Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой вы используете браузер?
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4
GeneralNod
54.gif Я за мозиллу
Alex_Ch
Сайты cnc3.ru и cncseries.ru оптимизированы под Internet Explorer. Поэтому не выпендривайтесь и оставайтесь на IE! 06.gif
Bonpoc4er
Чаще пользуюсь Мозиллой, иногда IE, Мозилкой закачую закачки котроые ИЕ открывает даун лоад мастер.
Victor525
Mozilla Firefox
RA
у меня вот этот брауз - MyIE2 и на всякий случай простой IE
Forum Bot
Internet Explorer 7, а в особенности с Maxthon, решает.
Summoner
Mozilla и IE6 54.gif
Мозилу для вкладок, эксплорер чтоб все сайты открывались 54.gif
Forum Bot
Цитата
Мозилу для вкладок

Вкладки есть и в IE7 54.gif
LuciFer
IE 7 быстрее, MF удобнее.
Однозначно скорость.
Srg_Alex
Разумеется за Оперу. Лучше пока ничего не придумали.
TRON
Я использую Maxthone 2.Быстрый и удобный.
MiG-27
IЕ7 использую, уж очень быстр!
GeneralNod
Нашел в интернете интересную статью.

Цитата
Браузеры конкурируют друг с другом на многих фронтах: безопасность, поддержка стандартов, функциональность. Но одним из самых важных параметров является скорость.

Скорость 'холодной' и 'горячей' загрузки, скорость рендеринга CSS, скриптов, таблиц, графики, скорость работы с кэшем. Все эти параметры влияют на общее впечатление от скорости работы программы.

Британский специалист Марк Уилтон-Джонс (Mark Wilton-Jones) вот уже несколько лет проводит тщательное тестирование всех существующих браузеров на трех платформах: под Windows, под Linux и под Mac. Он использует объективные тесты и постоянно обновляет таблицы с результатами по мере выпуска новых версий программ. Например, там можно найти результаты производительности даже первой беты IE7.

Многие фанаты Opera и Firefox уверены, что их браузеры являются самыми быстрыми. Но эти оценки основаны только на субъективных ощущениях. Забегая вперед, скажем, что ощущения не обманули пользователей норвежского браузера.

Тестирование осуществлялось на ПК с процессором Intel Pentium 3 на 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти. Мы публикуем результаты, полученные под Windows XP SP2 для пяти основных браузеров. Предваряя результаты, приводим краткое описание каждого теста.

'Холодный' старт - это первая загрузка браузера сразу после старта системы. При этом не используются специальные утилиты предварительной загрузки. Естественно, что в этом тесте фору получает браузер IE, многие компоненты которого загружаются одновременно с Windows. В то же время предварительный загрузчик, например, для Firefox в тестах использовать запрещено.

Результаты: Opera 9 - 2,48 с; IE 7(b1) - 6,19 с; IE 6 - 6,99 с; Mozilla 1.8 - 11,94 с; Firefox 1.5 - 17,26 с.

'Горячий' старт - загрузка браузера во второй раз. Во время тестирования браузер загружался еще и третий раз, а потом брались средние значения.

Результаты: IE 6 - 1,77 с; Opera 9 - 2,15 с; IE 7(b1) - 2,44 с; Mozilla 1.8 - 2,48 с; Firefox 1.5 - 2,74 с.

Рендеринг CSS: Здесь использовался специальный тест для CSS. Он замеряет время рендеринга страницы с почти 2500 параметрами DIV. Страница хранится локально, затем один раз загружается в кэш, а потом перезагружается три раза, при этом берутся средние значения.

Результаты: Opera 9 - 0,92 с; IE 6 - 1,32 с; Mozilla 1.8 - 1,49 с; Firefox 1.5 - 1,52 с; IE 7(b1) - 1,58 с.

Рендеринг таблиц: В этом тесте замерялась скорость загрузки локальной копии этой страницы.

Результаты: Opera 9 - 1,16 с; IE 7(b1) - 1,28 с; IE 6 - 1,33 с; Mozilla 1.8 - 1,39 с; Firefox 1.5 - 1,58 с.

Обработка скриптов: Здесь использовался тест с сайта 24fun. Он специально предназначен для сравнения различных браузеров на одной платформе и в разных условиях. Например, небольшие различия в оборудовании или наборе установленного ПО могут сильно повлиять на скорость обработки скриптов на одном и том же компьютере в одном и том же браузере.

Это отличный тест, в котором замеряются разные параметры: вычисление математических формул, DHTML, обработка строки, кэширование изображений, манипуляции с таблицами, окнами и содержимым страницы. Тест очень сложный.

Например, браузер iCab будет проходить его около получаса, а вы будете все время сидеть рядом с компьютером и нажимать кнопку, подтверждая, что каждый якобы неправильный скрипт в самом деле нужно обрабатывать.

