Вы меня конечно простите, я может и не по теме, но горит просто!!!
С&C3- это просто лажа, причем лажа полная!
При полном взгляде на игру накопилось огромное количество вопросов.
1- Начну пожалуй с Кейна. Почему у него лицо без шрамов и маски, как мне помнится в TS личико у него было не ахти. Да же TS firestorm, когда его вроде, как клонировали, лицо у него было в маске. Только не говорите, что он к пластическому хирургу обратился.
2- Вооружение. Где вся шагающая техника( я читал ту чушь, что писал Mike Verdu). Ну нельзя разработать и перевооружить всю армию за пять-семь лет, и нельзя оставшуюся технику просто выкинуть, посмотрите на армию США, у них танк М60 до сих пор в строю. Куда делись все киборги, с трудом верится, что NOD отказались от их использования по причине CABALа. Убили солдата, сделали гиборга, хорошая альтернатива потерянной единице. Почему у NOD какие-то сраные аполченцы, где те стильно экипированные солдаты, где вообще вся униформа? Где вся подземная техника, где мобильные стелс генераторы? Короче по EA Кейн-это Бен Ладен, а NOD-это АльКаида.
3- Где мутанты, где вся флора и фауна? Почему тибериум такой большой? Вообще где вся живность? ( Про движок можете мне не рассказывать, у EA достаточно ресурсов для создания нормального движка) @ Scrin Mastermind- без обид
4- Зачем вообще нужно было включать в игру инопланетян? У нас не звездные войны и не день независимости! Я понимаю, что Westwood вроде, как хотели включить их в игру, но больше похоже на то (судя по концептам), что третей стороной должен был быть CABAL. Как мне кажется.
5- Где Антон Славик? Я конечно понимаю, что знаменитые голливудские актеры- это хорошо, но они ассоциируются с фильмами( тот же Аджай или как там его, ну все равно ассоциация с отчепенцем из сериала Lost), а не с персонажами игры.
6- Где та музыка, которая создавала атмосферу таинственности и загадочности? В С&С3 музыка очень похожа на музыку из генералов.
Короче вопросов может быть просто неимоверное множество. Вывод таков-С&C3-это смесь генералов и реванша Юрия, стороны из генералов, сюжет из Юрия. Лично для меня С&С остановился на TS. Жаль конечно, что Westwood развалился.
И что самое обидное в титрах даже не упомянули Joe Bostic, Eydie Laramore и Brett W. Sperry, а ведь это они создали мир Tiberiuma.
P.S. Но игра сделана неимоверно качественно, EA конечно постарались на славу.
P.S.2 И я тут почитал все сообщения на форуме, а почему все думают, что вселенные RA и TS- это одно и то же? Я лично привык их разделять на разные вселенные. Посмотрите да же на технологии в RA2YR и TS, в RA2YR была машина времени, почему тогда GDI ее не использовали против NOD. Нет, эти вселенные совершенно разные!
Сюжет TD был написан в 90е, была американская Буря в пустыне(GDI), была эпоха корпораций (NOD), было время локальных конфликтов, которые до сих пор не кончаются. Сюжет TD отражал нашу с вами реальность, лишь с одной разницей, в место нефти, тибериум. К стати я где-то читал о технологии добычи нефти и других ископаемых ресурсах с помощью бактерий, причем “добытые” ресурсы потом “появляются” на поверхности земли в форме кристаллов( жаль забыл где читал, постараюсь найти). Сюжет же TS отражал нашу безысходность, неотвратимость конца человечества из-за экологической катастрофы( блин не люблю эту фразу, ассоциируется с зелеными, я вообще люблю оружие, спортбайки и девушек

, от сюда и музыка от Френка Клепаки соответствующая, такая загадочная.
Сюжет С&C3 отражает лишь финансовую выгоду для EA, и это абсолютно правильно, кушать все хотят.
В принципе надо было сделать Tiberian Twilight и закрыть на этом серию(на большой промежуток времени) и заниматься созданием ремейков TD и TS или развивать сюжет Renegade. Это тупо мнение человека, у которого первой игрой был Tiberian Dawn в далеком 1995. ( И я не геймер!)