Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение Command & Conquer 4
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 4: Tiberian Twilight
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Cyrax112
Так тихо, чёйт за ссоры?? Все уже и так поняли, что тройка хоть и цыфра меньше но сделана на совесть, и посерьёзней, а четвёрка немного хуже, с большим акцентом на увлекательность. Это лично моё мнение. Кому нравится четвёрка пусть он и играет, а кому тройка то пусть играет в неё. Обсуждение качества уже давно старая тема......оставайтесь при своём, и храните веру в своё, и всё будет нормально...........
GeneralNod
Взять бы всего по-немногу от C&C3 и C&C4:

- графику от снс3
- динамичность снс4
- экономику снс3
- вторичный ресурс для улучшения войск
- многооразие войск и большинство старых юнитов
- музыка и такую, и такую
- базы и краулеры. Можно сделать гибрид/компромисс, к примеру у нас есть изначальная база, но чтобы эффективнее воевать при захвате TCN - посылать на поле боя краулеры, которые играют роль мощной поддержки и медленного строителя юнитов, в то время как база строит юниты лучше и удобнее (здесь: быстрее и/или улучшенные и/или что-то ещё)

C&C3 (здесь я подразумеваю больше KW) более интересен, чем C&C4. Больше вариаций игры, больше уделяешь внимание разведке, в C&C4 толку от разведки ноль
CiZerin
Цитата(Watcher @ 29.3.2010, 17:19) *

Вот тот-то ты и слился. Ну раз ты учавствуешь в бета-тесте СК2, то должен знать, что там нет казуального ничего, это тест и ещё раз тест и тебе вполне может попасться за----. Ну и конечно ГДЕ БЫЛА ТВОЯ РАЗВЕДКА, блджад? Ни один нормальный игрок в СК не играет без разведки, ты просто обязан узнать что за раса у врага прежде чем выбирать билд-лист.
А лиги там - аналог уровня всего-то. Чем больше лига, тем сильней игроки. Самая высокая не золотая лига, а про-лига.

Ты о чем? Какая разведка? Я и так знал, что играю против тосов. Говорю же, пьяный был, с дуру начал БО против зергов, за что и поплатился.

Цитата(Hellford @ 29.3.2010, 17:24) *

Хех,смешно, то есть по твоей же логике, если играть против скилловых игроков в... ну в ту же снс3 и мешать ему харвестить тиберий то игра супер-пупер анти казуальна?Как раз таки снс4 казуальна, ибо там упрощено всё до минимума-- Вызвал МСЦ-отошёл в укрытие-настроил юнитов и пошёл завоёвывать мир,а в то время пока убивают твоих юнитов в это время строятся другая группа юнитов йо-хо-хо мы открыли секрет победы.Казуальность заключается не в том против кого ты играешь,а в самом игровом процессе.Упрощённая модель течинга --- Это намного легче а не сложнее,можно просто тупо кипой инжинеров кинуться на тиберий и каждый раз когда 1 будет умирать, второму надо будет лишь подобрать его заново и так вот насобирать тиберия можно будет очень легко.А если у точки будет стоять кипа юнитов, то второму игроку нада на ту кипу юнитов послать свою кипу юнитов.А потом инженерами опять налететь на тиб.А с узлами СКТ игра вообще уже превращается БФ2 или КОД4 де надо контролировать флаг.И даже если при захвате кристаллов ты потеряешь свои позиции, то ты накопишь достаточно теч поинтов для апгрейда более сильных юнитов и точки отвоевать будет очень легко

Лучше, чем Засранец и сказать сложно:
Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 29.3.2010, 17:57) *

я бы посмотрел как ты со своим секретом победы поиграл

Добавлю лишь, что система накопления очков для победы не нова, уже хорошо себя показала в DoW, CoH, DoW2

Цитата(NUKEer @ 29.3.2010, 18:56) *

CiZerin
Итак отвечаю почему снс4 казуален а снс3 нет:

1)Экономика в снс4 упрощена до предела а её роль далеко не доминирующая.
Ибо зачастую игры можно вытягивать и на Т1 юнитах, а когда ты играешь за 1-5 левел то смысла в кристаллах нет вообще, т.к. т2 еще не доступен, а от греитов на точность и т.д. толку не особо .
2) В снс3 без экономики победить невозможно, т.к. даже достаточно танков построить нельзя, не на что просто.Кроме того в снс3 нужно все время заботится о ресурсах. Закончилось поле - едь на новое. А в снс4, нафиг пытатся тырить кристаллы с вражеских полей, если 60% что юнит-добытчик снесут. В снс3 комбаины нужно защищать всегда, а то пока армия воюет пара стелсов сломает всю экономику. А в снс4?
Ну снесут несчастного инжа, погнавшегося за кристаллом. Игру мы от этого не проиграем, т.к. и дальше сможем спамить юниты .По всем параметрам снс3 сложнее.

Игру вытянуть на Т1 юнитах можно в 2х случаях:
- ты играешь против нубов
- враг не дает течиться тебе, и ты не даешь течиться врагу

В случае игры против скилловой команды, потеря теча по сравнению с врагом чаще всего заканчивается летальным исходом, т.к. приходится сражаться рогатками против лазеров. Причем не достаточно просто грейдить Т2 и Т3, т.к. многие юниты в этих тирах имеют скиллы, которые крайне необходимы для эффективного использования техники. Например у Саппорта: в Т2 понижение скорости стрельбы, ЕМП, повышение скорости стрельбы, в Т3 это пассивный ремонт у архангела, гравитационное поле и т.д.

Если снесут твоего инжа, то это значит, что придется строить нового, а пока ты построишь, пока пригонишь, твои кристалл уже угонят, а если это синий кристалл был, то в двойне неприятно. К тому же, постройка нового инженера может вклиниться в очередь постройки совсем не кстати.

