Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тактика, юниты, особенности сторон
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C2: Tiberian Sun + Firestorm
Страницы: 1, 2, 3, 4
LUBER
Grifon
Цитата
Вообще-то, артиллерия в реальном мире вещь бесподобная при правильном тактическом применении.

Дак вот и я о том же...

Alex-diGriz
Транспорты сбиваются оч-ч-ч-ень быстро. (по крайней мере я свои артиллерии прикрываю почти таким же количеством СЕМок, так, что долетит только груда металолома)
А в цепь выстраивать - все равно ты ж не по пустыне ехать будеш: один начнет об'езжать дерево, и все столпятся...
Evilution
И вообще разговоры типа "я их выстраиваю в ряды" смотрятся весьма глупо. Представляю себе, наверно ты Алекс играешь на самой медленной скорости игры 31.gif Успеваешь, завидев только что паказавшихся из неизведанной местности врагов, линию образовать 31.gif
Alex diGriz2
Да нет, конечно. Скорость нормальная. Я и не говорил, что в ряды. Относительно нормально они могут действовать ряда в 2. Мочат себя, но ещё не черезчур, к тому же, замечал, не всегда.
LUBER, согласен, но, я думаю, не стоит объяснять, что такое "пушечное мясо"? Посылаешь несколько (в зависимости от кол-ва ПВО) обычных орков, за ними бомберами пройтись и сразу кучу транспортов. Пока ПВО перезаряжается и "достреливает" орков или уже принимается за бомберов транпорты должны успеть высадить всех. Главное - действовать очень быстро. Сноровка нужна... И горячие клавиши (вроде ctrl+1 и т.д.).
Умный в гору (на дерево) не пойдёт, умный гору (дерево) подорвёт... В смысле, обойдёт 54.gif Разведка местности, правильно выс... А какое, нафиг, дерево, всё равно транпортами придётся.

Ё-моё, если уж так прижало, то можно и ионной оборону поламать. Даже небольшая брешь уже даёт приличное преимущество.

От подземников на собственной базе спасает асфальт. От стелсов - мобильный радар. Несколько мобильных радаров, и к базе уже никто не подберётся незамеченным.

По поводу тик-танка... Я всегда считал, что тут титаны сильнее, ибо им не надо разворачиватся, у них уже броня как у развёрнутого тик-танка (по наблюдениям. Возможно, всё же ниже, не намного), дальность стрельбы тоже как у развёрнутого.
Summoner
Цитата
Вообще-то, артиллерия в реальном мире вещь бесподобная при правильном тактическом применении.

В реале артилерия редко попадает в цель, а если говорить о сравнении с реальностью , то может пусть танки с одного выстрела пехоту убивают как в реале, чтоб их никто не заказывал !?

в Команднконквер
была такая цепочкабаланса, которая мне нравилась: пехоту валит легкая техника(баги), легкую технику валит тяжелая(танки), а тяжелую валит пехота(ракетчики) , а артилерия валила и легкую технику и пехоту и даже тяжелую валить не стеснялась :cry2:
Evilution
Цитата
По поводу тик-танка... Я всегда считал, что тут титаны сильнее, ибо им не надо разворачиватся, у них уже броня как у развёрнутого тик-танка (по наблюдениям. Возможно, всё же ниже, не намного), дальность стрельбы тоже как у развёрнутого

Вообще то у Тик-Танка и так броня лучше а вот урон больше у Титана

(Добавление)
Суммонер ты забыл добавить что Танки давят Ракетчиков, а Артилерию Танки выносят раз с 5
Summoner
как я знаю, если настроить на определенную сумму ракетчиков и на туже сумму танков, то базучики разнесут все танки и танки их даже подавить не успеют
P.S. читается Саммонер
LUBER
Alex-diGriz
Показать бы тебе мою сохраненку...
Я не знаю, чем бы ты там мою базу штурмовал...
А насчет брони я могу подкинуть програмку SunEdit2K...
Там про любой юнит подробная информация...:up:

(Добавление)
Summoner
из пушки по воробьям
А ты пробовал из танковой пушки по пехотинцу попасть...

(Добавление)
Summoner
А какой @ на ракетчиков танки пустит???:spy:

Alex diGriz2
LUBER, представляю... А супероружие есть? Единственное, что может дать хоть какой-то шанс...
А в TS или +FS?

