Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форум военнослужащих
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
MiG-27
Думаю из названия темы понятно, что тут общаются военнослудащие/запаса, вспоминаем военные годы, армейские анекдоты и пр... 54.gif Делимся армейскими байками/историями...
RA
Лично мне и вспоминать не охота, я и так уже 16.gif
Куков
Ребята я с вами потосюсь, я все-таки на военных сборах был )
MiG-27
Цитата(RA @ 17.6.2009, 18:26) *

Лично мне и вспоминать не охота, я и так уже 16.gif

По аватарке видно эту усталую физиономию.... 60.gif
Куков
Эх а я как вспосню как мы маршировали... Вот были деньки, а как мы хохотали када наш ОБЖшник начал всех строить в части... Оооо
Усмиритель
А я с АК-47 стрелял! 16.gif
показать офф-топ
Ща Миг скажит "А я ядерную бомбардировку проводил "

MiG-27
Опять пропатчили флудильню...
Флуд будет кораться смертью предупреждением!
RaZoRBaCk
Цитата(MiG-27 @ 17.6.2009, 23:33) *

Флуд будет коратся предупреждением!

Мне тоже давать будешь? 20.gif .Просто ответил ему....т.к. врятли он стрелял из 47.Неверю.

Свое сообщение удалил.
GraYaSDF
Цитата(Усмиритель @ 17.6.2009, 22:02) *

А я с АК-47 стрелял! 16.gif

А я с него ни}{рена не попал 16.gif Я, наверно, только с пневматики рулю 31.gif

И маршировал ужасно 17.gif
Мугайс
А меня в свое время с военной кафедры отчислили 18.gif
kapa6acvlk
Усмиритель
Если не секрет, где ты АК47 взял?? Практически везде 74 стоят на вооружении.
IwanS
Цитата(Мугайс @ 18.6.2009, 1:07) *

А меня в свое время с военной кафедры отчислили 18.gif

За что?
TRON
А тоже на сборах был, ох жесть была, когда ОБЖшник сказал налееево, и все повернулись кто куда))))))))))))))))

ЗЫ А я с СВД срелял)
Куков
Не у нас ОБЖешник орал не так, мы када в часть приперлись, там солдат нас не пускал ОБЖешник залетает: "Ану открывай ворота!, начальник пришел" - "У меня другой начальник" -"Сегодня я твой начальник " XD или "ну ребята как вы думате вы промаршировали ответ на букву Х" - х---ово!" - "Кто сказал?" - хоб кто сказал сразу на другого показывает, ОБЖешник - "Правильно!"
TRON
Да там жестко, помню нам поручили ружье в школу отнести, так мы чуть полгорода не растреляли, благо оно было незаряженым)))))))
Куков
И че вы его в открытую несли? или в "чумадане"?
Мугайс
Цитата(IwanS @ 19.6.2009, 1:09) *

За что?

За то, что пил с подполковником в подсобке 18.gif Он у нас одним из преподов был и... ну, короче, по своим повадкам и манере речи напоминал Прапорщика Задова из извсетной передачи. Сам меня за бутылкой послал. Меня отчислили, а его отправили в обычную часть.
BLACKOUT217
Эх! Такая тема пропадает!

Щас что-нить вспомню...Ааа!

В общем был такой РЕАЛЬНЫЙ случай. Заступал в наряд по КПП молодой литёха. Фамилию называть не буду))) Наряд прошел... Вроде без инцидентов... Но...
На утро я подхожу к кабинету ЗНШ и слышу вопли комбата:

- Ты что, лейтенант, совсем е.....нутый?! Ты где такое видел?!
- Я следил за внешним видом ЛС, вы ведь сами говорили...
- Ты дурак? Или дебильный? *тут я еле сдерживал смех 06.gif *
- Но я...
- Раздевайся! Щас ты у меня тут тоже будешь...

