Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Terraria
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
GraYaSDF
Гайд о том, как собирать обсидиан (т.е. зачем он нужен, как его дигать и как дигать быстрее). Первая установка сделана не мной, остальные я придумал самостоятельно, т.к. надо было достать денег на пулемет.

Получать обсидиан можно двумя способами - сливанием озер лавы и воды и, собственно, клонированием воды и лавы и последующим сливанием их в специальных установках. Если нет необходимости продавать обсидиан, собирать его в больших количествах для рецептов или неохота создавать собственную ферму, можете воспользоваться первым способом, делая это под землей. Просто сливаете воду на лаву и собираете получившийся обсидиан.

Обсидиан - это такой камень, который не встречается по миру нигде. Если вы его встретили, значит, вы или кто-то другой слили воду с лавой. Собрать обсидиановый камень можно как минимум кошмарной киркой или взрывчаткой, поэтому не рассчитывайте с самого начала игры на обсидиановые фермы. Для того, чтобы сделать обсидиановую ферму у себя дома, вам понадобится еще ведро с лавой.

Обсидиан используется в рецептах: зелье обсидиановой кожи (защита против смертоносной лавы), обсидиановый череп (защищает от повреждений на одну единицу и дает иммунитет к обжиганию адскими камнями и кирпичами), адский слиток (а отсюда еще несколько рецептов вытекает) и т.д. Из обсидиана также можно построить шикарный дом.

Теперь вернемся к основным свойствам воды и лавы из прошлого гайда. Вода натекает быстрее, а лава медленнее, и вам придется дольше наливать. Но у воды есть еще одно свойство - соприкасаясь с лавой в небольшом количестве, она испаряется вместе с мизерным количеством лавы, т.е. сначала наливают воду, а затем лаву. Если не хотите мучаться, ставьте между ними временную перегородку.

Если вы достали все - кирку, воду, лаву, ведро, немного каменных или стеклянных блоков - то вы готовы к постройке первой фермы. Вот простейшая установка:
Изображение
Наливаем, как в прошлом гайде, воду и лаву соответственно. Как только заполнится, дигаем обсидиан снизу и следим за водой и лавой, если не хватает - доливаем. Конечно, дно у лавосборника можно заполнить блоками, оставив отверстие между котлами, но тогда могут возникнуть проблемы с лавой и водой в мультиплеере, когда жидкость застревает. Плюс этой установки в том, что нет необходимости бегать из угла в угол, добывая обсидиановый камень.

Если вы нечаянно ударяете по конструкции киркой и содержимое выливается, то можете заменить обычные твердые блоки стеклом, это избавит вас от лишних мучений. Здесь было бы желательнее, при случае встречи с Муравьиным львом оказаться поближе к обсидиановой ферме, так вы скомпенсируете потери песка на ферму, т.к. Муравьиный лев при выстреле генерит песок, и одновременно будете добывать обсидиан.

Вообщем, просто и понятно - добывать обсидиан. Можно расширить котлы и сделать поближе к ферме резервуары для хранения воды и лавы на всякий пожарный. Но что если, например, вам нужно очень много обсидиана для того, чтобы потом его конвертировать в обсидиановые черепа и продать? На один череп нужно всего 20 блоков и стоит он аж 50 серебрянных, так можно накопить на пулемет и на сейф, причем не нарываясь на всяких скелетонов в Денжене и не мучаясь в Аду. С первой установкой придется очень несладко, т.к. есть у нее два минуса: очень долго наливать лаву и лава и вода сливаются НЕЭФФЕКТИВНО. Поэтому, чтобы надигать больше и быстрее, придется поработать пальчиками, что я и сделал.

Рассмотрим более сложную установку:
Изображение
Я надеюсь, вы это уже построили у себя во дворе)) Теперь (очень важно!) наливаем сначала воду, а затем, как только все блоки равномерно (не оставляйте дно блоков пустым!) заполнятся на один-два пункта водой, льем лаву. Как только все заполнится обсидианом, забираем его киркой и чистим дно блоков от лавы, чтобы потом снова и снова повторить процесс. Очень неплохо, мы собрали обсидиан, причем лава начала работать уже в процессе доливания! Но параллельно с тем у нас остались лужицы лавы, которые пришлось убирать земляными блоками. Даже с кошмарной киркой - это время, поверьте. Да и доливалась лава только с одного края, жутко долго. Поэтому пришла пора позаботиться о сливе лавы в какой-нибудь колодец и заодно о такой штуке, как долив лавы на оба края.

