Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Dune Симулятор червя
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Студия Open The Door
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
user№3213
и в игре, о червях думали в последнюю очередь54.gif
NBomb
Цитата(user№3213 @ 28.12.2010, 23:24) *

и потом харвестер не может сам подать сигнал тревоги???

Подать то он сможет, но не успеет сбежать. Харвестер - тяжелая машина длиной 40 метров, как он сбежит на пескам от червя. Грузолет - самое лучшее средство спасения, и то не всегда срабатывало. А ведь червь, может спать, и внезапно атаковать из под песка.
user№3213
Цитата(NBomb @ 28.12.2010, 22:30) *

Подать то он сможет, но не успеет сбежать. Харвестер - тяжелая машина длиной 40 метров, как он сбежит на пескам от червя. Грузолет - самое лучшее средство спасения, и то не всегда срабатывало. А ведь червь, может спать, и внезапно атаковать из под песка.

дык - я имею подать сигнал тревоги грузолёту, почему это должны делать орнитоптеры???
Diamond00744
А залежи спайса будут? 18.gif
SEF2048
Что мне теперь самолётов делать ? ... у меня пока просто ездят к спайсу, пробегает быстро и на базу

P.S. идея начиналась "ну типа змейка, ну только червяк из дюны и танки вместо яблок"
орнитоптеры 18.gif

Может кто подкинуть текстуру неба , симметричную ?
NBomb
Цитата(Avenger @ 28.12.2010, 23:26) *

Да, но игрок то и есть червь. Что ведь мы кушать будем?

Естественно харвестеры и другую технику. Но интрига будет заключаться не в том, что бы, как только заметили харвестер, тупо в нему ползли и сожрали, а в том, что бы незаметно к нему приблизится и атаковать. Вот где изюминка.

Цитата(user№3213 @ 28.12.2010, 23:37) *

почему это должны делать орнитоптеры???

У них радиус обзора больше, все таки летают. А у харвестера обзор ограничен, пустыня же не ровная, а есть и горы и впадины.
SEF2048
NBomb - пока интрига в том , что пока стоит отряды пехоты и другой ----и, харвестр ты может и скушаешь, но сам не выжавешь , надо ждать подходящий момент ... ещё техника от тебя убигает и отстреливается ...
NBomb
Цитата(SEF2048 @ 28.12.2010, 23:43) *

Что мне теперь самолётов делать ? ... у меня пока просто ездят к спайсу, пробегает быстро и на базу

P.S. идея начиналась "ну типа змейка, ну только червяк из дюны и танки вместо яблок"
орнитоптеры 18.gif

SEF2048, я просто даю почву для размышлений. То что ты делаешь - замечательно. Смотри, какую идею я развил.

Сбор спайса. Харвестер мирно "пасется" на жиле пряности. Над ним летает грузолет, готовый в любой момент его подобрать. Орнитоптеры патрулируют дальний периметр, вполне хватит 2-3, если жила маленькая.

Задача червя. Скрытно поднырнуть под харвестер и его скушать. Но это надо делать осторожно и издалека. Я придумал решение - взрыв пряности, который приманивает и червя и добытчиков спайса. Так вот, при этом взрыве, образуется облако пыли, которое на время мешает орнитоптерам эскорта, но на руку червю. И нам дается короткое время, что бы атаковать. Если промахнулись, нужно срочно убегать, ибо теперь начнется охота на нас. Орнитоптеры предлагаю вооружить лазерным оружием. Если червь долгое время находится на опасной территории, у него есть шанс угодить под ядерную бомбардировку. На базе стоит дворец, который по наводке орнитоптеров, производит ядерный удар. Теперь все будет по правилам, шансы у червя и сборщиков пряности 50 на 50. Как тебе такая идея?

