А при простом нажатии на "сетевая игра", он просит зарегестрироваться на вествуде, которого уже нет.
И я опять спрашиваю, почему за советов в декаде почти нет роликов, только вступительный и растрел шпиона - и это всё, при условии, что я дошёл уже до миссии на ядерном реакторе, а это 5 или 6
imango-s
14.3.2007, 23:10
может еа с халтурили и повырезали некоторые видеоролики, думают игра старая никто и не вспомнит...
На сайте в прохождении написано, что у советов роликов нет, так откуда же взялся ролик с Кейном и со Сталиным, душащим кого-то
Commander
17.3.2007, 20:47
makkes
Да там ошибочка вышла - поторопился малость.
Дело в том что некоторые ролики "проскакивают" и сразу начинается миссия, поэтому накладка получилась. Иногда стоит пройти миссию сначала - и вдруг ролик, которого не видел раньше. Уж не знаю, может игра при игре за советы использует принцип "случайный ролик"? Хотя вряд ли. Ну в общем роликов там вроде меньше, чем в кампании за альянс, но точное кол-во не могу сказать, потому что иногда есть видео в брифинге, а иногда нет.
Но это не относиться к видео-вставкам - это такие видео-заставочки, которые показывают в зависимости от проигрыша\поражения - таких несколько и они меняются, ну кто в СнС1 или в РА играл на Соньке, тот поймет... Там очень наглядно видна ситуация с этими вставками.
:rotate:
Помойму RA круче C&C gold и наверно самый классный из всех C&C.
Он быстрее чем C&C, динамичнее, баланс там никчёмный, пехота бесполезна и танк рашы рулят (это не помеха большому разнообразию тактик), но в этом и всё веселье. С экономикой нет столько проблем как в голде, денег много и бои соотвественно интенсивнее. И есть в этой игре какой-то шарм, атмосфера потрясающая, ролики разнообразны, диалоги с юмором. Саундтрек наверно лучший что вообще есть в играх. RA the Best!
Bonpoc4er
4.7.2007, 10:42
Shindler
А я вот терпеть немогу этот Танковый раш. Каждый раз одно и тоже, у кого больше тот и выиграл:insane:Я люблю минимальным кол-вом юнитов уничтожить противника да ещё желательно и без потерь! Вот это настоящий кайф войны.:up: Поэтому Голд и рулит.
Forum Bot
5.7.2007, 12:04
Ишь ты, как все сравнивают TD с RA... Логика у многих просто на уровне [кхем]. Но не буду приводить примеров, чтоб никого случайно не обидеть. От себя добавлю: Ред Алерт просто паразитирует на механике оригинального C&C и тематике альтернативной истории. Да, играть в него интересней, но как могло быть иначе? Вествуд сделали работу над ошибками своей первой игры (я имею ввиду из серии C&C, до этого была куда более сбалансированная Дюна). Но дисбаланс в какой-то степени был во всех играх вествуд. Так что давайте не будем его обсуждать. Давайте лучше подумаем, что нового РА привнес в жанр RTS? ДА НИЧЕГО! Многие говорят, что красная угроза лучше TD своей атмосферой, сюжетом. Знаете, это на любителя. Но большинству русских фанов РА он нравится лишь из-за того, что вон мы там какие крутые! Вествуд хотели высмеять самые смешные стереотипы Советского союза, а наши восприняли это на полном серьезе! Мне частенько доводилось слышать от знакомых, которым нравится РА, примерно следующие заявления: "Американцы поняли, что Россия - великая страна и даже в играх они это хотят показать". Ага, как же, как же. В середине 90-х мы были еще той "великой" страной. Так что довод не принят. Если сравнивать сюжеты Red Alert и Command & Conquer на полном серьезе, то от первого сильно несет бредом. Диалоги с юмором говорите? Так они и нужны для того, чтобы