Цитата
Исходя из твоих моральных принципов - фашисты молодцы... и американцы тоже молодцы со всякими ираками и т.д. Но там, не сильно то и спрашивали солдат...в отличие от Аватара, в котором на пандору шли по своей воле.
- это как раз исходя из твоих принципов, фашисты - молодцы.
Цитата
Почему? о_О
- оговорился, сорри. Я имел ввиду - власовцы получаются молодцы, потому что перешли на сторону врага по морально-этическим (это они так объясняли) принципам.
Если ты в упор не понимашь, что переход на сторону врага, полюбому - предательство, то о чём можно ещё говорить?
Всё правильно - все шли по своей воле.
почитай любой УК любой так называемой "демократической" страны. Так и увидишь, что за измену пологается смертная казнь и всеобщее презрение.
Мне даже сама мысль перехода на сторону инопланетян в голову придти не может...
Запомни то, что сказали ещё древние:
"Право оно или не право, но это - моё отечество".
Ну и более знаменитое:
"Да, согласен: он сукин сын. Но это наш сукин сын!".
Иуда предал Иисуса. И кто он теперь? Евреи предали Иисуса и теперь их любит весь мир? Благими намерениями вымощена дорога в ад.
НИКАКИЕ ПРИНЦИПЫ НЕ МОГУТ ПРЕДАТЬ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ ТЫ - ЧЕЛОВЕК.
типичный пример клятвы:
Присяга бойца Советской армии
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.
Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. Для справки: присяга даётся ВСЕГДА И ВСЕМИ, кому дают в руки оружие. Во всех странах, компаниях и т.д.
Цитата
Сравнить Иисуса и жадную беспринципную копорацию - это Эпично!
- это просто режисёрская задумка такая - оправдать предательство. Надо же было как-то это обосновать. Но получилось слабо.
Цитата
смотреть как "свои" творят ЛЮБЫЕ непотребства и не останавливать, только потому, что они типа свои, даже если стали хуже любого бешенного зверья (как в аватаре, собственно и стало).... это помоему омерзительно
- главное на войне - это война. По твоему война ведётся благородными джедаями в белых плащах? Ну так это в детских сказках, типа ЗВ (при всём моим к ним уважении). Но сказки пишутся для начинающих (детей), где добро и зло имеет чёткие границы. В жизни всё не так. В жизни важны ТОЛЬКО совершённые поступки и данные тобою обязательства. Нарушил клятву - пусти себе пулю в лоб и всего делов. Да ещё тебя даже враги (если они себя уважают, конечно) похоронят с почестями, как хоронили не замаравших себя офицеров.
"Врага нужно уничтожать любыми способами и без всякой пощады, потому как любой оставленный раненый враг за твоей спиной, - может стать прчиной гибели целой армии". \Исскуство войны\.
Цитата
И вообще) Из этих солдат - кто не хотел мог и не лететь, максимум, что их ждало бы - потеря денег, расторжение контракта и т.д. Но раз им деньги были важнее и ради них они готовы были взрывать кого угодно - то чего их жалеть вообще..)
- это как-то противоречит моей фразе про продажных тварей или нет, а?
Добавить нечего. Больше в данной теме не пишу. Сущность всей моей позиции по жизни - внизу в подписи. Кстати - это Высоцкий сказал.