Насчет техники. Тоже предлагаю идею. Прошла песчаная буря, погода некоторое время нелетная, и авиация на отдыхе. Но нужно срочно отправить спайс на базу. Для этого и можно использовать наземную технику для эскорта. Но тут я предлагаю сделать червю больше шансов на добычу. Как тебе такая идея?
Shur
Цитата(SEF2048 @ 28.12.2010, 23:02) *

NBomb - пока интрига в том , что пока стоит отряды пехоты и другой ----и, харвестр ты может и скушаешь, но сам не выжавешь , надо ждать подходящий момент ... ещё техника от тебя убигает и отстреливается ...

Тогда было бы целесообразно сделать апгрейды для червя, увеличение его скорости, чешуйчатой брони и атаки, тогда я думаю можно будет хоть как-то защищаться от отстреливающихся юнитов.
NBomb
Цитата(Shur @ 29.12.2010, 1:58) *

Тогда было бы целесообразно сделать апгрейды для червя, увеличение его скорости, чешуйчатой брони и атаки, тогда я думаю можно будет хоть как-то защищаться от отстреливающихся юнитов.

Отлично, так и надо сделать. 24.gif А еще можно сделать, что бы он увеличивался в размере, ну скажем до какой то определенной меры.
SEF2048
NBomb - идеи мне твои нравятся)) возможно не всё, выходит что придётся делать всё то что забыли Westwood в своё время 18.gif ... посмотрю что по силам, мне только разведчики не нравятся, а с подьёмом харвестора в воздух, при обнаружение ... а так же песчаная буря - ваще харошо ...

Shur - апгрейды для червя, увеличение его скорости, чешуйчатой брони ... оки ... только вот думаю атака тут лишния , мы ведь едим заживо хоть Devastator. Осталось лишь придумать как это всё великолепие качать ... увелечение в размере можно применить в зависимости от прокачки червя. Кстати появилось ещё один параметр, скрытность (радиус при катором тебя засекают противники, у меньшается)
user№3213
Цитата(NBomb @ 28.12.2010, 22:59) *

Естественно харвестеры и другую технику. Но интрига будет заключаться не в том, что бы, как только заметили харвестер, тупо в нему ползли и сожрали, а в том, что бы незаметно к нему приблизится и атаковать. Вот где изюминка.
ясень пень. Червь будет виден, когда двигается.
Цитата

У них радиус обзора больше, все таки летают. А у харвестера обзор ограничен, пустыня же не ровная, а есть и горы и впадины.

вообще-то, червей лучше обнаруживать сейсмическим способом(странно если в оригинале было не так), а в полёте это сделать трудновато 54.gif
Цитата
EF2048, я просто даю почву для размышлений. То что ты делаешь - замечательно. Смотри, какую идею я развил.

Сбор спайса. Харвестер мирно "пасется" на жиле пряности. Над ним летает грузолет, готовый в любой момент его подобрать. Орнитоптеры патрулируют дальний периметр, вполне хватит 2-3, если жила маленькая.

Задача червя. Скрытно поднырнуть под харвестер и его скушать. Но это надо делать осторожно и издалека. Я придумал решение - взрыв пряности, который приманивает и червя и добытчиков спайса. Так вот, при этом взрыве, образуется облако пыли, которое на время мешает орнитоптерам эскорта, но на руку червю. И нам дается короткое время, что бы атаковать. Если промахнулись, нужно срочно убегать, ибо теперь начнется охота на нас. Орнитоптеры предлагаю вооружить лазерным оружием. Если червь долгое время находится на опасной территории, у него есть шанс угодить под ядерную бомбардировку. На базе стоит дворец, который по наводке орнитоптеров, производит ядерный удар. Теперь все будет по правилам, шансы у червя и сборщиков пряности 50 на 50. Как тебе такая идея?
нет ну слушай у меня такое ощущение что идёт война против червя, но у нас-то идёт война фракций! было как-то нецелесообразно тратить боеголовку на какого-то червя 18.gif в общем, мне твои идеи не очень нравятся.
и кстати, вы не забыли, что мы можем образовать новую пряность, если съедим харвестер?
парни, можно конечно сделать симметричную прокачку с развитием нас и противников, но давайте сначала без неё?
Shur
Цитата(SEF2048 @ 29.12.2010, 7:31) *

