DIVERSAN-T
1.8.2011, 16:03
Я являюсь поклонником игр C&C2: Tiberian Sun + Firestorm и не однократно проходил все кампании.
Вот недавно скачал «Койоты - Закон пустыни» (на движке «Карибский кризис») и подумал вот бы C&C2: Tiberian Sun поставить на платформу «Койоты - Закон пустыни» или на «Карибский кризис»… Это было бы интересно (кто играл в «Койоты - Закон пустыни» меня поймут).
А еще бы добавить карты с достопримечательностями: Кремлевские руины, Египетские полуразрушены пирамиды, чернобыльская зона АЭС, разрушенный Лос-Анджелес, и др.
Да, ландшафты там похожи, но организовать интересный геймплей будет сложно.
DIVERSAN-T
1.8.2011, 22:04
В каком смысле?
DIMAN217217
3.8.2011, 19:35
Эти движки устарели и требуют обновления, я рекомендовал бы модернезировать SAGE, или оторвать руки еашникам взять более современный, модабельный двиг.
кстати эти движки из кайотов или карибского кризиса очень популярны, тот же блиц криг или противостояние стоят на них.
Darth Nox
3.8.2011, 19:46
SAGE/RNA - хороший движок с хорошим потенциалом.
DIVERSAN-T
12.8.2011, 10:11
Что за движки? Не играл. Если 3D графика, то я не уважаю (просто ненавижу).
DIMAN217217
12.8.2011, 22:57
Мда, 3д графика.... а неужели ты думаешь, что сейчас будут делать пикселных чувачков? после ТС и РА2 + реванш юрия, графика полномасштабно пошла в 3х мерную, железо позволяет, почему бы не развивать эту технологию, ты играл в ВиК? Поиграй, представь кнк тиб сан на движке подобному Вик или даже круче. А если делать новую игру, то обязательно на движке 3-х мерном, главное что бы всё натурально выглядело, а то будет РА3 и кнк4.
p.s. как ты не слышал о S.A.G.E. когда все кнк на нём! Начиная от ТД и заканчивая Эпилогом
DIMAN217217
12.8.2011, 23:29
Ой, ошибочка, ща исправляю
Dukat863
12.8.2011, 23:38
Цитата(DIMAN217217 @ 12.8.2011, 23:57)

p.s. как ты не слышал о S.A.G.E. когда все кнк на нём! Начиная от ТД и заканчивая Эпилогом
Вот, почитай.
DIMAN217217
12.8.2011, 23:47
Но я был убеждён в том что все кнк на сейдже!
Но факт остаётся фактом, не имеет смысла делать огромный шаг назад и опять делать воксельную графику лучше сделать на модорнезированном сейдже
DIVERSAN-T
13.8.2011, 11:49
Я не имел виду делать C&C5 на движке «Карибский кризис» это и дураку понятно, что это шаг назад.
Ты не внимательно читаешь. Я написал: «C&C2: Tiberian Sun на движке «Карибский кризис»»
Прочитал статью о моде «Tiberian Sun: ReWire» на вашем сайте и представил как бы выглядела C&C2: Tiberian Sun на движке «Карибский кризис».
А на счет 3D графики, я не являюсь игроманом, скорее гурманом. Мне нравятся игры проверенным временем. Единственная 3D игра которая мне по-настоящему понравилась "Heroes of Annihilated Empires" далеко лучше чем «WarCraft3» и The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth.
DIMAN217217
13.8.2011, 12:35
Я говорю ещё раз, даже если делать мод, то делать нужно его на 3д движке, ибо на 2д уже есть, зачем ещё один 2дшный ТС, не имеет смысла.
Dukat863
13.8.2011, 12:38
Имеет, так-как делать в 3D это где-то 2-3 года работы, а с воксельным движком работы не так много, так-как всё уже сделано до вас.
И ещё в SAGE есть ограничения на моддинг (например, в RA3 даже музыку поменять нельзя), а тут возможно движок поддерживает множество манипуляций.
DIMAN217217
13.8.2011, 12:52
Нужно найти достойный 3д движок и всего лишь.
Dukat863
13.8.2011, 13:09
Цитата(Dukat863 @ 13.8.2011, 13:38)

делать в 3D это где-то 2-3 года работы
DIVERSAN-T
13.8.2011, 13:38
Цитата(Dukat863 @ 13.8.2011, 12:38)

