Только сегодня обнаружил это тему....
Вобщем любая история основывается на "Бобра с ослом"...пардон, "Борьба со злом".... И даже не только в играх но и в реале.
Однако Вселенная Тибериума похожа на реал, ибо зло там не хаотичноекак в сказках, суть которого всё разрушать, которому противостоит "праведная фракция добра". Нет, зло имеет другую суть, другие цели. У зла есть свои права и порядки. 90% зла всего мира делается для хорошей цели. Да и что называется зло? Всё относительно.
Мотивы ГДИ просты, они хотят спасти планету от Тибериума, тогда как НОД хотят наоборот побольше Тибериума, потому что уверены что это благословение. Обе стороны хотят добиться своего, и средства у них не всегда оправдывает цели. Ведь везде идёт грязная политика.
Но если вы меня спросите, выбирая из двух зол, кого бы я выбрал, я бы выбрал ГДИ. Я категорично против того что хочет Кейн, какими бы хорошими не были его намерение. Он ведь хочет чтобы все стали мутантами, не больше не меньше, а я не хотел бы быть мутантом. И не хотел бы видеть близких и друзей мутантами, поэтому с радостью убил бы Кейна если бы знал как.
Однако ГДИ должно быть уничтожено сразу после НОДов, потому что их наплевательское отношение к мирному населению породило больше союзников фракции НОД.
Короче я бы помог ГДИ уничтожить НОД, а затем воткнул бы им нож в спину.