NBomb - идеи мне твои нравятся)) возможно не всё, выходит что придётся делать всё то что забыли Westwood в своё время 18.gif ... посмотрю что по силам, мне только разведчики не нравятся, а с подьёмом харвестора в воздух, при обнаружение ... а так же песчаная буря - ваще харошо ...

Shur - апгрейды для червя, увеличение его скорости, чешуйчатой брони ... оки ... только вот думаю атака тут лишния , мы ведь едим заживо хоть Devastator. Осталось лишь придумать как это всё великолепие качать ... увелечение в размере можно применить в зависимости от прокачки червя. Кстати появилось ещё один параметр, скрытность (радиус при катором тебя засекают противники, у меньшается)

В принципе да, прокачку атаки можно не делать. А для прокачки можно сделать логово, где он будет мутировать.
SEF2048
Цитата(Shur @ 29.12.2010, 15:47) *

В принципе да, прокачку атаки можно не делать. А для прокачки можно сделать логово, где он будет мутировать.

А подробнее как все это выглядеть будет
Shur
А над этим нужно подумать.
SEF2048
Да с вашими самолётами, ппц сижу голову ломаю, как так сделать чтобы подбирал отвозил ,разгружал и обратно на точку, причём точек много ... 36.gif
exesition
54.gif блин как же поиграть то хочется )
user№3213
Цитата(SEF2048 @ 29.12.2010, 17:58) *

Да с вашими самолётами, ппц сижу голову ломаю, как так сделать чтобы подбирал отвозил ,разгружал и обратно на точку, причём точек много ... 36.gif

да можно пока без самолётов, сначала бетку)
SEF2048
Цитата(user№3213 @ 29.12.2010, 17:34) *

да можно пока без самолётов, сначала бетку)

Поздно, шас закончу =)
NBomb
Цитата(user№3213 @ 29.12.2010, 11:31) *

ясень пень. Червь будет виден, когда двигается.

Не всегда. Если ты внимательно читал книги по Дюне, то там рассказывают, что червя обнаруживали по так званому "следу червя", когда он ползет, образуется песчаная дюна, которая его выдает. Но есть случаи, когда червь атакует из под песка. Он спит, но его может привлечь какой то синхронный звук или шорох. По этому фримены не боялись путешествий в открытой пустыне, ибо умели "правильно" передвигаться по песку, разсинхронивая шаги. То есть шорох от ихнего передвижения напоминал естественные звуки пустыни, и червь не них не реагировал.
user№3213
Цитата(NBomb @ 29.12.2010, 21:44) *

Не всегда. Если ты внимательно читал книги по Дюне, то там рассказывают, что червя обнаруживали по так званому "следу червя", когда он ползет, образуется песчаная дюна, которая его выдает. Но есть случаи, когда червь атакует из под песка. Он спит, но его может привлечь какой то синхронный звук или шорох. По этому фримены не боялись путешествий в открытой пустыне, ибо умели "правильно" передвигаться по песку, разсинхронивая шаги. То есть шорох от ихнего передвижения напоминал естественные звуки пустыни, и червь не них не реагировал.

я говорю про игровую механику. он я предлагаю, чтобы он был виден, когда двигается 54.gif
exesition
Цитата(NBomb @ 29.12.2010, 22:44) *

54.gif Я книги не читал, но ты как то этим заинтересовал. Сейчас как раз каникулы надо будет почитать. Интересные?

