Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форум военнослужащих
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
The Reaper )=-
Цитата(CiZerin @ 30.4.2010, 13:31) *

С нашей армией все впоряде, или ты о ней судишь по срочкникам? В любом случае, если уж не армия, то сам народ навешает люлей захватчикам, что ни раз уже показывала история.

но ведь это 90-95% армии, такая система, какая у нас сейчас не очень эффективна... отправят, как всегда под пули толпы молодых ребят-срочников, всех перебьют... что говорить о стране, где человеческая жизнь не имеет никакой цены... потом удивляемся, почему это Запад нас агрессорами считает... надо порядок в стране навести, тогда и отношение будет другое

Цитата(Watcher @ 30.4.2010, 13:40) *

А сейчас всё доступно, но нифига нет денег и меня к тому же грабят. И оно надо?
Мне интересно, за что я плачу такие нехилые налоги, ведь медецина и прочее должно финансироваться из налогов. И куда эти деньги теперь пойдут? Теперь-то ведь на самообеспечение школы и больницы встали, куда пойдут деньги, которые раньше из моих налогов шли на их финансирование?

Короче вива ля Революшн.

в карманы к чиновникам, куда ж еще... и это не есть хорошо... в стране, где каждый имеющий хоть какую-нибудь власть ворует и берет взятки не может быть порядка...

Цитата(Nomad @ 30.4.2010, 13:48) *

Ну а я о чем?Страну должны защищать профессионалы которых не один год учили воевать,именно воевать а не топтать плац,чистить картошку ножом,ремонтировать дачу генералу.

вот именно, а срочник что сможет на поле боя? большинство на убийство вряд ли решаться, пока совсем не зажмут... а у нас, как ты правильно подметил, срочников и воевать то не учат, а только указывают всеми силами, какое они го... ничтожество
IwanS
Цитата
Ой да ладно, прям уж все так плохо. Живем лучше, чем в 90е - это однозначно. В некотором роде и лучше, чем при СССР (но в некотором роде и хуже, все зависит от работы). Раньше у всех были деньги, но покупать было нечего. Теперь есть много товаров и услуг, но на них не всегда хватает денег. Вот и выбирай, что лучше.

Я не сравниваю советское время и текущее, не надо переводить на это. Я лишь недоволен рядом последних законопроектов и реформ.
CiZerin
Цитата(Watcher @ 30.4.2010, 9:40) *

А сейчас всё доступно, но нифига нет денег и меня к тому же грабят. И оно надо?
Мне интересно, за что я плачу такие нехилые налоги, ведь медецина и прочее должно финансироваться из налогов. И куда эти деньги теперь пойдут? Теперь-то ведь на самообеспечение школы и больницы встали, куда пойдут деньги, которые раньше из моих налогов шли на их финансирование?

Короче вива ля Революшн.

Акстись, какие "нехилые налоги"? 13% это нехилый налог что ли? Ты в Европе посмотри, там вообще ~50% плюс минус, это не считая еще мед. страховки, которую оплачивает работодатель. Так что нече удивляться, почему бесплатная медицина и образование находятся на том уровне, на котором находятся.

Цитата(Nomad @ 30.4.2010, 9:48) *

Ну а я о чем?Страну должны защищать профессионалы которых не один год учили воевать,именно воевать а не топтать плац,чистить картошку ножом,ремонтировать дачу генералу.

Ну, сопсна их и защищают профессионалы. А срочники - это так, довесок, как бе.

Цитата(The Reaper )=- @ 30.4.2010, 9:57) *

но ведь это 90-95% армии, такая система, какая у нас сейчас не очень эффективна... отправят, как всегда под пули толпы молодых ребят-срочников, всех перебьют... что говорить о стране, где человеческая жизнь не имеет никакой цены... потом удивляемся, почему это Запад нас агрессорами считает... надо порядок в стране навести, тогда и отношение будет другое
в карманы к чиновникам, куда ж еще... и это не есть хорошо... в стране, где каждый имеющий хоть какую-нибудь власть ворует и берет взятки не может быть порядка...
вот именно, а срочник что сможет на поле боя? большинство на убийство вряд ли решаться, пока совсем не зажмут... а у нас, как ты правильно подметил, срочников и воевать то не учат, а только указывают всеми силами, какое они го... ничтожество