показать, что атмосфера РА несерьезна! И еще много чего говорит об этом. Опять же, повторяю, что это на любителя. Но для меня тема красной угрозы не представляет из себя ничего выдающегося. А что же представляет из себя оригинальный C&C? Это революционная в плане геймплея, подачи сюжета и атмосферности игра. И последние 2 пункта лично для меня - самые важные. Тем, кому хочется долговечного геймплея и идеального баланса - пусть играет в StarCraft или WarCraft 3. Я C&C люблю не за это. В итоге - оригинальный C&C - революционная во всех отношениях игра, а РА - выкидышь, завоевавший популярнось исключительно благодаря бренду, пот которым он был выпущен и нелепой истории.
Forum Bot
5.7.2007, 16:27
По поводу того, что к РА вышло 3(?) аддона. Посчитай, сколько вышло аддонов к The Sims. Я, конечно, ***ней ее не считаю (сам даже в свое время купил лицензионный The Sims 2 и рубаюсь раз месяц :laugh: ), но ведь по большому счету, это игра для казуалов. И делают их только для того, чтобы срубить денег.
Commander
5.7.2007, 20:51
Вряд ли РА1 выкидыш, про выкидыши по амер. МТВ не рассказывают, а игре ра1 была посвящена передача.
Ра1 - культовая игра, именно потому что к моменту её выхода у большого кол-ва людей уже были первые пни и сиди-ромы, что делало игру популярнее игр на дискетах.
Так что это совсем не выкидыш. В америке были приставки и там первый СнС знали все, но в Европе Ра1 была популярнее первой СнС, о чем тут спорить.
Одно кол-во фансайтов в то время посвященных ра1 было фантастическим - и из них до наших дней дожили единицы (речь идет о иностраных сайтах, русские сайты появились после выхода Тибсана).
Forum Bot
5.7.2007, 21:04
Ладно, с выкидышем я погорячился. НО! На ее популярность сыграло немало важных факторов. 1-ый - популярность (уже) оригинального C&C. 2-ой - ты сам назвал - популяризация нового железа. 3-ий - опять повторюсь, тематика; естественно большинству не слишком заинтересованных в то время в играх людей мочить русских/европейцев было куда интереснее, чем непонятных нодов/джедаев. Из-за этого я и сказал, что игра просто паразитировала. А сама по себе ничего нового не несла. В наши дни, когда про СССР все почти забыли, вряд ли эта тематика вызовет у кого-то такой же ажиотаж, как и раньше. К тому же, подобных игр УЖЕ существует (или разрабатывается) как минимум четыре: Battlefield 2142, Call of Duty 4, World in Conflict и Tom Clancy's EndWar (там, конечно, уже не СССР, но все же русские выступают в роли плохишей). А вселенная тиберума - она такая одна и неповторимая. Вот к чему я клоню.
P.S. А большинство сохранившихся сайтов, скорее, посвящены всему бренду, нежели одному лишь РА.
Bonpoc4er
5.7.2007, 22:08
Forum Bot
Хорошо сказал. Так оно в приниципе и было, у нас в клубах играли в ред алерт и C&C и понятия не имели о каком то там сюжете, всем нравились юниты и прочее, C&C почти не играли, кроме меня:rotate:. Вообщем я как всегда поддержу C&C. Ред алерт более сетевая игра, там и карты огромные, это вообще что то похожее на сетевой мод, ИМХО.:smirk:
Вообще я превозношу оба Алерта. В первую СнС играл мало, любить RTS начал только после RA1 и Дюны 2000. В RA1 ядерка слабенькая. А вот во втором...
blitzwing
18.10.2007, 13:08
Лично я люблю обе эти игры одинаково. C&C1 и Red Alert1 - мои любимые в сериале, все их сиквелы для меня как-то ниже стоят.
Diversant
27.2.2009, 18:21
Ну насчёт несбалансированости сторон в Ред Алерте я не соглашусь. Скорее в игре явный перевес сторону Альянса

