Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему скорпионы такие слабые?...
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Юниты и тактика боя
Страницы: 1, 2
ASSASSIN
20 скорпов vs. 15 хищников и скорпы сравниваются с землёй. Естть ли какие то улучшения, который могут противостоять, или тактика какая нибудь. Кстати ножевые тралы увеличивают защиту или нет?
Усмиритель
Цитата(ASSASSIN @ 3.8.2009, 23:10) *

Кстати ножевые тралы увеличивают защиту или нет?

Да увеличивают.
Nomad
Я конечно не бог КВ но насколько я знаю бронетехника ГСБ ето его гордость так что тот факт что Хищники рулят вполне закономерен.
Зато у нодов лучше пехота а самое главное СТЕЛС
NBomb
Цитата(Nomad @ 3.8.2009, 22:14) *

Я конечно не бог КВ но насколько я знаю бронетехника ГСБ ето его гордость так что тот факт что Хищники рулят вполне закономерен.
Зато у нодов лучше пехота а самое главное СТЕЛС

Пехотой ни в коем случае брезговать нельзя, она отвлекает огонь 54.gif
ASSASSIN
Цитата(NBomb @ 3.8.2009, 22:31) *

Пехотой ни в коем случае брезговать нельзя, она отвлекает огонь 54.gif

Пехота эта ничо не даёт, я уже пробовал, если фанатиками то противник тупо сдаёт назад, или же садит в БТР снайперов
DisrupToR
Цитата
20 скорпов vs. 15 хищников

Скорпы быстрее, апгрейд на бампер дает огромные возможности перед скринами, давить дизиков, и шок троперов, самое то, хм, 15 скорпов vs 20 сикеров, скорпы их порвут, но сикеры еще быстрее чем скорпы, плюс против нодов, они имеют детекторы, еще и по авиации мочат не хило...
ASSASSIN
Цитата(DisrupToR @ 3.8.2009, 22:47) *

Скорпы быстрее, апгрейд на бампер дает огромные возможности перед скринами, давить дизиков, и шок троперов, самое то, хм, 15 скорпов vs 20 сикеров, скорпы их порвут, но сикеры еще быстрее чем скорпы, плюс против нодов, они имеют детекторы, еще и по авиации мочат не хило...

дизиков можно давить и без бампера
DisrupToR
А ты знал что они взрываются? И это тоже самое получается что наехать на фанатика, знал об этом? А с бампером он может наезжать на что угодно, на дизиков, на мины, и ему ничего не будет
Iluhan
ассасин отжог ^^
Цитата
15 скорпов vs 20 сикеров

да но как с хищниками бороться? а вот никак, проще их объехать и устроить на базе шуры муры, т.к. преды их не догонят
ASSASSIN
Цитата(DisrupToR @ 3.8.2009, 23:48) *

А ты знал что они взрываются? И это тоже самое получается что наехать на фанатика, знал об этом? А с бампером он может наезжать на что угодно, на дизиков, на мины, и ему ничего не будет

убедил), а всё таки хочется знать как бороться с хищниками, вперемешку с ултразвуком)
Iluhan
ну можно убежать в т3, делать аватаров и вертиго, а если враг рядом с базой то обелиск под нос, можно прикрыть поверплентом чтобы не так быстро снесли обелиск. Ах да, еще мины надо кинуть
ASSASSIN
Цитата(Iluhan @ 4.8.2009, 0:22) *

ну можно убежать в т3, делать аватаров и вертиго, а если враг рядом с базой то обелиск под нос, можно прикрыть поверплентом чтобы не так быстро снесли обелиск. Ах да, еще мины надо кинуть

мины кидал, помогает иногда, но это ещё надо попасть, аватары не помогут т.к. они не эффективны против техники, и достаточно двух торнадо штоб их снести
Jack
Цитата(ASSASSIN @ 3.8.2009, 23:10) *

20 скорпов vs. 15 хищников и скорпы сравниваются с землёй. Естть ли какие то улучшения, который могут противостоять, или тактика какая нибудь. Кстати ножевые тралы увеличивают защиту или нет?

