Давайте разберемся в этой странности, начну перечислять по пунктам, а вы будете комментить...
везде пишется, что GDI были серьезно ослаблены уничтожением Филадельфии и внезапной контр-атакой Нодов на синие зоны + немножко потрепались со Скринами
[/list] большинство старых баз было свернуто, из-за того, что GDI подумало об окончании войн
[/list] основных сил у GDI больше (!), чем у Нодов, хотя Ноды в распоряжении имеют больше ресурсов и больше территории + стелс-технологии, что делает их в некотором роде уникальными. У GDI же ВСЯ армия сосредоточена в таком маленьком клочке Земли (20% - синие зоны всего навсего)
[list]
Так каким образом GDI, имея меньше шансов на победу в войне, откуда не возьмись, берет столь большие армии для уничтожения практически ВСЕХ Вышек!

Каким образом GDI так резко стала сильнее?
И мне вот что ещ странно: очень часто в кампании Нодов показывают, как "бедные" GDi не справляютс со Скринами, а Ноды тут как тут (Киллиан) и решают заключить временный союз. А теперь вспомните, как GDi мощно прикончило 18 Вышек Скринов (!), причем под угрозой осталась "Вышка Кейна" - как я помню, последняя Вышка их всех существующих. А вспомните сами, как они старались прикночить и последнюю "Вышку Кейна"
Создается впечатление, что GDI ко всему уже было готово, лишь только вначале не сразу "включилась" и не осознала опасность всех врагов...
ИТОГовый вопрос -
Каким образом GDI настоль сильное, что спокойно может расправиться как со Скринами, так и Нодов практически уничтожив (залп Ионкой по Храму в Сараево), откуда у GDI таки силы и не имея при этом Филадельфии (!) ?Получается, что они до уничтожения Филадельфии вообще были зверями, которых нельзя уничтожить?!
Summoner
26.5.2007, 23:26
Они создали новую филадельфию в процессе кампании, силы гди была в спячке, а потом пошла глобальная мобилизация, узнав о оатальном чубайсе по всем фронатам, хотя этого тоже мало для того чтоб все объяснить.
Цитата(Summoner)
Они создали новую филадельфию в процессе кампании

И где это показано? Или хотя бы рассказано?
Если это так, то можно углубиться в тему - откуда у GDI'ев, которые воюют с пришельцами, с Нодами, вдруг появляются ресурсы на постройку новой Филадельфии, тем более за столь короткий срок...
Цитата(Scrin Mastermind)
появляются ресурсы на постройку новой Филадельфии, тем более за столь короткий срок...
Как они вообще смогли построить Филадельфию за 2 недели?!
Цитата(Chtulhu)
Как они вообще смогли построить Филадельфию за 2 недели?!
Вот и я о том же!
Или я может не понял,
Summoner - ты про какую кампанию говорил?
Victor525
27.5.2007, 0:31
Всё просто GDI=USA крутость сша в играх от еа логически не оправдать
Цитата
везде пишется, что GDI были серьезно ослаблены уничтожением Филадельфии и внезапной контр-атакой Нодов на синие зоны + немножко потрепались со Скринами
А потом такой просто суперменский коммпандер как я, мало того что защитил пентагон на среднем уровне сложности, да ещё и контр - атаковал Сараево.
В миссии за НОД-ов там типа надо захватить базу GDI чтоб лишить их авиа поддержки, согласись, не так уж слабо ослабили. А тут появляюсь я со своим друганом Командосом GDI и всех перестрелял в капусту, ещё слышно было как Ноды шептались Kane will not be pleased ( Кейн не будет доволен). В общем на территории США Ноды назахватывали много чего того, что связало руки GDI, но всё же благодаря коммандиру который никогда не здаётся, GDI смогли вернуть прежнюю мошь и мобилизовать её.
Цитата
большинство старых баз было свернуто, из-за того, что GDI подумало об окончании войн
Хочешь мира? Готовься к войне. Что такое свернуть MCV и развернуть её?
Цитата
основных сил у GDI больше (!), чем у Нодов, хотя Ноды в распоряжении имеют больше ресурсов и больше территории + стелс-технологии, что делает их в некотором роде уникальными. У GDI же ВСЯ армия сосредоточена в таком маленьком клочке Земли (20% - синие зоны всего навсего)
GDI не больше чем НОД-ов.
Цитата
Так каким образом GDI, имея меньше шансов на победу в войне, откуда не возьмись, берет столь большие армии для уничтожения практически ВСЕХ Вышек! Каким образом GDI так резко стала сильнее?
В странах GDI люди поднимают забастовки так как не хотят мириться с тем, что их города разносят инопланетяне. Другое дело что надо деньги на обучение людей выделять, и на оружие, а так если граждане становятся солдатами, то скринам пора домой.
Цитата
Создается впечатление, что GDI ко всему уже было готово, лишь только вначале не сразу "включилась" и не осознала опасность всех врагов...
А как же, Кейн жив, НОД-ы востановлены, что же делать? Здесь я с тобой согласен, готовы были.
Цитата
GDI не больше чем НОД-ов
почему же?
а как они так быстро прикончили все вышки? по всему миру, и при этом одновременно ещё и с нодами успевая почокаться танками
Возвали к России за помощью, она и откликнулась (дала мамонтов, командосов, коммандиров и людей). Конечно всё за умеренную плату:gigi:
Summoner
27.5.2007, 12:16
Цитата
ты про какую кампанию говорил?
Помойму за гди говорили, что они таки сделали новую филадельфию за 2 недели и за 8 триллионов долларов, кажись так. :spy:
Alex diGriz1
28.5.2007, 12:01
Да нифига они не строили новую Филадельфию, об этом бытогда целую миссию, наверно, сделали, но, как минимум, точно было бы видео. Не помню такого, а ГСБ я полностью прошёл (на харде

