Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваше мировоззрение
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Watcher
Почему нету пункта "Коммунизм и диалектический материализм"? Ибо этот пункт объединяет оба пункта, уже представленные выше, должен же быть третий путь, объединяющий как идеализм (стремление к созданию максимально возможного справедливого общества) и материализма (баланс между различными социальными слоями и существованию в мире с ограниченными ресурсами). Мне абсолютно не нравится чистый материализм, ибо он привёл к нынешнему цивилизационному затору, а чистый идеализм привёл к фашизму и национализму, да и вообще он к фанатизму приводит.

P.S.: Описание из шапки не приемлю в общем-то, как чисто философское и очень узкое описание.
Victor_Sh
Цитата(Watcher @ 3.11.2011, 16:20) *

Почему нету пункта "Коммунизм и диалектический материализм"? Ибо этот пункт объединяет оба пункта, уже представленные выше, должен же быть третий путь, объединяющий как идеализм (стремление к созданию максимально возможного справедливого общества) и материализма (баланс между различными социальными слоями и существованию в мире с ограниченными ресурсами). Мне абсолютно не нравится чистый материализм, ибо он привёл к нынешнему цивилизационному затору, а чистый идеализм привёл к фашизму и национализму, да и вообще он к фанатизму приводит.

P.S.: Описание из шапки не приемлю в общем-то, как чисто философское и очень узкое описание.

Я привел описание основных взглядов на реальность со стороны идеализма и материализма.

А главный вопрос опроса я ставил так: какой точки зрения вы придерживаетесь - материалистической или идеалистической?
Bonpoc4er
Цитата
Потому что можно переродиться кем угодно, то есть можно переродиться человеком, а можно и элементарной частицей.

Ой спасибо за эту правдивую информацию! А то на днях вот хотел покончить с собой, а тут прочитал твой пост и испугался, что стану какой нибудь бактерией в следующей жизни, так испугался, что жить захотел! 16.gif
Victor_Sh
Цитата(Bonpoc4er @ 4.11.2011, 16:46) *

Ой спасибо за эту правдивую информацию! А то на днях вот хотел покончить с собой, а тут прочитал твой пост и испугался, что стану какой нибудь бактерией в следующей жизни, так испугался, что жить захотел! 16.gif

Бактерия это не самый примитивный вариант. Переродиться можно даже субатомной частицей, и даже - кварком или квантом.
user№3213
Цитата(Victor_Sh @ 4.11.2011, 14:46) *

Бактерия это не самый плохой вариант. Переродиться можно даже субатомной частицей, или даже - кварком или квантом. А это куда хуже, чем стать бактерией!

но что самое плохое - мы не будем тогда больше ничего знать=)
Lustmord
Victor_Sh, дай хоть один реальный факт, к твоим словам...
Diamond00744
Цитата
Бактерия это не самый примитивный вариант. Переродиться можно даже субатомной частицей, и даже - кварком или квантом.

А также планетой, звездой и галактикой. [NO_SARCASM!]
DIMAN217217
Цитата(Diamond00745 Beta @ 4.11.2011, 16:57) *

А также планетой, звездой и галактикой. [NO_SARCASM!]

Ага, я даже знаю кто захочет стать атомом
Victor_Sh
Цитата(DIMAN217217 @ 5.11.2011, 0:53) *

Ага, я даже знаю кто захочет стать атомом

Каждый бесконечное число раз пережил все возможные варианты перерождений, и бесконечность раз переживет вновь.
То есть этому нет начала и конца.
~IL~
мне одному кажется, что не хватает третьего варианта?)
Victor_Sh
Цитата(~IL~ @ 5.11.2011, 20:37) *

мне одному кажется, что не хватает третьего варианта?)

Увы опросник редактировать уже поздно.
GraYaSDF
Цитата(Victor_Sh @ 5.11.2011, 15:27) *

Увы опросник редактировать уже поздно.