Бой:
1) В СнС4 зачастую решает куча юнитов и облако скальпелей над ними. В противном случае придятся сложнее. Но.... Нет того что было в снс3, где нужно было отводить поврежденные юниты назад, чобы они продержались дольше. А в снс4? Зачем их отводить если их отлично чинят со сверхзвуковой скоростью инжи-скальпели. В конец потеряв танк мы сможем тут же построить новый и он выехав из краулера сразу же окажется на поле боя( а в снс3 потеря юнитов в атаке очень нежелательно, т.к. новые юниты будут еще 2 часа ехать до базы врага).
2)СнС3 как я раньше говорил каждый юнит ценен, и его нужно беречь. Кроме того в снс3 помимо тупого мясева как в снс4 есть место диверсии. Снос харвов, энеростанций, техцентра, это все может вынудить врага сдатся. А в снс4 ? На что устраивать диверсию? Ток на удаленные точки СКТ, но это не решит исход битвы. Быстро прилетевший сапорт восстановит все за 3 сек.
Многие восхваляют систему урона в снс4, но во-первых она выглядит тупо, когда мастадонт баик убить не может. А во вторых в снс3 было тоже самое ток круче, когда можно было еще и давить вражеские юниты, что было неотьемлемой частью игры.

Уж извиняюсь, но написали вы мысли виденье CnC4 глазами новичка (если не сказать нуба). Если не контролить своих инженеров\спаннеров, то их быстро убьют, а затем разберут на запчасти остальных юнитов. И не надо тут говорить про то, что какая разница, ведь можно клепать их дальше. Проблема в том, что за раз, из краулера выходит не более 1 юнита. А это значит, что его можно убить до того момента, пока выйдет следующий, а в этом случае единственный вариант, убежать своим краулером и копить злобу отстраиваться в другом месте, тем самым отдав точку.
Так же, например, помню игру 2х2, где мне сильно досаждали скорпионы, которые хватали моих шеппардов (я играл за Саппорт). Союзник мне помочь не мог, т.к. увяз на своем фронте. В итоге я одновременно водил через D вокруг точки свои танки, отводил спаннеров, когда по ним фокусили атаку, собирал кристаллы (все это одновременно), пока не накопилось 6 штук, сделал Т2, сделал ресерч для абилки кондукторов, построил 3 штуки и начал станить вражеские скорпы, так же кидал ЕМП мины абилкой краулера, и уже растрелял беззащитных скорпионов. А если бы я тупо строил и строил танки. то так бы и слился... и это 1 пример из многих.

Микро:
Если в снс3 это было решающим фактором, ведь чем бысрее нажмешь че купить , че продать, куда тащить разведку и т.д. тем быстрее захватишь инициативу в бою.Типичный бой в снс3 начинается со скурпулезного клацания по клавиатуре, покупке продажи пулеметов, энерго и все это очень быстро.
А в снс4. У вас в начале 10 сек на то чтоб попить кофе и выбрать место для развертки краулера. А потом все что нужно, это выбрать багги-мотык и гнать за своим крситаллом(за вражеским смысла нет, не успеваешь а если и успеешь враг снесет багги-мотык и все равно заберет кристалл), а потом просто зажать шифт и клацать на танк до бесконечности.

Вот из-за таких, как ты в моей команде, с такими чудо тактиками, у меня в статистике есть, немногочисленные, но все же сливы.
Hellford
Цитата(Existor @ 29.3.2010, 19:56) *

Взять бы всего по-немногу от C&C3 и C&C4:

- графику от снс3
- динамичность снс4
- экономику снс3
- вторичный ресурс для улучшения войск
- многооразие войск и большинство старых юнитов
- музыка и такую, и такую
- базы и краулеры. Можно сделать гибрид/компромисс, к примеру у нас есть изначальная база, но чтобы эффективнее воевать при захвате TCN - посылать на поле боя краулеры, которые играют роль мощной поддержки и медленного строителя юнитов, в то время как база строит юниты лучше и удобнее (здесь: быстрее и/или улучшенные и/или что-то ещё)

C&C3 (здесь я подразумеваю больше KW) более интересен, чем C&C4. Больше вариаций игры, больше уделяешь внимание разведке, в C&C4 толку от разведки ноль

Я с тобой согласен фактически во всём,кроме музыки и графики.Движок SAGE надо признать своё отжил.В движке с РА3 картинка более красивее(но к сожалению при этом и более мультяшная(().К музыке претензий особых нет, разве только в менюшке которая играет(прям уже стар трек а не СнС получается).При всех твоих качествах она бы была более интересна.
RaZoRBaCk
CiZerin-подкорректировал твой пост.Он был без цитат.
CiZerin
Цитата(PhaNToM @ 29.3.2010, 21:54) *

CiZerin-подкорректировал твой пост.Он был без цитат.

спасибо, у меня просто глюк случился и пришлось отправить сообщение не дооформив его

Правда то что я потом дописывал, ты видимо случайно затер =) придется ща опять дописывать =)
MarkedOfKane
Nuker
Нельзя сравнивать игровой процесс CnC3 и CnC4 потому что это совершенно разные жанры. Это тоже самое что срвнивать стрелялку с гонками.
TRON
Цитата
Nuker
Нельзя сравнивать игровой процесс CnC3 и CnC4 потому что это совершенно разные жанры. Это тоже самое что срвнивать стрелялку с гонками.

Тогда почему обе называются Command & Conquer ?
Даже в ренегад были харвы и базы.

Цитата
Игру вытянуть на Т1 юнитах можно в 2х случаях:
- ты играешь против нубов
- враг не дает течиться тебе, и ты не даешь течиться врагу

В случае игры против скилловой команды, потеря теча по сравнению с врагом чаще всего заканчивается летальным исходом, т.к. приходится сражаться рогатками против лазеров. Причем не достаточно просто грейдить Т2 и Т3, т.к. многие юниты в этих тирах имеют скиллы, которые крайне необходимы для эффективного использования техники. Например у Саппорта: в Т2 понижение скорости стрельбы, ЕМП, повышение скорости стрельбы, в Т3 это пассивный ремонт у архангела, гравитационное поле и т.д.

Если снесут твоего инжа, то это значит, что придется строить нового, а пока ты построишь, пока пригонишь, твои кристалл уже угонят, а если это синий кристалл был, то в двойне неприятно. К тому же, постройка нового инженера может вклиниться в очередь постройки совсем не кстати.