Предистория такая:
В наряде по КПП у этого литёхи один прошареный боец решил постирать себе форму. Ну литёха стал возрожать, но учитывая то, каким лохом мягкотелым он был, его просьбам не придали внимания.
Комбат был ответственным. Ну и зашёл на КПП с проверкой. Картину представляете? 06.gif 16.gif

Я когда слушал милый разговор комбата и нашего лейтенанта, решил уйти подальше.... дошел до туалета..... не представляете, что я там увидел.......того самого КППшника 06.gif
Но что он там делал? В туалете штаба? Стирал штаны... 06.gif На подоконнике 06.gif 06.gif 06.gif
Я ему рассказываю, про то, что выше написано, и говорю, мол комбат и сюда может щас зайти...
А он мне в ответ святую армейскую фразу: "Да это ваще пох......й!!!"

Ой! Скока потом ещё фишок с этим литёхой было! А как у него флешку отобрали! 31.gif Сложнее у ребёнка конфету отнять... 06.gif
RA
У нас бы за такое прибили...
BLACKOUT217
Цитата(RA @ 22.6.2009, 0:22) *

У нас бы за такое прибили...

Да я знаю... 38.gif
Жалею лишь о том, что в нормальную часть не попал. Не повезло. Армия такая разная. Где-то стреляют, а где-то подметают. Я за 2 года 30 патронов расстрелял. Да пулемёт ещё подержал... Остальное время - уборка территории и всё в таком духе. На военных сборах всё представлялось по-иному. Лучше, даже служить тогда хотелось... 48.gif
ДВО - это вообще жопа. Там много таких "воинских частей" 40.gif 40.gif 40.gif
RA
Цитата(BLACKOUT217 @ 22.6.2009, 0:46) *

Остальное время - уборка территории и всё в таком духе.

Ох... мне бы так...
Nomad
Я пока что в армии не служил но могу разказать армейские байки которые нам травил наш препод на парах.Вообщем его после окончания техникума забрали на аэродром в Азейбарджан.А что самое смешное что он прослужив там 2 года ни разу не бегал марш-бросок и ни разу не видел МИГа.

Ну вообщем он нам на одной паре и говорит что он однажды прыгал из самолета без парашута.Ну долго ламали голову как он ето делал и в лепеху не превратился

А вы как думаете 59.gif
IwanS
Ну из самолета на земле, естественно. Из стоячего ))
kapa6acvlk
Был у нас такой случай, стоял я в наряде ПДЧ. Решили мы с ДЧ чайку попить, чай есть, а пить не с чем. Скинулись по 50р, и отправили гонца в ларек купить орешков со сгущенкой. Думаю все представляют что это такое, кто не представляет картинка ниже
показать офф-топ
Изображение

Короче говоря приходит наш гонец и что вы думаете... он купил 1 кг грецких орехов и сказал что на сгущенку денег не хватило 54.gif
Мораль сей басни такова, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона, но дубам надо объяснять очень четко чего от них хотят.
BLACKOUT217
Цитата(kapa6acvlk @ 23.6.2009, 14:41) *

... он купил 1 кг грецких орехов и сказал что на сгущенку денег не хватило 54.gif
06.gif 06.gif 06.gif Но вы же не говорили сколько орехов надо! 16.gif
MiG-27
Я бы вам много чего расказал, но это будет противозаконно... 48.gif

Цитата(kapa6acvlk @ 23.6.2009, 14:41) *

Был у нас такой случай, стоял я в наряде ПДЧ. Решили мы с ДЧ чайку попить, чай есть, а пить не с чем. Скинулись по 50р, и отправили гонца в ларек купить орешков со сгущенкой. Думаю все представляют что это такое, кто не представляет картинка ниже
показать офф-топ
Изображение

Короче говоря приходит наш гонец и что вы думаете... он купил 1 кг грецких орехов и сказал что на сгущенку денег не хватило 54.gif
Мораль сей басни такова, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона, но дубам надо объяснять очень четко чего от них хотят.

Ты хотел меня убить? 36.gif 18.gif Я под столом задыхался.... 56.gif потом от недостатка кислорода голова болела... 06.gif
MarkedOfKane
Я служил патрульным боевым водителем в Израильской армии, пока права не отобрали. Авария... Стал рабочим склада до конца службы 18.gif
Куков
А как ты в израеле оказался?
MarkedOfKane
Я там живу последние 15 лет 54.gif
dantt3
ого далековато от меня. Вот убивает то что ша срок службы сокрашают. Это что за не справедливость значит мы 2 года горбатились. А они там годик отсидят и домой. ""Что к маме хотите? Сисю хотите"" ^^ 06.gif 06.gif 06.gif
MarkedOfKane
Цитата(dantt3 @ 27.8.2009, 18:06) *

ого далековато от меня. Вот убивает то что ша срок службы сокрашают. Это что за не справедливость значит мы 2 года горбатились. А они там годик отсидят и домой. ""Что к маме хотите? Сисю хотите"" ^^ 06.gif 06.gif 06.gif

Потому что все косят от армии. Потому что армия ничего не даёт, но забирает время нашей и так короткой жизни.