Что касается игры. Нам надо будет играть червем до тех пор пока одна из фракций не проиграет другой или мы сами по себе и будет дано время за которое надо будет съесть определенное количество?
SEF2048
Будет время ... на очки ... это один из режимов ... патом компанию можно сделать аля сьесть 20 харконенов и 10 атрейдесов ... или сьесть 3 девастатора ... и в том духе
user№3213
Гюнтер Прин Червь, ваша задача проникнуть внутрь периметра военно-морской базы Королевского флота Великобритании Скапа-Флоу войск Харконненов и потопить максимальное количество военных кораблей съесть 3 девастатора
06.gif 06.gif 06.gif 06.gif 06.gif
Avenger
Можно ещё сделать систему достижений. 16.gif
NBomb
Цитата(икзишен @ 29.12.2010, 23:50) *

54.gif Я книги не читал, но ты как то этим заинтересовал. Сейчас как раз каникулы надо будет почитать. Интересные?

Очень интересные. 24.gif 24.gif 24.gif Скачать

Цитата(user№3213 @ 30.12.2010, 0:55) *

Гюнтер Прин Червь, ваша задача проникнуть внутрь периметра военно-морской базы Королевского флота Великобритании Скапа-Флоу войск Харконненов и потопить максимальное количество военных кораблей съесть 3 девастатора
06.gif 06.gif 06.gif 06.gif 06.gif

+1. Молодец. 24.gif Знаешь историю. 54.gif
SEF2048
Разстрял на косяке столкновения юнитов ... терь я понимаю что это только близард используют на все сто ... а в плоских играл парой забывают , и юниты проходят насквозь ... 4 часа в не куда
user№3213
Цитата(NBomb @ 30.12.2010, 0:15) *

+1. Молодец. 24.gif Знаешь историю. 54.gif

я знаю это потому, что мне это интересно.
Цитата
Можно ещё сделать систему достижений.

миссии, о которых говорил SEF, как раз-таки и можно сделать в качестве достижений 54.gif
Цитата
Разстрял на косяке столкновения юнитов ... терь я понимаю что это только близард используют на все сто ... а в плоских играл парой забывают , и юниты проходят насквозь ... 4 часа в не куда

может, немножко не в тему, но в играх близзард(старых) меня всегда бесило то, что юниты "не помещаются", идут колонной(а это всего навсего 12 юнитов), и что самое важное - часть юнитов разворачивалась, увидев пробку - они посчитали что они здесь не пройдут.
SEF2048
user№3213 - а за что тебе тогда будут давать возможность перейти в следующую миссию, если только достижения будут ... или я не понял чего то
Shur
Цитата(икзишен @ 29.12.2010, 22:50) *

Начинай лучше с Дюны: Батлерианский Джихад, Крестовый поход машин и Битва за Коррин, это чтобы понять суть, как появились Атрейдесы, Харконнены и Коррин, и почему Атрейдесы с Харконеннами стали врагами. Самое смешное, что они все там родственники почти 18.gif

Цитата(SEF2048 @ 30.12.2010, 1:21) *

http://gmakers.ru/gamemaker_help/source/fi...4_collision.php
exesition
Цитата(Shur @ 30.12.2010, 3:47) *

Начинай лучше с Дюны: Батлерианский Джихад, Крестовый поход машин и Битва за Коррин, это чтобы понять суть, как появились Атрейдесы, Харконнены и Коррин, и почему Атрейдесы с Харконеннами стали врагами. Самое смешное, что они все там родственники почти 18.gif

Хм.. если повспоминать игры то харконены как бы 1 из 3 фракций которая претендует на аррахис. Ну и помоему харконены убивали фрименов или есть еще какие то причины?

