В общем, есть тема в которой активно обсуждают ГСБ. Вот я и решил для порядка создать тему про НОД-ов. Хочу прокоментировать кое-что из игры. Начну с хорошего.
Я думаю что фанатов этой фракции порадует, что большинству людей, в том числе и мне, больше понравилось проходить компанию за красных, чем за ГСБ. Зло привлекательнее добра, и разработчики это очень хорошо подчеркнули. Один дизайн их зданий можно минут 15, а то и больше рассматривать при максимальном Зуме, красота просто. :kruto: Особенно когда игрок играет НОД-ами красного цвета ( в смысле в скирмише). Стелс танк теперь более красив чем в ТС, конечно это высказывание субъективно, но одно только то что он выпускает больше ракет, теперь способен сбивать воздушные цели, а так же на большой карте он неплохо сойдёт за разведчика, ставишь его где-нибудь на расстоянии от базы, а при появлении врагов тебя извещают что обнаружены вражеские юниты, и надо начинать готовиться. Аватор - красава, при том идея с отбиранием оружия у других юнитов мне нравится.
Теперь о плохом.
В Tiberian Sun, те кто играл видели, что НОД-ы надеты в просто моднющие костюмы. Такие едва ли войдут в моду через 20 лет, думаю даже фэны ГСБ, в большинстве согласятся что в ТС НОД-ы были одеты красивее, чем GDI. Теперь же про пехоту НОД-ов и говорить нечего. У Американцев, как были рэйнджеры, так и остались, только разве что в место "Лайт инфантри" стали называться " Райфл Сквад". А у НОД-ов дела обстоят далеко не блестяже. В Тиб Варс бегают какие-то красные бомжики, лучше всего в этом плане вышел ракетчик, смотрю на него и думаю, не за бутылку ли он свою ракету купил? А ещё говорит (We got the rockets) то есть у нас есть ракеты, что говорит о том что их могло бы и не быть, еслиб не алкаш у которого и купили, за три бутылки. Посмеяться можно, да вот только чувствую что умирают НОД-ы. И мне что-то непонятно, почему же Тибериум сделал 25% земли красными зонами, точнее, зделал красными зонами ТЕРРИТОРИИ НОД-ОВ! GDI же остались не тронутыми, но всё же, GDI его убирали, а разве НОД-ы не убирали? Позволили так ему всё заполонить?
Теперь же, я не могу не затронуть тему о балансе. Мне кажется, что НОД-ов как-то и правда опустили в этом плане. У ГСБ есть мамонты, закрепятся такие недалеко от базы, фиг выбьеш юнитами, разве что артилерию вызывать, а так фиг. Аватом конечно может поспорить с Мамонтом, но всё вливается в стоймости, да и не факт что победит. НОД-ы могут словить на контр-атаке, или скажем танками - стелс нападать на харвестары, да вот только деньги в игре не особая проблема. Если к базе едут Мамонты, то уже чувствуешь что идёт Капец. К тому же на поле боя, если скажем будет сильная потасовка, то возможно и такое что командос GDI подорвёт пару Аватаров, а вот Каратель подорвать Мамонтов не сможет. При том у Скринов есть коронка - трёхголовые и трёхногие инопланетяне стреляющие изо рта бластерами с апгрейдом на защиту + корабли пришельцев даёт просто суперскую коронку, пехота мрёт от кораблей а трёхногие мочат танки, которых те же корабли коцают, а вот НОД-ам нечем похвастать, разве что Обелиском которого питает лазерная штука, и авиацией которая будет снимать Джагерноутов. Ну ещё не надо много электростанций строить, а можно апгрейды делать. А ещё я не врубился, или может я прошёл компанию не заметив этого юнита, но всё же, где НОД-овская артилерия, которая так хорошо била GDI в TS. Её здесь очень не хватает.
Так же, я раньше думал что это нормально, но всё же. юниты которые лазили под землёй исчезли. Это тоже похоже на деградацию, хотя реально, с современной графикой, при пролазке такого юнита под землёй должна оставаться яма, через которую нельзя переступить, хотя можно было бы и сделать так, чтоб транспорт был маленький.