Результаты: Opera 9 - 13 с; Firefox 1.5 - 21 с; Mozilla 1.8 - 23 с; IE 7(b1) - 40 с; IE 6 - 60 с.

Показ изображений: Здесь открывалась страница с десятком небольших картинок из результатов поиска Google Images (поиск осуществляется за сотые доли секунды, так что не влияет на результаты). Тест показывает, как браузер может работать с множеством соединений одновременно, а также насколько быстро он осуществляет рендеринг изображений. Все необходимые формальности были соблюдены для объективности тестирования.

Результаты: Opera 9 - 1,5 с; Mozilla 1.8 - 2,0 с; IE 7(b1) - 2,32 с; IE 6 - 2,32 с; Firefox 1.5 - 2,85 с.

Работа с кэшем: В этом тесте загружались 25 страниц с результатами поиска изображений Google Images. После того как все они были просмотрены с 1-ой по 25-ю, тестер включает таймер и максимально быстро осуществляет навигацию с 25-й страницы по 1-ю и обратно.

Результаты: Opera 9 - 8 с; IE 6 - 32 с; IE 7(b1) - 34 с; Firefox 1.5 - 38 с; Mozilla 1.8 - 40 с.

Итог: Результаты всех тестов наглядно демонстрируют, что реклама 'Opera. Самый быстрый браузер на Земле' действительно не врет. Разные версии норвежской программы убедительно победили во всех тестах, причем максимальную совокупную скорость показала последняя версия Opera 9.0.

В то же время браузер Firefox, честно говоря, разочаровал. Единственным утешением является то, что для Firefox существует множество плагинов для ускорения его загрузки и ускорения работы. Плагины, такие как Fasterfox, оптимизируют настройки браузера, так что он начинает работать гораздо быстрее.

Кроме самых актуальных моделей браузеров, тестировались также многие устаревшие версии - ради чистого любопытства. Например, оказалось, что IE 5 по многим тестам работает значительно быстрее, чем IE 6.
Tesla-JEF
У меня Опера 9.0 утановленна, изредка применяю ИЭ.
Psionic
Пока юзаю Оперу 9.24 - она на медленных соиденениях лутше чем експлорер, который вечно чтото недогружает - перегружает. Из эстетических сообрежений мне эксплорер воще больше по душе - опера уж очень аскетична 20.gif.
З.Ы. В ближайшее время с оперы не слезу - у меня инет через прокси, а только опера через него коректно работает.
P@TRIOT
Maxthon 2

Мне этот браузер очень нравится, держится на движке IE, что позволяет пользоваться прогами которые с ним совмещаются, к примеру Download master.
Shur
Safari от Apple... надежный и быстрый браузер.
IwanS
Opera и только Opera, он самый безопасный (по количеству найденных и устраненных уязвимостей), самый быстрый (да хоть визуально), самый удобный и красивый (имхо), и ещё в нем классный почтовик.

Пробовал очень многие браузеры, работал даже в Safari на MacOSX, только что-то все равно не то...
SN@KE
После того как обновили last.fm стал использовать Мозиллу )
GeneralNod
Я перешёл на оперу АС, круче простой оперы (особенно кнопочки-теги для форумов). Лишь о-о-очень редко на каком-то сайте что-то делаю в ИЕ7
Maximus90
мозилла ферфокс...я вообще не могу назвать ИЕ браузером...хотя сам достаточно долго юзал. поставлю потом ИЕ8 гляну какой...мож уже кто то ставил ? там вроде бетка пока что...
два лучших браузера однозначно это опера и мозилла, тут уже на вкус и цвет надо выбирать. Еще можно сюда макстрон впихнуть...отдаленно сафари прикрутить, и хит сезона...мак кофи браузер =\\
RACER_aka_ILUHAN
IE - для тех, кому пох на всякий выпендреж, только бы страницу показывала
Mozilla Firefox - для тех, кто хочет покомпактнее браузер
Opera - для тех, кому хочется повыпендриваться, вообщем браузер для буржуев 59.gif
IwanS
RACER_aka_ILUHAN, слышь, ты потише разговоры разговаривай. Firefox покомпактнее? Да ну? Опера весит 5 Мб, а сколько огнелис? 8? Или сколько уже там? Вот пусть буржуи и качают 3 Мб впустую, когда можно получить все то же самое за 5.

Я пользуюсь Оперой, потому что она функциональная и компактная, и я знаю, что каждый байт моего трафика приносит пользу.
RACER_aka_ILUHAN
31.gif ? да лан тебе я пошутил, все браузеры для меня норм, гы
NikParker
Опера рулит, смотрите журнал: "ЧИП" февраль 2008 стр 128, вот статья в форме .pdf
http://ichip.ru/archive/index.php?id=5041 27.gif 06.gif 31.gif
LUBER
Меня устраивает firefox 3 - я уже просто к мозилле привык, да и плюс в том что при вылетах системы можно восстановить предыдущую сессию...
TrLexa
Mozilla Firefox! Так как в ней можно отключить всякую рекламу, вспылающие окна! Ура товарищи! 54.gif

Цитата(LUBER @ 22.8.2008, 18:58) *

можно восстановить предыдущую сессию...

