Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Modern Warfare 2
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Nomad
А как вам это? 59.gif 31.gif 16.gif
NBomb
Цитата(Nomad @ 14.11.2009, 14:57) *

А как вам єто? 59.gif 31.gif 16.gif

Это что, резиновая баба? 18.gif
RaDaMaNt
Цитата
Кто такой Николай? Это новый герой или Камаров?

Это же информатор из первого МВ! Его еще спасать надо было
RaZoRBaCk
Цитата(Nomad @ 14.11.2009, 13:57) *

А как вам это? 59.gif 31.gif 16.gif

Да тоже находил у Макарова дома 16.gif Вот чем террористы занимаются xD
Nomad
Тот кто не прошел не читает
показать офф-топ
У меня назрело парочку вопросов.Зачем Шепарду предавать Task Force? я сначала подумал что он заодно с Макаровым но нет,неужели он хотел еще и из Британией воевать?.Потом как ето Прайс оказался в русской тюрьме?
И еще что они за байду в казахстане искали?
Надеюсь ето все разтолкуют в третей части а то слишком много непоняток
TheLaw_RT
Цитата(Nomad @ 14.11.2009, 16:36) *

показать офф-топ
У меня назрело парочку вопросов.1)Зачем Шепарду предавать Task Force? 2)я сначала подумал что он заодно с Макаровым но нет,неужели он хотел еще и из Британией воевать?.3)Потом как ето Прайс оказался в русской тюрьме?
4)И еще что они за байду в казахстане искали?
Надеюсь ето все разтолкуют в третей части а то слишком много непоняток

показать офф-топ
1)Task Force хотели остановиь войну, а Шепард на оборот хотел развазать её с россией
2) Хз, на счёт войны с Британией, но убил он британцев как свидетелей, чтоб они не разсекретили деяния Макарова, что могло остановить войну.
3) Он оказался в русской тюрьме как терорист( или что-то типо того) так как участвовал в борьбе против Захаева, а терористическая организация затёрла следы, и выдвинула его как героя( памятник в начале игры) Думаю как борца против Аль-Асада.
4) Доказательство против терористов( Макарова)

З.Ы. Чёрт, как не удобно с телефона писать....
Nomad
Цитата(Егор @ 14.11.2009, 11:08) *

С уровня поноса добралась игра таки до уровня какашки 18.gif Мож так ещё игр через десять доберётся до уровня хотя бы КОД1 (в своё время каким был) 27.gif

Вот хотелось бы узнать почему первый код круче за МВ2?
Да конечно это плохо что русских опять как редисок и т.д но это же не повод об----ть игру.Вот например нас украинцев не в одной игре ни з хорошей ни с плохой стороны не упоминают
snork
На скока я знаю украину за мест россии во многих фильмах показывают как страну зла а про игры не знаю
Цитата
С уровня поноса добралась игра таки до уровня какашки Мож так ещё игр через десять доберётся до уровня хотя бы КОД1 (в своё время каким был)

Я играл в КОД с первой части +допполнение
После КОД2 я стал так сказать фанатам игры за суперский сингл в КОД4 класный сингл мог быть лучеше если был бы длинее а мульт ваще улёт так что КОД 1 была крута ккак сразу вышла
RaDaMaNt
Эх блин, решил переключить язык на английский теперь стим чего то качает, 2032мб - 27%
RaZoRBaCk
Цитата(RaDaMaNt @ 14.11.2009, 17:41) *

Эх блин, решил переключить язык на английский теперь стим чего то качает, 2032мб - 27%

Хм-меня тоже достала рус. локализация=думаю на англ.....вот только не знаю долго качать будет ил и нет.
RaDaMaNt
Настраивайся на 8 гигов )
RaZoRBaCk
Цитата(RaDaMaNt @ 14.11.2009, 18:05) *

Настраивайся на 8 гигов )

16.gif Я пока не стал.Е-мое ......больше половины игры перекачивать о_О
RaDaMaNt
Хрен его знает, может у меня какойнибудь глюк
Егор
Цитата(RaZoRBaCk @ 14.11.2009, 13:55) *

Бред.Если ты фанат КоД 1 -то ненадо об----ть игру просто так.Пиши чем тебе не понравился MW 2.Тошнит от фанатских утверждений.