Имеет, так-как делать в 3D это где-то 2-3 года работы, а с воксельным движком работы не так много, так-как всё уже сделано до вас.
И ещё в SAGE есть ограничения на моддинг (например, в RA3 даже музыку поменять нельзя), а тут возможно движок поддерживает множество манипуляций.
А что там делать в «Кк» «машинки» и здание, ну и интерфейс, и все.
Моделисты этой игры создают ведь моды к «Кк» и довольно не плохие.
Цитата
Я белый и пушистый, до тех пор пока мне не испортить настроение, даже не думайте его портить.
Похоже, я его тебе испортил.
Цитата
А что там делать в «Кк» «машинки» и здание, ну и интерфейс, и все.
И еще AI написать.
DIVERSAN-T
13.8.2011, 16:11
Цитата
как ты не слышал о S.A.G.E
В "The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II" играл, чем тебе и не движок, разрешение даже поменять нельзя.
И в «Napoleon Total War Imperial» играл (так, установил, посмотрел и удалил) ну не «вставляют» меня 3D игры.
DIMAN217217
13.8.2011, 16:30
Ну это уже не от движка зависит....
Движок это графическая составляющая игры, а так же модабельность самой игры.
Цитата(DIMAN217217 @ 3.8.2011, 20:35)

Эти движки устарели и требуют обновления, я рекомендовал бы модернезировать SAGE, или оторвать руки еашникам взять более современный, модабельный двиг.
кстати эти движки из кайотов или карибского кризиса очень популярны, тот же блиц криг или противостояние стоят на них.
Устаревает то, что не развивается, SAGE не развивается нисколько. А 3d движки это только понт, юзал уже это все, и удовольствия никакого, там игру можно делать 4-5 года, и даже модить, например, Tiberian Rising, он уже целую вечность делается.
Есть инди-проект, и очень хороший, а сделан в 2d исполнении.
http://www.moddb.com/games/die-verbotene-weltЦитата(DIVERSAN-T @ 13.8.2011, 12:49)

Я не имел виду делать C&C5 на движке «Карибский кризис» это и дураку понятно, что это шаг назад.
Ты не внимательно читаешь. Я написал: «C&C2: Tiberian Sun на движке «Карибский кризис»»
Прочитал статью о моде «Tiberian Sun: ReWire» на вашем сайте и представил как бы выглядела C&C2: Tiberian Sun на движке «Карибский кризис».
А на счет 3D графики, я не являюсь игроманом, скорее гурманом. Мне нравятся игры проверенным временем. Единственная 3D игра которая мне по-настоящему понравилась "Heroes of Annihilated Empires" далеко лучше чем «WarCraft3» и The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth.
Можно и на Game Maker сделать, и с новыми фичами и возможностями, да и графику улучшить.
DIVERSAN-T
13.8.2011, 19:54
По-моему «Карибский кризис» отнести полностью к 2d нельзя, как там (точно не знаю) 3d модели. Или я ошибаюсь?
Думаю еще не скоро 3d игры полностью вытеснять 2d игры.
DIMAN217217
13.8.2011, 23:33
Ну тогда все давайте дружно играть в тетрис!
Зато в тетрисе нету проблем когда один танк въехал в другой.
Ха, у меня тетрис на коммуникаторе, очень помогает убивать время в метро или длительной поездке)
DIVERSAN-T
18.8.2011, 21:53
Цитата
Есть инди-проект, и очень хороший, а сделан в 2d исполнении.
http://www.moddb.com/games/die-verbotene-weltНе знаешь когда выйдет??
DIVERSAN-T
18.8.2011, 23:01
Что еще мне в «Кк» нравится так это стратегический режим.
DIMAN217217
19.8.2011, 10:56
Хм без звуков взрывов не выглядит впечатляюще... (на видео)
Взрывы маленькие и убогие.
Цитата(DIVERSAN-T @ 18.8.2011, 22:53)

Не знаешь когда выйдет??
Игра вышла только в Германии, а у нас не будет.
Цитата(DIMAN217217 @ 19.8.2011, 11:56)

Хм без звуков взрывов не выглядит впечатляюще... (на видео)
Взрывы маленькие и убогие.
А ты попробуй сам сделать хорошие взрывы

