Попробую оживить тему...
Я тут на днях прошел Dead Space на айподе , и скажу честно-лучшая игра из всех , которые я играл на таче...(а их было много...)
Я был удивлен , как все реализовано (от экшена , до хоррора и сюжета , улучшения (оружия ,стазис , RIG -нужны узлы(в точности как в DS1\DS2). Да и мне показалось , что игра больше пугает , чем DS 2 (играл в наушниках , но и в DS 2 я играл на 5.1 ) . Сюжет сильно связан с DS 2 , и Вандал (ник глав. героя-хотя у нее есть и имя

Кэрри) начал все это (откуда некроморфы и зачем вообще в DS 2 был показаны юнитологи). Спойлерить не буду...Отдельно скажу , что атмосфера в игре напоминает 1 часть . Причем воздействие Маркера на нее показано совсем подругому , оно более пугающее , чем у Айзека (оно поправду пугает-в отличии от мертвой подружки Айзека) . Возможно на Вандала сильнее действует Маркер (симптомы похожи в начале , но дальше они совсем другие , и это поправду поразило меня (длинный коридор , отражения и т.д. ) . Вина давит на Вандала , и в игре это хорошо показано. Вообщем меня поправду поразила игра . А такое редко..
Еще хотел вот что рассказать...
Про забагованную версию РС Dead Space 2.
Возможно не все это поняли , а меня это расстроило нехило. Ну в 1 -на хардкоре можно сохраняться сколько хочешь-после 3 просто выходишь в меню , и обратно загружаешся -опять доступно 3 сохранения. Так можно бесконечно.
Немного слов про Хардкор- несмотря на сейвы , играть соравно тяжелее , чем на зеалоте (нереальная).
Где то с 8-9 главы сохранения не так часто появляются , а чек поинтов нету вообще.
Для пример - у экплодера (некроморф-камикадзе) взрывная волна побольше -случайно убить себя теперь можно спокойно . Слашеры даже при касании снимают очень много хп. Хотя с другой стороны , мне показалось патрон дают больше (причем они валяются просто так -на других такого не видел).
В 2) Половину костюмов просто не дают . Это чистый баг , как например Soldier RIG -по цвету похож как MW 2 спецназ -его должны давать ( и дают на Xbox360 и PS 3 ) -на РС -баг. (схемы просто нету-это уже доказано). а вот этот RIG
так же не доступен (Elite Advanced RIG -похож на обычный advanced -но разница есть (и в цвете и деталях и в эффектах). Баг кстати сообщили Visceral -и они уже пытаются это исправить....
И это не 1 RIG -Элитный Инженерный мне тоже не дали , хотя кому то удавалось получить.
Получается , половину костюмов на РС забагованы...
Мне тут удалось поиграть немного на Xbox360 DS 2 -1 что заметил-текстуры мне показались лучше , ну а главное-в игре есть достижения ...жаль , что на РС их нету.. (это напоминает Black Ops - Treyarch уже не сможет лгать в лицо людям ( ибо на многие вопросы ответов нету-да и они уже сами спалились) -РС версия похожа на слабый порт Xbox360. Я кстати тоже поиграл-и игра идеально идет ( а текстуры лучше раза в 2-там это заметно даже на глаз) ). В этом плане немного расстраивает меня такие действия.
А еще -анонс DLC -Dead Space Severed . И играть будем снова за Гейба (из Extraction ) и Лексин (тоже была в Extraction).Сюжет будет идти параллельно DS2. И новых 3 скриншота... RIG Гейба уже радует. К сожалению , я не уверен , что DLC вообще выйдет на РС (как всегда). Пока только на Xbox360 и PS3.