Цитата
Ну а про пользу империи лучниц ваще не зватает в оригинале
Японские лучницы - пример плохой реализации хорошей идеи. Японцам АА нужен на Т1, потому что винди налетают пачками и безнаказанно мочат нанокоры, харвы и туррели. Ответить нечем! Но эти тупые медленные лучницы никакой реальной опасности для виндикаторов не представляют, последние чинятся пока перезаряжаются. То есть японцев можно замочить на Т1 альянсом, мне показывали прием криораша, где винди рулили. Баланс чуть поменяли, но при удаче и хорошем микро альянс все еще может загнать в тупик японию. Лучницам надо урон раза в 3 поднять по воздуху, потому что удар по площади вообще не серьезно, он наверное процентов 20 жизни пискейперев отнимает. Да и по воздуху они почти бесполезны.
Насчет остального... лично я за СССР никогда почти не играю и СССРовская
новая техника на мой взгляд немного позорна. Катки хороши чтобы детей смешить или пугать, эдакий прибор для раскатки теста на печенье. Конечно против Т2 и Т1 они может и годятся, но лично мне, как японцу, ничего серьезного сделать не могут (во всяком случае в руках ИИ). Дезоляторы мне РА2шные больше нравились. Мотики вообще смех, никогда проблем мне не доставали. Жнецы хороши, мне опасны, удобны, стоят своих денег. Вроде все.
Теперь альянс - харбрингеры хороши в соревновании, в тяжелых миссиях, чтобы засесть в обороне и пускать их на врага. В активной битве до них дело не доходит. Технотанки хорошие, но только в количестве от двух и выше. Хотя на мой взгляд миражи + ср. танки круче. Криолегионеры - хорошая идея, хорошая реализация. Играть ими не умею, но люблю

Ну и Усмирители - венец аддона. Серьезные, эффективные, быстрые опасные. Всегда их строю, даже если и не нужны.
Лучницы... в мусорку. Железные ронины - хорошая озвучка, интересно играть. Быстрые, в меру эффективные. В общем класс. Боевые крепости тоже хороши, если до них дело дойдет - всегда строю. Свою стоимость покрывают, особенно в водном варианте.
Такое мое мнение на сегодняшний день. Но лучший юнит аддона по моему мнению все же САУ Усмиритель. Озвучка супер, реализация супер. Серьезный, удобный и не имбовый юнит. Разработчики попали в точку, хотя альянсу объективно он и нафиг не нужен )))