Делаем такого же типа ферму, только с некоторыми изменениями:
Изображение
Смотрите, у нас все есть! И автослив лавы, и долитие на дальние края, и мы еще можем продолжить эту установку покаскадно, растить ее вширь и вглубь, слить лаву в Подземелье или кому-нибудь на голову! Конечно, это очень затратно, но посмотрите, как такая ферма окупится, и вы ахнете. Конечно, без внештатных ситуаций не обходится, особенно в мультиплеере. Но при должной сноровке и умении можно собрать гораздо больше обсидиана в тот же промежуток времени. Главное постоянно совершенствовать установку, вводя в нее и тестируя различные фишки.

Весь прошлый гайд по клонированию воды и лавы применим к этому гайду. Не стесняйтесь также делать супергенераторы по типу пирамид, это сэкономит время в мультиплеере. Dig obsidian, guys, and have fun! =)

P.S.: В Terraria 1.0.6 есть один веселый баг (в 1.0.6.1 патче его исправили) - при сносе обсидиановых стен игрок забирает обсидиан. Этот баг давал третий способ добычи обсидиана, т.к. 2 обсидиановых камня = 1 обсидиановый кирпич = 4 обсидиановых стены! т.е. обсидиан можно было клонировать. А еще был баг с тайлами в 1.0.6, когда некорректно брались стены из инвентаря (и его так же исправили в 1.0.6.1), это давало еще немного обсидиана.

От меня все.
Avenger
Можете пожалуйста бросить в личку ссылку где лучше всего скачать нормальную играбельную версию игры. 54.gif
Скорпион
Цитата
Можете пожалуйста бросить в личку ссылку где лучше всего скачать нормальную играбельную версию игры. 54.gif

Качать можно любую, 1.0.6.1, лучше с торрентов, но можно итак. Любая версия работает МП.
(Все это пишу потому, что ссылку не нашел, ибо времени сейчас нет x))
Скорпион
Изображение
Скорей всего это просто прикол, но все же. =)
Хотя вот, что я прочел на оф форуме:
-New biome/dimension(?). Possibly the Hallowed biome.
-A new mob/armor/spell/potion/who-knows-what. Essentially; furry fap material.
-A fairy from Zelda. Either an upgrade to the Light Orb or a player transformation.
-A piece of iron put there to troll the crazies.
Переведу:
-Новый биом. Возможно Хэллоувинский биом.
-Новый моб/броня/заклинание/зелье/хз что.
-Возможный апгрейд Light Orb или трансформация игрока.
-Кусок металла, поставленный для троллинга сумасшедших.
Перевод мой собственный, так что не пинаться. 31.gif
Артик
Кое-какие изменения мне не очень нравятся... 60.gif
Вопрос: как можно переселить НПС из дома в дом?
GraYaSDF
Цитата(Артик @ 14.9.2011, 0:11) *

Разбей его комнату и остальные незанятые, огороди бота блоками, вылей на голову лаву и жди, когда он появится в свободной комнате другого дома. Издевательство, но больше я ничего не придумал. Но вообще достаточно все пустые комнаты убрать во всех домах, кроме целевого, и перезайти в игру.
Скорпион
Цитата

Тупо ставишь в нужном доме стол и стул, освещение в нужной комнате, и один из NPC перейдет туда. Если еще и раздолбать комнату нужного НПС, то больше вероятности, что именно он туда попадет.
Victor525
Чтото никак не пойму моду на пиксельные строилки
DIMAN217217
Это весело!
Victor525
Цитата(DIMAN217217 @ 14.9.2011, 19:41) *

Это весело!

Информативный ответ
Скорпион
Victor525, Эта игра скорей не для строительства, а для прокачки. Это такая мини-MMORPG, только с синглом, в котором порой интересней играть, чем в МП.
А вот в строительстве смысла я тоже не вижу. Ну построишь ты крутой замок в Terraria/Minecraft, ну и что?Разве что ЧСВ повышать. =)
Хотя я замки строил одно время, но понял, что это бессмысленно и забил.

Но в майне мне нравится одна вещь - атмосфера. Там очень клевый саундтрек, и когда идет дождь, то берет за душу, хз почему 31.gif
А еще я там аж в стуле подпрыгнул, когда в первый раз услышал вой гасты. Никогда со мной так не было, даже в ужастиках.
Victor525
Цитата(Скорпион @ 14.9.2011, 20:39) *

Victor525, Эта игра скорей не для строительства, а для прокачки. Это такая мини-MMORPG, только с синглом, в котором порой интересней играть, чем в МП.
А вот в строительстве смысла я тоже не вижу. Ну построишь ты крутой замок в Terraria/Minecraft, ну и что?Разве что ЧСВ повышать. =)
Хотя я замки строил одно время, но понял, что это бессмысленно и забил.