например. Я дико помеюсь как допустим комунягские подводные лодочки будут противостоять Европейскому морскому флоту,это-же смешно

Советов там поперетопят к чёрту допустим.Ну может по мощи танки Альянса и слабее танков Совка.Но за ту-же цену можно понатыкать танков за Альянс в три раза больше чем у советов. У Альянса есть спутник шпион например,который открывает всю карту, у советов аналога нет,они видимо предпочитают сидеть в слепом ауте

У советов даже нет ни медиков ни механиков,ни шпионов. Впрочем советы предпочитают грубую силу без всяких подлых диверсий,но я сомневаюсь что таким образом можно выиграть войну или хотя-бы сражение

Ну вообще, это скорее CnC и рядом с Ред Алертом не стоит

и по части сюжета,и по части геймплея,и по части интелекта Аи, и по части возможностей
Victor525
27.2.2009, 18:50
Цитата(Diversant @ 27.2.2009, 18:21)

и по части сюжета

Отжог
Diversant
27.2.2009, 18:50
Evilution написал "И вот еще вам пример - зачем альянсу Рейнжеры и Артилерии? Что они могут сделать? Неужели игрок будет думать в бою, что вот типа танки надо направлять на танки, а Рейнжеров с Артилерией - на пехоту..."
Прикинь буду так думать,и за счёт этого расшибу сссровскую пехоту в хлам. Советы превосходят Альянс в воздухе ?

Ну эт ваще классный анекдот.Советские пулемётные вертолёты по сравнению с ракетными вертушками Альянса - полный хлам допустим. А эти ржавые кукурузники ах да точно они ЯК называются ,да от них толку вообще мизер. Дед с рогаткой и то больше пользы бы принёс

Ну то что советской аввиацией можно разнести базу - это ваще абсурд. Разместить по базе ракетчиков,и зинитные орудия, и советские кукурузники даже не долетят
Большинство сетевых карт в РА1 без океанов/морей, и следовательно Крэйсеры там бесполезны. А главное в Ред Алерт 1 это танки, танки и еще раз танки, особенно на юзер-мейд картах.
Согласен с автором темы, Советы безусловно сильнее Альянса в РА1, но это не сколько не портит игру, так как Альянс в Сингле у Альянса немаловажен Флот, минирование и Авиация.
Артилерия задния и танки на ура разносит, если прикрыта чем-нить, а реинджер классная разведка+ анти пех неплохой.
Незабываем про абилку тех центра обзор карты+креисеры+возможность ремонтировать технику, ну и где же тут дисбаланс?????
Думаю в игре все правиьно расставлено, и имб тут нет.
ЗЫ Танки танками а ракетчики никто не отменял, они весьма неплохие против танков и зданий.
Я безжалостный некропостер
Тем не менее, хочу сказать, что играл в RA1: Aftemath по сети. И могу сказать, что баланс там есть. Не идеальный, конечно. И чтобы играть за альянс нужны прямые руки. Скажем так: советы больше расположены для лобовых атак, а альянс для диверсий и точечных ударов. Быстрые легкие и средние танки здорово подходят для охоты на харвестеры и вынос электростанций. А советские танки стоят не мало, да и теслы жрут много энергии.
А уж дроп хронотанками в сердце вражеской базы - фирменный пушной зверь советам.
Цитата(Stealth @ 13.2.2007, 21:48)

