Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Похожесть Zero Hour и Kane's Wrath
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Kane's Wrath
Страницы: 1, 2, 3
Volt
Когда вышла TW, я очень удивился, что не было разделения на пофракции (вроде генов в ZH), ведь это была неплохая идея. А сейчас, как мы видим, этот "недочет" был исправлен. Как вы относитесь к идее подфракций и не думаете ли, что EA копирует проекты?
Forum Bot
Лично мне эта идея нравится. Так как перед игроком в этом случае представлен богатый выбор как в эстетических, так и тактических предпочтениях.

Цитата(Volt)
не думаете ли, что EA копирует проекты?

Похоже, обвинять ЕА во всех смертных и прочих грехах сейчас считается чуть ли не хорошим тоном. Никто ведь, вроде как, не был против, что Red Alert в свое время в плане геймплея не далеко ушел от оригинального Command & Conquer?
Summoner
Мое мнение неоднозначное, с одной стороны я против, и хотел бы чтоб в одной фракции были все возможные юниты (и химики и огневики, и титаны и хищники), но с другой стороны я понимаю, что когда в одной фракции много юнитов, то тяжело их сбалансировать, например зачем строить предатор, если титан лучше, зачем строить огневиков, если химики лучше и т.д. Получилось бы много "РИГов" с каждой стороны (имею в виду юниты, которые не используются 54.gif )
GeneralNod
Дело в том, что у ЕА есть одна хорошая фишка, которую они используют всегда - это смешивают все свои достижения в последующих проектах. Например у BfME отличной фишкой была глобальная карта, а у ZH - подфракции.

Глобальная карта - это же ведь не просто скирмиш, верно? Это же некий "ответ" Generals Challenge, ведь мы тоже по сути сражаемся против всех сторон, только на каждого "генерала" не по одной территории, а по нескольку.

Подфракции имеют свои плюсы и минусы. Во-первых - по вашему СТОЛЬКО-ЖЕ новых юнитов добавилось бы, если бы была четвертая сторона? Не думаю. Вы думаете, что с приходом новой стороны, старым сделают по 10 новых юнита и по 5 новых зданий каждой стороне? Опять же - вряд ли, так как большое "нагромождение" у какой-то стороны лишь ухудшает игру, и как правильно выше подметил Summoner, было бы странно иметь и Предатора, и Титана в одном здании.

Минус подфракций заключается в том, что как и было в ZH, все будут играть в основном только за сами подфракции, т.е. основные стороны как бы отойдут на второй план. И я уверен, что потом в онлайне разведется много кого-то (как сейчас Нодов например), кто будет юзать какую-нить легкую имба-тактику, типа Реконер+командос 59.gif , хамерхед+командос или какие-нить связки, или просто спам каких-нить относительно дешвых и сильных юнитов.

Надеюсь ЕА не забросят игру, как это было сделано с ZH - четыре патча и остановились. С одной стороны такое возможно, так как сейчас та же студия делает и Tiberium, хотя может у них будет один человек, который будет клепать 20 патчей 06.gif 59.gif

Кстати ещё дам одно объяснение, почему не дали четвертую сторону - примером провала был BfME:ROTWK, где добавилась новая сторона Ангмар. Большинство жаловались на неё, что она жутко не сбалансированная, большинство продолжало играть в предыдущие части, считая что ROTWK был просто испорчен новой стороной, а некоторые продолжают играть ещё в первый BfME - почему? Только им знать. Но я не об этом, а о том, что у подфракций проблем с балансом быть может меньше, чем у новой стороны (как бы это странно ни звучало)

И кстати тема чуток не правильно названа, я бы её переименовал бы в "Похожесть Kane's Wrath на ZH и BFME"

P.S. Имхо
GeneralNod
Кстати, ещё добавлю то, что идея эпических юнитов частично взята из DoW. там точно так же - есть специальное здание, в нем можно построить убер-танк, всё это конечно же за большие деньги (только там надо ещё было реликт захватывать, но думаю здесь это будет компенсироваться ценой юнита)

Жаль только то, что у этих подфракций здания не будут различаться (я имею ввиду какой-нить значок, как было в ZH - у всех подфракций на главном здании был знак той или иной подфракции)
Volt
Цитата(Forum Bot)
Похоже, обвинять ЕА во всех смертных и прочих грехах сейчас считается чуть ли не хорошим тоном. Никто ведь, вроде как, не был против, что Red Alert в свое время в плане геймплея не далеко ушел от оригинального Command & Conquer?