Ну для начала - я не фанат, ни серии ни первой части.

Если первая часть была интересна благо была не тупым вымыслом, а посвящалась одной из самых страшных войн с фашизмом, и тогда ещё такое мясо можно было простить, то щас... Это просто дебилизм.
Мало того, что перестрелки унылые и скучные, больше напоминающие тир, так ещё и противники больше напоминают тех, кто хочет умереть просто так, и не нашёл никакого другого способа, как разозлить этого дядьку с оружием и выстрелить ему в пятку (живучесть и самоврачевание игрока это полнейший бред).
Сюжет... На него все советуют не обращать внимания, ну чтож, не буду.
Графика - ни чё особенного, на уровне.
Звук - хорош
Кинематографичность - хороша, вот тока скучно это только смотреть. FEAR2 я эт посчитал плюсом, благо люблю ужастики посмотреть, а смотреть как тупые террористы мочат маклауда игрока... Да ну нафиг.
Вот вот вроде основное расписал.

В общем, вроде бы это стрелялка, а оказывается стрелять то в ней скучно и не интересно...

Цитата(RaZoRBaCk @ 14.11.2009, 14:08) *

1 КоД мусор-как и в сингле ,так и мультиплеере.

Ну как вариант, возможно мне он понравился, благо игры я тогда любил, и любил тему ВМВ. Особенно её часть - ВОВ. Мало в каких играх давали поиграть за СССР. А тут... На мой взгляд уровни за СССР - шедевр.

А все остальные игры серии начиная с КОД2 (дополнение ещё нормалёк) - просто поносище.

Цитата(Nomad @ 14.11.2009, 18:00) *

Да конечно это плохо что русских опять как редисок и т.д но это же не повод об----ть игру.

Да это фигня. Это уже конечно повод для меня не играть в игру, но всё равно, главное не в этом (я уже расписал в чём).
TheLaw_RT
Цитата(Егор @ 14.11.2009, 20:39) *

Если первая часть была интересна благо была не тупым вымыслом

Тупой вымысел? Серия CnC тоже вымысел. Значит она не интересна?
Это просто дебилизм.

Дибилизм то что код1 лутше МВ...

Мало того, что перестрелки унылые и скучные, больше напоминающие тир, так ещё и противники больше напоминают тех, кто хочет умереть просто так, и не нашёл никакого другого способа, как разозлить этого дядьку с оружием и выстрелить ему в пятку (живучесть и самоврачевание игрока это полнейший бред)

Попробуй поиграь на ветеране или хотябы на офицере, офигееш какой ты живучий...

Кто тебе такоет сказал? Сюжет крут(не считая того что там против русских)

Ничего особенного...хм... Что тогда для тебя особенное?

Звук - хорош

Угу.

Кинематографичность - хороша, вот тока скучно это только смотреть. FEAR2 я эт посчитал плюсом, благо люблю ужастики посмотреть, а смотреть как тупые террористы мочат маклауда игрока... Да ну нафиг.

Кинетомаграфичность это как раз то чего не хватало коду1, коду2 и коду5(не считая конца и начала)

А все остальные игры серии начиная с КОД2 (дополнение ещё нормалёк) - просто поносище.

Если что считать поносм... Может захватывающий сюжет? Или отличную графу?
Nomad
Цитата(Егор @ 14.11.2009, 19:39) *

Ну для начала - я не фанат, ни серии ни первой части.

Если первая часть была интересна благо была не тупым вымыслом, а посвящалась одной из самых страшных войн с фашизмом, и тогда ещё такое мясо можно было простить, то щас... Это просто дебилизм.
Мало того, что перестрелки унылые и скучные, больше напоминающие тир, так ещё и противники больше напоминают тех, кто хочет умереть просто так, и не нашёл никакого другого способа, как разозлить этого дядьку с оружием и выстрелить ему в пятку (живучесть и самоврачевание игрока это полнейший бред).
Звук - хорош
Вот вот вроде основное расписал.

В общем, вроде бы это стрелялка, а оказывается стрелять то в ней скучно и не интересно...
Ну как вариант, возможно мне он понравился, благо игры я тогда любил, и любил тему ВМВ. Особенно её часть - ВОВ. Мало в каких играх давали поиграть за СССР. А тут... На мой взгляд уровни за СССР - шедевр.