Мы тоже делали в 2d - Battleground, и для спрайтовой графики спецэффекты на хорошем уровне. Я честно признаюсь, что не любитель 3d, в 2d есть своя изюминка.
DIVERSAN-T
22.8.2011, 21:18
Цитата
в 2d есть своя изюминка
Это точно.
Цитата
Игра вышла только в Германии, а у нас не будет.
А скачать где-то можно?
Не подскажете какие еще есть «игрушки» на тему C&C2: Tiberian Sun и StarCraft на 2d движке?
DIMAN217217
23.8.2011, 10:09
Цитата
А ты попробуй сам сделать хорошие взрывы64.gif Мы тоже делали в 2d - Battleground, и для спрайтовой графики спецэффекты на хорошем уровне. Я честно признаюсь, что не любитель 3d, в 2d есть своя изюминка.
Ну я про это и говорю, что на 2д движке никакой красивой картинки и сочных взрывов, а так же высокой детализации быть не может. Я не ярый противник 2-д движков, но считаю, что даже для модеров они должны быть прошлым. Пусть модят 3-д, а 2-д лучше забыть и оставить на покой, ибо это уже прошлое.
DIVERSAN-T
29.8.2011, 9:09
Давайте по темы
MansDisruptor
29.8.2011, 12:07
Ну незнаю! Я полностью 2D игрушку склепать с трудом но смог! Правда все равно даделать времени нехватило и "Ярость Звезд" захлебнулась! Жалко... А Tiberian Sun - НЕПОВТОРИМ! А ремейк будет таким же фуфлом как Dune 2000.
DIMAN217217
29.8.2011, 12:27
Ну при хорошей фантазии и большим кол-вом разрабов, можно сделать хороший мод.
И ещё тут говорится не про создать новый 2д двиг, а перенести с одного на другой (зачем, я не знаю, обычно делают с 2д на 3д, но с 2д на 2д... ради детализации... на 3д лучше.)
DIVERSAN-T
29.8.2011, 16:11
Цитата
зачем, я не знаю, обычно делают с 2д на 3д, но с 2д на 2д... ради детализации... на 3д лучше.
Пойми, для меня 3д графика галимая (голая) я в ней не нахожу нечего красивого.
Цитата
перенести с одного на другой
Переносить все на 100% я бы не стал.
Например: я добавил бы пулемет в «Титан» и 4 ракеты ПВО, а «Росомаха» стала бы просто не нужна.
DIMAN217217
29.8.2011, 22:33
Товарищ, а вы знаете что такое баланс, да и если бы это добавить, цена должна возрасти пропорционально+стоимость ракет. А тогда их ноды тупо будут превосходить в численности на столько, что никакие качественные юниты GDI не помогут.
Кстати насчёт того что 3д графика галимая не согласен, тут тебе и возможность приближения и смена положения камеры, так сказать всё для удобства, ну поиграй Universe at War Earth Assault, вот там ты поймёшь как хороша 3д графика (рассматривать шагоход со всех сторон) или же в импери стар варс, наблюдать за космическим сражением как в фильме одно удовольствие. Есть всего 2 2д игры к которым я не равнодушен.
Victor525
30.8.2011, 1:54
Цитата(DIMAN217217 @ 29.8.2011, 23:33)

импери стар варс, наблюдать за космическим сражением как в фильме одно удовольствие.
Ты даже не представляешь как убога оригинальная Empire at war в сравнении с модами если ты конечно без них играешь ) как вспомню звёздный разрушитель из оригинала и каламари без ангаров
DIMAN217217
30.8.2011, 11:08
Ты издеваешься? Я говорю про графику! А не про играбельность. Нажми кнопочку видео и тебе будет всё показывать как в фильме.
Victor525
30.8.2011, 14:36
Цитата(DIMAN217217 @ 30.8.2011, 12:08)