А я и не обвиняю, а посто хочу у вас узнать мнение - хорошо оно сделали, что повторили идею?
Цитата(The Eternal)
И кстати тема чуток не правильно названа, я бы её переименовал бы в "Похожесть Kane's Wrath на ZH и BFME"

Нет, меня интересует сравнение именно с ZH.

Вообще, мне тоже нравится. Идея Генов в Генах 54.gif мне понравилась. Это увеличивает играбельность игры 54.gif Да и вообще, дает тактику при игре ( вспоминается режим компа в скирмише, который помимо сложности устанавливать можно).
Maximus90
а мне не нравятся подфракции (((
ну вот я например несмогу построить своих любимых юнитов вместе...абидно
мамонт,джагер, шаттер и ястребы. Или я ошибаюсь ?
dokky
Мне не понравилось, что на манер ZH добавили новые "суперубер абилки" которые одним залпом дофига выносят. Помню в ZH жутко прохарило. Не нравится, что не будет кабала как 4-й фракции. Не нравитя, что основные фракции, как уже говорили, будут мало популярны, или может наоборот окажутся лучше подфракций. И еще надеюсь, чтоб на манер ZH не сдлали глупых абилок (как когда терры из ниоткуда могли появится, туннель мог открыться где угодно и т.п.)).
GeneralNod
Цитата(Maximus90)
а мне не нравятся подфракции (((
ну вот я например несмогу построить своих любимых юнитов вместе...абидно
мамонт,джагер, шаттер и ястребы. Или я ошибаюсь ?

их сможешь 54.gif

dokky
в игре абилки будут не то, что новыми, они существенно разнообразят геймплей. Кстати молот тора не такой уж и сильный, да и долго палит, а вот Фейковый Храм Нод - это жесть)))
Summoner
Maximus90
Думаю в оригинальной фракции все любимые юниты останутся.
makkes
Цитата
а вот Фейковый Храм Нод - это жесть)))

Кстати, в какой игре появились фэйковые здания, мне помнится я их как-то в редалерте 2 строил, а сейчас не могу
по теме: похожесть мести кейна на предыдущие проекты это хорошо, я всегда мечтал захватить землю в режиме глобального конквеста (Средиземье не хотел) А дополнительные подфракции, это тоже хорошо, просто побольше расширили выбор
LuciFer
Volt Согласен, после выхода Zero Hour, игра стала более играбельной, и я сам лично перестал играть в первую версию Генералов, думаю тоже случиться и TW, после выхода KW, идея взята из генералов, так как она весьма хороша.
Psionic
Интересно будет поиграть с подфракиями, главное это не плагиат, плагиат былбы када в другой стратегии от ЕА чтото такое явилось.:smirk:
GeneralNod
Я больше жду не подфракций, а глобального режима =)
Volt
В любом случае, фракции дают кучу новых возможностей и тактик. Непаханое поле деятельности...
makkes
Цитата
главное это не плагиат, плагиат былбы када в другой стратегии от ЕА чтото такое явилось.

