Цитата(TFON @ 22.5.2010, 0:40)

а как же его компоновка, когда рука, держащая автомат, находится практически на стволе, ствол перевешивает ведь назад, а отдача только усиливает этот эффект
Ну и что?
Факт есть факт, из него реально стрелять с одной руки более-менее опытному стрелку, и попадать в цель. Про необходимость этого - это уже другой разговор.
Да и компоновка у него очень удачная, приклад в одну линию сливается с предплечьем, что положительно влияет на гашение отдачи (в общем в разные стороны меньше прыгает).
Цитата(PhaNToM @ 22.5.2010, 0:49)

Спецназом может быть...хотя я если честно в этом на 100 % не уверен(зачем нужно спецназу мощные 7.62 если им достаточно более легкий калибр....)
А ты спроси у наших спецов, почему они чаще юзают АК-103 и АК-104 под 7,62х39. Видимо чтобы пробивать тонкие приграды.
Ну а 7,62х51 - вообще винтовочный патрон. Эта ----ь может пробивать даже стены, да и мешки с песком вроде тоже (хотя не уверен, был такой слух, но не буду этот факт утверждать). Да и США любит воевать в пустынях, а в пустынях есть дюны, за которыми любят прятаться всякие алькаидцы. Чтоб пробить эти дюны пятёрочки слабоваты, а вот семёрочки в самый раз. Для этих целей и использует спецназ США АК под семёрочки.
Кстати, я смотрю тут есть много тех, кто утверждает, что в МВ АК-47. Так вот небольшая справочка:
АК-47 это лишь экспериментальный образец, который не был в серийном производстве. Тот автомат, который был принят на вооружение, отличается от него некоторыми доработками, и был принят под индексом "АК" без всяких цифр. Поэтому АК-47 и АК - разные вещи.
Воспользуюсь сайтом Попенкера, и наглядно покажу:

первый опытный автомат Калашникова 1947 года, также известный как АК-47

опытный автомат Калашникова 1947 года, неполная разборка

опытный автомат Калашникова 1947 года, вторая модель

серийный автомат Калашникова АК выпуска 1949-51 годов, со штампованной ствольной коробкой
Думаю комментарии на счёт внешнего вида лишние. Разница есть и в ТТХ небольшая, но честно лень искать точно чё изменилось, а так не помню.
Цитата(PhaNToM @ 22.5.2010, 0:49)

Стрелять с него возможно с 1 руки,но это попросту не эффективно.
Ну это уже второй вопрос. Иногда бывают ситуации когда это необходимо.
Цитата(TFON @ 22.5.2010, 0:52)

с одной руки можно стрелять с любого оружия, хоть с пулемёта, ведь оно может...лежать

Речь идёт о стрельбе с рук, а не с упора.
Цитата(TFON @ 22.5.2010, 0:52)

ведь достаточно просто нажать на курок

Ну курок???

Нет сынок это фантастика, на курок ты не сможешь нажать, ибо он находиться внутри ствольной коробки =)))