Да это фигня. Это уже конечно повод для меня не играть в игру, но всё равно, главное не в этом (я уже расписал в чём).

Либо это у меня глюки либо...
Начнем с того что в первом КОДе напроч отсутвует сюжет.Нас викидуют где то во Франции и говорят что бы ми зачистили нацисткую базу в одиночку.И мы зачищаем от огромного спама фашиских солдат клонов которые напроч лишены интелекта и давят количеством.В то время как в 4 противники прячуться за укрытия,бросают и отбрасывают гранаты вообще ведут себя более менее вменяемо.Да и вообще весь гейиплей КОДа ето тот же медаль за отвагу только когда нас грохают появляется какая то цитата или афоризм. Даже системы живучести нет а она по моему гораздо лучше за аптечки.

Дальше я считаю что разрабы правильно сделали что перенесли действие в наше время ибо эти перестрелки во второй мировой уже давним давно всех задолбали.И всем похоже это понравилось кроме кучки олдфагов.Ну что ж пусть прододжают ныть
RaDaMaNt
Цитата
В то время как в 4 противники прячуться за укрытия,бросают и отбрасывают гранаты вообще ведут себя более менее вменяемо.

Это было уже во второй части(в первую не играл так что хз)
Егор
Цитата(KIlerok @ 14.11.2009, 23:04) *

Тупой вымысел? Серия CnC тоже вымысел. Значит она не интересна?

Ты отличаешь "тупой вымысел" от "вымысел"? 64.gif

Попробуй поиграь на ветеране или хотябы на офицере, офигееш какой ты живучий...

И что изменится то? Враги меня поразят своим умом? Завалят толпой просто - это дебилизм.

Кто тебе такоет сказал? Сюжет крут(не считая того что там против русских)

Мда... Сюжет крут в Сайлент Хилле, в Фаренгейте, Трон 2.0 и многих других. Но не тут.
Если честно, то ты первый на моей памяти, кто сказал, что сюжет крут 18.gif

Ничего особенного...хм... Что тогда для тебя особенное?

Крайзис разве что... И то был особенный на момент выхода.
А такая графика как у КаллОД 5 - есть у многих игр.

Кинетомаграфичность это как раз то чего не хватало коду1, коду2 и коду5(не считая конца и начала)

Я с этим и не спорю. Она любой игре не помешает, но что-что, а стрелялка не должна быть только кинематографичной.

Цитата(Nomad @ 14.11.2009, 23:38) *

Начнем с того что в первом КОДе напроч отсутвует сюжет.

Нет-нет. Начнём с того, что я про сюжет в КОД1 вообще ничего не говорил 64.gif

И мы зачищаем от огромного спама фашиских солдат клонов которые напроч лишены интелекта и давят количеством.В то время как в 4 противники прячуться за укрытия,бросают и отбрасывают гранаты вообще ведут себя более менее вменяемо.

Самое забавное, что в КОД1 враги вели себя точно так же не считая некоторых мелочей. Они там тоже прятались постоянно и постоянно кидали гранаты (иногда это доставало).
И я напомню ещё раз - если такой ИИ во время выхода КОД1 был терпим, то щас это просто издевательство над игроками. Разрабы что считают игроков дебилами, которые не смогут совладать с более умным ИИ???

Даже системы живучести нет а она по моему гораздо лучше за аптечки.

Я так мягко говоря не считаю.
Если я подойду и выстрелю тебе в ногу, что у тебя пройдёт боль и крови меньше не станет через минуту отсидки?
А вот если ты используешь апетчку, ты сможешь вколоть обезболивающее, вытащить пулю и перевязать рану - Да в игре это всё условно, но согласись это реальней чем иммунитет к свинцу.
Если начиная с КОД2 сделали шаг назад, введя эту систему иммунитета к свинцу, то только наверное в Фар Край 2 сделали шаг вперёд. Но чёт пока что этот шаг вперёд есть только в ФК2... А жаль.