90-95%? ОМГ, вы откуда цифры берете? Из рандомайдера?
Во-первых, конечно полюбому военных меньше, чем граждански, но не в такой пропорции.
Во-вторых, в странах, где нет срочки, гражданские ПЛАТЯТ доп. налог на содержание армии (типа оффициальная отмазка от службы). Готов платить?
В третьих, что бы не говорили про армию, но лично у меня проводили военные учения на полигоне по стрельбе, метанию гранат, тактике. Неговоря уже о том, что нас учили разбирать, собирать и чистить личное оружие.
В четвертых, если ты думаешь, что с контрактников сдувают пылинки, а между собой они общаются на Пушкинском языке и распивают чаи в приличных салунах, то поверь, все не так. Армия - это всегда жестко. Без жесткости, солдат будет размозней.
IwanS
Цитата
гранат, тактике. Неговоря уже о том, что нас учили разбирать, собирать и чистить личное оружие.В четвертых, если ты думаешь, что с контрактников сдувают пылинки, а между собой они общаются на Пушкинском языке и распивают чаи в приличных салунах, то поверь, все не так. Армия - это всегда жестко. Без жесткости, солдат будет размозней.

В контрактники идут по выбору, если человек сам готов к этому. А срочники - это школота, которая еще не поняла, что собственно случилось, но их уже бреют и заставляют мыть пол. Они не готовы к этому - вот главное различие.
Watcher
В Европе врачи ещё хорошие, да. Но в США - ужасные.

Ты налоги хорошо видел? Ты в курсе, что у некоторых пенсионеров ВСЯ пенсия уходит тупо на оплату налогов(свет, газ и тд) и более того - они остаются ещё должны государству? У меня половина доходов семьи уходит на оплату налогов, причём трудится одна мать и мы без отца с братом. Это значит очень хорошо? В Европе хорошие сусидию, у нас же дофига времени и сил надо потратить на обивание порогов чтобы получить небольшую субсидию.

Каг-бе срочников должны учить воевать, а не картошку чистить и дачи строить, что уже говорилось. К тому же контрактников у нас всё равно очень мало. И то Медвед уменьшает армию до 200 тысяч контрактников на всю страну. Это ппц. Прям наш ответ американской программе Advanced Warfighter. И ещё - каг бе в США одни контрактники и армия их больше нашей(соотношение таково - армия современная должна составлять один процент от всего населения страны). Почему они могут себе это позволить? См. ниже.
Насчёт налога на содержание армии - в тех странах и зарплаты больше и уровень жизни.
CiZerin
Цитата(IwanS @ 30.4.2010, 10:42) *

В контрактники идут по выбору, если человек сам готов к этому. А срочники - это школота, которая еще не поняла, что собственно случилось, но их уже бреют и заставляют мыть пол. Они не готовы к этому - вот главное различие.

...
Есть 2 системы:

1) Все мужское население 18+ военнобязанное (если здоровье позволяет).
2) Существует только контрактная армия. Если не хочешь в ней служить, будь любезен платить доп. налог.
IwanS
Цитата
1) Все мужское население 18+ военнобязанное (если здоровье позволяет).2) Существует только контрактная армия. Если не хочешь в ней служить, будь любезен платить доп. налог.

Ты снова неправильно меня понял. Я говорил о том, что не надо ровнять уровень срочника и контрактника - контрактники могут устраивать хоть дедовщину, хоть что - они туда пришли по своей воле и были готовы ко всему. Срочники же не готовы и требовать от них адекватного военного образования и наквыков бессмысленно. Смотри что я процитировал в предыдущем сообщении. (о жестокости в армии)
Nomad
Цитата(CiZerin @ 30.4.2010, 9:35) *

Акстись, какие "нехилые налоги"? 13% это нехилый налог что ли? Ты в Европе посмотри, там вообще ~50% плюс минус, это не считая еще мед. страховки, которую оплачивает работодатель. Так что нече удивляться, почему бесплатная медицина и образование находятся на том уровне, на котором находятся.
Ну, сопсна их и защищают профессионалы. А срочники - это так, довесок, как бе.
90-95%? ОМГ, вы откуда цифры берете? Из рандомайдера?
Во-первых, конечно полюбому военных меньше, чем граждански, но не в такой пропорции.
Во-вторых, в странах, где нет срочки, гражданские ПЛАТЯТ доп. налог на содержание армии (типа оффициальная отмазка от службы). Готов платить?
В третьих, что бы не говорили про армию, но лично у меня проводили военные учения на полигоне по стрельбе, метанию гранат, тактике. Неговоря уже о том, что нас учили разбирать, собирать и чистить личное оружие.
В четвертых, если ты думаешь, что с контрактников сдувают пылинки, а между собой они общаются на Пушкинском языке и распивают чаи в приличных салунах, то поверь, все не так. Армия - это всегда жестко. Без жесткости, солдат будет размозней.