).
После сноса Филадельфии ГСБ было ослаблено морально и командирским составом, ионное орудие к Филадельфии отношения не имеет. Что до командного состава... Ну так остался же гордый Commander в лице меня (любого из Вас), что начал давать отпор злым Нодовцам, а мораль быстро восстановилась на благой идее отпора злым захватчикам, которых уже двое. Скринов весело шмаляли всеми видами соников (блин, вот тут, ИМХО, очень вписался бы в игру разрушитель (дисруптор) из ТибСана... Прикольный юнит, мне очень нравился), плюс скрины в своей кампании грустили о неподготовленности планеты для захвата, что значит, что скрины - слабаки (извиняюсь у поклонников этих самых скринов, но выходит так), а превосходство ГСБ над Нод объяснялось тем, что Ноды - это количество + стелс, а ГСБ - качество + огромной количество сканеров у всех фракций, о чём уже говорили... Да и Храм Нодов, если не забыли, Кейн сам "спалил".
Summoner
28.5.2007, 12:50
Я всетаки помню что гди сделали вторую филадельфию и это говорили в кампании гди (я тоже ее прошел), поэтому меня и не удивило, что гди взорвали "Сарай" нодов ионкой.
Мдя, так сколько вообще Филадельфий было?
P.S. И сколько ещё будет? :rotate:
Да не строил никто Филадельфию. Там по идее не Ионная пушка не относится никак к Филадельфии, именно она засекла пришельцев.
Кстати, если чесно, то я вообще не знаю для чего нужна Филадельфия :gigi:
Может просто её збили чтоб напускать дыма на Washington DC, и под покровом чёрной дымовой завесы разгромить Пентагон. Тем более вы видели какая там паника поднялась, очень сильно мешало бы действиям GDI, если бы их танки ехали по Вашингтону, а люди носились. Кстати, в кадр где была дымовуха от Филадельфии, в кадр попал самолёт НОД-ов, который пролетал в небе. То есть интересная задумка, я считаю.
Alex diGriz1
28.5.2007, 18:30
1.Ионное орудие никакого отношения к Филадельфии не имеет.
2.Их (ионок), вроде бы, больше чем 1 штука, но летают они на разных орбитах и "покрывают" разные области.
о чем вы говорите. эта игра вообще основанна на сказочной фантастике.
тибериума состав читали?