Может и в старкрафте 2 будут по несколько фракций? Тогда уж точно плагиат, хотя ведь разделение на группировки и там есть
Summoner
makkes
Нет, не будет, ибо разрабов распнут фанаты 48.gif
RaZoRBaCk
Нелюблю эти подфракции с Zero Hour
Я думаю в Kane Wrath сделают правильно и ошибок делать не будут(ненужные юниты,ненужные апгрейты,дисбаланс -как в Zero Hour)
По роликам пока хорошо,но вот зачем надо столько апгрейтов я незнаю (((
Не правильно это.........в CnC 3 они сделали по минимуму и правильно... :beer:
GeneralNod
Цитата(Lord Vader)
Нелюблю эти подфракции с Zero Hour
Я думаю в Kane Wrath сделают правильно и ошибок делать не будут(ненужные юниты,ненужные апгрейты,дисбаланс -как в Zero Hour)
По роликам пока хорошо,но вот зачем надо столько апгрейтов я незнаю (((
Не правильно это.........в CnC 3 они сделали по минимуму и правильно... :beer:

апгрейдов теперь будет много, часть будет раскидана в радар, часть в айрфилд, а часть в тех.центр.

Вообще говорили, что неюзабельности в игре исправят, такие как генераторы веномов, риги (хотя они станут полезнее из-за того, что на них возможно будет распространяться апгрейд Railguns), связка бим+веном.

могу перечислить большинство апгрейдов, которые запомнил:
- увеличение скорости авиации скринов
- броня для пехоты гди - дает стойкость солдатам против тибериума
- щиты на сикеры, шард валкеры (ган валкеры, только сильнее стреляют)
- у риперов-17 будет апгрейд Blue Shards - аналог райлганам и лазерам, увеличивает урон у сикеров, шард валкеров, риверов (паучки такие) и ещё вроде кого-то
- апгрейд на увеличение емкости запаса тибериума у рипер-трипода и девуйера
- апгрейд на пулеметы для АРС, хамерхедов, рифлменов и прочих пулеметностей GDI
- апгрейд на боеприпасы у орок и файрхавков - увеличивает их боеприпас на 50% (допустим у орки щас 6 снарядов, после грейда 9; у файрхавка 2 снаряда, после грейда - 3)
- райлганы теперь наспространяются на дефенд пушки, должны ещё и на развернутые риги
- Tiberium Core Missiles - увеличивает урон от ракет байков, пвошек, стелс танков
- Charged Particle Beams - увеличивает дамаг у авакененд-киборгов и веномов (не лазеры, похожи на рейлганы, только зеленого цвета)
- Quad Turrets - 4 турелька на хаб для всех дефендов нодов
- Disruption Pods - ваши веномы смогут ставить мины, которые скрывают в маленьком радиусе ваши юниты
- Purifying Flame - увеличивает урон от огня (аля черный напалм)
- Black Disciples - аналог конфессор-апгрейду, только всей пехоте дается по одному огнеметчику
- Cybernetic Legs - саботер (инженер), тибериумные труперы, киборги двигаются быстрее
- Traveler's Engines - только у травелеров-59, апгрейд на скорость большинства юнитов
- апгрейд на броню авиации у гди

В основном апгрейды на увеличение дамагов ну и немного всяких интересных грейдов, типа 4 турельки у забов нод, мини-стелс-генераторов-мин
Volt
Цитата(The Eternal)
- Black Disciples - аналог конфессор-апгрейду, только всей пехоте дается по одному огнеметчику

Это вообще несправедливо!:eek: Теперь что - даже один простой отряд пехоты сможет запросто выжигать гарнизоны в домах?
GeneralNod
Цитата(Volt)
Цитата

Это вообще несправедливо!:eek: Теперь что - даже один простой отряд пехоты сможет запросто выжигать гарнизоны в домах?

только подфракция Black hand 64.gif она щас итак слаба по сравнению с MOK, у Black hand кстати нет стелс-технологии. так что судите сами баланс 31.gif
SotRaBoN
Цитата
только подфракция Black hand она щас итак слаба по сравнению с MOK, у Black hand кстати нет стелс-технологии. так что судите сами баланс

У меня от такого баланса в голову лезит Company of Heroes.Black Hand это наступательная подфракция,отмеченые Кейном это оборона,НОД сбалансированная сторона.Steel Talos это наступательная,ZOCOM оборона,ГСБ как и НОД.Короче интересно.
dokky
Как это у Блэк хэнд нет стелс технологии? Почему? о_О:spy:

Если так, то мой выбор точно маркед оф Кейн...
Summoner
dokky
Это говорили в БКПТ5, у них даже харвесторы видимые :cry2: (хотите большее сходство с ТС? Вот вам ТС'овский видимых харв, кушайте не обляпайтесь 54.gif )
GeneralNod
Кароче можно для себя разделить стороны попроще:

- GDI - смешанная
- Steel talons - танковый генерал. Титаны могут давить другие танки, но стоят $1200, имеют вроде абилку усиления райлганов (быстрее стреляют некоторое время). Нет доступа к снайперам, зон-труперам и командосу. Нет соник-турелей
- ZOCOM - в ZH бул лазерный генерал, а тут соник-генерал))

- Nod - смешанная
- Black hand - генерал пехоты. Не имеет стелс, нет авиации, стелс-танки заменены новыми юнитами, по мощи вроде более эфефктивными, харвестеры вроде или больше собирают или имеют больше брони (точно не знаю), НО имеют фейковый храм нод (копия настоящего храма нод с супер-оружием, но саму суперку юзать нельзя. Имеет мало хелсов). Аватар уже с огнеметом, что означает к нему не подойти командосом, да и сам он будет ОЧЕНЬ хорошо валить здания! А вражескую пехоту то как жарить будет. Вся пехота, как выше сказал, может быть оснащена лидером отряда - Black hand (огнеметчик). На этом скриншоте внимательно посмотрите на пехоту. Кстати у них Спектер (артиллерия) останется, вместо стелса будет иметь увеличенный дамаг по площади и вроде больше брони.
- MOK - киборги, технология с киборгами, кароче хорошо загримированный CABAL

- Scrin - смешанная
- reaper-17 - сбор ресурсов (ускорители тибериума помимо ускорения ещё и деньги дают как спайки), плюс большинство юнитов и технологий на основе хеленого и синего тибериума
- Traveler-59 - Юрий, имеет культистов (те человечки с паразитами на спине), которые могут гипнотизировать ВСЁ, кроме авиации. Не являются героем, т.е. не в ограниченном количестве. Подфракция расчитана на скорость (апгрейды на скорость у большинства юнитов), пси-контроль (у них мастермайнд сможет контролировать группу целей и сам сможет телепортироваться).

На первый взгляд, кажется ZOCOM сильнее ST,
MOK сильнее BH,
traveler-59 сильнее reaper-17.

Но на самом деле это не так - стил талонсы могут давить вражескую технику своими полчищами титанов! А волверины будут чуть ли не смым эффективным юнитом против пехоты (бедные BH).

Так что ST, BH и reaper - это вам "Здрасте тибсан!" 54.gif
ZOCOM, MOK и traveler - тибварс и чуток после него.
GDI, Nod, Scrin - кто не хочет зацикливаться на определенном промежутке времени 54.gif
dokky
Пипец бред они про Блэк Хэнд творят, учитвая, что стелс технология была не только в тибсан, но и в далеком 95-м году... Это не сходство, это тупость (
GeneralNod
Цитата(dokky)
Это не сходство, это тупость

и не тупость, а баланс 64.gif
dokky
без авиации и стелса это слив, мне кажется)
GeneralNod
Цитата(dokky)
без авиации и стелса это слив, мне кажется)

ууу, а как же GDI живут то?))) у них файрхавки только со снарядами

зато у ZOCOM нет рейлганов, а у MOK - лазеров 64.gif
Незабывайте о том, что всё ещё может поменяться. Например у риперов нет авиации, НО есть штормайдеры

Напоминаю ещё раз - Black hand имеет кучу других фишек по борьбе с врагом. Например ВСЯ пехота уже создается с лычкой. И кстати - у них можно строить два коммандоса с тремя лычками!!!, так же есть абилка-аналог скриновскому сканеру ресурсов, только показывает ВСЕ электростанции врагов.