+1
IE7 жутко тормозной и тупой браузер
А в Опере страници загружаются криво и прокручиваются не гладко 42.gif
IwanS
Цитата
А в Опере страници загружаются криво и прокручиваются не гладко

Зато прокручиваются быстро, а то пока дождешься анимации прокрутки в FF, уже забыл, зачем на сайт пришел. А насчет криво - не согласен, покажите хоть одну страницу, которую FF кажет нормально, а Опера - криво.
NikParker
использую оперу 5+ лет: жалоб - нет, лагов не обноружено
TrLexa
Цитата(IwanS @ 22.8.2008, 19:26) *

не согласен

А ты в Опере рекламу, вспылающие окна отключить можешь? Нет! 59.gif
Да и к томуж у мну опера висьнет на некоторое время, когда файл закачивается на 99%
IwanS
Цитата
А ты в Опере рекламу, вспылающие окна отключить можешь? Нет!

Могу и всегда так делаю 08.gif

Цитата
Да и к томуж у мну опера висьнет на некоторое время, когда файл закачивается на 99%

Это правда, но это несущественная мелочь.
TrLexa
Цитата(IwanS @ 22.8.2008, 20:27) *

Могу и всегда так делаю

Хренасе 08.gif Не знал, что там так можно... Ну ладно... Я привык к FF 3.0.1 54.gif
Усмиритель
Я отвечу на вопрос этой картинкой.
Изображение
NBomb
Мне по душе Mozilla Firefox 65.gif
Мугайс
Оперу и Эксплорер. Эскплорер привычнее, но некоторые сайты открывает ну очень натужно.
exesition
Цитата(RACER_aka_ILUHAN @ 30.7.2008, 18:17) *

IE - для тех, кому пох на всякий выпендреж, только бы страницу показывала
Mozilla Firefox - для тех, кто хочет покомпактнее браузер
Opera - для тех, кому хочется повыпендриваться, вообщем браузер для буржуев 59.gif

Илюха чё тыт правдо громко сильно сказал!!!
Опера куда проще в использование и очень гибка в настройке да и страницы в ней быстрее грузятся..
Насчёт фаервокса мозила да норма браузер..
ИЕ нет браузер не очень так как пока всё загрузится на нем,но есть его лучшая сторона что может увидите не которые скрипты которых опера к сожалению не вопроизводит..
Вобщем всё на любителя 54.gif
PrimeEvil
Опера подвисает при 99% загрузки, потому что самого файла там уже 100% а опера производит удаление двух (!!) резвервных копий качаемого файла. Пробовал качать любимой оперой (9.5) фильмы при весьма аскетичном количестве свободного места (но заведомо существенно большем чем качаемый файл) - останавливается на черти знает каких процентах скачки ... явно место исчерпывает, а после остановки очищает временные и приходится утром жать "возобновить", так как ты лёг спать с уверенностью что скачается =(.
А бывает что не докачает каких то ср*ных 200 мег, а кнопочка "возобновить" и вовсе неактивна... горевал пока не нашел функцию "импорт недокачанных файлов" во ФлешГете (Flashget) который служил мне верой и правдой на посту менеджера закачек многие годы...
IwanS
У оперы есть свои недостатки и от этого никуда не денешься, но чисто как браузер отличная вещь. Не надо "браузер для буржуев", он быстро и качественно грузит страницы и дружит со сторонними менеджерами закачки, так что для опытного пользователя это не является проблемой впринципе.
DisrupToR
Опера супер, никогда другим ни чем не буду пользоваться... А стандартный браузер ваще имба... У висты еще не такой плохой, а в хр отвратительный
Dukat863
У меня Mozilla Firefox
RaZoRBaCk
Можете пинать меня ногами но ща сижу на IE8 xD
DisrupToR
лови пендель xD
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 14.6.2009, 14:37) *

лови пендель xD

03.gif
DisrupToR
гы
In NOD we trust
Ну и меня тада пинайте, я тоже на IE8 54.gif
Nomad
Если внимательно видели мой юзербар вопросов не будет
Раньше юзал оперу теперь я ярый фанат фаерфокса.Тут и куча разных гаджетов не глючит при скачке,удобная панель вкладок.
А по поводу дистальных експлорер ерунда редка да и сафари у меня на компе лишь 40 секунд продержался
In NOD we trust
Кто не знает , но на IE8 совмещена панель вкладок мозилы и оперы
DisrupToR
они не удобно сделаны, короче все хуже чем у опреы и мазилы
In NOD we trust
о вкусах не спорят)
Alex_Ch
Вот что говорит статистика: http://cncseries.ru/modules.php?name=Statistics
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008