Дальше я считаю что разрабы правильно сделали что перенесли действие в наше время ибо эти перестрелки во второй мировой уже давним давно всех задолбали.И всем похоже это понравилось кроме кучки олдфагов.Ну что ж пусть прододжают ныть

Про это я вообще ничего не говорил. Сам непротив, что действие происходит в наши дни.
RaDaMaNt
Цитата
И что изменится то? Враги меня поразят своим умом? Завалят толпой просто - это дебилизм.

Не, просто герой там не такой живучий, несколько попаданий и экран красный, еще чуть чуть и конец 54.gif
TheLaw_RT
Кооперативное прохождение "Спецопераций"(по хамаши)

Инструкция:

1 Ставим Steam, содаём акаунт.
2 Утановите полностью игру
3 Скопируйте кряк от Razor1911 (Только этот кряк,от Skidrow не подойдет, так как он не имеет необходимого подкючения к Steam'у. Если у вас установлен Skidrow можете поверх установить Razor1911 )
4 Скачиваем кряк для игры по сети в кооператив.
5 распаковываем архив в паку с игрой.
6 скачиваем и устанавливаем хамачи
7 подключаемся к сети хамачи (KilerokMW2 без пароля)
8 отключаем бранмауэр(антивирус не рекомендую),проверяем доступность к опоненту

Чтобы стать хостом:

1 Запускаем Steam или SteamUp
2 запускаем хамачи договариваемся с кем играть
3 запускаем игру с этого файла TeknoGods_MW2SP.exe
4 заходим в спец операции и нажимаем сетевая игра
5 отсылаем свой i.p (тот что в хамачи) тому с кем договорились играть

Чтобы подключится:

1 Запускаем Steam или SteamUp
2 запускаем хамачи договариваемся с кем играть
3 создаем ярлык для этого файла TeknoGods_MW2SP.exe
4 в свойствах ярлыка прописываем --ip=сюда пишем ип хоста
5 пример: F:\GAMES\CODmw2\TeknoGods_MW2SP.exe --ip=01.02.03
(пробел и два тире)

Примечание: Если что-то пойдёт не так то в этом виноваты вы, а не я. Тем кто в себе не уверен советую создать резервную копию.
RaDaMaNt
Проще купить лицуху, да и игра заслуживает.
TheLaw_RT
Цитата(RaDaMaNt @ 15.11.2009, 0:22) *

Согласен, чучуть не хватает. Я бы уже давно заказал. Если найду дешевле обязательно преобрету.
Жаль что нельзя с мобилы деньги снимать...
Егор
Цитата(RaDaMaNt @ 15.11.2009, 0:54) *

Не, просто герой там не такой живучий, несколько попаданий и экран красный, еще чуть чуть и конец 54.gif

Ну ч.т.д. интересней от этого играть не станет.
RaDaMaNt
Цитата
Ну ч.т.д. интересней от этого играть не станет.

Сам же жаловался что игрок слишком живучий
Poison19
Игра понравилась)Только вот переборщили с эпичностью,да и кампания весьма коротка...
RaZoRBaCk
Цитата(RaDaMaNt @ 14.11.2009, 23:22) *

24.gif Еще как заслуживает.Я вообще за 600 руб взял двд бокс.Считаю за двд это дешево.
RaDaMaNt
Цитата
Я вообще за 600 руб взял двд бокс.Считаю за двд это дешево.

Реально дешево, у нас 570 руб только джевел стоит. Бокс всю тысячу
The Reaper )=-
Цитата(RaDaMaNt @ 15.11.2009, 16:26) *

Реально дешево, у нас 570 руб только джевел стоит. Бокс всю тысячу

я за 465р купил джавел
LostLegion
А вот и еще новости 54.gif

После недавней новости о том, что компания Treyarch, задолго до релиза Modern Warfare 2 (шестой части шутера), уже начала разработку Call of Duty 7, Infinity Ward удивила нас еще больше заявлением о начале работы над Call of Duty 8.

После долгих ночей и обсуждений мы рады объявить, что начинаем разработку Call of Duty 8. Несмотря на то, что еще не сделали Cod 7, мы сочли необходимым представить этот анонс публике.

«Теперь мы отказались и от темы современных военных действий и попытаемся заглянуть в будущее. Можете быть уверенными, что в Call of Duty 8 будут отображены все самые последние наработки в области военного дела. Теперь сражаться придется не только с помощью верной винтовки и гранат. И теперь вас уже не спасет крепкий ящик или бетонная стена. Забудьте даже про относительную безопасность».Вполне возможно, что имеются ввиду нанотехнологии и биологическое оружие.