Вообще если так охота почитать что у кого убрали и добавили - советую вам сюда <<-- тут много инфы по подфракциям
Summoner
The Eternal
А я думаю что Талонам будет труднее против Блэк Хендов, ведь с лавиной пехоты без соников, снайперов и командеса они не справятся.
LuciFer
Интерестно все это - посмотрим и попробуем!
Интерестно какая техника будет у ZOCOM!
GeneralNod
Цитата(Summoner)
The Eternal
А я думаю что Талонам будет труднее против Блэк Хендов, ведь с лавиной пехоты без соников, снайперов и командеса они не справятся.

в ремонтные АРС можно сажать простую пехоту, а волверины - я уже говорил, очень хороши против пехоты. Плюс вы не забывайте о том, что бункеры будут у харвов и у джагеров, что означает мы сможем в них сажать всякую пехоту + харвестером можно будет давить)) Вы ещё не забывайте про хаммерхеды!!! Это же в тыщу раз лучше, чем АРС. Мало того что имеют два пулемета, так ещё и в них можно засадить кого хочешь))

Цитата
Интерестно какая техника будет у ZOCOM!

Предыдущие посты читать имеем? 20.gif
http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...&name=zocom

(Добавление)
Кстати, вот вы говорите ВН слабые, ZOCOM сильные и т.д.

А я щас нашел ещё некоторые интересные факты:
- ZOCOM требует больше электростанций
- Black hand'овскую пехоту нельзя задавить
- Traveler имеет слабую технику (по броне слабее)

В итоге всё сводится к "спам спам спам VS микро микро микро"
http://www.gamereplays.org/community/index...t&p=3983641

И что в итоге можно сказать? Похожесть на ZH лишь в том, что подфракции вообще есть. А вот их интересный баланс между собой - это уже новая фишка аддона к C&C3

Summoner
The Eternal
Только вот "кого хочешь" у талонов всего несколько видов 48.gif
В каком смысле "спам спам спам VS микро микро микро" ?
Одна фракция спамит, другая микрит?
GeneralNod
Цитата(Summoner)
The Eternal
1) Только вот "кого хочешь" у талонов всего несколько видов 48.gif
2) В каком смысле "спам спам спам VS микро микро микро" ?
Одна фракция спамит, другая микрит?

1) пехотинец - усилит пулеметность и без того сильного анти-пехового вертолета, и ракетчик - против авиации, ну и инженер - новая комбинация - хамер+инж))) даже сильнее всякого там арс+инж))

2) в том смысле, что ST/BH будет базироваться на массе войск. Даже в ролике видно, сколько титанов и вовлеринов там идет. Black hand ясное дело - будут спамить пехотой (ппц сколько лагов будет). равно как у МОК, ZOCOM и Traveler-59 юниты не будут столь массовыми, т.е. будет достаточно 5-6 шатереров и полбазы будет уже уложено или половина армии. Конечно и ST придется чуток микрить в плане Титанами давить вражескюу технику, но думаю они эту технику быстрее прикончат, нежели придавят. Кстати у ST питбулей оставят
Forum Bot
Цитата(The Eternal)
ппц сколько лагов будет

Гыыы. Это уж точно 48.gif
ORACUL!!!
оффтопим оффтопим и еще раз оффтопим тут не про подфракции а тут сравнение генералов ЗХ и КВ просим про подфракции говорить сюда 54.gif

http://www.cnc3.ru/forums/topic.php?forum=36&topic=16
GeneralNod
Цитата(ORACUL!!!)
оффтопим оффтопим и еще раз оффтопим тут не про подфракции а тут сравнение генералов ЗХ и КВ просим про подфракции говорить сюда 54.gif

http://www.cnc3.ru/forums/topic.php?forum=36&topic=16

ты сам то понял чего сказал? :laugh:06.gif между прочим какой повод сравнения ZH и KW? именно подфракции, чем они ещё отличаются то?)))
Summoner
The Eternal
А, тогда понятно, это как в старе, протоссы-микро, зерги-спам.
Forum Bot
показать офф-топ
Цитата(Summoner)
А, тогда понятно, это как в старе, протоссы-микро, зерги-спам.