Возможно, я не говорил что я профи в четверке. Но тем не менее повторюсь: Експанда нет, экономика проще, ее отсутствие не ведет к поражения сразу же.
Про т1-т3, я сам сносил и мастодонты и кодиаки и т.д. и т.п. сидя на 3м левеле. Да это было нелегко, но можно, скорпы так вообще кодиаки в 3 сек сносят. Про ни про, а без кристаллов в снс4 бой продолжать можно, а в снс3 без харвов нет.
Цитата
Уж извиняюсь, но написали вы мысли виденье CnC4 глазами новичка (если не сказать нуба). Если не контролить свои инженеров\летаю

Конец фразы не понял.

ЗЫ CiZerin
В снс3 в инете играл?
Hellford
Цитата(NUKEer @ 29.3.2010, 21:17) *

Про т1-т3, я сам сносил и мастодонты и кодиаки и т.д. и т.п. сидя на 3м левеле. Да это было нелегко, но можно, скорпы так вообще кодиаки в 3 сек сносят. Про ни про, а без кристаллов в снс4 бой продолжать можно, а в снс3 без харвов нет.

Согласен,в снс4 даже тот же рипер может спокойно стоять против хэви юнитов.
Помойму бессмысленно продолжать разговор на эту тему,так как каждый останется при своём мнении,а даже если кто то будет не прав то этот кто то всё равно этого не признает и не покажет
CiZerin
Цитата(NUKEer @ 29.3.2010, 22:17) *

Возможно, я не говорил что я профи в четверке. Но тем не менее повторюсь: Експанда нет, экономика проще, ее отсутствие не ведет к поражения сразу же.

Конец фразы не понял.

ЗЫ CiZerin
В снс3 в инете играл?

Пост дооформил.

В СнС3 играл, но когда он вышел, потом просто переключился на что-то другое, более для меня интересное, вроде на CoH или вернулся в DoW...
TRON
Цитата
Уж извиняюсь, но написали вы мысли виденье CnC4 глазами новичка (если не сказать нуба). Если не контролить своих инженеров\спаннеров, то их быстро убьют, а затем разберут на запчасти остальных юнитов. И не надо тут говорить про то, что какая разница, ведь можно клепать их дальше. Проблема в том, что за раз, из краулера выходит не более 1 юнита. А это значит, что его можно убить до того момента, пока выйдет следующий, а в этом случае единственный вариант, убежать своим краулером и копить злобу отстраиваться в другом месте, тем самым отдав точку.
Так же, например, помню игру 2х2, где мне сильно досаждали скорпионы, которые хватали моих шеппардов (я играл за Саппорт). Союзник мне помочь не мог, т.к. увяз на своем фронте. В итоге я одновременно водил через D вокруг точки свои танки, отводил спаннеров, когда по ним фокусили атаку, собирал кристаллы (все это одновременно), пока не накопилось 6 штук, сделал Т2, сделал ресерч для абилки кондукторов, построил 3 штуки и начал станить вражеские скорпы, так же кидал ЕМП мины абилкой краулера, и уже растрелял беззащитных скорпионов. А если бы я тупо строил и строил танки. то так бы и слился... и это 1 пример из многих.

Тюю, ясен фиг что все время спамить танки бесполезно,нужно миксовать в зависимости от того что строит враг, ясен фиг я танками не поеду орки выносить.Эт в начале, когда почти все ГДИ оффенсы спамят титаны, нам нужны танки, а потом по ситуации.
Но в снс3 все также а иногда сложнее.
CiZerin
Цитата(NUKEer @ 29.3.2010, 22:28) *

Тюю, ясен фиг что все время спамить танки бесполезно,нужно миксовать в зависимости от того что строит враг, ясен фиг я танками не поеду орки выносить.Эт в начале, когда почти все ГДИ оффенсы спамят титаны, нам нужны танки, а потом по ситуации.
Но в снс3 все также а иногда сложнее.

Чем именно сложнее?
Hellford
Хоть и не в тему,но меня в СнС4 смешат инжинеры,если же в сериях снс3 допустим чтобы подлечиться танку нужно было подьехать к заводу или аванпосту( где можно представить что роботы там тягают железки и припаивают их ) то в СнС4 там у инжинеров гипер-волшебный луч который я так понял железо создаёт на месте и там же припаивает))))точно так же и с пехотой
RaZoRBaCk
Цитата(CiZerin @ 29.3.2010, 22:31) *

Чем именно сложнее?

В этот момент:
раш стелс реконера+коммандо
Стелс бимы через контр атаку
Стелс редимер+спектры
Продижди
Резкий уход в спам орок
Мне дальше продолжать?

В TW,KW можно стелсить.....тенями и т.д. Есть диверсии. В СнС 4 их тупо нету.
нафиг нужен стелс танк если он багги вынести не может...
MarkedOfKane
Цитата(NUKEer @ 29.3.2010, 21:17) *

Тогда почему обе называются Command & Conquer ?
Даже в ренегад были харвы и базы.

Всё дело в Харвах и Базах? Да и многие кстати хотели что бы в СнС сделали что то новое, а то был бы очередной римейк одной и той же игры. Римейк это конечно же хорошо, но не 3 раза подряд...
BLACKOUT217
Цитата(MarkedOfKane @ 30.3.2010, 0:43) *

Всё дело в Харвах и Базах? Да и многие кстати хотели что бы в СнС сделали что то новое...

Хотели. Но когда в Германии все это увидели - то сказали - верните харвы и поля... Конечно, никого не послушали...
Flake
Цитата(PhaNToM @ 29.3.2010, 22:39) *

В этот момент:
раш стелс реконера+коммандо
Стелс бимы через контр атаку
Стелс редимер+спектры
Продижди
Резкий уход в спам орок
Мне дальше продолжать?

В TW,KW можно стелсить.....тенями и т.д. Есть диверсии. В СнС 4 их тупо нету.
нафиг нужен стелс танк если он багги вынести не может...