З.Ы. Вообще я считаю самой лучшей армией - американскую армию. Дело в том что в этой армии служат именно те кто ХОЧЕТ служить. Там ведь по контракту, а призываться не обязательно. А в Израильско и Российской армии 80% не хотят служить, но выхода нет, посадят. ИМХО - такая армия некуда не годится.
hunter0
Цитата(MarkedOfKane @ 28.8.2009, 16:31) *

Потому что все косят от армии. Потому что армия ничего не даёт, но забирает время нашей и так короткой жизни.

З.Ы. Вообще я считаю самой лучшей армией - американскую армию. Дело в том что в этой армии служат именно те кто ХОЧЕТ служить. Там ведь по контракту, а призываться не обязательно. А в Израильско и Российской армии 80% не хотят служить, но выхода нет, посадят. ИМХО - такая армия некуда не годится.

Согласен!!! Сейчас не сталинские времена и никого уже скоро одним страхом того,что тебя посадят в тюрьму если не пойдёшь в армию,не удержишь! 39.gif
TRON
Цитата
Потому что армия ничего не даёт

Да нет дает сломанные ноги руки и т.д.
Было бы еще ничего если бы реально ничего не давала, а так ну куда это годится а?
ivan.chelovek
Цитата(dantt3 @ 27.8.2009, 19:06) *

Самый прикол когда деды уже прослужили год, а тут приходит молодняк с которым им вместе дембелиться. Тому молодняку не веезет. Весю службу армию прослужить духами, да еще от дедов таких п[censored]ей получат за то что меньше служат.
MarkedOfKane
Цитата(hunter0 @ 28.8.2009, 15:08) *

Согласен!!! Сейчас не сталинские времена и никого уже скоро одним страхом того,что тебя посадят в тюрьму если не пойдёшь в армию,не удержишь! 39.gif

В России и в Израиле в этом плане есть различия конечно.

В России не хотел призываться, посидел в тюрьме, потом вышел, через пару лет опять повестка, опять в тюрьму, или же они отстанут. Но в России человек не служивший в армии себе в дальнейшем особо больших проблем не сделает. Армия в России для тех кто не смог никуда поступить, и многим наплевать служил человек в армии или нет.

В Израиле, человек не служивший в армии, или выкинутый из армии, несколько первых лет не сможет найти нормальную работу. Многие хорошие рабочие места, набирая рабочих, интересуются служил ли человек в армии. Если нет, то за что вылетел. Вообщем на армии всё повязано, поэтому желательно отслужить если собираешься нормально жить в этой стране.
Егор
Цитата(MarkedOfKane @ 28.8.2009, 16:31) *

А в Израильско и Российской армии 80% не хотят служить, но выхода нет, посадят. ИМХО - такая армия некуда не годится.

В Израильской то не хотят служить??? 06.gif
Ты в курсе, что там условия проживания как на курорте? Туда наоборот все рвутся, и насколько мне известно - в Израиле тоже контрактная армия. И у них быть военнослужащим - это престижно (когда же в России так будет...).
Sardaukarus

Цитата(Егор @ 31.8.2009, 17:57) *

В Израильской то не хотят служить??? 06.gif
Ты в курсе, что там условия проживания как на курорте? Туда наоборот все рвутся, и насколько мне известно - в Израиле тоже контрактная армия. И у них быть военнослужащим - это престижно (когда же в России так будет...).

