Дмитрий Царенко
13.5.2011, 18:04
Цитата(Barracuda @ 24.3.2011, 14:35)

Обновил конфигурацию теперь стоит P4 E6700, nVidia270 GTX но тормозит все равно.
Кроме шуток осталась мать сменить, Больше 20 компьютеров у меня было, проблему поймал только на ASUS N71Ja.
Tuliololo
31.12.2011, 19:41
Скачал официальную бесплатную версию тс, запустил, но игра постоянно вылетает и пишет "Прекращена работа Main executable for Tiberian Sun". В отчете об ошибке фигурирует файл ddraw.dll. Винда Виста Ультимейт, сп1.
Хелп плз)
Цитата(Tuliololo @ 31.12.2011, 20:41)

Скачал официальную бесплатную версию тс, запустил, но игра постоянно вылетает и пишет "Прекращена работа Main executable for Tiberian Sun". В отчете об ошибке фигурирует файл ddraw.dll. Винда Виста Ультимейт, сп1.
Хелп плз)
Поставь совместимость. А вообще удаляй Висту, это не ОС, это г..
Tuliololo
1.1.2012, 20:24
Перепробовал все совместимости, везде одно и то же =\
Если интернет хороший, советую скачать
это, поскольку «официальная» версия сделана просто ужасно.
Весит конечно больше, но проблем быть не должно.
Цитата(Dukat863 @ 1.1.2012, 20:38)

Если интернет хороший, советую скачать
это, поскольку «официальная» версия сделана просто ужасно.
Весит конечно больше, но проблем быть не должно.
Патч не ставится, пишет "missing or invalid registry/ini entry", без патча тоже вылетает. Мб это из-за висты? На семерке пашет норм? Уже давно переставить хочу)
Народ может такая ошибка уже описывалась, но я её не замечал.
У меня новый ноут НР. Семёрка стоит. Скачал где-то отсюда Тибсан и Фаершторм. На предыдущих двух работали идеально, но сейчас в Тибсане меню не разворачивается. Кнопки слышу, а картинка зависла. При другом расширении меню разворачивается но какоето рваное оно. С прозрачными линиями. Та же штука и в Реде 2. Видео не пашут. Монитор 1366х768. Что делать? А то понастальгировать охота!
Возможно не стоит DirectX 7й версии. Нужно установить именно 9ю.
Какая видеокарта? Какой процессор (на случай если встроенная)?
32 бита, или 64?
64 бита. Проц Intel Core i5-2410M CPU 2.30 GHz. Карта Radeon HD 6770M. То?
Ау?
Скриншоты в студию. И где отсюда TS и FS был скачан, покажи.
Ceretron
10.2.2012, 20:44
http://www.tiberiansun.ru/modules.php?name...ticle&sid=1Отсюда скачал, отдуда как-то пришёл. Не помню.
Ошибка на скриншотах изчезает. Всё меню показано.
Почему? В пеинте спокойно всё показывает, а при игре вместо меню только серая полоса и невидимые кнопки.
Victor525
10.2.2012, 21:07
Цитата(Ceretron @ 10.2.2012, 21:44)

http://www.tiberiansun.ru/modules.php?name...ticle&sid=1Отсюда скачал, отдуда как-то пришёл. Не помню.
Почему? В пеинте спокойно всё показывает, а при игре вместо меню только серая полоса и невидимые кнопки.
По симптомам как глюк именно монитора нежели видеокарты
Цитата(Ceretron @ 10.2.2012, 20:44)

А какой путь у игры, и запуск ее делаешь как обычно или с правами администратора?
Проверить не используется ли встройка, скачать видео драйвера с сайта hp и AMD.
C:\Westwood\SUN Запускаю всегда от администратора. Обычный запуск - нничего особенного.
Дрова у меня последние. Комп совсем новый. Что за встройка?
Повтораю, игра работает, а меню нет. Оно здорово виснет. И кстати. Скриншоты в пейнте на четверть экрана где-то, но с нормальным меню. У компа экран 1366х768. Менял разрешения ни-фи-га...
imango-s
11.2.2012, 15:03
Цитата(Ceretron @ 11.2.2012, 9:46)

