dVaS
Цитата
Вряд ли. Штаб Хасана распологался именно в этой Пирамиде. А тогда про World аlterig missle и речи не шло.
Речи конечно не шло. Но думаю Кейн про это задумывался с самого начала. Не думаю что ему эта идея спонтанно в голову пришла. Так что, речи не шло, но подрозумевалось

. Сообственно, как я уже писал, постройка могла носить и двойную функцию. То бишь, быть религиозным символом, и пусковой установкой.
Цитата
Почему же нельзя учитывать Храм в Африке? Да, канонически победила Оборонная инициатива, но если я не ошибаюсь, компании Нод и GDI в "Заре Тибериума" независимы. GDI изгоняют Братство из Восточной Европы, а Нод уничтожают военную машину Оборонной Инициативы в Африке. Думается, имели место события обеих команий. Кроме того, повторюсь, в последней миссиии GDI в "Солнце Тибериума" мы находим тот самый Африканский Храм.
Я долго думал про это. Сомневаюсь сильно, что можно допустить победу НОД, в Африке, по канону. Почему? Потому что, в следующих частях серии, не упоминаеться атака ионными орудиями Белого Дома, Бранденбургских ворот, Эйфелевой башни...и чего то там ещё четвёртого. Забыл уже

. А я не думаю, что бы Вествудовцы, забыли бы отметить сей важный факт. ЕА, могли. Но не Вествуд. Самому хочеться верить в то что ты говоришь, конечно (Я ведь убеждённый НОДовец. Знакомство с миром C&C, начал с "Зари Тибериума", с кампании за НОД. Тогда ещё даже без видео вставок. На сборничке у меня он был. Оооо. Как давно это быыыыло..). Но к сожалению, после размышлений на эту тему пришёл к выводу что факты всё таки против. Так что, был ли Африканский Храм на самом деле...Это под вопросом.
Ты говоришь что мы его находим. Блин, играл давно. Убей, не помню. Расскажи что ты имеешь в виду, под словами находим? Как он выглядит? Если это тот храм, который стоял около пирамиды Кейна, то я сильно сомневаюсь в том, что это та самая постройка, которую мы строили в конце кампании за НОД, в "Заре Тибериума". Это скорее всего новая постройка, исполняющая в основном религиозные функции. Видимо, после того как пирамида была ориентирована на функцию пусковой установки, Кейн приказал построить рядом с ней храм Братства.
Цитата
Я тоже грешен, ибо играл в английскую версию, а мои познания в буржуинских языках довольно скромные. Заключил, что это именно Храм в Сараево по следующим признакам:
* Абсолютное внешнее сходство
* Удар ионного орудия
* Наличие всех атрибутов "главного" Храма - именно здесь проводились важнейшие для Нод исследования, здесь хранилось тело Сета, здесь находились апартаменты Кейна, здесь распологались терминалы хакеров, с помощью которых пытались взломать Ионное Орудие (см. финальну заставку за Нод в "Заре Тибериума")
Ну, внешнее сходство, по моим понятиям, впринципе ничего не значит. Это своего рода клише. Братство строит Храмы, по одному и тому же внешнему виду, и подобию. Храм в Сараево, в Войнах Тибериума не в счёт. Это ЕА, чего то намутили. Они вон, и о Славике чуть было не забыли. Если бы их за это не начали камнями забрасывать, точно бы не вспомнили.
Удар ионного орудия, это тоже не очень важный признак. В том же Ренегаде, Хавок раскидывал маячки для ионки, на лево, и на право. К чему я это? Да к тому, что удары этих самых орудий, тоже на лево и на право раздавались. Почему бы и по Храмам Братства их не раздавать на лево, и на право(именно Храмам, а не Храму)?
А вот третий пункт, это уже интерестно. Опровергнуть его не могу, и не буду. Знаешь что значит то, что ты написал? Это значит то, что Храм был не в Сараево, а в Африке. Ты забыл, финальная заставка за НОД, в "Заре Тибериума", происходила именно в Африке. И вся кампания происходила в Африке. Стало быть, именно там и должно храниться тело Сета, и располагаться терминалы хакеров.
Я тут вот что думаю. По логике рассуждений, дело было так. Храм в Сараево, уничтожили войска ГДИ в "Заре Тибериума". Храм в Африке, был построен, но Кейн не успел воспользоваться терминалами хакеров. Не успел получить доступ к ионке. И этот храм, был развален Хавоком. Слушай. Хм. А пол логике вещей так ведь и получаеться, однако.
Цитата
Фактическая ошибка. Если не убеждает заставка из "Зари Тибериума", где Кейн, раскинув руки входит в сияние луча ионного орудия, то вот выдержка из "Википедии":
Нууу, в википедии много чего пишут. Так что, то что они написали, это ещё не значит что так действительно было (правда конечно совсем не значит и то что пишу я, что это действительно было).
Цитата
Упоминается, правда косвенно. В "Солнце Тибериума", как известно, перед некоторыми основными миссиями можно пройти одну или несколько дополнительных. Это облегчит прохождение главной. Так вот. Вместе с финальной миссией за Нод дают дополнительную миссию, в ходе которой нужно захватить управление ионным орудием. В брифиге рассказывают, что таким образом стремятся избежать ошибок прошлгго, намекая на удар по Храму в Сараево.
А вот это уже действительно канон. Так что, спорить не буду. Я просто не помню. Играл давно. Надо бы вспомнить прошлое, перепройти ещё разок. Многое забылось уже.
Тут просто в чём дело. Мне очень не хочеться верить, в идею клонирования Кейна. Больше нравиться идея того, что он получил серьёзные повреждения физиономии в ходе альтернативной концовки. Сомневаюсь что у него получилось бы выжить после выстрела ионки. А в случае альтернативной концовки. Когда его просто завалило обломками, такое вполне возможно. Ну не сторонник я идеи клонирования. Тем более, не факт что у Братства в то время такие технологии были. В будущем, возможно(если судить по Фаершторм). И то, мне кажеться что его не клонировали. Ярость Кейна, маска его. Смущает меня всё это, дико. Если он на тот момент уже был с нормальным лицом(как он снимал её картинно( "Узри лик будущего, Маркион"), зачем он вообще носил её? Мне кажеться имеет место быть, усиленная регенерация. С помощью чего? А с помощью тех ванночек, которые мы видели в конце кампании за НОД, в Фаершторме. Кейн просто отлёживался, в них, всё это время. Об этом кстати свидетельствуют разведданные в Ярости Кейна. Те его размышления, которые там написаны...Даже намёка на клонирования нет.
Цитата
Хмм... Брат SSScorpi, выше вы опровергали существование этого Африканского Храма... Но не суть важно. Если это не Сараевский и не Африканнский Храм, то все ещё интереснее. Тем более, что возле этого "Храма из Ренегада" лежит аккуратная летающая тарелка неизвестной принадлежности...
Опровергал. Но ты мне сам, только что доказал то, что я ошибаюсь. После того что ты написал, я теперь практически уверен, что это именно Африканский Храм. Блин. У тебя сейвы начала той миссии не завалялись? Хочу заново пройти. А весь Ренегад не охота гонять.
Цитата
Это точно. Как минимум, потому что события Ренегата ,вроде бы протекают в 2020-ых. С другой стороны Первая Тибериумная вроде разгорелась в конце девяностых...
Получаеться что мы с тобой его таки приделали. Правда всё равно, вопросы, и косяки остались. Косяки именно во времени действия. Именно в том, что ты написал. Короче, Вествуд тут немножко не доработала. ИМХО.
Цитата
Если Тацит и перенесли в Храм, то не в Сараевский, а в Каирскую Пирамиду. Ибо сперва Славик вернулся на Святую землю, а потом уже вся заварушка с Вегой и кораблем произошла. Так что, если Тацит был на корабле, то сперва свиснули корабль (вместе с Тацитом), потом Славик долго материлсмя, потом вернул Тацит, а вот затем GDI нашли корабль и что-то пронюхали... Причем изъятие тацита и поиск корабля силами Оборонной Инициативы происходили почти одновременно.
Я это и имею ввиду(не правильно написал немного в предыдущем посте. Запуууутался просто малёхо