Всё больше убеждаюсь, что, несмотря на огневую мощь GDI, NOD'ы сильнее... 54.gif В плане обороны. Хотя, с другой стороны, оборону можно непробиваемую выстроить у обоих сторон. RPG же стрялет достаточно далеко? И универсально. Конечно, до артиллерии не дотянет, но можно и джаггернаутов сделать, они хоть и мазилы, но при стрельбе в большую армию хоть в кого-нибудь, да попадут.
LUBER
Alex-diGriz
Супероружия нет...
Да и не поможет там ионная пушка - ну снесет три артилерии а у меня их там сотня... Могу на мыло сейф скинуть если хочеш.
А сохраненка в классическом TS, в какой-то миссии.
А ноды в TS конечно сильнее чем Гди, хотя думаю какое то время оборонятся могут...
Evilution
Ну даже если выстроить непобедимую оборону, Тибириумные поля то вне базы, а господствует тот кто контролирует больше Тибириума.
Summoner
Цитата
А какой @ на ракетчиков танки пустит???

это всего лишь доказательство полезности всех юнитов, а не совет строить одну пехоту

Цитата
А ноды в TS конечно сильнее чем Гди

у ГДИ все-таки был один шанс строить очень много бомберов, иначе никак

Цитата
Там про любой юнит подробная информация

можешь прислать мое мыло можешь посмотреть в моем акаунте
LUBER
Ага! Вот список крайне полезных юнитов!
1 Конечно Ракетный мотоцикл
2 Подземный огнеметный танк
3 Мутант Хакейджер
4 Багги
5 Орка истребитель
6 Гарпия-вертолет

Против компа если играть, то может и сгодятся, а так - ни в борщ ни в Красную Армию!!

А насчет проги отправлю, тока почитай предупреждение в теме "Сравним юниты".
На всякий случай.
Evilution
31.gif Лабер в точку
LUBER
Evilution
ЛЮБЕР!!!!
а не лабер...
Grifon
Цитата(Summoner)
В реале артилерия редко попадает в цель, а если говорить о сравнении с реальностью

Ага - на сверх дальних дистанциях - разброс +/- 5 метров, что при учете поражающего фактора означает накрытие и уничтожение цели. Если бы артиллери была бы такая косая как ты думаешь ее бы и не применяли.
Цитата(Summoner)
то может пусть танки с одного выстрела пехоту убивают как в реале, чтоб их никто не заказывал

Ты боевиков пересмотрелся? Ни один норамальный командир не пустит танки в город без пехоты. Выживаемость танков в Сталинграде - обеспечивалась целым взводом на 1 машину. Учти, что пехота еще и окапывается. + у GDI есть разрушитель - батарея из 5 САУ его валит, но медленно. Большое количесиво титанов они вообще не способны остановить.
Цитата(Evilution)
Тибириумные поля то вне базы, а господствует тот кто контролирует больше Тибириума

В одной из миссий за Братство есть база, где тибериум окружен стеной и имеет ворота для харвейстеров - настоящая "Теплица" - которую крайне тяжело разрушить/захватить, при умелой обороне.

(Добавление)

Цитата(LUBER)
Ракетный мотоцикл

Поделись - как ты их применял, если не секрет? Дело в том, что у штурмбайка есть 1 ОЧЕНЬ большой минус - броня. Их тяжело прокачать и мне приходилось использовать их ордами или для рейдов и блокады.
Summoner
Цитата
Ни один норамальный командир не пустит танки в город без пехоты

в реале техника и пехота сбалансированы немного иначе чем в игре 54.gif
Цитата
Ага - на сверх дальних дистанциях - разброс +/- 5 метров

артилерия обычно промахивается из-за плохой розведки и передвиженя цели
Цитата
Ракетный мотоцикл

они весьма полезны , когда ГДИ приготовило косяк бомберов (самый эффективный юнит против нодов) и решает только с какой стороны напасть, мотоциклы единственные юниты которые успеют среагировать
Grifon
Цитата(Summoner)
артилерия обычно промахивается из-за плохой розведки и передвиженя цели

На цель, которая в движении, обычно посылают ракеты. Кроме того, огненный вал - движущийся заградительный огонь - (его применяют при насуплении/десанте) не требует точечной разведки - это не ракетные воиска - здесь все решает количество.
Цитата(Summoner)
мотоциклы единственные юниты которые успеют среагировать

У меня один раз этот косячок именно по байкам и ударил 48.gif я их только-только в орду собрал, для атаки решающей. Правда, из 40 (в кампании есть миссии где часто можно поиздеваться над компом так, что его родной программист-мама не узнает 54.gif - главное не давать ему развиваться) только 15 сгорело.
LUBER
Ребята ВЫ ЧЕ?!!!
Насчет "крайне полезных юнитов" так я ж там самый отстой там перечислил...