В России как и в Украине контрактники лишь малая часть от армии а должна вся армия быть.Делают професионалами?Думаешь почистил автомат,метнул гранату и уже Боец?Это далеко не так в армии США регулярно делают учение отрабативают различные полевые ситуации,да их там дрюкают но зато они получают приличные деньги,а у нас только учат шагать строем по плацу ходить,вряд ли ето пригодиться в бою

Дальше не нужно тут задвигать что люди в Европе живут не лучше чем в СНГ,там действительно платят налоги и видно куда они идут а у нас люди платят налоги на авто а дороги как были раздолбаными так и остались

В странах где нет срочки больше идет дотаций из бюджета на армию,да и платить налог не так уж обременительно
CiZerin
Цитата(Watcher @ 30.4.2010, 10:46) *

В Европе врачи ещё хорошие, да. Но в США - ужасные.

Ты налоги хорошо видел? Ты в курсе, что у некоторых пенсионеров ВСЯ пенсия уходит тупо на оплату налогов(свет, газ и тд) и более того - они остаются ещё должны государству? У меня половина доходов семьи уходит на оплату налогов, причём трудится одна мать и мы без отца с братом. Это значит очень хорошо? В Европе хорошие сусидию, у нас же дофига времени и сил надо потратить на обивание порогов чтобы получить небольшую субсидию.

Каг-бе срочников должны учить воевать, а не картошку чистить и дачи строить, что уже говорилось. К тому же контрактников у нас всё равно очень мало. И то Медвед уменьшает армию до 200 тысяч контрактников на всю страну. Это ппц. Прям наш ответ американской программе Advanced Warfighter. И ещё - каг бе в США одни контрактники и армия их больше нашей(соотношение таково - армия современная должна составлять один процент от всего населения страны). Почему они могут себе это позволить? См. ниже.
Насчёт налога на содержание армии - в тех странах и зарплаты больше и уровень жизни.

Как 13% могут составлять половину зарплаты твоей матери? КАК? Половина зарплаты - это 50% - элементарная математика. Или ты еще тут приплел кварплату, комунальные услуги, налог на землю (если есть дача) и т.п. что ли? Дык, если брать Европу, то в их налог они тоже не входят, а идут отдельно, если что.
Супсиди, говоришь, хорошие? А откуда они берутся? Из астрала? Нет, из высокого налога. В Европе все так шоколадно, потому что все это включено в огромные налоги. У нас же все уныло, потому что платят за все это дело очень мало, ибо налоги маленькие.
Большие зарплаты говоришь? Ну да, ну да, только вот чистыми выходят не большие. 50% на налог, еще четверть на все остальное, и вот на жизнь остается всего лишь четверть от зарплаты. Ты думаешь они там в шелках живут что ли? Ты в Европе дальше туристических маршрутов отходил когда-нить? Конечно не бомжуют, но живут очень даже аскетично.

Теперь про армию. Картошку чистить тоже нужно уметь. А так же знать с какой стороны держаться за автомат\пулемет\СВД. Остальному учат тех, кто собирается стать профессиональным военным, что тут непонятного?

Насчет, почему могут пиндосы себе это позволить? Потому что гражданские платят за тех, кто служат. У нас же платит только государство, ферштейн?
Watcher
Кварплата разве не налог? А за электричество?
Я из своего города один раз в жизни только в соседний ездил+деревня. Денег разъезжать по другим странам у меня нет.

Сравни бюджеты на оборонку США и России. Хотя это у США кризис расцветает, а мы кредиты ещё даём и тратим дофига денег на мега-проекты.

Ну-ка, скажи, а какой ты тогда видишь нашу армию через лет 10 по своим взглядам?
CiZerin
Цитата(Watcher @ 30.4.2010, 11:26) *

Кварплата разве не налог? А за электричество?
Я из своего города один раз в жизни только в соседний ездил+деревня. Денег разъезжать по другим странам у меня нет.

Сравни бюджеты на оборонку США и России. Хотя это у США кризис расцветает, а мы кредиты ещё даём и тратим дофига денег на мега-проекты.

Ну-ка, скажи, а какой ты тогда видишь нашу армию через лет 10 по своим взглядам?

Кварплата - не входит в подоходный налог. Электричество - это комунальные услуги, куда так же входят газ и вода.