А я так люблю собачками микрить :gigi:
GeneralNod
По сути просто некоторые юниты больше будут пригодны для массы, некоторые - как небольшое количество. Ведь не заметили - джагеры и аватары стоят одинаково, а кажется что аватары строятся быстрее и их всегда больше на поле сражения
Volt
Кароче, баланс генов гораздо хуже, чем в Ярости. Круто будет, особенно если учесть как мне гены нравились, то что теперь будет...31.gif
GeneralNod
Цитата(Volt)
Кароче, баланс генов гораздо хуже, чем в Ярости. Круто будет, особенно если учесть как мне гены нравились, то что теперь будет...31.gif

ещё рано что-то говорить. Уверяю - будет ещё не один патч
Volt
Цитата(The Eternal)

Нет, ну ясное дело! Но мне кажется, что таких уж грандиозных изменений не будет.
Forum Bot
Цитата(The Eternal)
Уверяю - будет ещё не один патч

Главное, чтобы от патчей был толк 54.gif
GeneralNod
Цитата(Volt)
Цитата

Нет, ну ясное дело! Но мне кажется, что таких уж грандиозных изменений не будет.

но полюбому сначала нам покажется, BH, ST и Reaper покажутся слабее МОК, зоком и травелеров, но потом, на практике, выяснится - что баланс таки есть, просто BH, ST, reaper -будут выигрывать за счет массы войск, а MOK,zocom, traveler - за счет спеицфики юнитов (комбинаций юнитов, абилок, т.е. много юнитов не придется строить)
ORACUL!!!
Цитата
ты сам то понял чего сказал? между прочим какой повод сравнения ZH и KW? именно подфракции, чем они ещё отличаются то?)))

а ты щас описивал подфракции а не сравнивал45.gif
GeneralNod
Цитата(ORACUL!!!)
Цитата
ты сам то понял чего сказал? между прочим какой повод сравнения ZH и KW? именно подфракции, чем они ещё отличаются то?)))

а ты щас описивал подфракции а не сравнивал64.gif

я лишь доказываю, что сходесть с генералами лишь в том, что есть идея подфракций. И всё. А баланс, количество добавлений, что нового добавили - от ZH отличается очень сильно. Ведь в ZH добавили подфракциям очень мало специфичных фишек, в KW же просто масса нового. Да и баланс тут будет интересным, хоть и покажется поначалу неправильным. Ведь как можно было играть пехотным генералом против токсинового??? В Kane's Wrath не будет проблем с этим, так как хоть они и убрали много чего у ВН, стил талонсов и риперов, но зато им добавили другие фишки - выравнивающие их баланс против других сторон. В ZH фишек, выравнивающих баланс небыло
ORACUL!!!
ладно ладно мне нехочется опят ьспорить как при скрин тавер все не оффтоплишь ты 20.gif
LuciFer
The Eternal
Были и исправления баланса в ZH тоже, мой любимый генерал был именно токсинов, самая фишка была в том, что сеть тунелей подземных строилась очень быстро - что и давало огромное преимущество в начале игры и зачастую победу сходу как говориться. Позже дисбаланс исправили - и сеть тунелей стала разворачиваться медленее. А ты говоришь небыло! Было все , было!
GeneralNod
Цитата(LuciFer)
The Eternal
Были и исправления баланса в ZH тоже, мой любимый генерал был именно токсинов, самая фишка была в том, что сеть тунелей подземных строилась очень быстро - что и давало огромное преимущество в начале игры и зачастую победу сходу как говориться. Позже дисбаланс исправили - и сеть тунелей стала разворачиваться медленее. А ты говоришь небыло! Было все , было!

в ZH баланс слабый (из многих отзывов хорошик игроков) даже в 1.04, надеюсь с Kane's Wrath так не поступят - сделают пару патчей и перейдут к Tiberium'у. Надеюсь, чтобы такого небыло...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008