- редкая халява
такое даже теоретически невозможно :umnik:
Цитата(Kuznets)
такое даже теоретически невозможно
Почему невозможно? EA даже специально из какого-то универа профессора приглашали, чтоб смог научно доказать его (тибериума) возможное существование.
Цитата
EA даже специально из какого-то универа профессора приглашали, чтоб смог научно доказать его (тибериума) возможное существование.
Научная фантастика.
Уважаемые... господа и господа! Пожалуйста не офтопим, так как этот топик затронут не всего "Необъснимого, но факта", а только сильных GDI-ев, которые то слабы и беззащитны, то супер-мамонт, который разрушает всё на своем пути и 18 Вышек в том числе...
Обсуждение тибериума, думаю, стоит перенести в отдельную тему, а сейчас мы обсуждаем GDI-ев, и не Нодов, и не Скринов, а именно Глобальную Инициативу!
А что тут непонятного? Если подумать серьезно, то у гди под контролем весь западный мир, тоесть наиболее сильный в промышленном потенциале регион земли.
Ну если даже под контролем нод (хотя нечего об этом не сказанно) территория россии, китая, возможно кореи и японии, то потенциал намного выше GDI все же остаеться. А если без этих стран, то и подавно у гди силы неисчерпаемые по сравнению с нодом.
И никаким халявным ископаемым, промышленный потенциал не перебьешь!
:umnik: Это если подойти к этому научно
Scrin Mastermind
Почему НОД-ов не трогать. Они тут тоже причём.
Кстати, Россия за кого? В C&C 95 там показали Россию под жёлтым цветом,то есть за GDI, потом в ТС Европейская часть России частично была под контролем НОД-ов, но там же и GDI тоже были.
Ладно, насчёт крутизны GDI вот что можно сказать. осмотрим предшествующие данные.
30 % красные зоны, непригодные для проживания.
50% жёлтые зоны, на которых НОД-ы уверенно правят свой бал.
20% Синие зоны, находящиеся под защигой Глобального Совета Безопасности.
То есть 20% НОД-ы, 50% GDI. То есть 2,5 НОД-ов на одного GDI, или лучше сказать 5 НОД-ов на 2 GDI.
Пройдя две компании, за НОД и ГСБ, я в общем видел ну примерно это. В игре за НОД-ов я строил больше войск чем при игре за ГСБ, в то время когда в игре за ГСБ ноды на меня набадали больше. Особенно помню штурм Сараево, и ещё миссия где надо продержаться до прибытия MCV, а потом ещё и защитить её.
Плюс НОД-ов ещё и сократили, взорвав их Тибериумную бомбу. Хотя реально такая бомба уничтожила бы всё человечество, один чел говорил мне что ядерная бомба 100 мегатон (или может 50) смогла бы свернуть землю с орбиты, а там в игре по чьим то словам, бомба Тибериума была аж 200 мегатон!!!:eek: Видео показали классно, но где конец света???
Цитата(P@TRIOT)
Плюс НОД-ов ещё и сократили, взорвав их Тибериумную бомбу. Хотя реально такая бомба уничтожила бы всё человечество, один чел говорил мне что ядерная бомба 100 мегатон (или может 50) смогла бы свернуть землю с орбиты, а там в игре по чьим то словам, бомба Тибериума была аж 200 мегатон!!! Видео показали классно, но где конец света???
да ну нет! такие бомбы взрывали в качестве испытаний и советский союз и америка, как видишь все живы)))
Цитата(Kuznets)
да ну нет! такие бомбы взрывали в качестве испытаний и советский союз и америка, как видишь все живы)))
мда, а ты видел в ролике, когда ионка выстрельнула по храму? там такая волна от взрыва прошла! :eek:

:eek: что даже всю Европу должно было сравнять с землей
Alex diGriz1
29.5.2007, 11:00
Кстати, взрыв тот был сравним со столкновением планеты с метеоритом - нихрена бы не осталось. Я фильм смотрел про это, могу даже рассказать, как всё происходило бы, вкратце. Но результат один - живых даже теоритически не осталось бы. Ни при каких условиях, ибо закопаться на глубину >1000 м никто бы не успел. А даже те, кто там уже были (шахтёры) - им нечем питаться. Поверхность напоминала бы раскалённую, почти плавящуюся сковородку. Воздух был бы отравлен. Смертельно. +высокая температура. В общем, уже и так понятно.
Опять оффтоп, господа!