Хм
Цитата(MarkedOfKane @ 18.8.2009, 14:17) *

Я там живу последние 15 лет 54.gif

Мн кажется тому кто там живет лучше знать?
Тем более если там и такие хорошие условия службы,то рядом арабы и всякие хезболла и тп а умирать молодым мало кто хочет....
MarkedOfKane
Нет, Израиль это не Америка, и военнослужащих там не балуют. Контрактная армия это значит что все кто служит - служат по контракту. В Израиле призывная армия, служить обязаны все, как и в России, просто откосить от армии там сложнее. А по контракту можно служить, только отслужив призывником 3 года.

Конечно там условия лучше чем в Российской, и дедовщины как в Российской нету. Люди выходят домой на выходные, или по другому, зависит от того кем и где служишь. Но срок службы больше. Если люди выходят домой то им нужны деньги, а армия платит где то от 120 до 150 долларов (боевым конечно побольше, но не намного). Этого разве хватает человеку в месяц? Нужно самому подрабатывать. Помню в первый год службы я опускался до того что просил денег у родителей.

Израильская армия, полностью отражает сущность Израильского общества, которое работает по принципу - "Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать после завтра?".
Commander
2MarkedOfKane
А что за авария была?
Джип в кювет сбросил?
MarkedOfKane
Нет. Врезался ночью в другой джип 54.gif Я за ним ехал в плотную (в чём и есть моя ошибка). Потом тот резко тормознул, уже не помню почему... ну и я в него 54.gif
Александр/
извините что я влазию сюда но мне очень нужно узнать ! кто нибудь знает если у меня отец судимый! то я смогу в военное училище поступить??? ну или в МВД ??
Shur
В России могут увеличить призывной возраст до 30 лет, продлить весенний призыв до 31 августа и частично отменить отсрочки по обучению

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Василий Смирнов предлагает подумать над увеличением верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза. Также, по его словам, в Генштабе сейчас обсуждают возможность увеличения сроков весеннего призыва на полтора месяца - до 31 августа.

«В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет», - заявил Смирнов в Совете Федерации на заседании «круглого стола», посвященного законодательному регулированию воинской обязанности в РФ. Одновременно он заявил, что призывать в армию не с 18 лет, а в старшем возрасте «нецелесообразно». «18 лет – тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу»,- считает военный.

Смирнов также предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса студентом. По его мнению, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск.
TRON
Цитата
«В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет»

В большинстве ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран мира за службу деньги платят (я имею ввиду что там контрактная армия).

Цитата
Смирнов также предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса студентом. По его мнению, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск.

Это вообще ппц, академ как тот свет - оттуда еще никто никогда не возвращался. А за год беготни в армии вообще все забудется так, что возвращатся потом в институт будет почти нереально.

показать офф-топ
Цитата
«В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет»

Пусть в СнС поиграет, там даже за отряд стрелков нода нужно денюжку платить. 40.gif 16.gif
CiZerin
Цитата(NUKEer @ 30.4.2010, 2:55) *

Это вообще ппц, академ как тот свет - оттуда еще никто никогда не возвращался. А за год беготни в армии вообще все забудется так, что возвращатся потом в институт будет почти нереально.

Ну не знаю не знаю, я после армии закончил институт.
Nomad
Цитата(CiZerin @ 30.4.2010, 7:24) *

Ну не знаю не знаю, я после армии закончил институт.

Ну к тебе же посреди учебы не приходили из военкомата и не говорили парниша родина зовет
По поводу этого это дибилизм чистой воды,многие уже поняли что призивник который вчера в школе учился и плоскостопие нарабатывал не может быть солдатом и в первом же бою может дезертировать
IwanS
Я вообще не понимаю, государство разваливается на глазах: школы перешли на самообеспечение, медицина становится платной, отменяют отсрочки по учебе, государство лезет со своими законами в интернет... Меня одного это бесит? Я даже не знаю, к чему стремятся все эти люди, пусть уж объявят Россию отдельным штатом США и все, раз уж на то пошло. Явно деструктивные действия против страны. Лет 5 назад если бы мне кто сказал, что так будет, я бы покрутил пальцем у веска. Сейчас становится реально страшно.
The Reaper )=-
Цитата(IwanS @ 30.4.2010, 13:02) *

Я вообще не понимаю, государство разваливается на глазах: школы перешли на самообеспечение, медицина становится платной, отменяют отсрочки по учебе, государство лезет со своими законами в интернет... Меня одного это бесит? Я даже не знаю, к чему стремятся все эти люди, пусть уж объявят Россию отдельным штатом США и все, раз уж на то пошло. Явно деструктивные действия против страны. Лет 5 назад если бы мне кто сказал, что так будет, я бы покрутил пальцем у веска. Сейчас становится реально страшно.