подумаеш багги вынести не может, зато этот стэлс танк мамонт мастодонт или даже кодиак не вынесут, лол
NBomb
Ну вот, я C&C4 прошел, и теперь выскажу свое мнение. Я снисходительно отношусь к некоторым моментам и нюансам, но это не C&C, это совершенно другая игра, и я даже не буду ее сравнивать с предыдущими частями, это бессмысленно, ибо сравнивать нечего.

Я излагаю, свою личную и объективную точку зрения:

1. Игра будет интересна только тем, кто с нее начал знакомство в тибериумной вселенной, и ней же это знакомство закончит.
2. Игровой мир довольно таки красивый, но тибериумные поля явно бы не навредили пейзажам. Но мы, вместо них получили строительную площадку, краны, трубы, машины и прочее, которое, к тому же, еще и нельзя уничтожать.
3. В игре хорошая музыка, это пожалуй единственный плюс.
4. Локализация в принципе тоже зачетная, по пять бальной шкале, оцениваю на четверку.
5. Ролики не понравились вообще - халтура и низкий уровень. Мы наблюдаем какой то "мыльный" сериал, с постоянно слюнявой и визжащей девкой, солдатами, очень похожими на американскую армию, и не фотогеничной внешности, строгую черную леди, которая вообще не смотрится в данном амплуа, ей надо играть роль чернокожей няньки в сериале про американских сантехников. Единственный плюс роликов - Кейн, и то он какой то унылый и убитый, походу он понимает, что даже его присутствие не спасет игру на этот раз. И по его глазам можно прочитать грусть и страдание за вселенную, которая умирает 17.gif
6. Компания короткая, не интересная. Проходя компанию, осознаешь все прелести неудобств и заморочек. Я к такому C&C не привык и совершенно не умею в него играть.
7. Экономики нет, сборка "букетов" тибериума не впечатлила, даже закрадывается вопрос, как я вообще в это играю.
8. Бои скучные, лимит юнитов убил масштабность сражений. Нет микро и макро. А от разнообразия юнитов тоже не весело - их даже нельзя вдоволь на спамить. Воевать тремя мамонтами против трех аватаров не интересно.
9. Самый главный минус - отсутствие баз и классической системы сбора ресурсов.
10. Супероружие потеряло свою надобность.
11. Понравилось дерево развития, но к нему надо долго продвигаться.
12. Фракция забытых, похожа не клоунов в цирке Шапито, это же касается некоторых юнитов фракции NOD.
13. Мультиплеер, довольно таки динамичен, но быстро надоедает, и при достижении 20 уровня, интерес играть пропадает вообще.
14. Сюжет так и не раскрыли, но вопросов возникло еще больше. Уже мозг закипел, от этих сценариев.

Я с уважением отношусь в тем, кто любит эту игру, лично мне игра, НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.
Я считаю, что EA, подсунула нам низко качественную халтуру, это насмешка и издевательство над фанатами серии. Они уничтожили нашу мечту, которую воплотила в жизнь легендарная Westwood.

P.S.: Позор EA!
TRON
Цитата
12. Фракция забытых, похожа не клоунов в цирке Шапито, это же касается некоторых юнитов фракции NOD.

Кстати где-то недавно видел чей-то арт танка скорпион. Ток не того УГ зи снс4 а реально грозного и агрессивного танка!
*блин гдеж я его видел, вообщем ща поищу*
CiZerin
Господа, вы рассматриваете игру с точки зрения 1х1 режима. И это большая ошибка. Хоть таков режим и есть, но он раскрывает игру лишь на 30-40%. По хорошему игру можно разделить на 2 режима: 3х3 и 5х5. Именно в этих двух режима игра раскрывается на 100%, причем каждый из режимов отображает разный геймплей. Если 3х3 больше расчитан на различные уловки, постоянный декап точек, большое кол-во западлостроения, т.е. на тонкую игру. То режим 5х5 это массовые баталии с участием нескольких игроков в каждом локальном сражении в течении 1 матча, именно в этом режиме происходит сражение больших войск, просто каждый игрок управляет только частью этого войска, в отличае от CnC3, где игрок контролируют все юниты.
CnC4 больше заточен под тесный тимплей, нежели индивидуальный скилл. Скажем так, фраза "один в поле не воин" как нельзя лучше хар-ет геймплей этой игры. При игре против сильной команды ошибки даже одного союзника (и не дай бог его вылет из игры) может очень сильно испортить жизнь и уменьшает шансы на победу.
NBomb
Цитата(Hellford @ 29.3.2010, 21:32) *

Хоть и не в тему,но меня в СнС4 смешат инжинеры,если же в сериях снс3 допустим чтобы подлечиться танку нужно было подьехать к заводу или аванпосту( где можно представить что роботы там тягают железки и припаивают их ) то в СнС4 там у инжинеров гипер-волшебный луч который я так понял железо создаёт на месте и там же припаивает))))точно так же и с пехотой

Точно, кстати у Supreme Commander, тоже волшебный луч ваяет технику 18.gif

Цитата(NUKEer @ 29.3.2010, 22:56) *

Кстати где-то недавно видел чей-то арт танка скорпион. Ток не того УГ зи снс4 а реально грозного и агрессивного танка!
*блин гдеж я его видел, вообщем ща поищу*

Интересно было бы взглянуть. Говоришь реально грозный? Так и должно быть, я уже говорил, что это главный танк NOD, и он не должен выглядеть как инвалидная коляска 18.gif
GeneralNod
Цитата
Движок SAGE надо признать своё отжил.В движке с РА3 картинка более красивее(но к сожалению при этом и более мультяшная(().

Блин, сколько раз говорить, дело не в движке, а в идиотских дизайнерах игры. Вы бы посмотрели на моды, в которых люди пытаются реализовать реально-военную технику, графика на уровне, и приемлема для стратегии 2009-2010 года. В RA3 и C&C4 нет эффектов искажения, только чуть-чуть в супер-оружиях, нет эффекта горячего воздуха, достаточно яркие вспышки, когда как нормальный пулемет в C&C3 выглядел солидно (я про стрельбу).

