Посмотрим, может, что то ещё разнесёт СТ 2 и СнС 4 обоих.....
GeneralNod
7.3.2010, 14:41
Цитата(NBomb @ 7.3.2010, 11:14)

Думаю, что нет. А вообще, игра действительно социального плана - в нее смогут поиграть даже те у кого слабые компьютеры. То есть игра для всех, и это правильно. Ее купят миллионы.

Тут ещё фишка, что ск2 хорош для всех - как казуалов, так и за----ов и профисов. Ведь там же идет деление на лиги, т.е. вы играете с игроками только своего "легиона", и никак не попадаете в группу всяких корейцев и топовых игроков мира
Причем там есть еще хитрая система, которая, кажись, прибавляет твое среднее количество заработанных очков, даже если ты не играешь. Т.е. если скил задрота и казуала одинаков, то у них будет одинаковое количество очков, не смотря на то что первый играет в 10 раз чаще
GeneralNod
8.3.2010, 3:27
Цитата(Summoner @ 8.3.2010, 0:52)

Причем там есть еще хитрая система, которая, кажись, прибавляет твое среднее количество заработанных очков, даже если ты не играешь. Т.е. если скил за----а и казуала одинаков, то у них будет одинаковое количество очков, не смотря на то что первый играет в 10 раз чаще

Нет ключа на бету, так что не очень понял
Гы! Отличную анимацию в игре сотворили! Чего только смерть бойцов стоит! Вот рубанет Зелот Морпеха, разрубит пополам. А потом морпеховы ноги еще и бегают туда-сюда. Танки пехоту поджигают... Ну и тд. Зерги эти опять же. Тошнотворны. Не в смысле, плохо сделаны, а наоборот, так хорошо сделаны, что вызывают те чувства, которые вызывали бы в реальности. За процесс морфирования зданий с крутящимся в коконе жЫвотным - респект =)
Но вот после первых сугубо положительных эмоций начинает приходить негатив..
Что с любимыми юнитами то сделали... Где Риверы, где Люркеры, где Голиафы? Что это за убожество вместо Научного Судна? Хотя там вообще над всей авиацией Терран надругались...
Эффекты в игре - откровенная дрянь, в довольно старых, посредственных играх вроде "Варфронта" и то лучше. На атомный взрыв смотреть без рвотных позывов нельзя, художников надо бы носом тыкать в "Generals" образца 2003-его года.
Ну и дизайн опять же. Парад уродов, не иначе. Причем, кукольных уродов. Подобное можно было понять в РА 3, но здесь... Хотя, повторюсь, Зерги и некоторые боевые единицы других расс получились отлично.
Что у разработчиков всех мастей за мания рисовать вундер-вафли в виде супер-пупер кораблей? Все эти мазершипы уже осточертели. И уж тем более, ИМХО, такое оружие не подходит Протосам. Я бы понял еще гигантский корабль у Терран, если бы он, конечно не был похож на гламурное НЛО. Но уж никак не у Протосов...
И, как я понимаю, в бете мы видим не все фишки... Не наблюдается протонных ракет у Крейсеров, нет тех загадочных лычек, "Тор" строится на Фабрике, а не посредством SCV...
GeneralNod
9.3.2010, 6:27
Меня пока единственное, что удивило, так это анимация апгрейда хатчери у зергов. Какие-то кишки булькают, как какая-то котлета. Не тот темп анимации, надо было сделать, как в первом старкрафте, или под ритм сердца.
И плюшевая анимация разворачивания экстрактора. Чутку переборщили с зелеными пузырями у некоторых юнитов и зданий (у крип-генератора и экстрактора).
Протоссов надо было сделать менее яркими. Иначе сейчас в СК2 получилось так, что терране и зерги более менее мрачно-серьезны, когда как протоссы - сама светлость, все светится и сияет. Ну ладно, все эти телепорты и порталы согласен, но сами постройки.
В прочем я не сильно смотрю на эти мелочи, ибо играть все равно комфортно и удобно. Голиафов убрали наверное из-за того, что сейчас в играх итак много мехов. Хотя почему тогда мазершип, риперы (с ранцами - копия тех, что у сестер битвы и вообще из вархамера), викинги (трансформеры от тенгу), сталкеры (шок труперы скринов из снс3).
В прочем опять и опять, не сильно обращаешь на эти вещи внимания, ибо играть все равно интересно
Цитата
Протоссов надо было сделать менее яркими.
Это точно. Вот они то как раз наиболее "игрушечны".
Цитата
В прочем я не сильно смотрю на эти мелочи, ибо играть все равно комфортно и удобно.
Причем не только удобно, но и интересно настолько, насколько это вообще может быть интересным - играть в урезанную копию игры. Я так сильно придераюсь к графике и дизайну, поскольку играю мало, а потому чаще всего в одиночку. И потому для меня визуальная составляющая игры выходит на первый план. В игру надо верить... а вот когда видишь в ней всяких роботов уродливых вера как-то растворяется...
Цитата
Голиафов убрали наверное из-за того, что сейчас в играх итак много мехов.
Угу. И вставили "Тора"...
По поводу Викингов и прочего. Интересно - это прямой плагиат или наступил дефицит идей?
GeneralNod
9.3.2010, 11:09
Сейчас перекрестный дефицит идей. Близзы заимствуют идеи у других игр, ЕА делают тоже самое, суприм2 тоже самое. Везде что-то из другой игры
Пиратки с бетой уже поступили в продажу, я точно такую уже установил, но все равно запускать ее нужно через задницу. Пираты не могут дождаться официального релиза. А за бетой в магазине уже стояла очередь
Цитата
Угу. И вставили "Тора"...
По поводу Викингов и прочего. Интересно - это прямой плагиат или наступил дефицит идей?
Викинг замена Голиафа. А Тор у Тиранов как суперюнит. Особо понравились у Протосов Иморталы и Сталкеры.
У меня вопрос. У Иморталов (Бессмертных) щит активируется на сильный урон. Я не могу понять, какой тип урона наносит Баги с огнемётом за Тиранов (сильный или слабый)? Активируется ли главный щит Имортала на оружие баги?
ivan.chelovek
13.3.2010, 22:24
Цитата(Avenger @ 12.3.2010, 22:29)