06.gif06.gif06.gif

Grifon
Во первых пехота окапывается в RA2, кроме того я не понял, что такое САУ, - артиллерия что ли?
А мотоциклы годятся только на металлолом. Кроме того в TS ни по воздуху не стреляют!!!:gigi:
Кстати кроме заградогня есть еще площадные бомбежки...
Summoner
Цитата
по воздуху не стреляют

как так не стреляют? у них же оружие базучиков, не ужели базучики единственные стреляют, в фаершторме вроде стреляют :spy:
LUBER
Summoner
Открываю SunEdit:

Attack cycle оружие - Bike missile
Стреляет тока по земле!!!
По крайней мере в класическом TS.
А у ракетчика оружие - Rockеt infantry bazooka
В TS почти у каждого свое оружие...
Omni1 Renegade
2Luber
Не стреляют по воздуху. Броня тупая. Зато %!!@$!#!ая скорость, и очень сильные ракеты. 5 штук мочит киб.коммандо, а это неплохо.

40 штук- жесть 54.gif

1 Конечно Ракетный мотоцикл - см.выше
2 Подземный огнеметный танк - ????!!!! чел че с тобой??? ты идел как они здания рвут?
3 Мутант Хакейджер - да, юзаецца редко, тока против мамонта и бомбера 54.gif И чтоб поразведать.
4 Багги - единственная возможность(кроме пехоты, харвесторов и паука) побегать на сорняках у НОДа
5 Орка истребитель - против харвесторов и прочей тяж техники
6 Гарпия-вертолет - проив пехоты, легк. техники и зданий

все выше ИМХО, проверенное на друзьях, на истину в последней инстанции не претендую
Summoner
Судя по тому что у мотоциклов ракеты бронебойные, и по верху не стреляют, значит мотыки ОЧЕНЬ эффектывны против танков! 06.gif
LUBER
Omni1 Renegade
Ты на каком уровне сложности в TS играл???:spy:
Если на легком, то все ясно, а вот на тяжелом, я сам проверял, комп мои 50 байков разносит в пух и прах...
То же самое про Подземный огнеметный танк...
Артиллерия все равно лучше и дешевле... :rotate:
Grifon
Цитата(LUBER)
САУ

Самоходная Арт. Установка.
Байк - оружие рейдера, богача, отчаянья - если есть деньги купить его. Прекрасный разведчик на первых порах и охотник на харвейстеры. Его главный и единственный плюс, к моему сожалению - очень уж нравится - скорость. В крайнем случае - это противотанковая поддержка атак багги.
Цитата(Summoner)
как так не стреляют

Ракеты для борьбы с ВВС пилотам штурмбайков выдают только ветеранам.
Причина - низкая выживаемость. 48.gif
Omni1 Renegade
2Luber

По мультиплееру
Хех, мой друг не мог 30 титанами в лобовую среднего компа вынести.

""комп мои 50 байков разносит""
Ты их прямо в него посылал что ли?
LUBER
Grifon
0% - вот такая выживаемость! 31.gif

А насчет Артиллерии (САУ), я не согласен. У меня даже на сложном уровне 15 артиллерий при хорошей позиции все атаки компа отбивали. А атаки были не по два Титана. Кроме того у Нода есть сверхполезная вещь- мобильный ремонтник.

Omni1 Renegade
Не знаю я играл и на легком и тяжелом уровне сложности, по опыту знаю, что Байки и Огнеметные танки долго не жывут. А если не против компа играеш, то их вобще строить не надо...
А насчет 50 байков так даже если их посылать не прямо их все равно накрывают бомбовым ковром на подходе... :helloween:
Grifon
Цитата(LUBER)
А насчет Артиллерии (САУ), я не согласен. У меня даже на сложном уровне 15 артиллерий при хорошей позиции все атаки компа отбивали. А атаки были не по два Титана

Я разве сказал, что САУ - плохая вещь - это головная боль при штурме базы. Единственный выход - ВВС или Ионная Пушка.
Omni1 Renegade
2Luber

В мультиплеере тока один уровень сложности 54.gif
По поводу подземных танков - 10 штук на главбазу, ждешь пока нуб ЕМПишнит их, а затем Подземными БТРами с киборгами и Коммандо. Ваще жесть.

