Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: БТР vs Мамонт vs Джаггернаут vs Ястреб
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Юниты и тактика боя
Страницы: 1, 2
Example
БТР - можно использовать для зачистки зданий, для перевозки инженеров, можно защищать командосов. А Зон Труперы в нем становятся серьезной угрозой врагам!

Мамонт - крепкий, сильный, может стрелять по авиации, но... ме-едленный

Джаггернаут - смешной, хорошо выносит здания, со снайперами вапще рулез

Ястреб - может появиться где угодно на карте, может атаковать как наземные объекты, так и воздушные. Тем более Ястребов усилят в патче 1.5

Голосуем!
Apx
Я думаю и так понятно, что составляет костяк всей армии ГДИ после появления техцентров =)

Цитата(Scrin Mastermind)
А Зон Труперы в нем становятся серьезной угрозой врагам!

Это почему же? Неуж-то из-за того, что вместо отряда пехоты (против которой не всегда есть антипехота) они превращаются в малохелсовый танк, которого и обелиск вынесет, да и вообще любая техника фокусфаером? При этом стоимость возрастает в два раза =)
Example
Зато они быстрее стреляют, тем более сами твердили, что БТР-ки очень многофункциональны и полезны
Antari
Цитата
Зато они быстрее стреляют, тем более сами твердили, что БТР-ки очень многофункциональны и полезны

Поддерживаю мысль:beer:
Apx
Scrin Mastermind
Заметь, я этого как раз не говорил =)
Просто разговоры разговорами, но все почему-то строят мамонтов а не БТР =)
clop1000
просто джагер может нагадить там где его нет и нагадить гнеслабо 54.gif
Apx
Джагером хорошо рушит защиту из обелисков на той же Башне =)
В остальном я их мало где наблюдал.
VeldrinAl
хм.. мне для того чтобы вынести врага нужно 5 мамонтов которые идут впереди. За ними крадётся 10 БТР с штурмовиками ну и 12 ястребов в небе. Это оч оптимальный вариант.ястребы выносят 3-4 электростанции в итоге никакая защита не работает. сразу въезжают мамонты с БТР. оперативно подавляют все попытки сопротивления и де ца енд. (против нодов) Против Скринов хитрее надо действовать. Так как у них ещё авиация грёбаная убивает и триподы помочь могут.

Проголосовал за Ястреба. Мамонт это то на чём держиться армия,но без ястребов 2-а смерча и 1-го мамонта в утиль. Или же разрушители у скринов.
ULt1MaTe
Люблю юзать хищников с Гаусами. Они прикольные, легкие и проворные, чем мамонты. И штурмовики форевер. Ну и один Джагернаут с отрядом снайперов.
Alex diGriz1
Ну, на каждого есть противодействие - одним типом юнитов не победить. БТР - слабые бронёй, сносятся как нефига делать, а зоннеров сразу теряешь, если бы хоть живые оставались... Хотя иначе не честно 54.gif Мамонты - медленные, да и не такая уж у них и шустрая ПВОшка, хотя наличие является весьма серьёзным положительным фактором. Файрхавки у меня в кампании разбивались об скриновские щиты воздушек, хотя меня потом убеждали, что не разбиваются... Да и плюс их знать надо, где высаживать - на выходе легко ломаются. Собственно, поэтому выбрал джаггернаута - он имеет высокую огневую мощь + арт. атаки могут ОЧЕНЬ разозлить, а нет ничего приятнее взбешённого противника - для опытного игрока он становится лёгкой добычей 54.gif Согласитесь, вдруг взорвавшеийся ярд приносит хлопоты 54.gif Как минимум один залп вполне можно успеть провести 54.gif (до нахождения и потери снайперов)
VeldrinAl
Это я тебя переубеждал.. ну серьёзно.. у меня не бьються.. я виноват что ли?!:shuffle: Насчёт ястребов ты прально сказал.. ломаются они хорошо.. особенно Башенкой у Скринов. Основной запл а потом облако добивает.. я так однажды сразу 12 Ястребов потерял.. оч разозлился и порвал его=) И насчёт взбешённого противника. Он тогда начинает истерически слать на тебя войска и не замечаем что его харвействеры уже уничтожены и денег 17$. Оч смешно его в этом случае добивать=)
Summoner
Мамонты + чтонить против воздуха и все...
VeldrinAl
Цитата(Summoner)
Мамонты + чтонить против воздуха и все...

Кратко и ясно! =)

Ну вообще бы всё таки техника дорогая.. хорошо бы ещё недолеко от боевых действий развернусть аванпост!
kIVa
Цитата
Основной запл а потом облако добивает..

