Да вообще Крайзис - это графо----ерский проект. Не для тех кто любит играть, а для тех кто будет ходить по картам и восклицать "Ого какая графика, как тут всё красиво".
А так, в начале я запустил игру, поставил прохождение, и первый вопрос был "Чё тут нафиг вообще к чему происходит? Куда я попал?". Плыву на какой-то лодке, где матросы говорят что я после вчерашнего бадуна не разговорчив, и говорят "кивни если жив". Говорят что русские отличаются высшей степенью пофигизма, но эти ребята тоже, ибо набухались ночью перед боевой операцией, да это однозначно русские сидели!
Далее, начинается игра. Что сразу взбесило, так это экран. Разрешение 1924х1080 а всё равно узкий обзор, мало объектов можно сразу увидеть. Мышь как-то не удобно отзывается, не понимаю, зачем так делать в Крайзисе и Фар Крае? Почему нельзя просто сделать как в КС 1.6 чтобы мышь откликалась мгновенно. Стрельба жутко неудобная, оружие не точное, прицел отстой, хотя кому-то может понравиться, ну и как выше говорилось, долго убиваются враги.
За 2012 год, я составил свой топ 3 игр. На первом месте Asasin's creed 3, очень динамичный гейм плей, бои на мечах, убийства, кровь, графика, морские бои, закрученный долгий сценарий, тут я полностью солидарен с gamebom.ru что этой игре 1-е место в этом году, вообще красава. Мне конечно не хватало возможности обезглавливать противников, но всё равно прикольно было смотреть, как Конор с топором прыгает и рассекает бошку на 2 половины.
P.S На столько игра впечатлила, что однажды в выходной засел в ней на всю ночь, так потом под утро лёг спать, и мне снилась всякая чушь, что запомнилось, так то как друг какой-то тёлке приставил к сонной артерии измерительную рулетку, и перерезал её, тёлка упала истекая кровью. Я так и не выяснил, за что это он её так.
Номером 2 идёт Макс Пейн 3. Очень классный шутер от 3-го лица, море экшена, люди даже жалуются что излишне сложно и много врагов, но я так не считаю, мне было в самый раз. Особенно порадовала камера убийств, и графика. Я ни разу не пропустил добивание, мне просто доставляет удовольствие смотреть, как пуля попадает в переносицу, в глаз, в рот, или в ярёмную метку, и вылетает пробив затылок. Это же просто убойно. Кровь, дырки от пуль, система укрытий, замедление времени, сюжет, классно реализованные перестрелки. Эту игру я прошёл на 3 раза на разных уровнях сложности "в том числе на самом хардкорном, где убивают за 3 выстрела".
Номером 3 считаю Hitman Absolution. Что сказать, как всегда на высоте, агент 47 рулит во все времена. Наигравшись в это, я зашёл в КС 1.6 на паблик, и решил поиздеваться над нубами. Прописался как "Hitman", и просто начал крысить. Сам я если бегу, всегда смотрю нычки, а мясо на паблике их будто и не знает. Плюс я ходил тихо, и за час игры зарезал человек 7, тихо так перемещался, правда валхакеры всё равно палили, но их было мало. В общем, если вы готовите убийство и хотите выйти сухим из воды, обязательно перед его подготовкой пройдите Хитмана! Вы научитесь смешиваться с толпой, тихо подкрадываться со спины, выкидывать людей из окон имитируя несчастные случаи, а так же многое другое, чему вас могут научить только в спец службах.