Я как раз и говорил о том, чтобы ввести в игру В МЕРУ спец.эффекты с динамичным освещением, что появилось в C&C4, оставить воду, только убрать блики от солнца, убавить цвета, остальное оставить, как в C&C3 - получится футуристичная, и НЕ мультяшная игра.
CiZerin
Что вы прицепились к волшебному лучу любви техника? Может тогда обсудим, как в CnC3 (а заодно и 1 и 2) электричество передается по воздуху к зданиям? Или почему собака может определить шпионов (или это было в РА? что-то я запамятствовал)? Или же все таки оставим эти темы, как игровое допущение геймплея?
Hellford
Цитата(Existor @ 30.3.2010, 0:29) *

Блин, сколько раз говорить, дело не в движке, а в идиотских дизайнерах игры

Извиняюсь за мою тупость,движок RNA(движок из Ра3 и СнС4) как раз таки и есть движок SAGE только модифицированный.У меня почему то движок SAGE сразу идёт представление о Battle for the middle east сразу он вспоминается.А насчёт графики - как раз таки графика по большей мере от него зависит,если в снс какой нить вставить движок CryTek2 игра смотрелась бы по другому,или фаерсторм переделать под движок РА2.Конечно же ещё зависит и от качества моделей и анмимации моделей, но по большей части от движка.В общем я тут с тобой согласен наполовину.
Srg_Alex
Г
Цитата
оспода, вы рассматриваете игру с точки зрения 1х1 режима. И это большая ошибка. Хоть таков режим и есть, но он раскрывает игру лишь на 30-40%. По хорошему игру можно разделить на 2 режима: 3х3 и 5х5.
- ага, ага.. Только вот на коробке с игрой не написано "игра будет интересна лишь если соберётся 10 игроков с 10-ю дисками", а совсем наоборот, что "игра предназначена для 1-го игрока + обязательный доступ к интернету".

Цитата
Блин, сколько раз говорить, дело не в движке, а в идиотских дизайнерах игры
- золотые слова. Подпишусь.

Цитата
только убрать блики от солнца
- хм... а вот в C&C3 в Красных зонах блики от солнца очень даже добавляли атмосферности, т.ч. лучше не убирать.

Цитата
Что вы прицепились к волшебному лучу любви техника? Может тогда обсудим, как в CnC3 (а заодно и 1 и 2) электричество передается по воздуху к зданиям?
- почему по воздуху, оно под землёй передаётся. Просто не все кабели тебе показывают, вот и всё. Вот, скажем, кабели от защитных орудий НОД на земле лежат, так на эту тему многие ехидничали.

Цитата
Или почему собака может определить шпионов (или это было в РА? что-то я запамятствовал)?
- ты не запамятывал, а у тебя просто всё смешалось. Да, это было в RA. Шпионов определяет собака по особому шпионскому запаху. Моя собака тоже легко определяет шпионов. Ну, может не шпионов, но пьяных, обколотых - легко.
А если серьёзно, то собаки определяющие шпионов, это такой юмор. в C&C4 тоже есть юмор (типа мутантов на вертеле), только он несмешной на фоне полного абсурда.

Цитата
Или же все таки оставим эти темы, как игровое допущение геймплея?
- краулер + очки командования и без экономики - это уже не допущения гейплея, это его идиотизмы.
Hellford
Цитата(Srg_Alex @ 30.3.2010, 0:47) *

- почему по воздуху, оно под землёй передаётся. Просто не все кабели тебе показывают, вот и всё. Вот, скажем, кабели от защитных орудий НОД на земле лежат, так на эту тему многие ехидничали.

Я вот только хотел это написать))))21 век на дворе,какое електричество по кабелям через палки, собьют одну такую палку с проводами и сё,нету электричества
CiZerin
Цитата(Srg_Alex @ 30.3.2010, 1:47) *

Г - ага, ага.. Только вот на коробке с игрой не написано "игра будет интересна лишь если соберётся 10 игроков с 10-ю дисками", а совсем наоборот, что "игра предназначена для 1-го игрока + обязательный доступ к интернету".

- краулер + очки командования и без экономики - это уже не допущения гейплея, это его идиотизмы.

Сижу с коробкой от игры в руках, в упор не вижу слов про "игра предназначена для 1-го игрока".

Ога ога, а если поставить 2ю базу на другом конце карты и поставить барак рядом с ней, то видимо в мгновения ока бравые строители проложили провода под землей с одного конца карты на другую, причем без видимых строительных работ... Ну на фоне этого и волшебный луч кажется вполне правдоподобным.

Краулер+очки командования+отсутствие экономики - это именно и есть геймплей, а уж нравится тебе он или нет, это дело десятое. Не путайте теплое с мягким.
Srg_Alex
Цитата
Сижу с коробкой от игры в руках, в упор не вижу слов про "игра предназначена для 1-го игрока".
- оно всегда так написано. Не на коробке, так в инструкции.

Цитата
Краулер+очки командования+экономика - это именно и есть геймплей, а уж нравится тебе он или нет, это дело десятое. Не путайте теплое с мягким.
- ндя... что могу сказать - наслаждайся игрой.

Цитата
Ога ога, а если поставить 2ю базу на другом конце карты и поставить барак рядом с ней, то видимо в мгновения ока бравые строители проложили провода под землей с одного конца карты на другую
- ты уж сам не путай тёплое с мягким - МСЦ не нуждается в электричестве.
А барак и на аккумуляторах заработает. 54.gif В конце концов, есть стратегии, где лепесдричество вообще не используется и ничего. Только эти стратегии называются НЕ C&C.

P.S. Кое-кому достаточно Тетрис назвать C&C4 и это будут называть супер-игрой с продвинутым геймплеем. Как говорится - на любой товар найдётся покупатель, вне зависимости от цены, свежести и качества.
CiZerin
Цитата(Srg_Alex @ 30.3.2010, 2:01) *

- ндя... что могу сказать - наслаждайся игрой.

- ты уж сам не путай тёплое с мягким - МСЦ не нуждается в электричестве.
А барак и на аккумуляторах заработает. 54.gif В конце концов, есть стратегии, где лепесдричество вообще не используется и ничего. Только эти стратегии называются НЕ C&C.