Скорпы стоят 800 и хищьники 1100, ты что же хотел чтобы они были одинаковыми? 54.gif
Ножевые тралы увеличивают защиту на 15% в 1.02 так что это не особо поможет.
Ракетчиков надо спамить против хищников.
Iluhan
Цитата
аватары не помогут т.к. они не эффективны против техники, и достаточно двух торнадо штоб их снести

бред
DisrupToR
Если противник начал спамить т1 и т2, убегай сразу в т3, уверяю помогает, я так всегда делаю54.gif Особоенно если играешь за скринов, а противник гди, незамедлительно уходи в тех, так как на т1 скрины самые слабые
Srg_Alex
Микрить надо скорпами и всего делов. Даёшь группе команду "D" - и катяться они, задом от хищников, мордой стреляя. Таким макаром ими и действуют: пальнули и давай кругами в отступление, чтобы или в ловушку загнать или просто выманить. Посмотрите реплеи - так все и делают.
LostLegion
А что же вы про лучевые пушки то забыли? Штук 5 ,да еще под стелсом и хищникам хана так же как и любому другому танку24.gif
DisrupToR
Цитата(Srg_Alex @ 4.8.2009, 5:33) *

Микрить надо скорпами и всего делов. Даёшь группе команду "D" - и катяться они, задом от хищников, мордой стреляя. Таким макаром ими и действуют: пальнули и давай кругами в отступление, чтобы или в ловушку загнать или просто выманить. Посмотрите реплеи - так все и делают.

Вообще спам скорпов это как то несерьезно, я предов например больше боюсь, особенно когда они грейженые, ну с ними лешко бороться, если только сзади нету ждагеров, а с воздуха не кроют хамеры. Микрить ими можно в том случае (по одному раненому танку уводить чиниться) тогда, когда предов меньше гораздо, иначе они с одного выстрела выносят скорп.

Цитата(LostLegion @ 4.8.2009, 9:34) *

А что же вы про лучевые пушки то забыли? Штук 5 ,да еще под стелсом и хищникам хана так же как и любому другому танку24.gif

Скорее я их орками всех снесу, и ничего не останется, когда бимов штук 12-15 тогда они быстро выносят все, а 5 штук быстро вынесут здание, но не танк....
BLACKOUT217
Я вот заметил такую тенденцию таких тем - чем больше постов в них оставляют, тем дальше обсуждение отходит от сути... 18.gif
Какие бимы? Какие джагеггеры? 08.gif Тут вроде вопрос был такой:
- Как 20 скорпионами убить 15 хищников? Есть ли тактика?
Единственное, что прозвучало рузумное - апгрейд на "Ножевой трал", и микро скорпионами...

Ну, если я не так понял автора темы, и всё нормально, то извиняюсь. Тогда меняю мнение, считаю - надо строить ядерку в таком случае))) 16.gif
DisrupToR
Цитата
Я вот заметил такую тенденцию таких тем - чем больше постов в них оставляют, тем дальше обсуждение отходит от сути...

Так всегда, каждый потихоньку отдаляется от темы...
Цитата
Ну, если я не так понял автора темы, и всё нормально, то извиняюсь. Тогда меняю мнение, считаю - надо строить ядерку в таком случае)))

06.gif

Он не конкретно имел ввиду 15предаторов вс 20 скорпов, дам 2 совета:
1) Если ты решил играть скорпами, делай обязательно первый апгрейд на бампер, а потом в техе сделаешь апгрейд на лазер, и скорпы такие танки, что ими микрить нужно
2) Этот самый правильный, если противник начал спамить предов, уходи в тех, строй аватаров с радимером, а если борьба происходит возле твоей базы, втыкивай обелиски, и советую прятать их за здания, или прикрывать тиб хранилищем, или плантом.
RaZoRBaCk
Спам предаторов-это 1 случай на 100.
Да в TW такое очень часто на Т1 против GDI.Но в KW как то.....
и по цене,и по эффективности.Миксить с шаттерами да-но тупо предаторы-я такое конечно видел-но проблем отбивать небыло.
Какая тут тактика если Скорпион-легкий танк за 800.Предатор-1100 и средний.Да если уж идти в скорпионы это понятно что надо грейдить.Но опять же-не дадут поставить тех,задавят на базе,загрейдят рейлы и уже толком нету смысла ставить лазеры.
Согласен с Disruptor с грейдами,но вот с 2 пунктом нет.
В это время его будут давить предаторами-тут может тупо не хватить ресурсов(идет все на отбивание),или зажмут на базе,пока противник уходит на остальные поля.
И все таки такая тактика GDI редкая.Да есть такая у Нод-тупо давить а потом редимер и вонючие абилки из тиб. завода.Но это GDI и такое очень тяжело делать.Ты с живым противником играешь хоть?Если да и версия 1.02 можешь кинуть реплей-поможем по любому.Так как я лично невижу в этом проблем.
Нестрой тупо скорпионы-постоянно МИКСИ войска.Ракетчкики+скорпионы(если БХ то еще лучше),бимы + скорпы(нужен ковер на аир),и как сказал Дисраптор уходи в Т3 если тебе такое позволяют делать.На Т3 негрейженные предаторы толку ничего не сделают.Можно и без эпика-Аватары,обелиски за здания,Вертиго(пачками сносят предаторы).
DisrupToR
Цитата

Может тебе скинуть реплэй где я так делал?54.gif Противник топ100. Все получается без проблем..
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 4.8.2009, 13:02) *

Может тебе скинуть реплэй где я так делал?54.gif Противник топ100. Все получается без проблем..

Если тебе позволяют такое делать....это ошибки противника.Что мне топ то....
DisrupToR
Ладно забей, тебе просто нужно самому так попробовать, а потом делать выводы54.gif
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 4.8.2009, 13:46) *

Ладно забей, тебе просто нужно самому так попробовать, а потом делать выводы54.gif

Ну на меня не прут 15 предатров в начале xD А Нодом я подругому играю(да и еще и редко).
ASSASSIN
Цитата(RaZoRBaCk @ 4.8.2009, 11:51) *

Спам предаторов-это 1 случай на 100.
Да в TW такое очень часто на Т1 против GDI.Но в KW как то.....
и по цене,и по эффективности.Миксить с шаттерами да-но тупо предаторы-я такое конечно видел-но проблем отбивать небыло.
Какая тут тактика если Скорпион-легкий танк за 800.Предатор-1100 и средний.Да если уж идти в скорпионы это понятно что надо грейдить.Но опять же-не дадут поставить тех,задавят на базе,загрейдят рейлы и уже толком нету смысла ставить лазеры.
В это время его будут давить предаторами-тут может тупо не хватить ресурсов(идет все на отбивание),или зажмут на базе,пока противник уходит на остальные поля.
И все таки такая тактика GDI редкая.Да есть такая у Нод-тупо давить а потом редимер и вонючие абилки из тиб. завода.Но это GDI и такое очень тяжело делать.Ты с живым противником играешь хоть?Если да и версия 1.02 можешь кинуть реплей-поможем по любому.Так как я лично невижу в этом проблем.
Нестрой тупо скорпионы-постоянно МИКСИ войска.Ракетчкики+скорпионы(если БХ то еще лучше),бимы + скорпы(нужен ковер на аир),и как сказал Дисраптор уходи в Т3 если тебе такое позволяют делать.На Т3 негрейженные предаторы толку ничего не сделают.Можно и без эпика-Аватары,обелиски за здания,Вертиго(пачками сносят предаторы).

Воть

Iluhan
да ну я против гсб строю скорпов штук 10, чтобы заехать оттуда или отсюда на базу врага чтобы повредить, но ни в коем случае скорпы вс преды делать нельзя, хоть у тебя грейженные будут. Нужны фанатики, ракетчики, мародеры, вертиго, эпик, обелиск и абилки всякие. Ах да, если позиционный бой (тоесть 2 базы рядом и оттуда едут преды) то делаешь военные заводы (в них максимум что заказываешь харон), чтобы чинили хароны, сажаешь туда ракетчиков (военные заводы лечат харон) и преды выносятся на раз два три, тока нужно и ресурсов много, потому-что надо строить обогатители, ракетчиков, хароны и оборонялки. Но тактика отличная, меня так однажды ковенант замочил
DisrupToR
Какая то нуб тактика,еще не хватало базу инвизом прикрыть, камперская тактика, ну идея хорошая54.gif
BLACKOUT217
Цитата(DisrupToR @ 5.8.2009, 12:44) *

Какая то нуб тактика,еще не хватало базу инвизом прикрыть, камперская тактика, ну идея хорошая54.gif
Ну не знаю, имхо, в идеале у НОДов так и должно быть - держишь оборону и клёпаешь небольшое войско для диверсии, а потом... 16.gif
Не, ну согласитесь - 4 харона у завода это нечто... 57.gif
Я обожаю такую тактику - противник высосал все поля чтоб тебя выкурить, и когда у него уже нет денег - идёшь в наступление! 16.gif
Iluhan
Цитата
Какая то нуб тактика,еще не хватало базу инвизом прикрыть

отнюдь не нубская, очень даже эффективная, я наклепал предов а у него куча харонов а там ракетчики - если отступлю то задавит базой (тоесть будет клепать опять харонов и пересаживать ракетчиков). А насчет инвиза - будь это тиб варсом то с удовольствием поставил бы их
IwanS
Интересно, а вообще - есть вариант при бункерском стиле игры выдержать атаку среднего игрока, чтобы ничем его выкурить оттуда нельзя было? Ну то есть профи может так окопаться, чтобы даже имея все поля на карте, игрок не смог его вынести?
TheLaw_RT
Цитата(IwanS @ 5.8.2009, 14:16) *

Интересно, а вообще - есть вариант при бункерском стиле игры выдержать атаку среднего игрока, чтобы ничем его выкурить оттуда нельзя было? Ну то есть профи может так окопаться, чтобы даже имея все поля на карте, игрок не смог его вынести?

Лично я считаю что нет.... артелерия рулит))
BLACKOUT217
Цитата(IwanS @ 5.8.2009, 14:16) *

показать офф-топ
ИванС, скажи мне - как это у тебя получается излагать мои мысли правильнее и грамотнее, чем я сам это делаю? 17.gif 43.gif 24.gif

Вот это я и имел ввиду. Можно назвать это "активная оборона"... Вот тока у меня нет возможности проверить такую фигню - сможет ли какой-нить юнит раздавить харон, если в последний воткнуть обелиск? Давно была такая мысль... И ещё я заметил, что можно на развёрнутых харонах ставить постройки! Это баг? 42.gif
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 5.8.2009, 15:16) *

Во первых есть файрхавки+грейд в космос.Ну и правильно подметил-мощная артилерия все снесет.
Если захвачены поля все-он уже проиграл-и бункерство не поможет.Ты забыл вормхол+продиджи..и эпик.Все-конец бункер-нубу.
IwanS
показать офф-топ
Цитата
ИванС, скажи мне - как это у тебя получается излагать мои мысли правильнее и грамотнее, чем я сам это делаю?

Хм... Высшее техническое образование подразумевает не только знание, как что-то сделать, но и умение объяснить это так, чтобы другой понял. Наверное, пошло отсюда...

Цитата
Лично я считаю что нет.... артелерия рулит))

Когда мы последний раз играли по сети в КВ вчетвером, то мою базу пыталась обстреливать артиллерия. На что я поставил свою артиллерию так же, только она чинилась, потому у нее было преимущество. Таким образом артиллерия частично контрится (то есть хоть ущерб и несешь, но это не размен юнитами).

Цитата
Во первых есть файрхавки+грейд в космос.

Они когда выходят из космоса, тупят (пачкой) и хороший ПВО все нафиг снесет. А по одному они много не сделают и все равно будут сбиты.

Цитата
Ты забыл вормхол+продиджи..и эпик.

Ну да, продиджи захватывает постройку, сразу центр связи и мочишь мазершипом... Эх, люблю бункерство, это моя тактика 24.gif
Iluhan
Цитата
ИванС, скажи мне - как это у тебя получается излагать мои мысли правильнее и грамотнее, чем я сам это делаю?

не знаю как ты, но я ничего не понял из написанного ивансом 31.gif
DisrupToR
Понятно все, бункерство про какое вы говорите, это проигрышь 100% ну опять же, смотря кем ты играешь, если ты играешь Р17 или Зоком, ты проиграл, нет артилерии у обоих подфракций, без нее бункер нуба не выкурить, а у р17 нету даже продиджи, ну хотя, вормхол, туда запихиваешь кучу трипод, и начинаешь его атаковать с самого слабого места, ну это все сложно, если у него база под стелсом, и куча обелисков на базе, он нагнет всех трипод...
Iluhan
вормхол это портал за 2000$?
Mike64m
Даже если кто-то сильно окопался, то ничего не спасет его от супер оружия. Брать все поля под контроль он 100% не сможет, т.к. все деньги идут в оборону, поэтому атакующий разовьется гораздо быстрее. Один удар по уютненькой базе, и вся оборона в ауте. Нет защиты, которую нельзя порвать, баланс-то должен быть в любом случае.
Bonu$-RU
Цитата(DisrupToR @ 6.8.2009, 1:21) *

Понятно все, бункерство про какое вы говорите, это проигрышь 100% ну опять же, смотря кем ты играешь, если ты играешь Р17 или Зоком, ты проиграл, нет артилерии у обоих подфракций, без нее бункер нуба не выкурить, а у р17 нету даже продиджи, ну хотя, вормхол, туда запихиваешь кучу трипод, и начинаешь его атаковать с самого слабого места, ну это все сложно, если у него база под стелсом, и куча обелисков на базе, он нагнет всех трипод...

У р17 нету даже вормхол.
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 5.8.2009, 16:16) *

Они когда выходят из космоса, тупят (пачкой) и хороший ПВО все нафиг снесет. А по одному они много не сделают и все равно будут сбиты.

Иди смотреть реплей 2х2 где мы с Дисрапотором играем.Смотри что делают файрхавки даже 1 штукой.
DisrupToR
Цитата(Bonu$-RU @ 6.8.2009, 5:03) *

У р17 нету даже вормхол.

Точно, ну тогда бункер нуба не выкурить никак 38.gif
LostLegion
Вот вы говорите про бункер нубов, а если будет бункер про? 27.gif
DisrupToR
А эт без разницы, я всех так бункеров называю^^
Просто про так редко играют, точнее вообще не видел ни одного проплэя где так играли бы...
Iluhan
Цитата
Просто про так редко играют, точнее вообще не видел ни одного проплэя где так играли бы...

в тиб варсе до патча 1.07 бункер-нубы властвовали, там от крана можно строить оборонялки, и ресы там текут рекой даже если 2 харва и 2 рефы ^^
так что они были
RaZoRBaCk
Цитата(Iluhan @ 7.8.2009, 16:30) *

в тиб варсе до патча 1.07 бункер-нубы властвовали, там от крана можно строить оборонялки, и ресы там текут рекой даже если 2 харва и 2 рефы ^^
так что они были

В TW досихпор полно их.ИБунекр нубы+застройка к твоей базе.

Кстати Блондинка так играла....но контрить это можно даже в TW.
DisrupToR
Кто такой блондинко?
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 7.8.2009, 16:53) *

Кто такой блондинко?

Была в TW топ 1.Но я ее раза 4 вынес.....

Причем она сказала что типа ПРО в CoD 4....я. ее и там вынес с отрывом в 35 фрагов. 54.gif
Iluhan
ну это какой-то шкет 12-ти летний был, а не барышня.
RaZoRBaCk
Цитата(Iluhan @ 7.8.2009, 17:07) *

ну это какой-то шкет 12-ти летний был, а не барышня.

Нет.Аська есть,все есть.....не 12 летний шкет это.Уж поверь. 54.gif
Меня убило когда она мне говорит-блин это не честно-пользоватся стелс танками и скриновской авиацией... 06.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008