Крутотень 16.gif
The Reaper )=-
Цитата(LostLegion @ 15.11.2009, 18:41) *

И теперь вас уже не спасет крепкий ящик или бетонная стена. Забудьте даже про относительную безопасность».Вполне возможно, что имеются ввиду нанотехнологии и биологическое оружие.

или татальная разрушаемость 16.gif могу себе представить мультиплеер: карта больше 10-15 минут не продержиться 54.gif
Nomad
Я слышал что Трейарч паралельно делает новый код о войне во вьетнаме а сай фай КОД не могу даже себе такого представить
KaSa001
Цитата(LostLegion @ 15.11.2009, 14:41) *

А вот и еще новости 54.gif

После недавней новости о том, что компания Treyarch, задолго до релиза Modern Warfare 2 (шестой части шутера), уже начала разработку Call of Duty 7, Infinity Ward удивила нас еще больше заявлением о начале работы над Call of Duty 8.

После долгих ночей и обсуждений мы рады объявить, что начинаем разработку Call of Duty 8. Несмотря на то, что еще не сделали Cod 7, мы сочли необходимым представить этот анонс публике.

«Теперь мы отказались и от темы современных военных действий и попытаемся заглянуть в будущее. Можете быть уверенными, что в Call of Duty 8 будут отображены все самые последние наработки в области военного дела. Теперь сражаться придется не только с помощью верной винтовки и гранат. И теперь вас уже не спасет крепкий ящик или бетонная стена. Забудьте даже про относительную безопасность».Вполне возможно, что имеются ввиду нанотехнологии и биологическое оружие.

Крутотень 16.gif

полный фейк!!
вот оффициальные данные на 13 ноября
Вы удивитесь, но Infinity Ward не знает и даже не подозревает, какой будет ее следующая игра. Абсолютно серьезно!
«Мы еще не знаем, над чем будем работать дальше. Завершив разработку Call of Duty: Modern Warfare 2, в данный момент мы собираемся заняться созданием DLC для нее. А после того, как завершится работа над контент-паками, мы сядем и обсудим нашу следующую игру» - заявил сотрудник Infinity Ward Роберт Боулинг.
TheLaw_RT
Цитата(KaSa001 @ 15.11.2009, 16:44) *

полный фейк!!
вот оффициальные данные на 13 ноября
Вы удивитесь, но Infinity Ward не знает и даже не подозревает, какой будет ее следующая игра. Абсолютно серьезно!
«Мы еще не знаем, над чем будем работать дальше. Завершив разработку Call of Duty: Modern Warfare 2, в данный момент мы собираемся заняться созданием DLC для нее. А после того, как завершится работа над контент-паками, мы сядем и обсудим нашу следующую игру» - заявил сотрудник Infinity Ward Роберт Боулинг.

Что такое длс? 18.gif
LostLegion
ничо не фейк!
RaZoRBaCk
Хах теперь еще коллекционка есть.Маска конечно прикольная(как у Ghost'а). 16.gif Теперь лишник ключ есть. 38.gif
Насчет CoD -про World at War 2 реально были разговоры-и я уверен что Treyarch уже этм занимается-но насчет MW 3 пока рано говорить.
RaDaMaNt
Цитата
и я уверен что Treyarch уже этм занимается

Они делают CoD про Вьетнам
TheLaw_RT
Цитата(RaZoRBaCk @ 15.11.2009, 19:47) *

Теперь лишник ключ есть. 38.gif

Может продаш? 54.gif
RaZoRBaCk
Цитата(RaDaMaNt @ 15.11.2009, 19:32) *

Они делают CoD про Вьетнам

Да я уже понял.

Цитата(KIlerok @ 15.11.2009, 19:48) *

Может продаш? 54.gif

Насчет этого поговорим...
Nomad
Цитата(RaZoRBaCk @ 15.11.2009, 18:47) *

Хах теперь еще коллекционка есть.Маска конечно прикольная(как у Ghost'а). 16.gif Теперь лишник ключ есть. 38.gif
Насчет CoD -про World at War 2 реально были разговоры-и я уверен что Treyarch уже этм занимается-но насчет MW 3 пока рано говорить.