Да, вот только этот барак, почему-то, использует общий запас электроэнергии, производимый электростанциями. Да и если я построю 100500 зданий у дальнего МСЦ, а электростанции буду строить у первого МСЦ, то те тоже будут работать... это что, получается, что все здания на аккумуляторах работают? Тогда зачем электростанции?
Ну и еще порция "бреда" из CnC3: огнеметы и автоматы могут разрушать здания, из броневика можно кидать много гранат точно в цель, бункер - это вообще клоунский автомобиль, если соотнести кол-во и размер пехоты по отношению к размеру бункера и т.п. Это все называется "игровые допущения", так же, как и волшебный луч инженера. В БФ2 можно оживлять с помощью дефибриллятора и лечить с помощью аптечек, и ничего, народ вполне доволен и не придирается к таким мелочам.

Цитата(Srg_Alex @ 30.3.2010, 2:01) *

- оно всегда так написано. Не на коробке, так в инструкции.

Screenshots or it didn't happen
Hellford
Позвольте вам рассказать один занимательный анекдотец, который давеча слышал от своего друга. Жила на свете одна жутко известная и популярная серия стратегий. Играли в нее миллионы. Сотни тысяч могли назваться ее фанатами. И поклонники бы пошли за нее воевать, если бы она попросила. Насчитывала эта RTS три основных проекта и множество альтернативных вещиц в той же вселенной. Но однажды проснулись ее разработчики и решили все поломать. Была стратегией стратегию убрали. Слыла красивой так изуродовали. Позволяла побеждать противника деньгами отрезали экономику. А потом еще немного подумали и решили вообще главную фишку у конкурентов из Relic подсмотреть. Впрочем, может, это и не анекдот вовсе...

Когда вышла третья Command & Conquer, радостным воплям Кейн вернулся! предела не было. Даже фанаты первых частей признавали, что новая игра удалась. Она практически сразу стала киберспортивной дисциплиной, на сайте gamesreplay.org начали появляться записи сражений и гайды по тактикам. Вскоре вышло дополнение, которое лишь улучшило баланс и сделало стратегию еще более занимательной.
Так что ничего удивительно не было, когда все узнали, что появится четвертая часть. Мол, коль Кейн жив, и если он хочет пакостить дальше, то харвестер ему в руки и пусть земля, в которую он никогда не ляжет, будет ему тибериумом. Однако разработчики решили не сильно веселить поклонников и сразу заявили, что все, цифра 4 последняя. Пятой части точно не будет, никаких нам реваншей, возвращений и прочих би бэков.

Но тогда никто не подумал бы, что EA решит ставить точку столь экстравагантным образом. Игре поменяли жанр. Пошли путем Relic, которая превратила Dawn of War в тактику в реальном времени.
Раньше, как вы помните, чтобы победить, надо было надругаться над бойцами противника и разрушить его базу. В этот раз такой номер не пройдет. А все потому, что базы-то больше нет. Есть, так сказать, передвижные казармы, которые производят солдат и... все. Никаких заводов, харвестеров, электростанций вообще ничего. Здесь можно строить только укрепления. Только...
Как же победить? По очкам. На карте есть контрольные точки, которые приближают вас к победе, если вы их захватили. Вот и бегают игроки от одного такого столба к другому. Причем помимо таких поинтов есть еще и всякие дополнительные объекты. Например, ракетные установки. Они несколько усиливают вас в том регионе, где находятся. Захватили такую оборонительную позицию, и все враги, проходящие мимо, будут получать взрывную дозу добра прямо в филейную часть.
Ну а где же, черт побери, тибериум? воскликнете вы. Это такие зеленые и синие кристаллы, да? Видел я несколько штук... Нет-нет, никаких полей и перерабатывающих заводов это все раритет. Нынче в определенную точку на карте прилетает кусочек вожделенного ресурса, который может подобрать любой боец и отнести в вашу зону высадки.
Ну и последнее это, конечно, движок. Когда на базе StarCraft 2 можно делать боевик от третьего лица, C&C 4 работает на старичке из Red Alert 3. А ведь графика Красной угрозы не впечатляла еще в прошлом году; нарисовано все было красиво, но вот с чисто технологичной стороны все плохо

To CiZerin,Ты случайно в ЕА не работаешь, а то представители компании ЕА помницца в одной передаче точно так же отнекивались.А вообще эту тему уже давно закрыли,так как тебе тут большая часть форума говорит что игра по сравнению с предшественницами второсортный шлак,а ты пытаешься тут переубедить, как переубеждает ЕА на офф сайте.Прошу больше не поднимать тему насчёт того что "СнС 4 крутая вееещь, по сравнению с СнС3 итд".Все кто хотели вывод уже сделали.А насчёт того цитирую "Ну и еще порция "бреда" из CnC3: огнеметы и автоматы могут разрушать здания" ты бы лучше уж молчал.В СнС 3 они не разрушают здания а зачищают от вражеской пехоты(за исключением вражеских построек ), но вот беда -- в СнС4 огнемёты стелят мастодонтов,мамонтов и краулер напару---в общем всех наземных юнитов.Таких "порций бреда" про СнС4 я тебе могу наговорить много -- Начиная зон труперами размерами с танк и пулями размерами с кумулятивным зарядом и заканчивая большой енергостанцией в краулере которая может снабдить энергией целых 3 шахты с ракетой тиберия.Мм даже марио на такое не способно.

CiZerin
Цитата(Hellford @ 30.3.2010, 2:16) *

CiZerin
Ты случайно в ЕА не работаешь, а то представители компании ЕА помницца в одной передаче точно так же отнекивались.А вообще эту тему уже давно закрыли,так как тебе тут большая часть форума говорит что игра по сравнению с предшественницами второсортный шлак,а ты пытаешься тут переубедить, как переубеждает ЕА на офф сайте.Прошу больше не поднимать тему насчёт того что "СнС 4 крутая вееещь, по сравнению с СнС3 итд".Все кто хотели вывод уже сделали.А насчёт того цитирую "Ну и еще порция "бреда" из CnC3: огнеметы и автоматы могут разрушать здания" ты бы лучше уж молчал.В СнС 3 они не разрушают здания а зачищают от вражеской пехоты(за исключением вражеских построек ), но вот беда -- в СнС4 огнемёты стелят мастодонтов,мамонтов и краулер напару---в общем всех наземных юнитов.

