показать офф-топ
Цитата
А почему без предъявы?Я тебе сказал ,что ,из за чего ,и почему.Разве не понятно!?
- ладно, будет считать, что я непоняливый и закроем вопрос.
Егор -
Цитата
Так это. Бомбили то не сам город, а только военные объекты. Так те станции которые близко к ним расположены либо разрушены, либо обладают высоким радиационным излучением. Вроде всё верно.
Я сам в этом не шибко разбираюсь, поэтому вкратце объясни мне где Глуховский неправ.
- прежде всего Глуховский неправ тем, что этого не может быть. Военные объекты - приоритетны, да. Но так же приотритетны и крупные города, а уж тем более столица. Об этом вроде все знают же... Так что "Карфаген долже быть разрушен" (с). К тому же Москва (как и Ленинград - Санкт-Петербург) является и крупным военным объектом.
А вот про то, что под Кремлём находится мощный ядерный реактор, об этом знают не все, да. Причём он построен с расчётом выдержать массировную бомбандировку.
Несуразностей в книге много и описывать их все - уйдёт много времени. Взять хотя бы житие жмвых организмов без солнечной активности. Неоднократно доказано ещё (в начале 20-го века), что человек (и не только человек) практически неспособен существовать в среде, где продолжительное время отсутствует солнечный свет. Ну не могут организмы обитающие на Земле (а не в земле) жить без солнечного витамина. Просто замедляется активность мозга и происходят необратимые изменения в организме (даже сли просто работать в помещении без окна на свет божий, то желание поспать, становится приоритетным). Речь не о мутациях, а о выживаемости. Появятся ТАКИЕ болезни, что по сравнении с ними, бубонная чума (кстати, причинв возникновения чумы - банальное нежелание мыться, которое было распространено в Средние века в Европе, в отличии от лапотной России, где баня, - неизбежный атрибут цивилизации, что в результате привело к отсутсвию этой и других массовых болезней), - просто лёгкий насморк. Основа этих болезней будет лежать в нарушении имунной системы. Что касается и животных (особенно свиней). А вот крыски - вполне могут выжить, да. Тут уж не до политических рассприй и расслоений.
Пугание читателя - аля Хичкок-стайл (это когда реальной опасности вроде нет, но постоянно искуственно создаётся напряжение). В кино это выглядило эффектно в золотую эпоху Голливуда (прежде всего всего из-за нехватки денег на спец-ффекты, а порой и их полного отсутствия как технологии того времени), но писать так книги сейчас... как-то странно. Чувствуешь себя обманутым, как-будто писателю не хватило фантазии (как правило это причиной и является).
Любая книга (как и фильм) оценивается человеком в поле его знаний, т.е. если один не читал ничего, кроме Слова божьего, - то он видет в книге одно. А другой имеет три в\о и из перечитанных им книг можно опоясать Землю, - видит в книге другое.
А вообще (к сожалению) как говорил М.Твен "чем образованне читатель, тем глупее выглядит писатель".
Цитата
Ой, я не могу, Srg_Alex, ты так рассуждаешь о книге Метро 2033, как будто она претендует на шедевральную гениальность. Сия книжка очень хорошо подходит для чтения, собственно, в самом метро, поездах, машине, самолете и космическом лифте. Книжка явно лучше, чем унылое Г творения Перумова, а так же 80% современных пейсателей в жанре фантастика и фентези. За что уже можно сказать спасибо тов. Глуховскому.
- я лучше скажу спасибо Сергею Лукьяненко за его книги, ок? А уж Перумов... не хочу о грустном.
Что касается кто и на что претендует... Если ты сам говоришь, что книга не для вдумчивого читателя, то почему именно по этому творению надо делать игру, когда есть вещи гораздо более достойные? Не было бы игры - и вопросов бы небыло. Зачем делать игру по нелогичному, вторичному, неправдоподобному произведению - мне не понять.