Никогда не поздно 31.gif Предложение отправлено в админку.
Basil
Цитата(Watcher @ 3.11.2011, 10:20) *

идеализм (стремление к созданию максимально возможного справедливого общества) и материализма (баланс между различными социальными слоями и существованию в мире с ограниченными ресурсами).

Офигеть. Уже свои собственные определения словам сочиняют.

Цитата(DIMAN217217 @ 1.11.2011, 10:51) *

Учёные не могут сказать, что такое мозг и связан ли он с сознанием человека, а вы тут говорите....

Не британские ли случайно ? Вырежи мозг , а потом сосчитай 2+2 16.gif
GraYaSDF
Цитата(Basil @ 5.11.2011, 16:07) *

Вырежи мозг , а потом сосчитай 2+2 16.gif

Эээ... даже не знаю, сколько это будет. А как считать вообще? 16.gif
Dukat863
Цитата(GraYaSDF @ 5.11.2011, 22:43) *
Эээ... даже не знаю, сколько это будет. А как считать вообще? 16.gif
Без мозга будет один сплошной покер фейс.
DIMAN217217
Цитата(Basil @ 5.11.2011, 17:07) *

Офигеть. Уже свои собственные определения словам сочиняют.
Не британские ли случайно ? Вырежи мозг , а потом сосчитай 2+2 16.gif

Идиоту понятно, что мозг выполняет процессы мышления, я говорю про сознание. Британские учёные.. эээ... это те которые сказали (доказали), что матом полезно ругатся? 29.gif
Basil
Цитата(DIMAN217217 @ 5.11.2011, 22:53) *

это те которые сказали (доказали), что матом полезно ругатся? 29.gif

Это интернет-мем о ученышах занимающихся всякой анти"типа" научной фигней. Возможно что они.
user№3213
Цитата(DIMAN217217 @ 5.11.2011, 22:53) *

Британские учёные.. эээ... это те которые сказали (доказали), что матом полезно ругатся? 29.gif

Британские ученые - это те, которые доказали, что они проводят самые дурацкие исследования.
ну а сознание, на мой взгляд - это мозг, научившийся думать, раздумывать и оттого совершать глупости=)
NBomb
Все исследования, без исключения, когда то считались дурацкими. Но наступает момент, когда их признают, и тогда они становятся гениальными.
user№3213
Цитата(NBomb @ 6.11.2011, 2:50) *

Все исследования, без исключения, когда то считались дурацкими. Но наступает момент, когда их признают, и тогда они становятся гениальными.

да нет, ты не понял, британские ученые это та ещё тема 06.gif 16.gif 43.gif
NBomb
Цитата(user№3213 @ 6.11.2011, 10:31) *

да нет, ты не понял, британские ученые это та ещё тема 06.gif 16.gif 43.gif

Ты прав, я тебя действительно не понимаю. Объясни поподробней.
Victor_Sh
Материи не может существовать без помощи сознания!!! Вся бесконечная Реальность состоит из сознаний.
Время, пространство и материя это всего лишь ПРОЕКЦИИ. 15.gif
Абсолютно вся Реальность это один бесконечный и вечный коллективный сон не имеющий начала и конца, в котором участвует бесконечное число сознаний.
user№3213
Цитата(Victor_Sh @ 6.11.2011, 12:29) *

Материи не может существовать без помощи сознания!!! Вся бесконечная Реальность состоит из сознаний.

а может, это... матрица? 29.gif
Victor_Sh
Цитата(user№3213 @ 6.11.2011, 18:32) *

в может, это... матрица? 29.gif

Нет.
Я имел ввиду не Матрицу которая была в фильме.

Я имел ввиду то что вообще в основе абсолютно всего лежат нематериальные, бесформенные сознания.
Basil
Цитата(Victor_Sh @ 6.11.2011, 12:29) *

Абсолютно вся Реальность это один бесконечный и вечный коллективный сон не имеющий начала и конца, в котором участвует бесконечное число сознаний.

