Веномы (авиация НоД), в отличие от орок ГДИ, не каких эфектов "горячего воздуха" от сопел не имеют... Мало того воздушные бои находятся на уровне TD, это уже просто противно, ибо еще в первом тотал анихе воздушные бои были на ура, а СнС до сих пор в каменном веке...

Дико пробесило чудо под названием коммандос у НоД

, я ей говорю, мол иди туда (в центр города) она, дура, радостно, через все поле тибериума, бежит к базе противника и подрывает там бараки, тупо дохнет естественно (ГРРРР.... там пушек у компа уйма, и бараков видно не было, и она при этом полностью раскачена...) - это не коммандос, а дезиртир, которого ГДИ не приняли... Дальше больше pathfinding у юнитов ОТСУТСТВУЕТ напроч, 2 танка в чистом оле не могли разьехаться (посылал обоих в одну и туже сторону - начали друг-другу мешать, потом сделали 2 крюка метров на 50); харвестеры, норовящие собирать тиберий на поле противника (ладно НоД, но ГДИшный то куда со своей "брызгалкой")... Рубрика "находки": 2 хитрых баги заныкались в текстурах constraction yard, еще одни дезертиры блин, нашел и вместе с тупой пехотой, которая не могла войти в здание, сжег ядерной ракетой неа
! И это не единичный случай! Очень большое количество юнитов категорически отказывалось выполнять приказания... в отместку подвегал температурному воздействию (flame tank по нашенски), flame tank'и, видимо сочувствуя сослуживцам, безутешно путались в дорожных перепитиях города, разбомбил их к чертовой бабушке... Убогие beam canon, с которыми я так и не смог поладить (пытался ими через веномы стрелять), отдал на сьедение Аватарам. Наконец Аватары, юнит хороший, но своей "лунной походкой" он заколебал, сжег обелисками...
Долго сморел как рушатся здания... пока те не закончились... это ужос! От центрального, здорового, было столько пыли и обломков, а как крушение закончилось - чистая зеленая травка вокруг, 2 обломочка и остов, И ЖИВАЯ ПЕХОТА!!!! Я так старательно ее расставлял, прям в притык, а она не сдохла! Вот как? На нее столько всего падоло, а все живы, танк по ним проедет - сдохнут, а дом упадет - шшш
, пенопластовый... Отправил в тыл врага, с приказом не стрелять, там у него 3 противопехотные пушки стояли... Еще небольшой глюк с shadow team: по приказу залезть в дом (2 отряда в воздухе) на землю спустился только один и в дом не влез...
к тому времени я уже отчаился полностью, понял, солдаты посчитали, что дом в аварийном состоянии, и оставил их на откуп противнику...
Еще одна бяка про AI, вердикт - тупой читер.... Меня убивает его писимизм, если я занял 3/4 карты то он теряет стремление к жизни, и НЕУМЕЕТ продовать здания... я раз 10 застовал его базу без харвестера с тиб. полем и с тонной ненужных зданий.... нет чтоб половину продать и купить refinery... Ах да, он свои здания от чего то не лечит....
Все, выложился...
-- Вспомнил! Перевозил я как то 6 инжинеров на транспотах, за бабки... высадилось 5, 6-й остался висеть в воздухе... Выделить нельзя, посадить нельзя, убить нельзя... - так и висел до победы...