У меня вопрос. У Иморталов (Бессмертных) щит активируется на сильный урон. Я не могу понять, какой тип урона наносит Баги с огнемётом за Тиранов (сильный или слабый)? Активируется ли главный щит Имортала на оружие баги?
Я как понял щиты у имморталов щит активируется на любой урон, он просто не дает этому урону превысить значение 10 хитов, так что баги при любом раскладе не смогут быстро спалить это чудо робототехники протосов.
Мое мнение: игра удалась на славу, все сдеано прикольно, првдаБ меня огрчило то, что туда не добавили некоторые юниты, здания и абилки, которые обещали ранее.
Мне понравилась ядерка, а Тор классный юнит.
Цитата(ivan.chelovek @ 13.3.2010, 23:24)

Мое мнение: игра удалась на славу, все сдеано прикольно, првдаБ меня огрчило то, что туда не добавили некоторые юниты, здания и абилки, которые обещали ранее.
Согласен.
Цитата(Existor @ 9.3.2010, 12:09)

Сейчас перекрестный дефицит идей. Близзы заимствуют идеи у других игр, ЕА делают тоже самое, суприм2 тоже самое. Везде что-то из другой игры
У EA проблем с идеями не должно возникать, а они свои козыри выбросили и пошли тупо воровать идеи у других, в итоге - имеет то, что имеем (маємо те, що маємо (укр.)).
Пробовал я значит играть в крекнутую бетовку и что могу сказать: крекнутая бетовка мне не понравилась совсем... Ужасная графика (такой плохой цветовой гаммы надо еще поискать),плохая анимация юнитов,дизайн этих самых юнитов... Как любитель первой части хочу надеяться,что к релизу все будет сделано как надо - все-таки играл-то в бету....
Цитата(Мас†ер @ 14.3.2010, 11:35)