Учтите,что ястребы могут миновать неграмотню устроенную ПВО с апгрейдом на выход в стратосферу.На обратном пути их собьют конечно,но хоть смогут отрубить электростанции.
P.S.
Antari,срочно организовываем общество поддержки БТР'ов
59.gif!
Alex diGriz1
Цитата(kIVa)
На обратном пути их собьют конечно

У кого собьют, а у кого руки прямые... И не собьют :gigi:
kIVa
Если играешь против GDI-собьют вряд ли(особенно если у вас руки прямые 54.gif )Если против НОД-есть шанс выйти живым.А если против скрин-целый улетит 1 из 4-х:gigi:.А вообще,если проивовоздушных юнитов у врага не хватает,а бомберы полетели взрывать электростанции,их вообще вряд ли собьют.Проблемма в том,что ПВО-юнитов как правило,бывает достаточно 54.gif .
P.S.
А у вас как с этим(протаскиванием самолётов на базу под радостную канонаду зениток)?Прямые руки,или как64.gif?
Alex diGriz1
Нормально, шизиков, что строят ПВО на задворках базы как-то не находится почему-то. Так что просто позади базы выход делаешь, затем, после отработанного манёвра, опять подальше убираешь и снова стратосферой возвращаешь. Вроде успевает восстановится, не помню... Я за ГСБ недели две назад играл... А то и ещё раньше, в кампанию... Всё пытаюсь пройти всё кампанию игры (уже у Нодов, Операция "Кинжал" - рулезная миссия, я такого, извиняюсь, ржача ещё не встречал). Времени мало ((
Example
Alex diGriz

Я эту тактику тоже использую. насчет скорости перезарядки спец-возможности - она перезаряжается до-олго =\
Alex diGriz1
Значит искать придётся "чёрный ход" 54.gif Всё равно полностью базу обороной мало кто обносит...
VeldrinAl
Не ребят вы меня не поняли.. при выходе из стратосферы(её я использовал чтобы быстренько олететь электро вышки скринов) ястребы складываются как бы в один самолёт,, сендвичем таким.. и когда по ним бьёт молния то сразу по всем! Вооот.. я обычно делаю шаг в сторону чтобы они расслоились но в этот раз забыл и сразу всех покосило. а так вылетаю с покоцанными ну из 12 могут даже все вылететь а может 1-2 собьют.. вооот
makkes
Цитата
Не ребят вы меня не поняли.. при выходе из стратосферы(её я использовал чтобы быстренько олететь электро вышки скринов) ястребы складываются как бы в один самолёт,, сендвичем таким.. и когда по ним бьёт молния то сразу по всем! Вооот.. я обычно делаю шаг в сторону чтобы они расслоились но в этот раз забыл и сразу всех покосило. а так вылетаю с покоцанными ну из 12 могут даже все вылететь а может 1-2 собьют.. вооот

Да , этот глюк меня жутко раздражаЛ. однажды отправил 12 ястребов таким образом, и жду, что-то не летят, смотрю, а у меня площадки пустые, всех сбило одной молнией, просто кошмар
VeldrinAl
Ага.. ну вообщем-то это делает дополнительный баланс. Иначе ястребы вообще бы были непобедимой авиацией.
Taxidermist
Я за джагу, ибо мамонт - попса. Все-таки у гди явно перебор с имбовыми юнитами.
kIVa
Джага,может,и не попса,но не менее эффективна,чем мамонт.Так что в атаку надо идти мамонтами,при поддержке джаггеров,и заправить всё это десятком БТР с зон труперами 54.gif .Правда,это прокатит только с компом.В инете тебе не дадут до такого развиться(ну,кроме нубов).
VeldrinAl
Я поражаюсь компьютерному игроку! Ща играл... гг получилось.. полностью захватил базу НОДов за ГСБ.. ржач.. абилок в 2-а ряда=)
Джага башкой медленно вертит и менее живучий по-моему.. и против Воздуха 0.. и ещё его враз захватить может и спецназ взорвать.. а мамонт нет!
Example
Да, только когда у тебя абилок в ТРИ ряда, то половина экрана ЗА значками абилок, и в итоге не видно часть поле боя. Итог - чтобы нормально играть, не захватывайте много абилок, иначе играть будете с трудом =))
Apx
Scrin Mastermind
Можно ещё интерфейс выключать, оставляя только поле боя.
Хотя посмотрю я, как ты будешь захватывать три ряда абилок =/
VeldrinAl
Фуфло.. против человека ты так не захватишь.. это против компа можно=)
Alex diGriz1
Цитата(VeldrinAl)
против человека ты так не захватишь..

Кроме если он - проф, а прот. - нуб.
WizarDSaNa
Scrin Mastermind
Цитата(Scrin Mastermind)
БТР - для перевозки инженеров

инженера и в это его плохая сторона.
SN@KE
Мамонт и [censored]! =)
Kuznets
А ястреб, он же против авиации бессилен?, если я не ошибаюсь...
Example
Цитата(Kuznets)
А ястреб, он же против авиации бессилен?, если я не ошибаюсь...