согласен, у нас в стране щас такое творится... а наши правители или идиоты или инициаторы всего этого... судя по всему Путин мужик не глупый... остается второе... возможно ему пообещали неограниченную власть на территории страны, если он им поможет... тем кто все это затеял... и армия у нас... одно название, если завтра война, мы ее проиграем... и не только потому что армия ни к черту, у нас 75% мяса ввозное... начнется война - останемся без еды, народ загнется, взвоет, и свергнет правительство, объявив капитуляцию... поэтому войны не будет... хотя... в общем не знаю что ждет нашу страну...
CiZerin
Цитата(Nomad @ 30.4.2010, 8:37) *

Ну к тебе же посреди учебы не приходили из военкомата и не говорили парниша родина зовет
По поводу этого это дибилизм чистой воды,многие уже поняли что призивник который вчера в школе учился и плоскостопие нарабатывал не может быть солдатом и в первом же бою может дезертировать

Ну, а вообще-то срочники и не являются проф. солдатом. Для этого есть контрактники. А срочники - это живой щит, мясо на поле боя. Скажи спасибо, что после афгана и чечни было запрещено срочников в горячие точки посылать. Вот там они дохли, как мухи.

Цитата(IwanS @ 30.4.2010, 9:02) *

Ой да ладно, прям уж все так плохо. Живем лучше, чем в 90е - это однозначно. В некотором роде и лучше, чем при СССР (но в некотором роде и хуже, все зависит от работы). Раньше у всех были деньги, но покупать было нечего. Теперь есть много товаров и услуг, но на них не всегда хватает денег. Вот и выбирай, что лучше.

Цитата(The Reaper )=- @ 30.4.2010, 9:11) *

согласен, у нас в стране щас такое творится... а наши правители или идиоты или инициаторы всего этого... судя по всему Путин мужик не глупый... остается второе... возможно ему пообещали неограниченную власть на территории страны, если он им поможет... тем кто все это затеял... и армия у нас... одно название, если завтра война, мы ее проиграем... и не только потому что армия ни к черту, у нас 75% мяса ввозное... начнется война - останемся без еды, народ загнется, взвоет, и свергнет правительство, объявив капитуляцию... поэтому войны не будет... хотя... в общем не знаю что ждет нашу страну...

С нашей армией все впоряде, или ты о ней судишь по срочкникам? В любом случае, если уж не армия, то сам народ навешает люлей захватчикам, что ни раз уже показывала история.
Watcher
А сейчас всё доступно, но нифига нет денег и меня к тому же грабят. И оно надо?
Мне интересно, за что я плачу такие нехилые налоги, ведь медецина и прочее должно финансироваться из налогов. И куда эти деньги теперь пойдут? Теперь-то ведь на самообеспечение школы и больницы встали, куда пойдут деньги, которые раньше из моих налогов шли на их финансирование?

Короче вива ля Революшн.
Nomad
Цитата(CiZerin @ 30.4.2010, 8:31) *

Ну, а вообще-то срочники и не являются проф. солдатом. Для этого есть контрактники. А срочники - это живой щит, мясо на поле боя. Скажи спасибо, что после афгана и чечни было запрещено срочников в горячие точки посылать. Вот там они дохли, как мухи.
Ой да ладно, прям уж все так плохо. Живем лучше, чем в 90е - это однозначно. В некотором роде и лучше, чем при СССР (но в некотором роде и хуже, все зависит от работы). Раньше у всех были деньги, но покупать было нечего. Теперь есть много товаров и услуг, но на них не всегда хватает денег. Вот и выбирай, что лучше.
С нашей армией все впоряде, или ты о ней судишь по срочкникам? В любом случае, если уж не армия, то сам народ навешает люлей захватчикам, что ни раз уже показывала история.

Ну а я о чем?Страну должны защищать профессионалы которых не один год учили воевать,именно воевать а не топтать плац,чистить картошку ножом,ремонтировать дачу генералу.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008