). Опять же, в подтверждение этому служит видео. Когда Славик приезжает, открываються массивные двери, и он видит пустое место. Причём места этого, было много. Очень много. Думаю, корабль бы поместился. Получаеться что было вот как. Корабль угнали люди Веги(по моему ведь про них речь идёться). Но справиться с управлением не могли, и корабль рухнул в итоге (насколько я помню, в миссиях ГДИ, говорилось про падения корабля, и большую активность НОД рядом с ним). Потом пришло ГДИ, отбило корабль у войск Веги. А потом, Тацит, который перевозили на поезде, отбил Славик, и перенёс в Каирскую пирамиду. Короче говоря, в Сараевском Храме был инопланетный корабль. Его Славик и искал. И кстати, то что его угнали из под носа, обьяснет причину наличие следом активности, при спуске Титана, в подземелья храма.
Цитата
Читаю роман как раз сейчас. Но при всем уважении к автору, эта версия не выдерживает критики. Да. В каких-то катакомбах можно прятаться месяцами, что доказывали защитники Брестской Крепости и Одессы. Но тут совсем инной случай. Во-первых, если у GDI есть орбитальные орудия, то нормальные сканеры ,способные обнаружить подземные пустоты у них есть тем более.
А может у Братства ещё более навороченные подземелья? ГДИ понадеелось на свои сканеры, и опростоволосилось. Кроме того, тело Кейна могли перенести через эти самые подземелья в какой нибудь бункер Братства. О таких Бункерах говориться в разведданных Тибериумных Войнах. Возможно там он, и отлёживался. Так что, совсем не обязательно что бы он прятался именно под храмом в Сараево. Сеть подземелий, могла выходить даааалеко за пределы Храма. Очень далеко. Вон, говорят что подземелья Киево-Печерсокй Лавры, и подземелья крепости в Кенигсберге, одни и теже. Так что, такой вариант очень даже вероятен.
Цитата
Во-вторых, Храм в Сараево, это не руины Брестской Крепости, на содержание которых немцам было наплевать, по существу. Это интереснейшее со все х точек зрения сооружение! У Братства куча тайн, и дабы раскрыть их стоило бы "простучать" или обследовать сканером каждую стенку, оторвать со стены каждую декоративную панель и заглянуть под каждый фальшпол... А тут такая беспечность... бегло обследуюем, уходим и возвращаемся толькуо через десть лет (это Ренегадовская хронология событий, предположение ,что Первая Тибериумная была в 2020-ых...)
Обследовали. Но не всё нашли просто. Как я уже писал выше, сеть подземелий могла быть просто гигантской. Благо, даже в нынешней истории есть подобные примеры. Возможно, агенты Братства внедрённые в ГДИ, постарались что бы не нашли. Возможно просто...лоханулись и пропустили...возможно...Короче говоря, вариантов много. И все они очень вероятны.
В личку загляни пожалуйста. Я там кое чего отправил тебе