Но в майне мне нравится одна вещь - атмосфера. Там очень клевый саундтрек, и когда идет дождь, то берет за душу, хз почему 31.gif
А еще я там аж в стуле подпрыгнул, когда в первый раз услышал вой гасты. Никогда со мной так не было, даже в ужастиках.

Пиксельное споре выходит
Скорпион
Цитата
Пиксельное споре выходит

Не совсем. Тут такая тема: ты находишь нужную тебе руду, и делаешь из нее доспех и оружие с инструментами. Но разработчики смогли преподнести это в довольно интересном виде. Например, метеоритную руду можно получить строго определенным способом(метеорит падает при разрушении теневых сфер), демонитовая руда в основном из боссов берется. А больше всего интересно в первый раз исследовать мир.
В майне тоже мне это нравилось, но не долго, там нет такого разнообразия.
Вот если бы я был разработчиком майна, то добавил бы многое для фермерства и исследования. А то так копать в майне нет смысла, а строить я не люблю и мне это не нравится ни капли.
DIMAN217217
Цитата
Информативный ответ

какой вопрос такой и ответ
А меня строительство радует, много приколов, а так же возможность построить уютный замок.
Скорпион
Цитата
какой вопрос такой и ответ

Осмелюсь сказать, что вопрос был задан доступно.
Victor525
Цитата(Скорпион @ 14.9.2011, 21:06) *

Не совсем. Тут такая тема: ты находишь нужную тебе руду, и делаешь из нее доспех и оружие с инструментами. Но разработчики смогли преподнести это в довольно интересном виде. Например, метеоритную руду можно получить строго определенным способом(метеорит падает при разрушении теневых сфер), демонитовая руда в основном из боссов берется. А больше всего интересно в первый раз исследовать мир.
В майне тоже мне это нравилось, но не долго, там нет такого разнообразия.
Вот если бы я был разработчиком майна, то добавил бы многое для фермерства и исследования. А то так копать в майне нет смысла, а строить я не люблю и мне это не нравится ни капли.

Ну я всё это вижу в Lineage2(крафт ресурсы боссы)

Спасибо что объяснил 43.gif
Артик
Dukat863
Цитата(Артик @ 14.9.2011, 23:23) *
Код
[[video]]http://www.youtube.com/v/ARHHuNJ2xf8?version=3&hl=ru_RU[[/video]]
Надо так:
Код
[video]http://www.youtube.com/v/ARHHuNJ2xf8[/video]
Артик
Сегодня в Стиме увидел занятное дело. Цену игры опустили до 6 долларов(было 10), а пакета на 4 игрока - до 15 долларов(что тоже очень неплохо, скидка 37,5% для каждого отдельного игрока). В принципе дешево.
Два вопроса:
1) Это навсегда или акция?
2) А не предвидится ли дополнительный сбор денег с чего-либо?
SN@KE
Мы сегодня с другом за 3 часа убили 6 Eaters of the Worlds, 5 Eyes of Ctulhu + Goblin Army 31.gif Еще и в подземелье сходили, вообще адище лютое.
GraYaSDF
Цитата(Victor525 @ 14.9.2011, 19:53) *

Информативный ответ

Для каждого по-разному веселье. Мне вот, например, еще нравится начинать мир заново вместе с друзьями, после его полного прохождения. Сначала исследуем, а затем разбредаемся. И как только все собрали и убили боссов - новый мир и т. д., пока не надоест игра. А дальше собсно игра стоит и пылится до большого обновления. И Террария отличается нескольким разнообразием, чем в других играх, она не старается быть похожей на другие, что в принципе сказал Олег))

Цитата(SN@KE @ 15.9.2011, 20:37) *

Мы сегодня с другом за 3 часа

Как-то быстро... а чем мочили и какой сет брони, аксессуары? Если за 3, то Подземелье вам не Адом должно быть, а Раем.
SN@KE
У нас полный демонический сет брони, у друга тока вместо шлема аквариум 31.gif И мечи тоже такие же.
Вот что имеется у меня
показать офф-топ
Изображение
DIMAN217217
О! Так человек играющий в террарию, в хамачи есть? Можем сыграть вместе, у меня тоже такая же броня xD
SN@KE
Мы с другом в стиме играем.
GraYaSDF
Можно тогда устроить сходку на следующей неделе в выходные, чур новых персонажей и на новой карте. На этой я не смогу, у родных днюха.
Poison19
и я! я хочу! 54.gif

