Цитата(Victor525 @ 21.12.2009, 20:19)

Ябы не говорил так не зная человека я тоже люблю целую кучу вселенных включая СнС однако не ору что советские фильмы ----о и смотрят их только старперы если сейчас дисраптору высказать критику любую даже без основательную сам можешь предсказать его пост

так что докки бери свои слова обратно не стоит ваш этот аватар об----ния людей
Ладно, договорились, об----ний больше не будет, ни в чью сторону. Но поверь, аватар стоит многого.
Вот еще резенция прям понравилась.
"Выходя в конце июня со второй части Трансформеров, никогда бы не подумал, что в этом году увижу что-то лучше или хотя бы на уровне, который задал М. Бэй. Был, на столько, в шоке от происходящего буйства красок на экране, от кол-ва полигонов в кадре! Несколько дней подряд, выкатив глаза, вопил и брызгал слюной на работе о бешеном драйве и звуке, который поразил меня в Трансформерах, понимая при этом, что сюжетная составляющая фильма откровенно слабовата, считал что нет прекрасней ничего на свете! Оказалось есть…
Только что вернулся с сеанса «Аватар». Сказать по правде, был во мне некий скепсис по отношению к этому фильму. Почему-то, смотря на раскрутку фильма, видел в нем просто очередной хороший блокбастер, не более. Но, чем ближе был релиз, тем желаннее становилась картина. Только сейчас, посмотрев его в 3D, понимаю, что хотел показать известный режиссер, и какие чувства он хотел вызвать у зрителя.
Сказать откровенно, более художественно красивого фильма на этой планете для меня теперь не существует, я давно уже привык к компьютерным технологиям и такой же анимации в кино. Из фильма в фильм кочуют одни и те же технологии, только 3д-модели меняются. Здесь я вижу адекватное использование motion-capture и до селе не виданные графические технологии! Так проработать планету… дорогого стоит! Снимаю шляпу, если бы она у меня была, перед командой людей, которые делали визуальную составляющую фильма.
Отдельного внимания стоит уделить к самой расе — На`ви. Боже, как они прекрасны, сразу влюбился в них, в них завораживает все! Очень прекрасно переданы соотношения размера человека и на’вийца, просто слезы наворачиваются! Режиссеру и команде удалось по моему главное, заставить поверить, что такое на самом деле существует: планета, флора, фауна и На`ви! Хочется тоже стать на`вийцем, как в детстве каким-то супер-героем! Давно не было этого чувства!
Это однозначно новый франчайз! Его действительно можно развивать, придумывать новые истории в этой вселенной, но мне пока в голову ничего не лезет, я под впечатлением. Не уверен на счет трилогии, что это удачная идея. Складывается ощущение, что история закончена, больше нечего в нее добавлять. Уверен, у Великого режиссера есть козырь в рукаве, и просто так франчайз не оставят.
Сюжет. Очень прост, но именно этого мне и хотелось уже давно, именно такой постановки, и именно такого конца! Кэмерон выстрелил из на`вийского лука прямо в душу и думается не одному мне… Памятник режиссеру… при жизни!
10 из 10
P. S. В каких-то моментах ловил себя на том, что у меня открыт рот, что рассматриваю, какую-то растительность с боку экрана, одновременно пытаясь думать о развитии событий. Общая же картина, сложившаяся у меня под конец фильма: как у Колумба не получилось завоевать Америку, а индейцы дали всем отпор! А мораль этого шедеврального произведения, на мой взгляд: в сохранении всего матушки-природы в чистом виде и о памяти и взаимосвязи между всем живым… и понимайте это как хотите.
И конечно же: «Я тебя вижу…»"
P.S. я это выкладываю, потому что не все сидят на кинопоиске, и каждую минуту по 5 новых рецензий, они начинают теряться.