Я думаю, что в случае с GDI EA или просто промах допустила с таким серьезным урезанием джедаев и их "Ренессансом" позже, или захотела показать через это мощь США.
Цитата(Volt)
Опять оффтоп, господа!

Я думаю, что в случае с GDI EA или просто промах допустила с таким серьезным урезанием джедаев и их "Ренессансом" позже, или захотела показать через это мощь США.
это не офтоп, а как раз по теме, ведь зачем GDI-ям иметь столь мощную ионку, чтобы разворотить четверть планеты? и ещё так наглядно показав, какая в этом крутизна, типа у нас (американцев) скоро будет ионка и мы будем сильнее всех на свете
Дааа...:confused:Достали эти американцы своим превосходством!:mad:В каждой их игре есть намеки на это! Но если начнется Третья Мировая, то Россия объединится с Китаем, да и Восток поможет. Тогда и конец Америке будет.

Извините, оффтоп. Сильно замечтался...
Цитата
Они использовали бомбы от силы где то мегатон 10. Потом ещё в 70-ых, а может в 60-ых, был заключён договор об запрете испытания ядерного оружия на земле, воде, и в космосе. Иначе бы нам было бы хуже.
Цитата
Дааа... Достали эти американцы своим превосходством!
А я не на это смотрю, в жизни Американцы никогда не сражались на своей территории, а в игре уже который раз вижу! РА2, ТС, ТВ.
Цитата(P@TRIOT)
в жизни Американцы никогда не сражались на своей территории, а в игре уже который раз вижу! РА2, ТС, ТВ.
Ага, типа сами себя прогнозят на войну на своей территории, в случае чего.

