Цитата(NBomb @ 28.12.2010, 22:59)

Естественно харвестеры и другую технику. Но интрига будет заключаться не в том, что бы, как только заметили харвестер, тупо в нему ползли и сожрали, а в том, что бы незаметно к нему приблизится и атаковать. Вот где изюминка.
ясень пень. Червь будет виден, когда двигается.
Цитата
У них радиус обзора больше, все таки летают. А у харвестера обзор ограничен, пустыня же не ровная, а есть и горы и впадины.
вообще-то, червей лучше обнаруживать сейсмическим способом(странно если в оригинале было не так), а в полёте это сделать трудновато
Цитата
EF2048, я просто даю почву для размышлений. То что ты делаешь - замечательно. Смотри, какую идею я развил.
Сбор спайса. Харвестер мирно "пасется" на жиле пряности. Над ним летает грузолет, готовый в любой момент его подобрать. Орнитоптеры патрулируют дальний периметр, вполне хватит 2-3, если жила маленькая.
Задача червя. Скрытно поднырнуть под харвестер и его скушать. Но это надо делать осторожно и издалека. Я придумал решение - взрыв пряности, который приманивает и червя и добытчиков спайса. Так вот, при этом взрыве, образуется облако пыли, которое на время мешает орнитоптерам эскорта, но на руку червю. И нам дается короткое время, что бы атаковать. Если промахнулись, нужно срочно убегать, ибо теперь начнется охота на нас. Орнитоптеры предлагаю вооружить лазерным оружием. Если червь долгое время находится на опасной территории, у него есть шанс угодить под ядерную бомбардировку. На базе стоит дворец, который по наводке орнитоптеров, производит ядерный удар. Теперь все будет по правилам, шансы у червя и сборщиков пряности 50 на 50. Как тебе такая идея?
нет ну слушай у меня такое ощущение что идёт война против червя, но у нас-то идёт война фракций! было как-то нецелесообразно тратить боеголовку на какого-то червя

в общем, мне твои идеи не очень нравятся.
и кстати, вы не забыли, что мы можем образовать новую пряность, если съедим харвестер?
парни, можно конечно сделать симметричную прокачку с развитием нас и противников, но давайте сначала без неё?