Предлагаю обсудить такого вот неудавшегося двойника СнС
Мое мнение - 1 Red Alert намного отстает от CnC, и даже не отстает, а меркнет на фоне более продуманной СнС. Вот мои аргументы:
1) Жуткая несбалансированность.
И первокласснику ясно, что Советский Мамонт и тяжелый танк несопоставимы по огневой мощи и броне с оборонными сооружениями альянса (не говорю уже о технике Альянса - это игрушечные танчики).
Причем, этим "танчикам" нужно было как-то пробивать тесла оборону
В итоге - явный перекос в сторону Советов. В СнС Мамонту GDI противостоял надежный обелиск. В свою очередь, защита GDI была вполне по зубам технике Нод.
2) Одинаковое супероружие
И у тех, и у других оно одно - ядерная ракета. Неоригинально. Неинтересно. И даже в защиту Хроносферы и Железного покрова нечего сказать, ибо масштаб их действия был неизмеримо мал, и не мог повлиять на ход игры (напомню, что в РА под их действие мог попасть лишь один юнит, и то , временно). В СнС было два совершенно разных супероружия ( и тут видна забота о балансе: Ядерная ракета Нод разносила все подчистую, а Ионная пушка наносила точечный удар, баланс был достигнут преимуществом техники GDI над Нодовскими "велосипедами")
3) Неоригинальность сюжета и геймплея
Злые и нехорошие коммунисты-русские достали уже помоему даже все КПРФ( и не только РФ)
Если появление на земле, а точнее на поверхности земли Тибериума еще можно отнести к научной фантастике, то залегание ценной руды на поверхности земли вокруг особых шахт из которых данная руда прет как из вулкана - бред. Еще больший бред - наличие огромных разноцветных, похожих на M&Ms криссталлов, которые летят в кузова рудокопов с невероятной легкостью.
P.S. не подумайте, что единственной моей целью было осквернить вселенную Ред Алерт, во второй части разработчики исправили 1 и 2 пункты. 3 уже не исправить: нет его - нет РА.
P.P.S. Ну надо жебыло этот раздел хоть какой-то темой начинать...

Чем больше живу тем больше удивляюсь.
1) баланс ну не скажи в афтермаче все более мение гуд особенно мед танки + механики, тут и мамонт обидится..
2)ну а чем плохо? мое мнение тут все гуд.
3)неоригенальность?? Бред собачий!
p.s тяжело не подумать так
p.s.s можно было и по лучше тему найти
Bonpoc4er
12.5.2009, 23:58
Ну я согласен с - цитатой "Предлагаю обсудить такого вот неудавшегося двойника СнС
Мое мнение - 1 Red Alert намного отстает от CnC, и даже не отстает, а меркнет на фоне более продуманной СнС. Вот мои аргументы:
1) Жуткая несбалансированность.
И первокласснику ясно, что Советский Мамонт и тяжелый танк несопоставимы по огневой мощи и броне с оборонными сооружениями альянса (не говорю уже о технике Альянса - это игрушечные танчики).
Причем, этим "танчикам" нужно было как-то пробивать тесла оборону
В итоге - явный перекос в сторону Советов. В СнС Мамонту GDI противостоял надежный обелиск. В свою очередь, защита GDI была вполне по зубам технике Нод.
2) Одинаковое супероружие
И у тех, и у других оно одно - ядерная ракета. Неоригинально. Неинтересно. И даже в защиту Хроносферы и Железного покрова нечего сказать, ибо масштаб их действия был неизмеримо мал, и не мог повлиять на ход игры (напомню, что в РА под их действие мог попасть лишь один юнит, и то , временно). В СнС было два совершенно разных супероружия ( и тут видна забота о балансе: Ядерная ракета Нод разносила все подчистую, а Ионная пушка наносила точечный удар, баланс был достигнут преимуществом техники GDI над Нодовскими "велосипедами")
3) Неоригинальность сюжета и геймплея
Злые и нехорошие коммунисты-русские достали уже помоему даже все КПРФ( и не только РФ)
Если появление на земле, а точнее на поверхности земли Тибериума еще можно отнести к научной фантастике, то залегание ценной руды на поверхности земли вокруг особых шахт из которых данная руда прет как из вулкана - бред. Еще больший бред - наличие огромных разноцветных, похожих на M&Ms криссталлов, которые летят в кузова рудокопов с невероятной легкостью.
P.S. не подумайте, что единственной моей целью было осквернить вселенную Ред Алерт, во второй части разработчики исправили 1 и 2 пункты. 3 уже не исправить: нет его - нет РА.
P.P.S. Ну надо жебыло этот раздел хоть какой-то темой начинать... 59.gif"
я тоже не в плане унизить РА, она мне тоже нравится, но Рассвет Тиберия куда интерестнее как по сюжету так и по балансу мне кажется тоже и вообще теберий это мега фишка )
Если бы в игре был такой дичайший дизбаланс, о котором все говорят, то она была бы просто не проходимой. Обратите внимание - у Советов техника мощнее и в последующих играх серии. Но никто на дизбаланс в их пользу не жалуется.
А мне TD как раз меньше нравится. Как прошел ее один раз за обе стороны, так больше и не играл. Хотя вру - в Covert Operations еще играл, но и то не все миссии прошел. Зато RA1 прошел сперва на нормальном, а потом на тяжелом за обе стороны. Ну и еще, конечно, Aftermath с Counter Strike. Потом свои миссии делал. Жаль только RA1 уже никому не интересен, да и сами мои сценарии где-то давно потерялись. А то выложил бы.
Капец хватит нить по поводу дисбаланса если бы у всех юнитов били одинаковые характеристики то играть би уже спустя неделю било б скучно.Вот из-за таких баланс нитиков РА3 получился скучним
Bonpoc4er
15.5.2009, 1:53
Сколько помню у нас в клубе наверное 80% игроков играли одной россией, мало кто брал альянс, редкое ялвение ) просто делаю выводы из прошлого
Германией можно поиграть у них бонус к атаке...
А у французов все быстрее перезаряжается, так что тоже можно.
я еще бывало украиной играл.
А еще страны Альянса куда быстрее развиваются и имеют преимущество на водной карте.
А в афтемаче так хроно-танки чем не айс?
Цитата(Kukov @ 15.5.2009, 16:52)