Печаль в том , что ТБВ , атомы , ЭМИ и прочие вещи и явления на которых основана наука - хоть как то сочетаются с наблюдениями и опытами. А эти ваши "всего лишь проекция сна мухи в желудке бесконечной
вселенской лягушки" - никак. 06.gif
Тут большинство идеалисты по опросу , а что-то используют поганые материалистические костыли в виде PC и не постят напрямую в матрицу сознания 18.gif .
Darth Nox
Цитата
что ТБВ , атомы , ЭМИ и прочие вещи и явления на которых основана наука - хоть как то сочетаются с наблюдениями и опытами

Но многие вещи наука объяснить не в состоянии. Тем более не стоит забывать, что многие явления казавшиеся фантастикой всего сто лет назад в современное время обоснованы теоретически. и признаны наукой.

Цитата
проекция сна мухи в желудке бесконечной
вселенской лягушки

Цитата
постят напрямую в матрицу сознания

Идеализм бывает разный. Очень разный. Очень очень разный. Но в основе всех направлений вера в первичность сознания.
Victor_Sh
Цитата(Basil @ 6.11.2011, 19:11) *

Печаль в том , что ТБВ , атомы , ЭМИ и прочие вещи и явления на которых основана наука - хоть как то сочетаются с наблюдениями и опытами. А эти ваши "всего лишь проекция сна мухи в желудке бесконечной
вселенской лягушки" - никак. 06.gif

Всё дело в том, что официальная наука изучает только внешние, опытно проверяемые проявления реальности, совершенно не задумываясь о том что же лежит в их основе.

Кстати на 2-й и 3-й страницах темы я говорил про ТБВ, атомы, ЭМИ и прочие вещи.
GraYaSDF
Цитата(Basil @ 6.11.2011, 12:11) *

не постят напрямую в матрицу сознания 18.gif

Главное стремление, а не сущность. Остальное приживется. Полным идеалистом конечно быть сложно даже разумным.
Basil
Цитата(GraYaSDF @ 6.11.2011, 13:51) *

Главное стремление, а не сущность. Остальное приживется.

От сильного стремления скорее напостят себе в штаны ,а не на форум. 06.gif
GraYaSDF
Цитата(Basil @ 6.11.2011, 12:56) *

От сильного стремления скорее напостят себе в штаны, а не на форум. 06.gif

К твоему удивлению, я пощу не только на форум, так что есть люди, которые "обсуждают у себя в штанах", т.е. обдумывают каждое слово.
Basil
Цитата(GraYaSDF @ 6.11.2011, 13:58) *

К твоему удивлению, я пощу не только на форум

Ну рассказывай как это ты "постишь не только на форум" без оборудования , напрямую. 16.gif

Цитата(Victor_Sh @ 6.11.2011, 13:31) *

Всё дело в том, что официальная наука изучает только внешние, опытно проверяемые проявления реальности, совершенно не задумываясь о том что же лежит в их основе.

Ага наука изучает , то что подтверждается опытами. И только коллеги Петрика и прочие эзотерические психолухи рассказывают недоказуемые сказки.
GraYaSDF
Цитата(Basil @ 6.11.2011, 13:02) *

Ну рассказывай как это ты "постишь не только на форум" без оборудования, напрямую.

Все просто, я пишу или обдумываю предложение, которое я хочу передать слушающим, и затем, если мне мысль сама отвратна, я прекращаю постить, тем самым оставляя это в себе.
Basil
Цитата(Emperor™ @ 6.11.2011, 13:26) *

Но многие вещи наука объяснить не в состоянии. Тем более не стоит забывать, что многие явления казавшиеся фантастикой всего сто лет назад в современное время обоснованы теоретически. и признаны наукой.

Оке. Хоть один пример ,явление из идеализма.
NBomb
Цитата(Basil @ 6.11.2011, 14:04) *

И только коллеги Петрика и прочие эзотерические психолухи рассказывают недоказуемые сказки.