против авиации, не способной мочить авиацию 31.gif
Kuznets
Этим он мне и не нравиться... мало того что ограничение (всего 4 на аэродроме) так еще и беспомощен против авиации
А вот FireHawk, он вроде может мочить скриновские авианосцы или нет?
Example
Цитата(Kuznets)
А вот FireHawk, он вроде может мочить скриновские авианосцы или нет?

Файрхавк в больших колдичествах силен даже против группы веномов: 1-2 выстрела уничтожают венома, все ястребы наиболее эффективны против Разрушителей, мазершипов, против PAC'ов лучше использовать в нужный момент - когда маленькие самолетики заняты другими делами
Victor525
Кузнец Ястреб=Firehawk :DDDD
Kuznets
Victor525
47.gif
Volt
Адназначна Мамант!:kruto:
makkes
До патча люблю мамонтов, джагеры далеко стреляют и через стены могут, сильный плюс при захвате базы в сараево, однако в скирмише стен нет, ястребы неплохи но не уникальны, а вот мамонт, это как говорилось в пиратке ред алерта2 настоящая война на колёсах (именно на колёсах31.gif)
Alex diGriz1
Обнулил опрос, т.к. кто-то может "перескочить" на другой юнит, на тех же ястребов, к примеру, они стали реально мощнее...
makkes
Мамонта не задушишь не убьёшь, и сейчас он лидер
Example
Файрхавки теперь юзаются больше, так как появляются в любом месте карты, так теперь ещё не в одной куче... =)
RaZoRBaCk
Гсб без маммонтов не uc,/////z за маммонтов
А что сделает Бтр в битве я не знаю :cry2:

(Добавление)
Тупая клава :mad: ..... Ястребы тоже полезны в битве но маммонты на мой взгляд нужнее(оссобенно проглядел коммандоса и он твою взлетную полосу вместе с 4 ястребами взрывает)
PS Я сказал ГСБ БЕЗ Маммонтов не ГСБ ..........

v1ct0r
мамонты мне не нравяца потому что медленные...да и несколько ракетчиков его завалят.....поэтому бтр + стрелок/ракетч/грен рулит...наверна...))
GeneralNod
Давно я проголосовал за Мамонта, как и многие. Сейчас я решил отдать голос за АРС (БТР). Почему? Да потому, что АРС достаточно полнофункциональный транспорт:

1) Не дорого стоит
2) Хорошо косит пехоту
3) В транспорт можно засадить и зон-труперов, и ракетчиков, и пехоту, и инженеров, и командоса, и снайперов, и гренадеров... Ведь попробуйте поиграть, при этом в игре иметь около 10 АРС с ракетчиками? Или зонерами? И пехоту валить будет хорошо, и танки...
4) Мины. Многие их не юзают. А они довольно полезны. например проехать АРС'шкой на тиб.поле и там заминировать? -->> простыми АРС наносим урон экономике врага! А враг в это время будет лишь отвлекаться на эти мины и на надписи "Обнаружен замаскированный объект". Отвлечение внимания врага, думаю, будет лишь на пользу вам...
5) Могут добивать красно-хелсовую авиацию. например вы группой ракетчиков (ну или файрхавков) уничтожили вражеского девастатора, но у того буквально миллиметр жизней. АРС запросто его добьет, благо пулемет не такой уж и слабый
6) защита пехоты от Базеров и от Девастаторов + защита от противопехоток и других анти-инф средств

Так что АРС (БТР), особенно в комбинации с ракетчиками и зон.труперами
v1ct0r
кста минировать тиб. поле отличная идея!))
LuciFer
полезнее всего развалить завод( или аэродром за СКрин) и центр бомбардировщиками , причем сразу, а там уже не важно можно и пехотой приконьчить.
GeneralNod
Цитата(v1ct0r)
кста минировать тиб. поле отличная идея!))

а ещё лучше приканчивать ЦЕЛОЕ тиб.поле у врага своей... Vapor Bomb'ой
GDI bess
мне кажется самые клёвые ястреб бтр и мамонт:up:
AAA10
Лучше всех маммонт-танк т. к. он - это основа войска ГСБ на высоких стадиях развития, эффективен против техники. Что касается ястребов и джаггеров это больше тактические юниты, их удобно использовать в частных случаях, например разнести техцентр 4 ястребами, если противник не озаботился обороной воздуха, а для джаггеров классная способность стрелять в любую точку карты при помощи снайперов. А на ранних стадиях развития бтр+инженер это кошмар для противника за кого бы он не играл
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008