Цитата(Srg_Alex @ 23.4.2010, 2:18)

- ага, ага... и именно поэтому в Москве полно мутантов в каждой чахлой библиотеке (наверное это мутировавшие библиотекари - самы страшый подвид мутантов), Чёрные с развитым мозгом (но при этом безпролазнотупые), да без скафандра xpeн на улицу выйдешь.
Сразу видно что невнимательно читал книгу, возможно даже через силу. И дело не в том какая книга тупая, а в том, что тебе просто не понравилась она сама по себе (может "язык" автора не тот и т.д.)
Радиация кстати распространяется на очень большие расстояния. Сомневаюсь что ты этого не знаешь.
Библиотекари - скорее всего мутация обезьян (судя по их описанию), откуда они там я не совсем понял, вроде бы рядом только растения выращивали (в Москве не был, извиняйте)
Ну а Москву там бомбили, но далеко не всю. Как верно было уже замечено, некоторые военные и стратегические объекты остались нетронутыми.
Поведение чёрных можно объяснить тем, что они появились такие умные не в результате эволюции, а в результате мутации. Думаю мне не нада изображать капитана Очевидность, чтоб понять что это многое объясняет, чисто логически, а не автор книги.
Ну на улицу можно выйти кстати, просто далеко не во всех местах и не со всех станций. Да и какие уж там скафандры... Самые примитивные противорадиационные костюмы. Вот в М34 Гомер с Хантером чтоб пройти через один туннель воистину скафандры так скафандры одевали...

Ой, ребята... ну не прикрывайте вы своими умными головами (без всяких подколов) глупости автора.
Да вот я пока что ни одной аргументированной глупости в книге не услышал, кроме концовки (на счёт которой я уже высказал своё мнение).

Читаешь Бредбери или Ф. Дика, так просто наслаждение испытываешь перечитывая, находя всяческие подсказки и углубления, а тут... Откровенно пожалел и деньги на книгу и время на прочтение.
Вот поэтому нада было прочитать сначала в инете хотя бы одну главу

Я так и сделал, и после этого, просто безумно захотел купить книгу (любовь с первой строчки, ага

)