А в афтемаче так хроно-танки чем не айс?
Таки я о них уже говорил выше и они айс жутчайший

По-моему полезнее тесла-танков будут.
и кто то говорит про дисбаланс... Альянс - хитрые СССР - сильные тоже самое в ТД ГСБ - сильные нод - хитрые
Sardaukarus
11.6.2009, 20:25
Цитата(Diversant @ 27.2.2009, 19:21)

Ну насчёт несбалансированости сторон в Ред Алерте я не соглашусь. Скорее в игре явный перевес сторону Альянса

например. Я дико помеюсь как допустим комунягские подводные лодочки будут противостоять Европейскому морскому флоту,это-же смешно

Советов там поперетопят к чёрту допустим.Ну может по мощи танки Альянса и слабее танков Совка.Но за ту-же цену можно понатыкать танков за Альянс в три раза больше чем у советов. У Альянса есть спутник шпион например,который открывает всю карту, у советов аналога нет,они видимо предпочитают сидеть в слепом ауте

У советов даже нет ни медиков ни механиков,ни шпионов. Впрочем советы предпочитают грубую силу без всяких подлых диверсий,но я сомневаюсь что таким образом можно выиграть войну или хотя-бы сражение

Ну вообще, это скорее CnC и рядом с Ред Алертом не стоит

и по части сюжета,и по части геймплея,и по части интелекта Аи, и по части возможностей

Цитата(Diversant @ 27.2.2009, 19:50)

Evilution написал "И вот еще вам пример - зачем альянсу Рейнжеры и Артилерии? Что они могут сделать? Неужели игрок будет думать в бою, что вот типа танки надо направлять на танки, а Рейнжеров с Артилерией - на пехоту..."
Прикинь буду так думать,и за счёт этого расшибу сссровскую пехоту в хлам. Советы превосходят Альянс в воздухе ?

Ну эт ваще классный анекдот.Советские пулемётные вертолёты по сравнению с ракетными вертушками Альянса - полный хлам допустим. А эти ржавые кукурузники ах да точно они ЯК называются ,да от них толку вообще мизер. Дед с рогаткой и то больше пользы бы принёс

Ну то что советской аввиацией можно разнести базу - это ваще абсурд. Разместить по базе ракетчиков,и зинитные орудия, и советские кукурузники даже не долетят

Я под столом.Видать по подписи человек так не любит коммунистов(свою страну надеюсь уж нет,а то так страшно становится) Этож надо коммунягские подлоки