Пробовал я значит играть в крекнутую бетовку и что могу сказать: крекнутая бетовка мне не понравилась совсем... Ужасная графика (такой плохой цветовой гаммы надо еще поискать),плохая анимация юнитов,дизайн этих самых юнитов... Как любитель первой части хочу надеяться,что к релизу все будет сделано как надо - все-таки играл-то в бету....
Нюню...Где же лучше ?
Цитата
Нюню...Где же лучше ?
У Relic. Все лучшее у Relic. Ну и конечно WiC, ГраундКонтрол 2 и C&C 3. Конкретные примеры того, как и что надо рисовать, анимировать и тд.
Я конечно понимаю, что это Бета... Но вот у С&C 4 тоже была бета и ее хотелось запускать уже только ради музыки. Тут же просто кошмар. У Терран вообще нечто напоминающее еврейскую музычку из "Спи***дили" Гая Ричи. Если учесть, что треки из первого СтарКрафта у меня стабильно в плей-листах с любимой музыкой, то диссонанс мягко говоря порожает...
И вообще о звуке... Залпы Осадных танков из первой части вызывали откровенный восторг, а если рядом еще и пулеметы Голиафов работали, так это вообще считай нирвана была... Здесь же звук даже плохим не назвать, он ужасный.
Столько времени тянуть кота за хвост, пилить одну игру на три части и в результате выпускать вот такое... Да гейм-плей хорош, (хотя в самом начале откровенно скучно ждать пока накопятся рабочие и войска). Но игра, она ведь не только из гейм-плея состоит.
Цитата(dVaS @ 18.3.2010, 13:04)

У Relic. Все лучшее у Relic. Ну и конечно WiC, ГраундКонтрол 2 и C&C 3. Конкретные примеры того, как и что надо рисовать, анимировать и тд.
Я конечно понимаю, что это Бета... Но вот у С&C 4 тоже была бета и ее хотелось запускать уже только ради музыки. Тут же просто кошмар. У Терран вообще нечто напоминающее еврейскую музычку из "Спи***дили" Гая Ричи. Если учесть, что треки из первого СтарКрафта у меня стабильно в плей-листах с любимой музыкой, то диссонанс мягко говоря порожает...
И вообще о звуке... Залпы Осадных танков из первой части вызывали откровенный восторг, а если рядом еще и пулеметы Голиафов работали, так это вообще считай нирвана была... Здесь же звук даже плохим не назвать, он ужасный.
Столько времени тянуть кота за хвост, пилить одну игру на три части и в результате выпускать вот такое... Да гейм-плей хорош, (хотя в самом начале откровенно скучно ждать пока накопятся рабочие и войска). Но игра, она ведь не только из гейм-плея состоит.
Relic сделали DOW, вместо отточки баланса навыпускали аддонов с расами , угробили баланс и профукали место на WCG. Потом появился COH. Опять аддон с новыми сторонами и еще один вообще скорее DLC. Оптимизировать сетевой код , вылавливать баги дело конечно не барское , да и за патчи денег не платят. Теперь вот DOW 2 и опять те же яйца. Кстати после бетки стара поглядел реплеи DOW2 Chaos rising. Это ж ужас - застревающие юниты , кривенький pathfinding , не впопад ломающееся окружение.
Ярко-красочно, взрывы сверкают , но толку ? Кстати и COH - поглядел первый попавшийся реплей - после подбития мотора королевский тигр починили , так крышка моторного отсека повисла на пару метров выше положенного места и моргала , истерично трясясь. Да Близзарду учиться и учиться - у них бета вылизанее , чем у остальных релиз
WIC и Ground control 2 - вообще каким местом относиться к RTS ? К тому же в WIC что СССР , что США вообще позорно зеркальны между собой как в Варкрафт 2 , из-за классов 1х1 никто не играет , да вообще мало кто в нее играет.
user№3213
18.3.2010, 16:47
Цитата(Basil @ 18.3.2010, 14:11)

ну не скажи, баланс там как ни крути всё-таки есть. у Relic вообще репутация: выпускать сырую игру, а потом её исправлять(хорошо исправляют, надо сказать

). и потом не передать весь дух сорокатысячника 4 расами. CoH тоже хорош получился, больше сказать нечего. DoWII... то же самое
Цитата
Ярко-красочно, взрывы сверкают , но толку ? Кстати и COH - поглядел первый попавшийся реплей - после подбития мотора королевский тигр починили , так крышка моторного отсека повисла на пару метров выше положенного места и моргала , истерично трясясь. Да Близзарду учиться и учиться - у них бета вылизанее , чем у остальных релиз
как ни крути у Relic графа отменная, без "пиу-пиу-бдыж",такое ощущение, что космодесантник - не пластмассовый, а реально железный(адамантиевый).
Цитата
WIC - вообще каким местом относиться к RTS ? К тому же в WIC что СССР , что США вообще позорно зеркальны между собой как в Варкрафт 2 , из-за классов 1х1 никто не играет.
такого жанра как RTT нет. пока что

. в WiCе главное - teamwork, о чём нам пытались намекнуть в C&C4. войск там очень много, и баланс юнитов есть(правда, сапёру маловато функций сделали) чем и старик особо не блещет.
Цитата
да вообще мало кто в нее играет
я с ффанатиком играю
P.S. я не хочу разжигать холивор(на этот раз - между blizzard и relic), просто Basil недооценивает relic. моё ИМХО таково: blizzard и relic - на данный момент лучшие
Цитата(TFON @ 18.3.2010, 16:47)

ну не скажи, баланс там как ни крути всё-таки есть. у Relic вообще репутация: выпускать сырую игру, а потом её исправлять(хорошо исправляют, надо сказать

). и потом не передать весь дух сорокатысячника 4 расами. CoH тоже хорош получился, больше сказать нечего. DoWII... то же самое
как ни крути у Relic графа отменная, без "пиу-пиу-бдыж",такое ощущение, что космодесантник - не пластмассовый, а реально железный(адамантиевый).
Такой репутации стоит стыдиться. Может быть в сравнении с каким нить ЕАшным Lord of rings: Battle for middle earth 2 rise of witch king - баланс есть. В 2004 графика в Dow очень хороша , да даже в 2006-2007 для меня выглядела нормальной.В 2006-2007г в COH - просто великолепная. Dow 2 понравился меньше , сейчас в сравнении с SC2 Dow 2 - совсем не ахти.
Цитата(TFON @ 18.3.2010, 16:47)

такого жанра как RTT нет. пока что

. в WiCе главное - teamwork, о чём нам пытались намекнуть в C&C4. войск там очень много, и баланс юнитов есть(правда, сапёру маловато функций сделали) чем и старик особо не блещет.
я с ффанатиком играю
На gamereplays.org отделяли. Какое хоть много ? 21 юнит всего. В Sc2 16 у тоссов , 16 у терранов , 17 у зергов...а еще там здания есть

То что ты играешь - ничего не значит. Wic раздел на gamereplays.org - полная пустота. На esl тоже давно все заглохло.

Меня не обмануло ощущение , когда я поиграл в начале 2008 года. Вроде и красочно и юниты разные...да вот МАЛО , всего , и абилок и прочего. Как шутер с одним коридором длиной 100 метров , прошел его и финальные титры. "И это все ?!!111"
Sardaukarus
18.3.2010, 18:04
Ну началось,оскорбленные чувства старкрафтера требуют выхода...........
А вообще продолжите в том же духе тему небось опять закроют.
Надо спорить толком,с растановкой с умными и логичными доводами,с фактами.
А не криками "посмотрите ваш Х отстой,а наш Y рулит"....
Это ко всем относится.
А как вам МАЗЕРШИП???
1) Его появление
2) Его оружие
3) Его вид
Честно говоря мазершип мне очень нравится. Только появление старое больше нравится, где он телепортится методом открывания портала, а не выхода из гиперпрыжка. Оружие теперь немного сбалансировано. И СУПЕРСКИЙ вид!!!!
Да, красивый юнит!

И сильный. Мазершип Проттосов порвёт Мазершип Скринов как тузик грелку.
MarkedOfKane
18.3.2010, 20:23
Хорошая игра, хороший геймплей, хорошие юниты, но блин... они сделали как любит делать ЕА... количеством... ну зачем такое количество юнитов у каждой фракции?
Это щас так кажется а через 3 месяца их будет мало
Кстати чем их больше тем больше тактик
Цитата(MarkedOfKane @ 18.3.2010, 21:23)

Хорошая игра, хороший геймплей, хорошие юниты, но блин... они сделали как любит делать ЕА... количеством... ну зачем такое количество юнитов у каждой фракции?

Так много юнитов, или мало? Мне кажется что юнитов мало.
Цитата
Мне кажется что юнитов мало.
Вот вот, и я про это.
Цитата(MarkedOfKane @ 18.3.2010, 20:23)

Какие юниты кажутся лишними ?
По мне, так юнитов в самый раз. Мне вот интересно. В первых роликах показывали, например, некий террановский танк на воздушной подушке, звался "Коброй", если не изменяет память. Здание опять же было какое-то с неоновой вывеской... Где все это?
Интересно, обещание оставить в кампании старых-добрых "Духов" и огнеметчиков остается в силе?
--Kaktuss--
19.3.2010, 6:36
Старые юниты почти все остались,Ghost'ы по-прежнему наводят ядерный удар и маскируются) На официальном сайте все юниты показаны)
Кобру убрали из за баланса. Огнемётчики отсутствуют, вместо них тяжёлые пехотинцы Мародёры вооружённые двумя ракетными установками.
Цитата
Огнемётчики отсутствуют, вместо них тяжёлые пехотинцы Мародёры вооружённые двумя ракетными установками.
Это то понятно, в бету успешно играю и с арсеналом знаком. Просто была информация, что огнеметчики и "Духи" (истребитель из первой части) будут. Огнеметчик даже светился в каком-то ролике вроде... Может и Кобру вернут в кампанию...Хорошо бы...
Все юниты из SC1 будут в кампании, по крайней мере почти все. Всякие Кобры скоре всего тоже буду, но только в редакторе карт(ведь разрабы их уже сделали, зачем выкидывать модель). Огнемётчики, медики-пехотинцы, вальтуры, риверы, драгуны - будут в кампании точно. Призрака\Духа мы скорей всего не увидим, но мало ли. Голиафы по крайней мере были на ранних скринах и даже "рожа" юнита есть.
Agamemnon
19.3.2010, 16:42
Небольшой ликбез:
В старкрафте 2 предусмотрена система очков за прохождения миссий, данные очки можно будет так же тратить на различные улучшения и на доп. юнитов, в том числе из первого стара (ничего не напоминает?). Но! Мудрые Близы не стали всю эту систему очков запихивать в мультиплеер, только ЕА создает себе такие проблемы, поэтому все эти вкусности будут доступны только в кампании.
Summoner
19.3.2010, 20:01
Огневик даже в бете есть, он просто не активен. Колупатели ресурсов игры его модельку достали

В одной старой демонстрации было видно что улучшение гостов также улучшает "Спектров". Кто это такие пока не известно. Можно предположить что это улучшенные госты, так как они есть в недоделанной игрой "StarCraft Ghost".
Спектры - это Госты, то бишь снайперы-невидимки, которые ядерки ещё наводят. Просто спектрами их зовут в новой истории Старкрафта.
agardlash
20.3.2010, 2:08
На аг.ру разнесли игру в превью:
http://www.ag.ru/articles/previews/starcra...of_liberty/5040В принципе, я все-таки думаю, что это будет эпик фейл... Дело не в том, что игра плохая, дело в том, что ничего нового и ожидания завышены.
Хорошее превью, с автором всецело солидарен. Только вот:
Цитата
О том, что над этой RTS трудилась студия с мировым именем, напоминает лишь проработанная анимация. Ну и музыка с озвучкой.
Где он там музыку хорошую нашел, я никак понять не могу.
Цитата
Если у вас нет авиации, вы не увидите противника, занявшего высоты, поэтому «пандусы» для подъема и спуска становятся ключевыми участками обороны
Тоже конечно сильно удивился такому подходу разрабов из Близзарда. Это ж просто Дюна какая-то. Есть скалы, на которых строятся базы, есть проходы, ведущие на эти скалы... =(
agardlash - а что вы ожидаете? Старкрафт в первую очередь мультиплеер, а не сингл как в C&C

А музыка классная у Терран, я тоже плевался, но потом вслушался и до конца всё прослушал. Другое дело, что она не подходит пока к игре, она скорее для "мирного" времени. Ну как в РА3, пока не воюешь. Боевые темы попросту не успели написать. В конце-концов это же бета.
У Протоссов тупо один трэк, и то видимо его всунули чтобы был. У Зергов чистая электроника, мне нравилось больше как в СК1.
Бета СК2 действительно хорошая, её делали для уже имеющейся аудитории, упрощать её как сделали с C&C4 не будут, потому что они тогда потеряют старую аудиторию, игру всего лишь разнообразили и убрали то, что раньше по техническим причинам усложняло игру(ограничение на пачки и тд). Какие кардинальные изменения? Краулеров вам подавай? Может сделать экшен\стратегию? Или прокачку юнитов ввести? СК заведомо олдскулен, тем и берёт, в ЕА забыли это. C&C и Близзарды не должн совершать "прорывы" и всякую чушню. Они должны сделать почти что как встарь, разбавляя новой графикой и чем-нибудь современным по мелочи. Тогда и деньги будут и логика серии сохраняется.
Я не испытываю дикого удовольствия играя в СК1 и 2 и я предпочитаю там скирмиш, но тем не менее я её ставлю технически выше, пожалуй, всех стратегий, ну не считая World in Conflict конечно. Но душой люблю C&C. Тут ничего не поделаешь.
agardlash
20.3.2010, 9:12
Цитата(Watcher @ 20.3.2010, 9:00)

C&C и Близзарды не должн совершать "прорывы" и всякую чушню.
В свое время они делали именно прорывы. Как бы и создали этот жанр.
Но дело даже не в том, что не поменялась концепция игры.... просто сама игра это по сути римейк первой части в 3D.
Близзрды действительно опаздывают со своими играми уже... расчет на маломощные машины просто убивает...э
Вообще, походу жанр РТС в кризисе... Или повторение уже пройденого, или урезание возможностей в пользу динамики.
Нужен новый прорыв.
Цитата(Watcher @ 20.3.2010, 10:00)

Старкрафт в первую очередь мультиплеер, а не сингл как в C&C

Бета СК2 действительно хорошая, её делали для уже имеющейся аудитории, упрощать её как сделали с C&C4 не будут, потому что они тогда потеряют старую аудиторию, игру всего лишь разнообразили и убрали то, что раньше по техническим причинам усложняло игру(ограничение на пачки и тд). Какие кардинальные изменения? Краулеров вам подавай? Может сделать экшен\стратегию? Или прокачку юнитов ввести? СК заведомо олдскулен, тем и берёт, в ЕА забыли это. C&C и Близзарды не должн совершать "прорывы" и всякую чушню. Они должны сделать почти что как встарь, разбавляя новой графикой и чем-нибудь современным по мелочи. Тогда и деньги будут и логика серии сохраняется.
Я не испытываю дикого удовольствия играя в СК1 и 2 и я предпочитаю там скирмиш, но тем не менее я её ставлю технически выше, пожалуй, всех стратегий, ну не считая World in Conflict конечно. Но душой люблю C&C. Тут ничего не поделаешь.
Логично, Старкрафт 2 это ремейк первой части, и на этом делался главный упор. Но в плане качественно проделанной работы Близзард безупречен, и за это им респект
Я вот не могу представить какой еще можно сделать прорыв. У любителей макро стратегий будет Суприм2, у любителей микро стратегий уже есть DoW2. Стар2 займет нишу классических стратегий, которые были намного раньше остальных и олдскульнее так сказать.
Цитата(agardlash @ 20.3.2010, 10:12)

Близзрды действительно опаздывают со своими играми уже... расчет на маломощные машины просто убивает...э
Не согласен. Близзард делает упор на социальные моменты, ибо до сих пор у 60% населения довольно слабые и устаревшие компьютеры. Разве это плохо?
Цитата(Summoner @ 20.3.2010, 10:32)

Я вот не могу представить какой еще можно сделать прорыв. У любителей макро стратегий будет Суприм2, у любителей микро стратегий уже есть DoW2. Стар2 займет нишу классических стратегий, которые были намного раньше остальных и олдскульнее так сказать.
Очень правильно сказано. Согласен
Они делали ПРОРЫВЫ??? Побойся Кейна, никогда такого не было! Ты посмотрим на их игры - просто квинтэссэнция жанра, только под другим углом. Кто создал жанр? Близзы? Уффф, мне страшно. Жанр создали Вествуд с Дюной 2 а потом укрепили положение с помощью Tiberian Dawn. Поэтому и держалось очень долго выражение "C&C-клон". Близзы всегда брали цепляющей, оссобенной графикой вместе с очень доступным интерфейсом и геймплеем, альтернативой геймплею C&C. Правда в СК2 графа уже не совсем то, но в целом весьма сочно. Расцвет у Близзард произошёл только после Диабло 2, игры конечно у них отлично продавались, но не настолько, как пошло в 21 веке. Это сейчас все знают о Близзард. Я читал кучи игрожура с периода 96 и по нынешние года и могу сразу сказать - раньше Близзов не вспоминали с таким придыханием. Они были обычной успешной компанией. Старкрафта стал дико популярен в Корее уже в 21 веке, хотя вышел в 98. После кореизации, дела компании пошли дико хорошо, к тому же и Диабло 2 просто невероятно разошёлся. Ну и продажи прошлых игр тоже были хороши. Это всё дало отличный пиар и статус "компании всегда делающей отличные игры". Ну и это дало финансирование Варкрафта 3(замечу, что ВК3 в 99 году показывали и он бы почти тем же, двиг тот же, а концепция игры была вовсе другой, что-то вроде Battlezone, натурально, камера была приклеена только к героям, они были "глазами" игрока и если все твои герои где-то по карте расползлись, а базу к примеру атакуют, то усё) и ВОВ.
То, что СК2 на маломощные компы тоже делают - это плохо? Еретик! Они думают над игроками просто. Первая часть в своё время правда не была настолько либеральна, на то время комп был вполне такой нормальный чтобы запустить СК1, но зато к каналу интернета требования были божеские, за что и получили любовь многих. Плюс изначально шлифовка мультиплеер.
Да и в C&C4 тоже сделали отличную оптимизацию для маломощных компов. Это сделано для того, чтобы наибольшее количество людей купило их игры, многие Старкрафтеры или C&C-шники до сих пор играют в старые игры серии, потому что у них нет денег на апгрейд компа.
И ещё - именно римейк с парой новых идей и ожидали от СК2. Только этого. Я играю в СК с детства(с 2000 года) и долго вращаюсь во всём этом. Поверь - никому нафиг Краулеры там не нужны

Там суть игры другая. Там шахматы с билдлистами. Это математика больше, чем то, что мы привыкли видеть в C&C.
Новый прорыв? Например Homeworld. Или R.U.S.E. . Попробуй в последнее - вот это я считаю прорывом. Большой масштаб и хорошая идея с блефованием радиопереговорами(такая абилка в игре).
А что, R.U.S.E уже доступна???
Открытая бета, качай Стим и ставь, у меня знакомый уже наслаждается, я сейчас качаю. Говорят, штука супер. Сам товарищ играет в настольный вархаммер и поэтому... Ну ему эта штука родней

Это же настолка в реальном времени без зауми.
Цитата(Watcher @ 20.3.2010, 9:51)

Первая часть в своё время правда не была настолько либеральна, на то время комп был вполне такой нормальный чтобы запустить СК1, но зато к каналу интернета требования были божеские, за что и получили любовь многих.
В своем уме ? Pentium 75 и 16 мб ОЗУ , БЕЗ 3д ускорителя - в 1998 году это просто хлам.
Цитата(Summoner @ 20.3.2010, 9:32)

У любителей макро стратегий будет Суприм2
У любителей макро стратегий будет ныне заброшенный Supreme Commander : Forged Alliance , да беплатные поделки кулибиных на движке Spring
Pentium 90 минимум, я системки минимальные помню. У меня в то время был 133 пень, и столько же оперативы, видюха была рядовая S3Trio64(бюджетка). Процы тогда стоили немало, да и ориентируюсь я на наши реалии. За рубежом-то компы с 3д-ускорителями многие были, это у нас они о----ительно стоили, да у нас вообще компы стоили нехило.
user№3213
20.3.2010, 16:00
Цитата(agardlash @ 20.3.2010, 2:08)

На аг.ру разнесли игру в превью:
http://www.ag.ru/articles/previews/starcra...of_liberty/5040В принципе, я все-таки думаю, что это будет эпик фейл... Дело не в том, что игра плохая, дело в том, что ничего нового и ожидания завышены.
аг.ру=УГ. они ВСЕ игры обси... не буду говорить это слово.
близзы сделали всё правильно - оставили всё лучшее, добавив при этом нового. также надо было делать и в C&C. C&C3 был сложнее, чем раньше, и игры шли на выносливость(меня это убивает). про всё говорить не буду, недостатков много наберётся. вспомните TT by westwood - там были титаны MkII.
у близзов была, казалось, революция, над которой сейчас никто не задумывается. а именно: они придумали резиновую рамку
показать офф-топ
Watcher, скажи свой ник в WiC
Я в WiC не играю, точнее у меня на винте пока места нету - много новья качаю и ставлю. А вообще у меня ВиК пиратский, точнее лицка крякнутая. Вроде бы в инете нельзя играть так, верно?
Насчёт прорывов - сыграл сейчас в RUSE. С компом для начала чтобы разобраться и с товарищем. О----ительно. Всем советую. Сейчас открою по этой мега-игре тему отдельную.
Цитата(Watcher @ 20.3.2010, 13:13)

Pentium 90 минимум, я системки минимальные помню. У меня в то время был 133 пень, и столько же оперативы, видюха была рядовая S3Trio64(бюджетка). Процы тогда стоили немало, да и ориентируюсь я на наши реалии. За рубежом-то компы с 3д-ускорителями многие были, это у нас они о----ительно стоили, да у нас вообще компы стоили нехило.
Да , на официальном сайте такие же указаны , p-75 я видел на пиратской коробке вот и запомнилось.
Хотя один знакомый утверждал , что играл аж на i486
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.