Из: Дубна
Хм, значит у меня другое. У меня при строительстве стен, хранилищ и вообще, зданий которые стоят дешево, просто начинает замедляться игра. Как размещу постройку, всё норм дальше.
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Цитата(Barracuda @ 17.12.2010, 20:28)
Строительство как таковое, вообще все что строится, здания, юниты.
Тормоза довольно ощутимые и игнорировать их просто не удается.
Может ты ползунок скорости слишком вправо перевёл? Если да, поставь на slow (Таймер и другие вещи оптимизированы под эту скорость), или на medium (таймер работает немного быстрее, но и игра тоже)
Хотя есть одна очень плохая вещь, которая может замедлять работу
Может ты ползунок скорости слишком вправо перевёл? Если да, поставь на slow (Таймер и другие вещи оптимизированы под эту скорость), или на medium (таймер работает немного быстрее, но и игра тоже)
Хотя есть одна очень плохая вещь, которая может замедлять работу
показать офф-топ
ВИРУСЫ
Нет. Ползунок не причем, тормоза на всех скоростях.
Все просто на самом деле. Если стоит высокое разрешение, то пикселей становится намного больше, а значит fps не успевает обработать каждый пиксель. Поэтому в таких играх максимальное разрешение ставилось до 800х600 или 1024х768, второе уже появилось у RA2
Из: Дубна
Цитата
Все просто на самом деле. Если стоит высокое разрешение, то пикселей становится намного больше, а значит fps не успевает обработать каждый пиксель. Поэтому в таких играх максимальное разрешение ставилось до 800х600 или 1024х768, второе уже появилось у RA2
на другом компе со старой nvidia с тем же разрешением все норм пашет
Товарищ, читайте мат-часть по изображениям пиксельной графики
Цитата
Вокселы являются аналогами пикселов для трехмёрного пространства
К примеру, если взять, отбросив воксели, то мы получим 2d пиксельную графику с алгоритмом изометрического вида. Каждая картинка отображаемая в игре обрабатывается попиксельно, используя палитру 256 цветов.
Цитата(Barracuda @ 18.12.2010, 20:41)
на другом компе со старой nvidia с тем же разрешением все норм пашет Сколько бы не жрали у комп тоже не слабак.
В общем пообщался я с человечком одним, он сказал, что некоторые производители видеокарт в драйверах потихоньку убирают поддержку воксельного движка. Можно сделать выводы, что старые видеокарты имели полную поддержку этому движку.
Товарищ, читайте мат-часть по изображениям пиксельной графики К примеру, если взять, отбросив воксели, то мы получим 2d пиксельную графику с алгоритмом изометрического вида. Каждая картинка отображаемая в игре обрабатывается попиксельно, используя палитру 256 цветов. Частота обновления какая? Дело не в видеокарте даже, может быть проблема даже в частоте обновления монитора. Я как-то тоже сталкивался с этой ерундой.
Выставил с 75 на 60 проблема осталась.
Да, еще заметил тормоза связанные с выходом\входом зданий\юнитов из\в стелс режима у нодов. При чем если передвинуть экран в другое место от базы, то тормоза исчезают. Это симптомы недостаточной мощности, что поразительно.
Да, еще заметил тормоза связанные с выходом\входом зданий\юнитов из\в стелс режима у нодов.
У меня на новом компе такие же проблемы, а на старом все летает. Наверное все-таки 100% драйвера не имеют полную поддержку. А еще попробуй посмотреть в диспетчере задач сколько чего потребляет во время игры.
У меня на новом компе такие же проблемы, а на старом все летает. Наверное все-таки 100% драйвера не имеют полную поддержку. А еще попробуй посмотреть в диспетчере задач сколько чего потребляет во время игры.
Единствен. что помогла уменьшенная детализация в настройках игры но всего лишь чуть чуть. Видать архитектура кристалла видюхи дает о себе знать или в натуре в дровах не предусмотрено.
У меня с другом большая проблема с TS/TS:FS постоянно крашится сетевая игра: либо после какогото действия вылетает краш у одного из игроков, либо спустя 20-40 минут происходит "обрыв связи". на обоих компах винда XP , все процессы перед запуском игры отрубаем чтобы ничего не мешало и не забивало канал. Режим совместимости с вин98 включили ... всеравно не помогает. Вы тут как-то умудрялись даже чемпионаты проводить - подскажите пожалуйста как улучшить стабильность игры ?
версию игры качали которая на главном сайте, бесплатная 1.2гб
ЕСТЬ ПАТЧ И ИГРА ИСПОЛЬЗУЕТ UDP ПРОТОКОЛ ВМЕСТО IPX ИХ ЗДЕСЬ ДВА ДЛЯ РАЗНЫХ ИГРcnc95_ra1_lanpatch_1_01.zip ( 22.66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 298 ts_ra2_lanpatch_1_00.zip ( 23.18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 328
Цитата(Barracuda @ 17.12.2010, 16:31)
Всем привет у меня возникла проблема.
Проблема в том что игра тормозит когда харвестер сливает тибериум на базу. Видео карта NVIDIA 240 GT.
Пробовал на ноуте с графикой intel 3150 все летает. Также пробовал на старом компе с графикой NVIDIA но эпохи AGP разъема, так же все летает.
Ставил разные драва но результат тот же. Это можно как нибудь исправить?
Проблема не в железе, проблема в дровах у меня под 7-ой работает под хр тормозит (при строительстве в момент установки конструкции) и возможно это не видео а проц. разрешение экрана здесь не причём. месяц бьюсь над этим косяком. А под 7-ой звук подхрипывает.
Проблема не в железе, проблема в дровах у меня под 7-ой работает под хр тормозит (при строительстве в момент установки конструкции) и возможно это не видео а проц. разрешение экрана здесь не причём. месяц бьюсь над этим косяком. А под 7-ой звук подхрипывает.
Да но я выше писал что аналогичный проц но с другим ядром стоит на ноуте и там все ок. И что же может быть не так с процом?