезапно, и длится уже минут 15. Вспышки молний разрывают ночную тьму, освещая все вокруг желтым светом. Электрические разряды, ветвясь, режут тучи, бьют в землю. Превращают песок в стекло. Ветер воет как стая огромных голодных волков. Вдруг, заглушая рев ветра, прямо над землянкой, на низкой высоте пролетел огненный шар. Через пару секунд послышался ужасный удар, земля задрожала. Я вскочил с койки, и как безумный бросился в кухонный модуль. Он возвышается над поверхностью земли, и потому имеет окно. Одно нажатие кнопки, и ставни защищающие окно, ползут вверх, открывая взору пыльный ад. Я вглядываюсь. Метрах в пятистах виден пожар. Огонь и дым стелются над землей, пригибаемые ветром.
Раздумываю:
- Что это было? Корабль? ... Метеор? ... Снаружи просто ад … Стоит ли идти? А вдруг там, что-нибудь очень ценное? ... Завтра этого может и не быть. Все, иду. Быстро одеваюсь: Джинсы, толстовку с капюшоном, лётные ботинки, очки от пыли.
Хватаю свой рюкзак с припасами, пистолет, винтовку. Надеваю дыхательную маску-фильтр, и выхожу из дома. Ха, выхожу... сильно сказано ... почти выползаю. Ветер ужасный. Мне предстоит долгий, очень долгий путь.
Я плёлся по улице, пригибаясь к земле из-за сильного ветра. Иногда хватаясь за землю, чтобы не улететь прочь. Кругом ничего не было видно. Пыль окружала меня сплошной стеной, только огонь пожара вел меня к цели словно маяк.Порой мне казалось, что прошла целая вечность. Однако часы на моей руке сохраняли благоразумие, и показывали, что прошло всего лишь 20 минут.
Вскоре я был на месте.
Это оказался транспортник GDI. Он лежал на левом боку, наполовину зарывшись в песок. Рядом валялся оторванный левый двигатель. Правый же остался на месте, и неистово горел. Я прошел немного в сторону кабины, но ее не было и в помине.При падении ее размозжило о землю.
- Вот идиоты!, - подумал я. - Кто же летает в такую погоду? Наверное молнией снесло, или ЭМИ от бури повредили электронику.
Я решил обследовать обломки. Взял фонарь из рюкзака, и пролез в пролом корпуса. Буря осталась позади, и теперь недовольно шумела снаружи.Луч осветил внутренности корабля. Кругом был хаос. Койки, перегородки, груз - всё было сорвано со своих мест, и перемешано при крушении. Переведя дух, я двинулся на поиски интересных вещиц. Через несколько шагов я наступил на что-то мягкое.
- Черт!!!, - вскрикнул я, и отпрянул в сторону.
Это было человеческое тело...Э-э-э... точнее его нижняя половина. Внутренности были размазаны по полу.
...Тут меня вывернуло...
- Боже...кх, кх.... птьфу.- Черт...
Вдруг где-то рядом послышался стон и кряхтение. Я насторожился. Выхватив пистолет, я стал медленно продвигаться в направлении звуков. В смятой, разорваной клетке корчился человек. Лицо его было разбито, и измазано кровью, а рука вывернута под странным углом.
- Они везли заключенного!? Интересно.
Я стал разбирать завалы, и вскоре добрался до тела. Человек посмотрел на меня.
Вдруг, взгляд его наполнился ужасом. Он стал грести по полу ногой, пытаясь уползти. Наверное от дикой боли, он взивигнул, и потерял сознание.
И вот спустя год, продолжение...

Кое-как я дотащил бесчувственное тело до пролома, в который я недавно вошел. Ионная буря снаружи утихла, и перешла в обычный ливень. Запах озона был всюду. Я посветил в лужу фонариком. Вода оказалась прозрачной, что значило – дождь без тибериевой пыли.
- Отлично, сегодня тебе везет, - обратился я в пустоту, взвалил тело на плечи, и двинулся в сторону дома.
Добравшись до землянки, я занялся врачеванием, вправил вывих руки, заклеил подбитый нос и губу. Когда я обтер лицо паренька от крови, оказалось, что, парень которого я притащил, вовсе не парень, а девушка. Этим фактом я был немного ошарашен, но быстро придя в себя продолжил. Когда всё было готово, я отнёс её в комнату, и пристроил на свою койку, а сам рухнул в кресло. Усталость взяла своё, и под убаюкивающий шум дождя я уснул…
Пробуждение было жестким… Странный шорох разбудил меня, но не успел я открыть глаз, как в этих самых глазах полыхнули искры, и стало темно…
Голова…Чёрт…Что это было..? Очнувшись я обнаружил себя на полу со связанными руками и мордой в пол, а кто-то в этот момент, кряхтя, вязал ноги.
- Эй, ты что?! – крикнул я.
- Скоро поймёшь проклятый НОД!
- Я ведь вытащил тебя! Спас!!!
- Ещё бы не спас.
- Я не НОД!
- Да уж конечно.
- Хей, не надо сарказма, это так! Чёрт!
- Сейчас …
Что должно было произойти «сейчас» я так и не узнал, потому что нашу милую беседу прервали. Солдаты НОД ломились в дверь, а снаружи загудели двигатели транспортника, он приземлялся.
- Проверка!!! Именем Кейна!!! Открывай!!! – орал через дверь солдат, пиная дверь ногой, и прикладом винтовки.
- СЕКУНДУ!!! – гаркнул я во всё глотку.
Через плечо я взглянул на мою гостью-захватчицу, девушка казалась очень напуганной. Она забилась в угол и целилась в дверной проём из моего пистолета, держа его здоровой рукой.
- Ничего у тебя не выйдет.
- Ч-ч-то? – она взглянула на меня, будто впервые в жизни видит.
- Не выйдет, говорю. Они выжгут огнём весь дом вместе с нами, как только ты выстрелишь.
- Лучше умереть, чем вернуться к ним!!!
Она была в шоке, и еле сдерживалась.
- Эй, не всё так плохо. Я могу помочь нам обоим. Поверь… и развяжи меня уже, чёрт тебя подери!
Боец НОД уже начинал терять терпение, когда дверь перед ним загромыхала, и поползла вверх, открывая вход в землянку. В проходе показался мужчина в джинсах, майке и армейских ботинках. Только он вышел на свет, как в него вперились стволы винтовок десятка солдат НОД. Человек поднял руки, показывая, что в них ничего нет.
- Работаем! – выкрикнул командир отряда, и половина отряда скрылась внутри помещения. Остальные держали оборону вокруг своего командира.
Потянулись долгие минуты ожидания...
з.ы. Кривенький скетчик главгера "на полях".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла