по чучуть и помаленьку, над картой я работаю, смотрим говорим предлагаем!!...
обратите внимание на настройку глобального освещения, оставить или подобрать другую атмасферу цвета???
FaNaTik
26.11.2009, 15:29
Вот с освещением думаю чтото не очень...слишком красно синее все))
Но вот какое сделать освещение, чтоб смотрелось реалистично во всех 3х зонах?? нада подумать...
немного желтых тонов бы добавить....ну я так думаю...
Незнаю как раз освещение какое-то неочень, слишеом космическое, может лучше более зеленые тона?
Кстати затекстурировал все классно, но незабудь раскидать кустарники, камни и обломки, карта не должна казатся плоской как стол!
user№3213
26.11.2009, 16:28
не знаю по моему надо оставить красный тон. а вот чего слишком много - так это гарнизонов
Мне тоже нравится красный тон, красиво смотрится. Интересно, как юниты будут смотреться на таком фоне. Но в общем неплохо.
Alex_Ch
26.11.2009, 17:28
При этом освещении синия зона не будет отличаться от красной. Мне кажется нужно поменять или вернуться к стандартным тонам.
In NOD we trust
26.11.2009, 17:54
Поддерживаю, все каким-то сереневым смотрится, как будто к скринам на планету попали...
user№3213
26.11.2009, 18:17
ну акто знает это типо Землю закрыли Тибериумные облака (красные) а если не закрыли тогда город надо менять
BLACKOUT217
26.11.2009, 18:27
Если что-то мутить с освещением, фиолетового оттенка не избежать, к сожалению...
На фановых картах так по умолчанию стоит и изменить нельзя это дело...
хех насчет бункеров.... их еще мало, веть я сделал нарезки сринов, карта очень большая, и они стоят в несколько этапов, темболее что бункеры как показывает игра не так уж и страшны для техники!!!!
второе скоро выложу тогда несколько отнеков освещения чтобы приблизительно ориентироваться!!!!!
Цитата(BLACKOUT217 @ 26.11.2009, 18:27)

Если что-то мутить с освещением, фиолетового оттенка не избежать, к сожалению...
На фановых картах так по умолчанию стоит и изменить нельзя это дело...

чёта я такого не слышал ренее... ваще какбэ бред)) там в редакторе стандартная схема RGB так что можно поставить любой цвет какой тока есть))) да ещё и три источника света, и угол меняется: чем выше тем светлее...
А может сделать серию карт "в гостях у скринов", то есть что-то дико накрученное со светом + много тиберия и нет зданий и никаких следов существования людей. Пустыня и тиберий. как вам?
я тож чета не понял блекаута....
если сравнивать первый скрин с первой станицы и эти то они различаются сильно!!! т.е. отненками крути как хошь...... и углами освещения тоже...
Иванс со всем уважением... давате не будем уходить от этой карты... я не могу разорваться....
BLACKOUT217
27.11.2009, 8:14
показать офф-топ
Цитата(FaNaTik @ 27.11.2009, 3:17)

чёта я такого не слышал ренее... ваще какбэ бред)) там в редакторе стандартная схема RGB так что можно поставить любой цвет какой тока есть))) да ещё и три источника света, и угол меняется: чем выше тем светлее...
Цитата(GryNi @ 27.11.2009, 3:36)

я тож чета не понял блекаута....
если сравнивать первый скрин с первой станицы и эти то они различаются сильно!!! т.е. отненками крути как хошь...... и углами освещения тоже...
GryNi, я же тебе говорил об этом в аське!
Вот про что я вам толкую -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто на городских картах (Городок в США, Турнир: Башня и т.д.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто на пустынных картах (Трубопровод, Побережье и т.д.)
Когда вы создаёте свою карту, вместо DCWashington_vol или BleachByPass_vol стоит Default_vol
Если вы на это не обращали внимание, то очень жаль. От этой штуки МНОГОЕ зависит! Она позволяет сильно менять освещение карты!
FaNaTik
27.11.2009, 11:06
Блэк, то что ты имеешь ввиду называется пост эффекты, а мы про глобал лайт опшинс говорим, вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТут всё менять можно)
а вот пост эффекты без СДК и уймы времени на его разборку никак не поменять, тут ты прав
вот основные цвета по контрасту которых я смогдобится:
скрины:
1 по дефаульту
2 с акцентом на красный
3 с акцентом на фиолетовый
4 работал только с позицией освещения (т.е. тоже дефаулт)
Блекаут а твоя менюха это для быстрого редактирования, т.е. уже готовые заготовки ......
BLACKOUT217
27.11.2009, 11:32
Цитата(FaNaTik @ 27.11.2009, 14:06)

Блэк, то что ты имеешь ввиду называется пост эффекты, а мы про глобал лайт опшинс говорим, вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТут всё менять можно)
Это я знаю
Но этими настройками не сделаешь того, что пост-эффектами!
Цитата(FaNaTik @ 27.11.2009, 14:06)

а вот пост эффекты без СДК и уймы времени на его разборку никак не поменять, тут ты прав
Поменять - нельзя... Значит, надо начинать с того, где уже стоит нужный пост-эффект
Как я это и делаю!
Вот, смотри, какие чудеса получаются -
Утро
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи
Ночь
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
FaNaTik
27.11.2009, 11:36
BLACKOUT217
27.11.2009, 11:41
Цитата(GryNi @ 27.11.2009, 14:31)

вот основные цвета по контрасту которых я смогдобится:
скрины:
1 по дефаульту
2 с акцентом на красный
3 с акцентом на фиолетовый
4 работал только с позицией освещения (т.е. тоже дефаулт)
Блекаут а твоя менюха это для быстрого редактирования, т.е. уже готовые заготовки ......
Второй скрин, на мой взгляд, лучше остальных...
А про менюху не понял... какая ещё менюха?

Цитата(FaNaTik @ 27.11.2009, 14:36)

Я для себя решил - МОЖНО!
Но только чтоб сделать просто доску с одним лишь пост эффектом я долго мучился...
Там надо удалить всё абсолютно, но некоторые импортированные скрипты просто не удаляются...
Затем карта в игре появляется с официальным значком...

От чего это я не знаю...
Пришлось поломать много карт официальных...

Надеюсь ЕАЛА не обидется...
ну твои пост эфекты это все готовое, их можно создать самому используя параметры карты и RGB настройки....!!!
вот тоже уже вечер....
З.ы. Русский билдер РУЛИТ....
BLACKOUT217
27.11.2009, 11:48
Цитата(GryNi @ 27.11.2009, 14:44)

ну твои пост эфекты это все готовое, их можно создать самому используя параметры карты и RGB настройки....!!!
Неа, так не получится. Пост эффект это не альтернатива глобальному освещению. Это его ДОПОЛНЕНИЕ!
Как бы специальный фильтр...
Я не говорю, что надо делать так, как я придумал. Каждый для себя решает сам.
Но, на мой взгляд, с пост эффектом намного красивее карта получается... Я тыщу раз сравнивал...
залежей тиберия специально нет (то есть временно), или все таки придется после начала игры сходить покурить и потом играть?
каких залежей ты про что?
BLACKOUT217
27.11.2009, 14:39
Цитата(Iluhan @ 27.11.2009, 17:21)

залежей тиберия специально нет (то есть временно), или все таки придется после начала игры сходить покурить и потом играть?
Ага, вообще карта без ресурсов... Живи как хочешь на 10 тыс рублей
То, что вокруг кратеров нет тиберия - так в билдере он не отображается... Отображается лишь радиус поля. Посмотри на скрине выше повнимательнее...
Avenger
27.11.2009, 16:13
Ну видимо Тибериумные Спайки там точно есть.
а что прикиньте карта:
нету ресов только спайки))))
user№3213
29.11.2009, 16:35
а что хорошая карта
Victor_Sh
23.2.2010, 8:49
BLACKOUT217
23.2.2010, 16:57
Ну три одинаковых скриншота, и что дальше?
Victor525
23.2.2010, 17:04
показать офф-топ
Меня клонируют:?
LostLegion
23.2.2010, 19:08
Видимо да
показать офф-топ
Victor525 тебя клонировали, Войны Клонов начались...
RaZoRBaCk
23.2.2010, 21:41
Может закончим флудить?
Хочу карту для мяса. Дается немного времени на строительство юнитов, потом идет первая волна, вторая и тд...

Жаль, сам реализовать такое не могу
Victor_Sh
25.2.2010, 14:17
слушайте!!!Же!!! взгляните на файл ,вложенный в Сообщение .Я решил всю проблему с освещением и постэффектами!!!!!!
Цитата
Хочу карту для мяса.
наконец-то, наигрался на ред зоне. gip gip, hoorah!
у меня кстати есть идея для масной карты (4х4), давал ее груни, он сказал что на такой мясной никто играть не будет
Victor_Sh
25.2.2010, 14:41
слушайте!!!Же!!! взгляните на файл ,вложенный в Сообщение .Я решил всю проблему с освещением и постэффектами!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файласлушайте!!!Же!!! взгляните на файл ,вложенный в Сообщение .Я идеально решил всю проблему с освещением и постэффектами!!!!!!
BLACKOUT217
25.2.2010, 18:59
Цитата(Victor15 @ 25.2.2010, 17:41)

слушайте!!!Же!!! взгляните на файл ,вложенный в Сообщение .Я идеально решил всю проблему с освещением и постэффектами!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА как тебе это удалось?
Расскажи, ждёмс!
Victor_Sh
26.2.2010, 5:25
я умею,сам долго учился
Victor_Sh
26.2.2010, 6:09
нужно взять какую нибудь карту с уже готовыми постэффектами посмотреть на распорядок их расположения и сделать ихточно в таком же прорядке на своей ,как на готовой,обязательно сохранить изменения (control-s)и опять перейти к карте с которой хотите взять постэффекты ,потом выделить один из них (постэффектов) например lokup table post effect потом не выходя из меню постэффектов нажать (File)open и опять переключитесь на свою карту,затем (не закрывая окно Еdit post effects)нажать на ( см скриншот)он в сообщении.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла В данноим случае я работал с lokup table post effect .
BLACKOUT217
26.2.2010, 8:08
Спасибо. Это уже прогресс, конечно.
Но всё-таки хочется добраться до того, чтоб самому выбирать пост-эффекты
Victor_Sh
26.2.2010, 9:17
Мне тоже.Ты думаещь я сам нехочу что-ли...

дайте кто нибудь свои доделанные карты,если есть

Кстати...Скоро выпущу свою собственную карту (очень качественная,уже готова на 80%)называется Italia Red zone
BLACKOUT217
26.2.2010, 12:08
Victor_Sh
26.2.2010, 13:30
VICTOR15_
4.3.2010, 10:23
взгляните - моя недоделаная карта...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла оцените
Victor_Sh
22.4.2010, 4:17
Кстати...Я нашел способ выбирать постэффекты причем очень легко!!!
BLACKOUT217
22.4.2010, 11:28
Цитата(Victorious185 @ 22.4.2010, 8:17)

Кстати...Я нашел способ выбирать постэффекты причем очень легко!!!

Новый способ или это тот, о котором ты рассказывал?
Victor_Sh
24.4.2010, 10:35
нет новый :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПросто открой АРХИВ,вытащи папку из него,в доступное место или папку,работая с картами заходи в Edit pasteffects,и ...(см скриншоты)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСкриншоты изучить обязательно-в них основная информация!!!

один из примеров...
BLACKOUT217
24.4.2010, 13:00
Цитата(Victorious185 @ 24.4.2010, 14:35)

нет новый :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПросто открой АРХИВ,вытащи папку из него,в доступное место или папку,работая с картами заходи в Edit pasteffects,и ...(см скриншоты)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСкриншоты изучить обязательно-в них основная информация!!!

один из примеров...
Хех, об этом я знал уже
Тут только 2 файла - один для Look Up Table, а второй для LightRays.
А на самом деле их больше! Надо все достать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.