лолшто?
А что мне обсуждать в теме "Обсуждение Command & Conquer 4"? CnC3?
Аргумент "CnC4 на такая, как CnC1,2,3" звучит совсем не убедительно.

Ой, я не могу. Как ты себе представляешь, что группа огнеметчиков стоя на улице выжигают все живое внутри высотного здания? Какой-то умный огонь получается, по лестницам да в каждую квартиру заглядывает что ли? А может солдаты на крыше спрятались?
Srg_Alex
Цитата
Ой, я не могу. Как ты себе представляешь, что группа огнеметчиков стоя на улице выжигают все живое внутри высотного здания? Какой-то умный огонь получается, по лестницам да в каждую квартиру заглядывает что ли? А может солдаты на крыше спрятались?
- не дай тебе Бог узнать - что такое огнемёт. Не дай тебе Бог узнать, - что такое пожар. Я пережил два пожара и могу сказать - сильнее огня нет вещи на свете.
Hellford
Хахаха, вообще-у меня аргумент не то что снс4 не такая как предыдущие, а то что уж слишком ЕА одурела,чтобы менять стртегию в тактику причём чтобы не получилось не то не другое.Они хотят этим вытянуть деньги а не порадовать фанатов,ещё одно доказательство этого хоть и не в тему -- открывается конвеер бооооольшх демоверсих каждай из них кооторая будет стоить по 15 долларов и выходить они будут прямо перед выходом игр полоценных.а вот у тебя CnC4 на такая, как CnC1,2,3 как раз таки аргумент,ты даже не следишь за тем то что пишешь.Насчёт огнемётчиков -- прикинь если пожар загориться в одной квартире то он может загореться и во всём доме.ВААААААУ какой большой секрет,к счастью в снс3 разрабы додумались что сжигать дом путём "щас через часика два они умрут" надо сделать побыстрее.

ЗЫ Да кстати народ на БФ2 не жалуеться, потому что в клиниках если кто то умирает,работу его сердца и пытаються востановить дефибрилятором.А на поле боя медик всегда есть с аптечкой,чтобы он мог залатать раны,так что прежде чем брать пример ты хорошо всё обдумай
3acpanezAkaZLOY
Недавно все гадили на мультиплеер, а теперь на всю игру, вы уж определитесь, а то метаете стрелки от одного к другому... Причем многие даже не сыграв в онлайне, пишут так, как буд-то предыдущие пол-года они играли в C&C4...
Hellford
Ну мне терять нечего,так как я в онлайне играл.Не знаю кто гадил на мультиплеер,мне мультиплер лично единственнаяя хорошая задумка,не в том что нужно контролировать ТЦН а в том что расчитан на тимплэй(и то проработан мультиплэер плохо ).Я лично против всей игры.
MarkedOfKane
Когда вышло СнС3 его так же об----ли как сейчас СнС4, а теперь говорят про неё только хорошее. Я уверен что то же самое было и с Тиб Саном. Вот увидите, если выйдет СнС5, то люди начнут говорить какой хорошей была СнС4 и какое ----о СнС5. 18.gif

А если уж вы говорите о правдободобности, то как вам такой вариант во всех играх СнС, что танк при прямом попадание в пехотинца, не убивает его 64.gif В игре не обойтись без таких ляп, тут уж ничего не поделаешь
3acpanezAkaZLOY
Цитата(Hellford @ 30.3.2010, 10:36) *

Ну мне терять нечего,так как я в онлайне играл.Не знаю кто гадил на мультиплеер,мне мультиплер лично единственнаяя хорошая задумка,не в том что нужно контролировать ТЦН а в том что расчитан на тимплэй(и то проработан мультиплэер плохо ).Я лично против всей игры.

не все игры выходят в свет идеальными, особенно в плане мультиплеера, вот на SC до сих пор патчи клепают, и то там завязано на тайминге и чувствительности мыши, всё по прихоти про-игроков...
Srg_Alex
Когда вышел C&C3, то его ругали несравнимо меньше C&C4. Тут даже сравнивать глупо. В С&С3 все нарекания были к дизайну \ набору юнитов, да к изменениям на планете.

Тут же... Нет, я решительно не пнимаю - как может нравится такое барахло и халтура.... Уверен, что 95% думает так же.
CiZerin
Цитата(Srg_Alex @ 30.3.2010, 7:57) *

Когда вышел C&C3, то его ругали несравнимо меньше C&C4. Тут даже сравнивать глупо. В С&С3 все нарекания были к дизайну \ набору юнитов, да к изменениям на планете.

Тут же... Нет, я решительно не пнимаю - как может нравится такое барахло и халтура.... Уверен, что 95% думает так же.

Когда вышел CnC3 все плевались от него, в первую очередь из-за отсутствия полной необходимости в кокой-либо тактике, т.к. зерг танк овнил все, что видел. И плевались, кстати, именно на этом форуме, я очень хорошо это помню, т.к. тогда писал в защиту CnC3 тут под другим ником (уже не помню каким), и тогда мне, как и сейчас, дали понять, что я ни чего не смыслю в серии CnC и что CnC3 полное УГ. Собственно, вот история и сделала петлю =)

Какие 95%? Каждый вечер онлайн стабильно держится в районе 6.5к игроков. Или они играют по принципу "ежики кололись и плакали, но продолжали есть кактус" что ли?
Nomad
Хм что то я не помню что бы многие плевались на снс3,более того ее здесь любят на равне с тиб саном и ра2. 31.gif Хотя по моему ТВ не ЕАЛА делала а другая студия ЕАЛА только руководила проектом

6 тис игроков???Не верю давай пруф скрин,только чур без фотошопа 36.gif
CiZerin
Цитата(Nomad @ 30.3.2010, 9:31) *

Хм что то я не помню что бы многие плевались на снс3,более того ее здесь любят на равне с тиб саном и ра2. 31.gif Хотя по моему ТВ не ЕАЛА делала а другая студия ЕАЛА только руководила проектом

6 тис игроков???Не верю давай пруф скрин,только чур без фотошопа 36.gif

Хзхз, я тогда, помнится начал разглагольствовать на тему, что можно противопоставить зергу танков, на что мне ответили, что я ни чего не понимаю, все это бесполезно, зергу танков можно противопоставить только зерг танков, игра УГ.