Сказануть такое.Назвать русскою авиацию хламом

Ну так ладно товарищ если вы такой великий знаток ра1 обьяснить почему большинство выбирает Россию? А ведь это большинство уж точно не глупее вас.У СССР самые жесткие танки а в ра1 это главное.Пока вы будете возится со всеми этими диверсиями вас ордой мамонтов по земле раскатают.А Россия лидерует потому что у ней еще большая скидка на все.Хотя возможно вы из тех игроков которые пытаются освоить сторону не из-за ее качеств,а из-за своих мировоззрений.Я вот так в медвиеле 2 пробовал Русью напортачится,но она так сильно уступала самым крутым фракциям что ни к чему хорошему это не привело.
Как уже раньше было подчеркнуто мною, в Ред Алерте 1 баланс между СССР и Альянсом действительно нарушен, это обсуждалось на всех форумах и уже далеко не первый год. Единственное в чем Альянс превосходил Союз так это во флоте (и то с появлением Aftermath и ракетных подлодок Советы получили своего мини Крейсера).
Кто то мол скажет, да куда там? У Альянса же ведь есть Хроносфера и
вся соответствующая техника типа Хроно Танка или ещё чего там.
Так вот это все, по крайней мере в мультиплеере, абсурд. Так как в РА1 самое важное это пехота (на ранней стадии) и танки. Практически никто по сетке не играет Альянсом ибо Таня уступит орде дешевых собачек, а Тяжёлые Танки рулят в огромной стае, смешанные с Мамонтами. Я уже не говорю про защиту Советов, вроде Тэсла Койлов.
Кароче капут Альянсу. =) Даже по сюжету не понятно как они отбили натиск союза и Сталин оказался под грудой кирпича с носком во рту...
Dukat863
24.6.2009, 17:45
Цитата(k0ct-ep @ 24.6.2009, 12:18)

Сталин оказался под грудой кирпича с носком во рту...
показать офф-топ

Смешнее не видел!
Цитата(k0ct-ep @ 24.6.2009, 11:18)

Как уже раньше было подчеркнуто мною, в Ред Алерте 1 баланс между СССР и Альянсом действительно нарушен, это обсуждалось на всех форумах и уже далеко не первый год. Единственное в чем Альянс превосходил Союз так это во флоте (и то с появлением Aftermath и ракетных подлодок Советы получили своего мини Крейсера).
Кто то мол скажет, да куда там? У Альянса же ведь есть Хроносфера и
вся соответствующая техника типа Хроно Танка или ещё чего там.
Так вот это все, по крайней мере в мультиплеере, абсурд. Так как в РА1 самое важное это пехота (на ранней стадии) и танки. Практически никто по сетке не играет Альянсом ибо Таня уступит орде дешевых собачек, а Тяжёлые Танки рулят в огромной стае, смешанные с Мамонтами. Я уже не говорю про защиту Советов, вроде Тэсла Койлов.
Кароче капут Альянсу. =) Даже по сюжету не понятно как они отбили натиск союза и Сталин оказался под грудой кирпича с носком во рту...
У альянса есть классные вертушки, а совет зачастую не сторит пво токо мамонтята могут что то предпринять, так вот стая вертов запросто вынесет CY а это начало конца дальше выносится WF ну а потом бараки и все остальное, так же не согласен хроно танки мощные очень даже опять выкидываешь их к CY и они его сносят. фишка не в том за кого ты играешь, а в том как ты играешь.
GraYaSDF
26.7.2009, 20:33
Вот еще какая жесть в Ред Алерте есть, за что он мне собственно и нравится:
1) Строится армия быстро, а харвестеры быстрее ездят и копают, так что забота об экономике минимальная
2) Пехота может ходить по воде

3) Гранаты у гренадеров улетают за тридевять земель

4) Не виснет при увеличении максимального количества юнитов, так что можно устроить бои на 5000 юнитов без проблем

По мне так нормальный баланс. Разведка и морские юниты у Альянса рулят, кроме того у них неплохие зенитки, медики, оборонительные сооружения и боевые вертолеты. Круизеры грохаю ракетницами и подводными лодками, спам из человечков давлю танками, крупную армию из танков жарю теслой или мамонтами. Еще больше позитиву прибавляет уничтожение толпы гренадеров вместе со всякой всячиной у игроков с ИИ...

запулить туда одну ракету, и все здания и машины - на воздух, весело!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.