хотя у меня пиратка, ну тоесть не через стим играю.
Скорпион
Я за. Могу сервер поднять без хамачи и для всех. Только вот лагать немного будет. (А может и не немного 31.gif)
GraYaSDF
Цитата(Скорпион @ 16.9.2011, 14:55) *

Я за. Могу сервер поднять без хамачи и для всех. Только вот лагать немного будет. (А может и не немного 31.gif)

У моего брата так же. Ладно, в скайпе тогда решим, че здесь-то постить.
Скорпион
Цитата
У моего брата так же. Ладно, в скайпе тогда решим, че здесь-то постить.

Просто у вас вайфай, по этому всем придется хамачи ставить.
Артик
Если вы хотите все решить в скайпе - пожалуйста дайте данные, что бы присоединиться к группе.
Poison19
Цитата(Артик @ 17.9.2011, 17:25) *

Если вы хотите все решить в скайпе - пожалуйста дайте данные, что бы присоединиться к группе.

поддерживаю
Скорпион
А я не хочу решать что-то в скайпе. Я хочу решать в конференции Jabber.
Poison19
а мне кажется что играть в кооп без скайпа неочень
Скорпион
Цитата
а мне кажется что играть в кооп без скайпа неочень

А мне кажется, что играть без микрофона мне не очень будет через скайп играть 64.gif
Артик
А установить русификатор с русским чатом в игре слабо? facepalm2.gif
Poison19
тогда же всем нужно будет ставить русификатор?
чтобы не иероглифы в чате были

ЗЫ я бы вот прямо сейчас бы сыграл.
Dukat863
Mozhno eshchyo pisat' translitom.
Может, в русификаторе шрифты отдельно стоят.

Poison19
можно еще писать простые предложения на английском наподобие "i go to @subject@" и при вопросах или указаниях по микрофону писать в чат ugu или aga(ok) 16.gif

а вобще стоит микрофон купить, пригодится, хотя если его нет то можно что нибудь придумать( я вобще через микрофон от караоке разговариваю 16.gif )
Скорпион
Цитата
я вобще через микрофон от караоке разговариваю

У меня такой есть, но провод короткий и не хочу выглядеть, как идиот 31.gif
Poison19
Цитата(Скорпион @ 17.9.2011, 22:44) *

У меня такой есть, но провод короткий и не хочу выглядеть, как идиот 31.gif

тебя кто то видит чтоли 16.gif
Скорпион
Цитата
тебя кто то видит чтоли

Мое отражение 16.gif
Артик
Господа, так-с, я создал группу в скайпе, что бы здесь не сильно флудить.
Скайп: melnik1512(если не ошибаюсь). Там все и обсудим насчет собственного небольшого уютненько сервака для террарии. 24.gif
Dukat863
Возможно, я к вам в скором времени присоединюсь.
Скорпион
Все, посоны, теперь я точно через скайп сидеть не буду с вами, ибо вот это при запуске:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
29.gif
DIMAN217217
Печаль, я с вами буду. Террария 1.6.1+ руссификация.
А по поводу новых персов. Можно взять допустим сундуки (для общего блага!)
Скорпион
О, скайп наконец запустился. Ну что ж...
Как зайти в группу?
Цитата
Можно взять допустим сундуки

Нет, уже нечестно будет.
DIMAN217217
Цитата(Артик @ 17.9.2011, 22:13) *

Господа, так-с, я создал группу в скайпе, что бы здесь не сильно флудить.
Скайп: melnik1512(если не ошибаюсь). Там все и обсудим насчет собственного небольшого уютненько сервака для террарии. 24.gif

написано же.
А куклу вуду гида? 16.gif
Добавь в други артика, пускай позовёт тебя.
Добавь в други в скайпе, щас позову тебя.
demon-gh
Скорпион
Да ну ничего нельзя, емае, пустыми персами!
DIMAN217217
Я demon-gh в скайпе, добавляйтесь добавлю в группу.
Просто щас артик офф лайн.
Dukat863
Интернет сегодня почему-то несколько раз падал. Но было весело 24.gif

P.S. Мой сундук не трогать. Он в подземном здании под названием "Dukat863's ore mine" с кирпичной крышей, и каменно/земляными стенами. Там ещё есть вход в шахту. Я бы забрал, но сервер сейчас выключен. И ещё я бы купил, если-бы электронный кошелёк месяц назад не кончился.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008