C:\Westwood\SUN Запускаю всегда от администратора. Обычный запуск - нничего особенного.
Дрова у меня последние. Комп совсем новый. Что за встройка?
Не надо ставить в режиме совместиости, встройка это графика встроенная в процессор нужно проверить что бы она не использовалась.
Ceretron
11.2.2012, 20:00
А как проверить? Насчёт встроек?
И что за режим совместимости?
imango-s
11.2.2012, 23:07
Цитата(Ceretron @ 11.2.2012, 20:00)

А как проверить? Насчёт встроек?
И что за режим совместимости?
не представляю, возможно в Catalyst Control Center посмотри во всех пунктах
режим совместимости нам не нужен
проверил эту сборку TS работает win7 x64
Ceretron
11.2.2012, 23:58
А где этот центр находится? В поисковике не находит...
Сорри если чё, но в этих вещах я нубик... =)
в системном трее или правой кнопкой на рабочем столе AMD PowerXpress
Ceretron
12.2.2012, 14:27
Правой кнопкой нажал там только Настройки переключаемости Графики и Графические характеристики.
Там про совместимость и слова не сказано...Трей Пустой. Только микшер, батарея, антивир и всё.
imango-s
12.2.2012, 14:45
Цитата(Ceretron @ 12.2.2012, 14:27)

Настройки переключаемости Графики и Графические характеристики.
Вот тебе туда и надо. Но с такими познаниями наверно лучше не лезть.
Ceretron
13.2.2012, 14:31
Обииииииидно...
Тормозит ТС - фаир шторм. Особенно когда много юнитов или чтото взрывается.
Машина современная, винда 7 (64)
Незнаю что и делать =\
Такое часто бывает на новых машинах, игра просто не выдерживает потоков фпс.
{Strateg}
9.6.2012, 16:16
TS-FS
официальная бесплатная версия с TFD.
Запускается нормально, играет без лагов. Тишь да гладь, глюков не видать...
Но через час-два игры вылазиет сие сообщение (дословно не помню, но что-то вроде) "Tiberian Sun выполнил критическую ошибку и дальнейшая работа невозможна" В этом же сообщении предлагается посетить несуществующий ныне сайт Westwood и после нажатия ОК игра закрывается.
С такой ошибкой к вам обращались уже дважды за всю тему, даже скрин предоставили (где-то 2-4 страницы назад), но у меня эта ошибка на русском языке.
Пробовал переустанавливать - не реагирует.
Совместимость - не реагирует.
Пробовал не ставить русики от фаргуса на озвучку и текст - не реагирует.
Стандартное разрешение вместо широкоформатного - не реагирует.
Что делать?
Цитата({Strateg} @ 9.6.2012, 17:16)