или еще 10 подземных танков

2Grifon

Hunter-Seeker(у меня по жизни он базу взрывает 54.gif ) или MultiMissile. Тож неплохо.
Selector
Цитата(Omni1 Renegade)
В мультиплеере тока один уровень сложности

В мульиплеере уровень сложность задает АИ. Так наз. уровень АИ.
1 - легкий, 2 - средний, 3 - тяжелый.
Так что уровней сложности три.
Omni1 Renegade
ну я на стандартном среднем гамал
LUBER
Omni1 Renegade
Опять же если против тупого компа.
А реальный игрок просто всю базу плитами заложит. Или сделает как я:
Почти вся база закладывается плитами, остается небольшое свободное пространство, которое ограждается забором, и все подземные юниты вылазят там. Соответственно надо просто выставить нужное охранение.
К тому же подземные юниты на неразведанную территорию не лезут, как ни приказывай.

MultiMissile как ни крути базу не взорвет, но при правильном использовании (его надо запускать чуть повыше цели) - войска крошит технично...
$oKoL
за нод классно играть

артиллерия+стелс танки=:kruto:
LUBER
$oKoL
Скорее артиллерия+противовоздушное прикрытие+противовоздушное прикрытие.

Я в реале не особо вижу такую уж особенную роль стелс-танка, поскольку мобильный сенсор делает его видимым... Разве что харвестеры выносить, и то если они без прикрытия... Скорее так:
1 Сначала организовать полну оборону базы
- везде фундамент, в том числе н на подходах к базе
- мобильные сенсоры
- Запасные КЦ и Танковый Завод (чтоб потом долго не жалеть)
- Полностью окружить базу кольцом из артиллерии и ПВО
- В нужных местах стелс генераторы
- Группа из нескольких Банши, чтоб доставать врага, при обороне.

Так же желательно чтоб внутри базы было поле тибериума.
А лучше два.

Чуть не забыл. ЕМП - половина победы. Несколько штук по периметру - техника не пройдет!!!
$oKoL
почему хорошая тактика видит враг стоит арт без прикрытия а тут стелс танки

сам проверял45.gif
LUBER
$oKoL
Это если он та тебя три бомбера послал, а у тебя 15 стелс танков, на подходе к позиции.

А если он послал 10 бомберов у тебя 15-20 стелс-танков - разбомбят и артиллерию и стелсы... Конечно бомбера 3-4 собеш, остальные покалечиш, но потери несоизмеримые...
FosteR
Цитата(Omni1 Renegade)
Хех, мой друг не мог 30 титанами в лобовую среднего компа вынести.

Это же просто нереально!
Мне нравиться на карте с мостами играть, подорвал все мосты, и даже тяжелый комп незнает как их чинить!31.gif
clop1000
Не морочьтесь вы так.
За гди или десант мамонта. или налёт бомберами, или массовая штамповка разрушителей(кариэлы в попу)

За нод.собственно тактика у них одна. масс кабал киборг. + артиоерия(очень не надёжно но иногда помогает) остальное не нужно.
самая мойщная пехота у гди(диско бол)
самый бесполезный юнит мотоцикл братсва(из за того что титан не промахвается)
за нод надо стороить эми пушку(обязательно) чтоб затормозить мамонт.
за гди она помогает но не спасает.
оборона за нод это не возможно. ибо бомберы гди не знают преграды.
подземные юниты в целом безсполезны.
LUBER
Black Hand
А даже если починит мы их взорвем вместе с проезжающей по ним техникой.
Помню был случай: артиллерией атакую мост, по которому идут Титаны, кроме того внизу едут дисрапторы. Мост взрывается - Титан падает на дисраптор... 06.gif Оба взрываются...

clop1000
Про налет бомберов, думаю знают все, кто играл в ТС больше недели.
А десант мамонта вместе с дисрапторами можно смыть в унитаз: Мамонта собьют, дисрапторы останавливаются с помощью ЕМП.
Подземные юниты полезны, если разведана база врига, и она не застроена плитами.
clop1000
я говорю по своему опыту. заморачиваться смысла нет. теряется время.
и деньги.обычно на базе всегда тусят враги так чтго инженеры не дойдут. + плиты стоят почти всегда + констракшен ядр в стенах. эта очень простая и очень эфективня зашита.
насчёт дестрипторов ты не прав.
ибо также остановят и киборгов и всех остальных.
ну если совм=сем нейдётся можно сделать прикрытие в виде гренайдеров
LUBER
clop1000
Я ж тебе говорю, ну дисрапторами ты разве, что в Файершторме сможеш что-то сделать, а в классическом оне НЕ ДОЕДУТ!!!