Опять 25. Откуда берутся деньги на оборнку США? Печатаются на станке и из доп налога с граждан. Ну и еще 100500 кредитов и Ирак (где еще и умудрились, ололололо, потерять (если память не изменяет) 500кк денег).
В отличие от США, мы уже, наконец-то, все свои долги отдали и теперь можем сами давать в долг. Ну а то, что тратим деньги на "мега проекты" (типа Северного Потока), дык это наоборот хорошо, т.к. это улучшит нашу экономику. В наши дни, по большей части, идет экономическая война. А вторжение инопланетян, или третья мировая пока что далеко.

Никакой. Т.е. я без понятий, т.к. в нашей стране все меняется быстро и координально, причем то в плохую, то в хорошую сторону. Поэтому я с трудом даже представляю, что будет вообще со страной будет в след. году (недеюсь, что только хорошее).
Watcher
Ошибаешься, у нас ещё нехило долгов, конечно меньше чем раньше и чем у других стран, но всё же.
CiZerin
Цитата(Watcher @ 30.4.2010, 11:44) *

Ошибаешься, у нас ещё нехило долгов, конечно меньше чем раньше и чем у других стран, но всё же.

Согласен, но по сравнению с теми, которые мы выплатели, это уже ерунда.
Nomad
Цитата(CiZerin @ 30.4.2010, 10:20) *

Как 13% могут составлять половину зарплаты твоей матери? КАК? Половина зарплаты - это 50% - элементарная математика. Или ты еще тут приплел кварплату, комунальные услуги, налог на землю (если есть дача) и т.п. что ли? Дык, если брать Европу, то в их налог они тоже не входят, а идут отдельно, если что.
Супсиди, говоришь, хорошие? А откуда они берутся? Из астрала? Нет, из высокого налога. В Европе все так шоколадно, потому что все это включено в огромные налоги. У нас же все уныло, потому что платят за все это дело очень мало, ибо налоги маленькие.
Большие зарплаты говоришь? Ну да, ну да, только вот чистыми выходят не большие. 50% на налог, еще четверть на все остальное, и вот на жизнь остается всего лишь четверть от зарплаты. Ты думаешь они там в шелках живут что ли? Ты в Европе дальше туристических маршрутов отходил когда-нить? Конечно не бомжуют, но живут очень даже аскетично.

Теперь про армию. Картошку чистить тоже нужно уметь. А так же знать с какой стороны держаться за автомат\пулемет\СВД. Остальному учат тех, кто собирается стать профессиональным военным, что тут непонятного?

Насчет, почему могут пиндосы себе это позволить? Потому что гражданские платят за тех, кто служат. У нас же платит только государство, ферштейн?

То есть ты хочешь сказать первые вещи
1) Мы платим мало налогов и из-за этого плохо живем?А на Западе платят больше налогов и лучше живут?
2)В армии пушечного мяса должно быть больше чем профессиональных солдат?
А что касается Европы,мой брат уехал в Польшу которая лишь недавно вступила в Евросоюз и знаешь не жалуется что там плохо,наоборот сказал что на родину вряд ли вернеться
CiZerin
Цитата(Nomad @ 30.4.2010, 13:46) *

То есть ты хочешь сказать первые вещи
1) Мы платим мало налогов и из-за этого плохо живем?А на Западе платят больше налогов и лучше живут?
2)В армии пушечного мяса должно быть больше чем профессиональных солдат?
А что касается Европы,мой брат уехал в Польшу которая лишь недавно вступила в Евросоюз и знаешь не жалуется что там плохо,наоборот сказал что на родину вряд ли вернеться

Если я неошибаюсь, то "Мы" - это украинцы? Просто, ты же вроде с Украины, да?

Ну а насчет твоего барат, если он тоже украинец, то да... имхо, куда не уедть из Украины, везде лучше будет =)
Nomad
Цитата(CiZerin @ 30.4.2010, 13:45) *

Если я неошибаюсь, то "Мы" - это украинцы? Просто, ты же вроде с Украины, да?

Ну а насчет твоего барат, если он тоже украинец, то да... имхо, куда не уедть из Украины, везде лучше будет =)

Ну мы украинцы и русские и другие члены СНГ
показать офф-топ
Нескромный вопрос,ты за Уральские горы заезжал?В России живут намного лучше чем в Украине?Хороший анекдот

Кстати ты так и не ответил на вопрос про пушечное мясо
TheLaw_RT
Цитата(Nomad @ 3.5.2010, 12:55) *

В России живут намного лучше чем в Украине?Хороший анекдот\

Только в некоторых областях. 54.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008