Ну если лишний поделись с друзьями 16.gif 16.gif
(например со мной 56.gif )

Какой может быть Ворлд ет вар 2?Ведь в конце нам явно показали рейхстаг захвачен,японцам кирдик ПОБЕДА

Интересно что воодружали мы флаг за советского солдата а не американского десантника что аж необычно
Poison19
Чем мне нравился КОД1 так это политкорректностью,миссии за наших блестящие просто))
ИМХО
Были бы деньги,купил бы коллекционку из-за маски 16.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Nomad @ 15.11.2009, 19:56) *

Какой может быть Ворлд ет вар 2?Ведь в конце нам явно показали рейхстаг захвачен,японцам кирдик ПОБЕДА

World at War переводится как Мир в войне-и не обязательно про Вторую мировую.Я тоже слышал про Вьетнам....
LostLegion
Да.Седьмая часть будет про Вьетнам, а Восьмая про будущее...
RaZoRBaCk
Цитата(LostLegion @ 15.11.2009, 21:10) *

, а Восьмая про будущее...

8 это и будет MW 3 -и врятли она будет будущее.
Nomad
Да какое такое будущее?
Даеш 3 модерн а то мне уже интересно что с Прайсом и МакТавишем случилось.Наверное с ними намутят что то типа Сплинтер целл конвишин типо агенты отступники и т.д

Кстати может я чего то не понимаю но вроде война во Вьетнаме была сугубо американо вьетнамской другой мир в ней не участвовал?

А хотя мне по бороде Трейарч тоже себя как грамотные разработчики зарекомендовали мне их ворлд ет вар не менее модерна понравился так что жду
KaSa001
Цитата(LostLegion @ 15.11.2009, 16:41) *

ничо не фейк!

от куда у тебя инфа ?
у меня с плейграунд......
TheLaw_RT
Цитата(Nomad @ 15.11.2009, 22:22) *

Даеш 3 модерн а то мне уже интересно что с Прайсом и МакТавишем случилось.Наверное с ними намутят что то типа Сплинтер целл конвишин типо агенты отступники и т.д

Думаю в мв3 будет 2 компании как и раньше, только вместо США будет Россия. Главными героями будут Прайс, Соуп, Николай, америкос(ведь его в мв2 не убили, думаю он какимто образом присоединится к отальным) и какойто русский(за которого мы будем проходить кампанию + его жена была в арйрапорту Захаева во время инцидента и погибла). Основной врагом будет Макаров.

З.Ы.
Цитата(KaSa001 @ 15.11.2009, 22:23) *

от куда у тебя инфа ?
у меня с плейграунд......

Терпеть не могу плейграунд 16.gif
snork
Даёш КОДы как санта барбару 16.gif
Это я шучу
The Reaper )=-
про World at War: мне реально снесли башню т-34 с огнеметом и в самом конце советский солдат убивающий фрица МАЧЕТОЙ 08.gif (того что в нас выстрелил перед тем как флаг установить на рейхстаг) что мне реально понравилось так это уровень с зомби
про MW3: Макарова так и не достали так что
Цитата
Даеш 3 модерн а то мне уже интересно что с Прайсом и МакТавишем случилось
Poison19
Цитата(LostLegion @ 15.11.2009, 23:10) *

Восьмая про будущее...

Точно) 18.gif представляете: лазеры,ионные орудия,нано костюмы,мехи 16.gif и все это в КоД 16.gif 06.gif
ЕДИТЕД:
Цитата
а то мне уже интересно что с Прайсом и МакТавишем случилось

Точно 24.gif
Commandos of GDI
Мой ник в стиме - ekm1994. Давайте дружно рубится в мультиплеере.

Итак, я ожидал от инфинити ворда немного улучшенный мв. Но я получил намного больше. Графика поражает своим реализмом(заметить, что челабурик не настоящий, а компьютерный, можно заметить тока не дальше 5 метров) 43.gif . Да, есть много интересных моментов. Единственное, что подкачало - кампания. Она слишком короткая.

Кстати, а вы знаете, что собираются снять фильм по Modern Warfare 2?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008