Скока ты их на базу пошлешь? Все сразу или группами?

Если группами по 10 штук их будут расстреливать, если группами по 20 и более или же всей толпой, выстрел ЕМП - дисрапторы стоят - артиллерия работает - дисрапторов вынесли... А кроме того артиллерия делает такую месность, что чем дальше - тем дольше будут ехать дисрапторы - им надо будет сначала спускаться, потом подниматься и.т.д. Если же какие-то два побитых таки доедут, их можно разбомбить чем угодно - хоть банши, хоть командом, а кроме того НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!
У НОДА есть такое оружые - ремонтник - поставить пару штук возле каждой батареи (8-10 артиллерийских установок) - и усе...

Да впрочем, это самый серьезный вариант. Проще сделать как говорит Black Hand - взорвать или повредить мост - и сухопутные войска врага отправляются в отпуск в Крым. Или Сочи. Кому куда ближе...
FosteR
Нуу... Это смотря на какой карте игрок играет, есть карты без мостов!
LUBER
Black Hand
:laugh:
Ну, так есть еще кары без жилок, и размером 100х100.
Опять же тактика приведена выше. Я пока не представляю как кроме бомбардировки можна снести грамотную защиту НОДа. Опять же, повторюсь, против ЕМП не попреш...

-------
59.gif:p:p
FosteR
Цитата(LUBER)
Опять же тактика приведена выше. Я пока не представляю как кроме бомбардировки можна снести грамотную защиту НОДа. Опять же, повторюсь, против ЕМП не попреш...

50 Титанов... Против компа канечно. Комп вообще не знает, что такое ЕМП!:laugh:
Alex diGriz2
А как насчёт метателей диска и ракетной пехоты?
LUBER
Black Hand
Против компа можно и 30. Он все равно больше трех артиллерий не строит.

Alex-diGriz
А метатели и ракетометчики конечно хорошо, но против 50 титанов их надо такаю чертову уйму (40-50) собрать и рассредоточить иначе их подло давят. Кроме того, я даже не спорю, что титанов они вынесут, тока от базы к этому времени мало, что останется... Вот и будет у тебя 25 ракетометчиков и база без КЦ и Танкового завода.
59.gif
Grifon
Метатели могут вынести + ты забываешь про киборгов и элиту.
Кроме того, против любой, даже хорошо поставленной обороны можно нанести превентивный удар: либо авиацией - по КЦ, ПВО и моб.радарам;
либо стелсами - по КЦ, заводу и ПВО.
В крайнем случае - масса бронетехники.
Alex diGriz2
Я их не против 50 титанов ставил... Это относилось к посту Black Hand'а. Я их предлагал вместо титанов. EMP не сработает. Вопрос в том только, успеют ли добежать. Кстати, кто успевает убежать из-под огня артиллерии? Лёгкая пехота успевает? Если да, то это уже не смешно даже. Атака с классическим "мясом".
Если кто помнит СтарКрафт, то похожая тактика у зергов против людей. Если хоть одна собачка (зерлинг) успеет добежать до обороны (идёт просто непрерывная волна собачек в 1 ряд; добегают обычно собачки далеко не из последних), то оборона прорвана. Задавят массой. Потери будут, конечно... Хотя тут зависит от ситуации.
LUBER
Брррр. :insane:

Grifon
Это к чему? Базу атаковать или титанов выносить? Я тут запутался.

Alex-diGriz
В нормальном ТС не успевает. Там она двумя попаданиями убивает 5 бегущих пехотинцев (сначала 2, потом еще 3) - считайте сами скока нужно пехоты. Я не знаю. Думаю 200 не хватит. Кроме того можно поставить стену в 3,4 или скока надо рядов и тогда уж точно они отдыхают. :rotate:
в крайнем случае прикрыть артиллерию - 1 киборг на ствол. Тогда точно никто не пройдет.
FosteR
Если честно, то я обороной никогда не строюсь! Мое дело захватить все тибериумые поля и начать массовое производство Титанов, Тик Танков. И больше НИ-ЧЕ-ГО!
Alex diGriz2
Оборона не всегда помогает. На самом деле лучшая защита - нападение. По крайней мере, именно такой тактикой я выживал против харда (в тибварсе).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008