TS-FS
официальная бесплатная версия с TFD.
Запускается нормально, играет без лагов. Тишь да гладь, глюков не видать...
Но через час-два игры вылазиет сие сообщение (дословно не помню, но что-то вроде) "Tiberian Sun выполнил критическую ошибку и дальнейшая работа невозможна" В этом же сообщении предлагается посетить несуществующий ныне сайт Westwood и после нажатия ОК игра закрывается.
С такой ошибкой к вам обращались уже дважды за всю тему, даже скрин предоставили (где-то 2-4 страницы назад), но у меня эта ошибка на русском языке.
Пробовал переустанавливать - не реагирует.
Совместимость - не реагирует.
Пробовал не ставить русики от фаргуса на озвучку и текст - не реагирует.
Стандартное разрешение вместо широкоформатного - не реагирует.
Что делать?
Все из-за плохой совместимости железа и ОС. Тут уж ничего не поделаешь.
{Strateg}
10.6.2012, 17:35
А если попробовать сэмулировать 95 или 98 Винду, и уже через эту эмуляцию игру запустить, то как думаете, игра попрет?
Dukat863
10.6.2012, 20:20
Может и попереть, но будет работать не очень быстро.
{Strateg}
11.6.2012, 10:17
Это вообще очень печально.
ГНЕВ КЕЙНА на EA games!!!
Они не то что что-то новое, они даже старое залатать нормально не могут.
Есть вообще второй старый комп, и есть диск с оргинальной Windows 95, но морочиться с этим ради одной игры...
Dukat863
11.6.2012, 12:02
Сойдёт и Windows 98. Возможно подойдёт и Windows XP, если проблемы в семёрочке наблюдаются.
На моем стареньком 4 пеньке с хр и монитором на 14" летало только так, помимо самого железа, было еще и максимальное разрешение экрана 800х600, а игра как раз и вписывалась в это разрешение.
RaZoRBaCk
11.6.2012, 14:07
Однако я спокойно запустил на своем ноуте в разрешении 1366х768 на 7 SP1 X64 , и снова (n раз) прошел TS+FS .
Цитата({Strateg} @ 11.6.2012, 11:17)

Есть вообще второй старый комп, и есть диск с оргинальной Windows 95, но морочиться с этим ради одной игры...
98 (SE) идеально подходит для TS (т.к. именно 1 раз я прошел на нем) , хотя на 2000 и ХР проблем так же не наблюдалось. И как бы странно это не звучало , на Vista я так же спокойно запустил игру. (я не предлагаю ставить висту

)
Diamond00744
11.6.2012, 14:30
А виртуалка не вариант?
Dukat863
11.6.2012, 17:27
Цитата(RaZoRBaCk @ 11.6.2012, 15:07)

Однако я спокойно запустил на своем ноуте в разрешении 1366х768 на 7 SP1 X64 , и снова (n раз) прошел TS+FS .
98 (SE) идеально подходит для TS (т.к. именно 1 раз я прошел на нем) , хотя на 2000 и ХР проблем так же не наблюдалось. И как бы странно это не звучало , на Vista я так же спокойно запустил игру. (я не предлагаю ставить висту

)
С таким же разрешением, на Win7 x86 тоже работает, проблемы были только в одной миссии в FS (там где нужно уничтожить фабрику по созданию киборгов). На других картах если и были проблемы, то не так запомнилось.
Цитата(Diamond00744 @ 11.6.2012, 15:30)

А виртуалка не вариант?
У тебя есть аппаратная виртуализация? Для графики используется видеокарта?
Стало интересно, как дела с этим глюком обстоят в Wine, в том числе и Wine on Windows.
К сожалению на ХР тоже наблюдалась эта критическая ошибка... версия игры с декады 4 ревизии. Но помнится помог один патчик *прошол кампанию ГДИ без вылета* исправляющий различные недочеты игры, назывался вроде Неофицальное обновление для ТС. Взять можно с сайта ТС тот что на главной странице прилагается к разделу.
TheLaw_RT
14.10.2012, 20:27
В общем проблема такова:
Скачал Tiberian Sun Freeware. Сделал всё как описано по
инструкции, но игра по инету не работает... Вернее
я не вижу других в лобби + не получается создать игру. Самое интересное, что подключение к серверу происходит, я даже могу смотреть топ и статистику игроков...
Отключение брандмауэра, отключения антивируса, перенос игры в другой раздел, запуск от имени администратора, совместимость с предыдущими ос не помогают. И да, пользователи там точно есть, тк пытался запустить игру с user№3213, он видит игроков, а я нет.
З.Ы. ОС- Windows 7, почти чистая, недавно переустановил.
EDIT: Корень проблемы наконец-то нашёлся, всё дело в том, что тс больше не бесплатный, но можно использовать логины созданные за время бесплатных "раздавалок", вспомнить бы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.