Человек по своей сути - сказочник. 54.gif
Lustmord
Я не понимаю, как можно верит в это:
Цитата(Victor_Sh @ 1.11.2011, 5:30) *

Лично я считаю, что всё происходящее в реальности это бесконечный и вечный коллективный сон, в котором участвует бесконечное число сознаний! И в этой бесконечной реальности каждое сознание бесконечное число раз было и животным и человеком, и насекомым, и растением, и бактерией, и камнем, и атомом, и элементарной частицей, и квантом, и кварком, и......
То есть каждое сознание пережило бесконечное число самых разных жизней и переживет столько же. Этому нет начала и конца. Это и есть Вечность!!!

Цитата(Victor_Sh @ 1.11.2011, 22:51) *

Не стоит делать рестарт раундов.
Потому что можно переродиться кем угодно, то есть можно переродиться человеком, а можно и элементарной частицей.
Так что не стоит рисковать.

Цитата(Victor_Sh @ 4.11.2011, 11:46) *

Цитата(Victor_Sh @ 5.11.2011, 9:27) *

Каждый бесконечное число раз пережил все возможные варианты перерождений, и бесконечность раз переживет вновь.
То есть этому нет начала и конца.

Цитата(Victor_Sh @ 6.11.2011, 9:29) *

Много слов, а фактов вообще нет...Уж простите, но пустым словам я никогда не поверю.
Я могу сказать, что я Бог и Демон, и конец света будет от моих рук...Ты поверишь мне? 47.gif
Victor_Sh
Цитата(Basil @ 6.11.2011, 20:07) *

Оке. Хоть один пример ,явление из идеализма.

Явления из идеализма очень замаскированы под материальные.
Basil
Цитата(GraYaSDF @ 6.11.2011, 14:07) *

Все просто, я пишу или обдумываю предложение, которое я хочу передать слушающим, и затем, если мне мысль сама отвратна, я прекращаю постить, тем самым оставляя это в себе.

- "Как ты забиваешь гвозди силой мысли ?"
- "Я обдумываю размер гвоздя и силу удара и если мне не нравится то оставляю это в мыслях"
Что это было ? 08.gif Результат то все равно нулевой.
NBomb
Цитата(Emperor™ @ 6.11.2011, 13:26) *

Просто человеку не дано опередить время, и так задумано какими то высшими силами.

P.S.: Всему - свое время.
Basil
Цитата(Victor_Sh @ 6.11.2011, 14:11) *

Явления из идеализма очень замаскированы.

"Ты видишь суслика ? ...." ~Нувыпонели~ ч.т.д. 06.gif
GraYaSDF
Цитата(Lustmord @ 6.11.2011, 13:08) *

Я не понимаю, как можно верит в это

Ну просто человек решил ненадолго "в себе" убежать от реальности и поразмыслить о вечном, к тому же он эту тему создавал))

Цитата(Basil @ 6.11.2011, 13:15) *

Что это было ? 08.gif Результат то все равно нулевой.

Конечно, результат нулевой, кто же исключает твое неумение справиться с гвоздем)) надо направить силовой удар мыслью и можно забить с одного раза, но нужен опыт.
Куков
Lustmord, просто Victor_Sh толи тролит толи не разобравшись несет чушь. Мне уже надоело требовать от него чего то осмысленного, поэтому просто читаю тему. Кстати мне не понятно почему в этой полемике Эмперор принял позицию Victor_Sh, вроде адекватный тип. Собственно пока я согласен с Basilом, может хоть он заставит некоторых задуматся и не писать чушь. Повторю свое имхо: такие знатоки философии как Victor_Sh, не развеят незнанья тьму, а только запутают.
Victor_Sh
Цитата(Lustmord @ 6.11.2011, 20:08) *

Я не понимаю, как можно верит в это

Просто ты обычный материалист, страдающий обычными материалистическими предрассудками. По этому ты воспринимаешь идеализм в штыки.
Цитата(Lustmord @ 6.11.2011, 20:08) *

Много слов, а фактов вообще нет...

Традиционная наука полна предрассудков, поэтому она пока не может доказать этих элементарных фактов.
GraYaSDF
Цитата(Victor_Sh @ 6.11.2011, 13:31) *

Поэтому ты воспринимаешь идеализм в штыки.

Ровно так же и тебе захотелось принять в штыки материализм 54.gif

Цитата(Anubis @ 2.11.2011, 3:16) *

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Да, и кстати, Бог может ошибаться, не все идеально))
user№3213
Цитата(Victor_Sh @ 6.11.2011, 14:31) *

Просто ты обычный материалист, страдающий обычными материалистическими предрассудками. По этому ты воспринимаешь идеализм в штыки.

а я могу сказать, что ты идеалист, страдающий обычными идеалистическими предрассудками, которые были у всех верующих, к примеру. ну и чья правда вернее? 29.gif
Цитата

Традиционная наука полна предрассудков, поэтому она пока не может доказать этих элементарных фактов.

что же это за элементарные факты, что обычный человек их не видит и понять не может??? 29.gif facepalm2.gif
Victor_Sh
Цитата(user№3213 @ 6.11.2011, 21:00) *

а я могу сказать, что ты идеалист, страдающий обычными идеалистическими предрассудками, которые были у всех верующих, к примеру. ну и чья правда вернее? 29.gif

Не путай современный идеализм с религиями! Это разные вещи 54.gif
Я не приемлю ни одной религии. Просто я придерживаюсь науки основанной на Идеализме.
GraYaSDF
Я представляю... это как спор Платона с Аристотелем, в результате которого последний создал целое направление в истории философии))

Цитата(Kukov @ 6.11.2011, 13:19) *

Victor_Sh толи тролит толи не разобравшись несет чушь.

У нас на форуме есть две вещи: либо тема завянет, либо утонет во флуде))

Цитата(Basil @ 6.11.2011, 14:24) *

Пардон , ведь это ты же "можешь что-то делать силой мысли" , я и не утверждал , что могу что-то подобное.

trollface.png
Victor_Sh
Цитата(user№3213 @ 6.11.2011, 21:00) *

что же это за элементарные факты, что обычный человек их не видит и понять не может??? 29.gif facepalm2.gif

Тебе бесполезно что-либо объяснять. facepalm2.gif Ты мыслишь как материалист 14.gif
Lustmord
Цитата
Просто ты обычный материалист

И в тоже время, мне нравится: творчество, фантастика и потустороннее. Но, все это создано человеческим мозгом. Мозг=Сознание. Те кто не верят, предлагаю им сделать лоботомию (Freeman II в помощь) и тогда посмотрим на результат.

Цитата
страдающий обычными материалистическими предрассудками

Интересно какими?
Basil
Цитата(GraYaSDF @ 6.11.2011, 14:18) *

Конечно, результат нулевой, кто же исключает твое неумение справиться с гвоздем)) надо направить силовой удар мыслью и можно забить с одного раза, но нужен опыт.

Пардон , ведь это ты же "можешь что-то делать силой мысли" , я и не утверждал , что могу что-то подобное.
Darth Nox
Цитата
все это создано человеческим мозгом

Мозг с точки зрения материалистов это и есть сознание, верно? То есть ты признаешь, что сознание первично? trollface.png

Цитата
Те кто не верят, предлагаю им сделать лоботомию (Freeman II в помощь) и тогда посмотрим на результат

Это тоже самое, что лишить компьютер устройств ввода-вывода.

И, да... Мозг? Нет, не слышал.
Цитата
В реферате доктора Робинсона в Парижской академии наук описан еще более уникальный случай. Пожилой человек шестидесяти лет был ранен в теменную область острым концом багета. При этом вытекло немного крови. На протяжении месяца рана ничем не напоминала о себе. Затем пострадавший стал жаловаться на плохое зрение. При этом никаких болей человек не ощущал. Спустя некоторое время больной неожиданно умер с признаками эпилепсии. Вскрытие показало, что у скончавшегося не было головного мозга -- сохранилась только тоненькая оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения. Почти месяц человек жил, практически не имея головного мозга
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008