Зайди в игру, выбери самую крайнюю колонку, нажми присоединиться, и посмотри в нижний правый угол над названием канала - там отображено сколько чел-к в онлайне. Только заходи вечером (если хочешь увидеть 6к+ или 6.5к+ игроков), т.к. до обеда там обычно 2к+ игроков, а после обеда и до вечера я хз, т.к. в это время не играю.
BLACKOUT217
Читаю и смеюсь... 06.gif

Цитата
Какие 95%? Каждый вечер онлайн стабильно держится в районе 6.5к игроков

Это всего 5% от тех, кто бы мог играть в эту Великую Эпическую Стратегию 21 века! 16.gif

Цитата
Какой-то умный огонь получается, по лестницам да в каждую квартиру заглядывает что ли? А может солдаты на крыше спрятались?
А может они не успели спрятаться и сгорели? Как тебе такой вариант...?

Цитата
как вам такой вариант во всех играх СнС, что танк при прямом попадание в пехотинца, не убивает его
Тут ты не прав. В ТВ и КВ - если танк стреляет по пехоте - то пехота ложится на землю. Это раз. Чтобы убить пехоту - танку просто требуется время. Это два. 64.gif
CiZerin
Цитата(BLACKOUT217 @ 30.3.2010, 9:42) *

Читаю и смеюсь... 06.gif
Это всего 5% от тех, кто бы мог играть в эту Великую Эпическую Стратегию 21 века! 16.gif
А может они не успели спрятаться и сгорели? Как тебе такой вариант...?
Тут ты не прав. В ТВ и КВ - если танк стреляет по пехоте - то пехота ложится на землю. Это раз. Чтобы убить пехоту - танку просто требуется время. Это два. 64.gif

Давай посмеемся вместе?

Так, считаем, если 6500 игроков в онлайне - это 5% от возможного онлайна, если бы CnC4 остался верен старым традициям, то выходит, что 100% онлайн составлял бы - 109 385? Повторю, единовременный онлайн! Офигеть, столько одновременно во все 3 части вместе взятые не играют, я думаю.

Они, что, каждый раз не успевают спрятаться? Что это за солдаты такие? Гнать таких из армии нужно...
Так что, если бы, да кабы... Может волшебный луч инженера содержит миллионы нано роботов, которые чинят технику, чем такое объяснение плохо?

То же условность, IRL, если танк стреляет по пехоте, то пехота ложиться на землю и больше уже не встает.
3acpanezAkaZLOY
сыграл только-что со знакомым, который тоже считает, что спам-юнитов решает... итог: .... 2500 - 457 ...., расправился за 40 мин., что ещё для игры 1х1 мало

P.S. и автарку я менять не собираюсь, хотите уберите самостоятельно, востанавливать её не буду...
user№3213
Цитата(MarkedOfKane @ 29.3.2010, 22:11) *

Nuker

тогда почему это прямое продолжение??? для сравнения, ренегад и WoW не являются прямыми продолжениями. и это правильно. рассказали бы историю, которая была в тибериуме, короче говоря, сделали бы приквел, и тогда всё было бы хорошо
Watcher
Ну в C&C есть место условности, один солдат - взвод. В TW этого не стало, там пореалистичней сделали. Мне понравилось 54.gif
Вы вспомните ещё то, что в первых частях из автоматов и танки и здания валили только так... Условность в том, что это взводы и они используют разное оружие, в том числе и противотанковое, но это всё за кадром.
А если в ваш отряд пехоты стреляет танк и ты не ложишься - ты идиот и притом мёртвый. Танк имеет определённый максимальный градус опускания орудия, если ты будешь стоять или бежать - тебя посечёт спаренный с пушкой пулемёт или зенитный пулемёт на танке. Поэтому лучше лежать и ползти. Или попробовать бистро-бистро убежать. Правда если ты в поле(а обычно именно там по идее должны действовать танки) - то шансов выжить у тебя мало без толпы пехоты и ПТ-оружия. Если в городе - то трудно выжить танку и танкист дебил 16.gif
Ладно, с условностью закончили.
Условность или реализм, так или иначе, есть дисбаланс. Для ориентированной на мультиплеер игру, это смертельно.
BLACKOUT217
Цитата(CiZerin @ 30.3.2010, 11:58) *

Давай посмеемся вместе?

Так, считаем, если 6500 игроков в онлайне - это 5% от возможного онлайна, если бы CnC4 остался верен старым традициям, то выходит, что 100% онлайн составлял бы - 109 385? Повторю, единовременный онлайн! Офигеть, столько одновременно во все 3 части вместе взятые не играют, я думаю.

А кто тебе сказал, что даже при таких условиях будет 100% онлайн?
Ты ещё 200%-ый посчитай. На случай перегрузки серверов 06.gif
CiZerin
Цитата(BLACKOUT217 @ 30.3.2010, 10:58) *

А кто тебе сказал, что даже при таких условиях будет 100% онлайн?
Ты ещё 200%-ый посчитай. На случай перегрузки серверов 06.gif

Так, изначально я заявил, что вечерний онлайн держится на уровне 6500 игроков. Это кол-во не значит вообще сколько игроков играет в данную игру, такую инфу знают лишь в EA.
Дальше, ты заявляешь, что это число, лишь 5% от возможного числа игроков, если бы СнС4 была бы другой. Что ты имеешь ввиду? Что это 5% от вообще кол-ва игроков, которые бы приобрели СнС4, буть она ремейком СнС3/2/1, или это 5% от онлайна в вчеренее время, будь СнС4 ремейком СнС3/2/1?
Noily
http://www.moddb.com/mods/redux - ребят тоже не устраивает ТТ вот они решили взять ситуацию в свои руки)) Because it wasn't done right the first time
CiZerin
Кстати, на офф форуме сообщили, что делается патчи, в котором будут исправленны технические ошибки (например вылет из меню), а так же добавят новые карты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008