Ты издеваешься? Я говорю про графику! А не про играбельность. Нажми кнопочку видео и тебе будет всё показывать как в фильме.
Не знаю для меня так тупо смотреть никогда не пользуюсь этим режимом)
DIVERSAN-T
30.8.2011, 21:43
Цитата
или же в импери стар варс, наблюдать за космическим сражением как в фильме одно удовольствие
Не спорю «игрушка» класная, только я два дня поиграл и забросил, все равно для меня пустая.
Цитата
Не знаю для меня так тупо смотреть
Это точно, графика квадратная.
DIVERSAN-T
30.8.2011, 22:24
Цитата
Товарищ, а вы знаете что такое баланс, да и если бы это добавить, цена должна возрасти пропорционально+стоимость ракет. А тогда их ноды тупо будут превосходить в численности на столько, что никакие качественные юниты GDI не помогут
Я знаю, что такое баланс, я просто не уточнил. Я подразумевал не только в один «Титан» GDI добавить пулемет и ракеты, но и в танк НОД.
Еще, так как танк НОД окапывается, то для «Титана» еще добавить режим «приседание» для обороны.
Если честно я бы много что изменил.
Цитата
возможность приближения и смена положения камеры
Вот это меня само больше и раздражает в 3д играх.
DIMAN217217
30.8.2011, 22:56
Это бесконечный спор!
Меня нельзя переубедить.
Да и ты... как может быть 3д графика квадратной?! Это как раз 2д и есть квадратная она одна, одна модель, простая, плоская 2д модель, нарисованный квадратик и не более. 3д иначе же, тут всё объёмно, я конечно же не спорю атмосфера тс и прочее, на на----а делать из кота кошку?! Зачем?!
А про возможность окапыватся.. приседать ... у титана радиус поражения огромный, а как ты говоришь приседать (да и как с его опорами можно лечь, причём без возможности встать) если и делать моды то и делать на 3д двиге, а деградировать до 2д не станут уважающие себя модеры, если есть годный 2д двиг.
Цитата
Не знаю для меня так тупо смотреть
Цитата
Это точно, графика квадратная.
Он хоть одно слово про графику сказал?! Он сказал, что скучно просто наблюдать, не участвуя в действии. Игра киноматографична и играбельна. Почему не делают моды на 2д двиг, если есть возможность делать на 3д? Почему не делают современных игр на 2д двиг? Почему?! Отвечаю, это прошлый век, 2д графика на то и 2д, картинка статична.
Цитата
Валяй!
Цитата
Вот это меня само больше и раздражает в 3д играх.
Взять наилудший ракурс на поле боя?! Хм это достижение, а не недостаток, чем тебе это не нравится?!
Мне одному кажется что спор бессмысленный ? Мне тут одному не важно 2д или 3д графика ?
DIMAN217217,
2D Это для инди игр, делать несколько человек полноценную 3д РТС очень тяжело, когда на 2д же проще и главное удобно. Да 2д прощлый век, но я лучше вернусь в тот век, и окунусь в Warhammer, TA и КнК.
DIMAN217217
31.8.2011, 9:58
Мы говорим не про инди игры, а про перенос с два дэ на два дэ, имхо это глупо и глупо продолжать этот спор, вопрос закрыт.
Цитата
я лучше вернусь в тот век, и окунусь в Warhammer, TA и КнК.
твоё право.
DIVERSAN-T
31.8.2011, 9:58
Цитата(DIMAN217217 @ 30.8.2011, 22:56)

Это бесконечный спор!
Меня нельзя переубедить.
Да и ты... как может быть 3д графика квадратной?! Это как раз 2д и есть квадратная она одна, одна модель, простая, плоская 2д модель, нарисованный квадратик и не более. 3д иначе же, тут всё объёмно, я конечно же не спорю атмосфера тс и прочее, на на----а делать из кота кошку?! Зачем?!
А про возможность окапыватся.. приседать ... у титана радиус поражения огромный, а как ты говоришь приседать (да и как с его опорами можно лечь, причём без возможности встать) если и делать моды то и делать на 3д двиге, а деградировать до 2д не станут уважающие себя модеры, если есть годный 2д двиг.
Он хоть одно слово про графику сказал?! Он сказал, что скучно просто наблюдать, не участвуя в действии. Игра киноматографична и играбельна. Почему не делают моды на 2д двиг, если есть возможность делать на 3д? Почему не делают современных игр на 2д двиг? Почему?! Отвечаю, это прошлый век, 2д графика на то и 2д, картинка статична.
Валяй!
Взять наилудший ракурс на поле боя?! Хм это достижение, а не недостаток, чем тебе это не нравится?!
Мы все твоё мнения уже поняли, можешь больше нечего не писать.
DIMAN217217
31.8.2011, 9:59
Цитата(DIVERSAN-T @ 31.8.2011, 10:58)

Мы все твоё мнения уже поняли, можешь больше нечего не писать.
Я написал же выше, спор закрыт, всё!
DIVERSAN-T
31.8.2011, 10:24
Цитата
Цитата
Валяй!
Танк «Мамонт» отдал бы НОДам и переименовал в «Machairodont» (саблезубый тигр). «Титан» переименовал бы в «Игуанодонт» или в «Тиранодонт».
Много идей и не только с переименованием.
DIMAN217217
31.8.2011, 10:28
У нод не хватило бы пром. мощи а так же ресурсов на изготовление таких махин, да и важное у них скрытность, быстрота и мобильность, а так же адаптивность.
DIVERSAN-T
31.8.2011, 11:31
Лично на моё мнение НОДам нечего противопоставить против «Титану» GDI.
DIMAN217217
31.8.2011, 16:08
Тик танки, пехота анти танк, авиация.
DIVERSAN-T
10.9.2011, 16:46
Цитата(DIMAN217217 @ 31.8.2011, 16:08)

Тик танки, пехота анти танк, авиация.
Ладно, ну а против Мамонта Mk 2 какой юнит наиболее сопоставим?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.