А вообще америкосы не такие уж и непобедимые, вспомнить хотя бы Вьетнам...
Alex diGriz1
30.5.2007, 21:21
Американцы - неа
, они абсолютно ничего не могут. Ни против нашего ракетного вооружния, ни даже их хвалёным танком Абрамс. Наш "устаревший" Т-90 делает их Абрамса чуть ли не по всем статьям, причём, самое смешное, что даже по экологической безопасности (сохранности экипажа) Т-90 превосходит Абрамса. Их танк сделан из
обеднённого урана, представьте фишку, а ещё снаряды из того же, а у нас рулит не толщина брони, а её противокумулятивность и т.п. Наш танк спокойно выдержал 3 выстрела в лоб с 200 метров и один в бок - и ничего, только чуть-чуть щиты покоцаны, что и понятно. В общем, сами посмотрите -
http://anekdotov.net/rutube/movie.html?rt_movie_id=66631 (Из передачи "Военное дело: Абрамс против Т-90")
Т-90 "прыгать" также умеет - брал трамплин высотой 3 метра, а Абрамс тяжелый и в подобной ситуации сломался бы. А вообще они превосходят Россию и по числу авианосцев, и по числу атомных подводных лодок. Даже ядерный запас у них больше. Но российский Тополь какой-то там последний круче - 10 минут - приехал, пустил ракету и уехал - противник к месту стрельбы даже самолеты поднять не успеет. Ракета с орбиты падает, и чтоб ее сбить нужно ракетой попасть в наконечник диаметром 5-10 см., что практически нереально. А вы говорите - Америка!
Summoner
30.5.2007, 23:57
Зачем обсуждать кто круче? Все равно никто не будет сдаваться друг-другу, и после ядерной войны обе страны канут в лепту :helloween:
Цитата(Summoner)
канут в лепту
Лепту? Мне нравится!
Ну раз говорите об Америке...
"Почему у США такая дебильная внешняя политика, если в неё эмигрируют лучшие умы мира? Потому что Президентом может стать только тот, кто родился в их стране."
Это я к тому, что США НИЧТО, без иммигрантов...
Alex diGriz1
31.5.2007, 18:13
Ладно, закончили тему, ибо 1.Оффтоп. 2.Разжигжигание межнациональной розни.3.И т.д..
Summoner
31.5.2007, 18:13
Цитата
Это я к тому, что США НИЧТО, без иммигрантов...
Ну так коренные жители США - индейцы, которых почти не осталось
Сорри если кого обидел...
Индейцы=Чукчи. Выдаем замуж русскую за чукчю, у них рождаеться сын, потом он становиться президентом России, который будем аналогом Буша из Америки. Ну а если же не станет, то найдет себе жену-гибрида эээ дочь украинки и армянина...потом через несколько поколений родяться люди, аналоги среднестатистическому Американцу, с весом >160кг, из-за постоянно посещения обоготевших Блиндональдсов...уфф, короче хватит говорить об Америке, а то я злой и могу еще бреда родить...
Цитата(Verond)
Сорри если кого обидел...
Индейцы=Чукчи. Выдаем замуж русскую за чукчю, у них рождаеться сын, потом он становиться президентом России, который будем аналогом Буша из Америки. Ну а если же не станет, то найдет себе жену-гибрида эээ дочь украинки и армянина...потом через несколько поколений родяться люди, аналоги среднестатистическому Американцу, с весом >160кг, из-за постоянно посещения обоготевших Блиндональдсов...уфф, короче хватит говорить об Америке, а то я злой и могу еще бреда родить...
ты не нас обидел, а чукчей и Буша из Америки
кароче - хватит офтопить!
а теперь по теме
вопрос такой: зачем GDI-ям иметь атомку Бойля, да ещё и тибериумную, зачем?! они же ПРОТИВ тибериума и прекрасно знают последствия взрыва этой атомки, Бойл же настаивал использовать атомку против этого Передатчика Скринов. А нельзя было на тот же передатчик сделать тот эе залп ионных орудий, чем ударяли по храму? в принципе взрывная реакция была бы намногом еньше и пострадавших было бы тоже меньше. ЗАЧЕМ GDI использовала более смертоносное оружие, если ионкой так же можно было прихлопнуть "антену" скринов?
Summoner
31.5.2007, 20:58
Использование такого мощного оружия, должно навести ужас на нодов и скринов, ИМХО.
Цитата(Scrin Mastermind)
мда, а ты видел в ролике, когда ионка выстрельнула по храму? там такая волна от взрыва прошла! что даже всю Европу должно было сравнять с землей
преувеличили ребяты
Насколько я помню школьную программу. 200 мегатонн - это недостаточно, ну может большой город разнесет ну вокруг, но чтобы всю землю :insane:
Зачем тибериумная бомба? Чтоб было меньше тиберия. Взрыв-Цепная реакция-взрыв тиберия-нету тиберия. Яправильно понял? Это будет получше звуковых пушек..сбросить несколько таких бомбочек на красные, предварительно рассчитав безопастную массу, и станут они желтыми. И вообще ГСБ должы кричать от радости и хлопать в ладоши от радости, что нашли такое оружие, для борьбы с тиберием. А первый блин комом - перестарались с массой (поспешили - людей насмешили).
Мот просто залп ионки обходится дороже, чем тибериумной бомбы? В том смысле, что тибериума везде навалом.
Alex diGriz1
1.6.2007, 13:10
Да ё-моё, кто-нибудь кампанию проходил? Только не по слухам?

) Бойл - фанатик, ультрарадикал - ему все средства хороши. Вот он и настойчиво предлагал воспользоватся бомбой. К тому же, против скринов она вдвойне эффективней, а ионное сносило только половину хелсов. Кстати! Есть прикол - если сначала открыть чёрную дыру, а потом (во время дыры) использовать ионное орудие и атомную бомбу - эффекта от этих СО будет НОЛЬ! Я аж офигел, хорошо, сейв был. Так вот... Использовать тиб. бомбу - не обязательно. Хотите - юзайте, хотите - нет, будут вам разные концовки... Так что использовали ГСБ бомбы или нет - зависит от Вас.
по моему всё упирается в то что это компьютерная игра а не реальная жизнь, Это в реальной жизни чем больше мочишь врага тем его меньше а в играх с миссиями должна хоть как то повышаться....
Да, я чт-то не понял в конце я не использовал тиб бомбу, а мне генерал ГБС говорит, мол я вас не могу достать, вы герой короче бочку на меня катит (у меня версия англ). А альтернативная концовка какая?
Цитата(Kuznets)
вы герой короче бочку на меня катит
... А другой говорит, что вы молодец, что бомбу не использовали. При юзании бомбы, генералы меняются мнениями о вас. У мя они тоже по-английски говорят.
Вы не доконца всё поняли.
Цитата
зачем GDI-ям иметь атомку Бойля, да ещё и тибериумную, зачем?! они же ПРОТИВ тибериума и прекрасно знают последствия взрыва этой атомки, Бойл же настаивал использовать атомку против этого Передатчика Скринов. А нельзя было на тот же передатчик сделать тот эе залп ионных орудий, чем ударяли по храму? в принципе взрывная реакция была бы намногом еньше и пострадавших было бы тоже меньше. ЗАЧЕМ GDI использовала более смертоносное оружие, если ионкой так же можно было прихлопнуть "антену" скринов?
Дело в том, что это не Ионка наделала столько взрыва. Возможно в самом храме была тибериумная бомба. Ну знаете типа, крыша открывается а оттуда ракета вылетает

