Цитата(IwanS @ 23.6.2012, 16:21)

Рекомендую с сентября записаться в школу, где вас научат и орфографии, и пунктуации...
Уже выучился там ... А с нынешними попытками изобрести велосипед сомневаюсь , что качество образования повыситься , лучше б от корупции избавились ...
Цитата(IwanS @ 23.6.2012, 16:21)

Плохо, считаю ее бесполезной. Она в официальной документации нигде даже не используется кроме специального употребления ("ё-мобиль", к примеру).

Да ну ??? Паспорт же официальный документ , какого тогда эта "бесполезная буква" там делает ?(Скан паспорта приложить если не веришь ?)
Извини меня давай тогда из пар букв (А/О , И/Е , З/Ж) выберем 1 остальные , а некоторые даже не будем заменять (Ы , Ъ , Ь) в "топку" просто "выпилим" из языка как "мусор" ... И будет у нас букв 20 как в англиском ...
Мне как то по боку чё там в той же Англии пускай хоть 2 буквы оставят ... У нас уже много их вырезали , ток их вырезать явно проще чем вернуть , фиг ты их щас просто так впихнёшь ...
Знаешь как это раздражает , когда какой то дичи в падлу поставить эти 2жалкие точки и потом твою фамилию не правильно читают , хотя если б они стояли на своём месте , то человек правильно бы прочитал ... Или же тебе говорят "у нас принтер Ё не печатает/отсутствует на клавиатуре" (хотя принтеру глубоко накласть , что печатать , а на клавиатуре видна буква Ё) Да или просто скажут "Ой а мы забыли" .
Тоже самое если взять и специально написать вместо А букву О , вместо Е букву И или Б вместо П .
Потому что если ты придёшь куда то , за чем то тебе могут сказать что то типо :"слышь Вася тут написано другая фамилия иди ты далеко далеко" так он прав по сути будет потому что Е и Ё разные буквы .
Цитата(Anubis @ 23.6.2012, 20:25)

Лично я считаю, что "Ё" нужна, и нужно отбивать руки тем, кто пытается ее вынести на рассмотрение о ее официальной отмене в Госдуме. Есть куча слов, где надо ее писать, а люди уже забыли, если уже так ставят вопрос: "а считаете ли ее за букву?", ну это уже наглость. Снова люди думают, а зачем она нам нужна, если вы посмотрите сколько слов с ней надо писать, вы очень сильно удивитесь, для простоты ее начали заменять на просто "Е", от чего изменилось произношение слов и в некоторых случаях смыл, у нас и так испоганили русский язык с 46 букв к 33, так теперь хотят сделать 32 (и то у меня есть сомнения насчет 46, там вообще не наши буквы, а греческие). Это вам не английский, где можно делать все что угодно, давайте от туда буквы убирать, русский язык не трогать! Уже много чего натворили с нашим языком, после Пушкина начали писать не кАрова, а с какого-то перепугу кОрова, всегда писали через А! Там где надо писать БЕЗ, пишут БЕС, что за бесовщина, а? И таких примеров могу принести тону.
Как не страно , но я соглашусь с тобой полностью ...