у или что - нибудь по оригинальнее, типа в подвале бомба что-ли. Ну это не важно, бомбу хотели пустить по территории GDI, но так как на территории НОД-ов по ней долбанули Ионной пушкой, рванула она прямо у них в "Сарае". Вот что значит пословица : Не рой другому яму, сам в неё попадёшь.
Далее, насчёт Скринов. Ионка ударяет, отнимает типа немного Хелсов, а пока она там 6 минут перезаряжается Скрины успевают починить их "башню". Ну а при Тиб омбе им уже не до починки.
Штурмовать без бомбы башню скринов сложнее, но я думаю что на самом деле это единственная и истинная концовка, если будет продолжение то скорее всего это будет она.
Вот вопрос на много интереснее. Почему негра не арестовали за такие приколы со взрывом бомб на территории НОД-ов. Может Грэйнджер струсил? Хотя он тоже сволота дал согласие.
А ведь в Сараево были и силы GDI, которых подорвали. То есть командование ГСБ уподабливается НОД-ам, в частности Кейну, это в его стиле кинуть своих людей, чтоб убить по больше врагов. Не хотел бы я оказаться на месте солдатов НОД.
Цитата
Да, я чт-то не понял в конце я не использовал тиб бомбу, а мне генерал ГБС говорит, мол я вас не могу достать, вы герой короче бочку на меня катит (у меня версия англ). А альтернативная концовка какая?
Может глюк какой вышел? Или ты случайно да кинул бомбу куда-то. Так еслиб ты её не грохнул то тебя по идее Грэйнджер (неа
) должен хвалить.
Цитата
Это в реальной жизни чем больше мочишь врага тем его меньше а в играх с миссиями должна хоть как то повышаться....
Не согласен. Во время Великой отечественной наших предков и убивали, и сжигали в конц лагерях, и пытали, и чего только не делали с ними! А они вместо того чтоб сдаться, стали всё больше объеденяться в партизанские отряды, и идти в армию. То есть к середине войны у немцев появилось больше врагов, чем было в начале.
Так же и в игре. НОД-ов убиваешь, а они всё больше бесятся, а ещё и пропаганда Кейна на каждом шагу, так вообще где уж тут всех перебьёшь.
Forum Bot
6.6.2007, 22:12
Причина желания Бойля использовать тибериевую бомбу очевидна - просто испытать ее мощь. Ведь, по сути, в противном случае она так и пылилась бы на каком-нибудь складе вооружения.
Victor525
7.6.2007, 13:45
Цитата(P@TRIOT)
у или что - нибудь по оригинальнее, типа в подвале бомба что-ли. Ну это не важно, бомбу хотели пустить по территории GDI, но так как на территории НОД-ов по ней долбанули Ионной пушкой, рванула она прямо у них в "Сарае". Вот что значит пословица : Не рой другому яму, сам в неё попадёшь.
Это был план кейна для призыва скринов ионка + бомба = бум или ты думаеш что КЕЙН еслиб ему нужна была ета бомба правда так легко её отдал? хахахаха)))
Alex diGriz1
7.6.2007, 13:56
Кейн вообще хитрый жук. Гроссмейстер, блин.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.