P.S или был какой то союз который был нарушен..блин точно не вспомню. Знаю что из всей серии дюны мне была интересна компания и сам процесс игры Особенно Emperor: Battle For Dune помню когда игру только увидел сразу захотел поиграть. Так у нас потом с братом была мини война за следующую миссию в кампании (брат старше на 12 лет) xD
Avenger
Цитата(SEF2048 @ 30.12.2010, 2:07) *

а за что тебе тогда будут давать возможность перейти в следующую миссию, если только достижения будут ... или я не понял чего то

Нет, достижения сами собой. Например, пробрался тихо на вражескую базу - получил достижение Шпион. Сёл за одну жизнь 50 юнитов - получил Бездонная глотка. Захавал 3-их Девастаторов - получил Анстапбл. Ну и так дальше. Просто ачивки как приятное дополнение, которое ни на что не влияет. Как в Стимовских игрушках Вальве.
SEF2048
Достижение будут, только в обновление ... просто пока это не сильно важно, в ранней версии ... Надо сделать рабочую версию, показать, проверить на баги ... а патом обновлять по тихоньку

Всё закончил столкновение, и сбор спайса ... осталось не много
user№3213
Цитата(Shur @ 30.12.2010, 2:47) *

Империя-то одна 54.gif прям как в первой мировой 18.gif

Цитата(Avenger @ 30.12.2010, 10:13) *

Нет, достижения сами собой. Например, пробрался тихо на вражескую базу - получил достижение Шпион. Сёл за одну жизнь 50 юнитов - получил Бездонная глотка. Захавал 3-их Девастаторов - получил Анстапбл. Ну и так дальше. Просто ачивки как приятное дополнение, которое ни на что не влияет. Как в Стимовских игрушках Вальве.

вот-вот, я о том же, условия для миссий, о которых говорил SEF, сделать достижениями 54.gif
SEF2048
Цитата(user№3213 @ 30.12.2010, 11:51) *

вот-вот, я о том же, условия для миссий, о которых говорил SEF, сделать достижениями 54.gif

Всё понял =) так и сделаем

Давайте тогда придумаем кучу все возможных обычных и необычных достижений =)
ridek
SEF2048,
показать офф-топ

Достижение № 1
Съесть 5 харветеров
Достижение № 2
Съесть 10 харвестеров
Достижение № 3
Съесть 15 харвестеров
Достижение № 4
Съесть 5 трициклов и квадроциклов
Достижение № 5
Съесть МСЦ
Достижение № 6
Съесть 5 Соников, Девиаторов и Девастаторов
Достижение № 7
Съесть 10 райдеров
Достижение № 8
Съесть 5 ракетных танков
Достижение № 9
Съесть отряд сардаукаров или фрименов.
Достижение № 10
Получить все достижения

На названия и ещё достижений фантазии не хватает 39.gif
Diamond00744
Да, на названия фантазии нехватает 18.gif У тебя везде написано Сесть, а не Съесть.

=)

Достижения:
показать офф-топ

Засиделкин
Провести в игре 100 часов

Бездельник
Провести в игре 5 часов подряд

Археолог
Найти 8 сюрпризов под песком

Косой!
Не попасть в Харвестер 15 раз подряд

Герой
Уничтожить 1000 единиц техники

Супергерой
Уничтожить 10000 единиц техники

Спариться с другим червем
44.gif

Пройти усложненные камеры испытания
18.gif

Transmission Received
???

Пока хватит, пока больше ничего не могу придумать 18.gif
ridek
Diamond00744,
Ой исправил.
Diamond00744
ridek,
показать офф-топ
Не видно, что исправил 54.gif
ridek
Diamond00744,
Пересмотри.
Avenger

Достижение должны быть с юмором. + Так как мы червь, то должны иметь связь с едой.

Достижение Фастфуд
Съесть 5 трициклов и квадроциклов

Достижение Тяжёлая еда.
Съесть 5 Соников, Девиаторов и Девастаторов
SEF2048
Надо ещё и цифры побольше или писать 5 танков за бой или вообщем счёте ...
пару моих
показать офф-топ

Оползень - проползти за бой 25 км
Великий исследователь - проползти всего 100 км
Потрошитель - съесть за бой 50 человек
Мясник - съесть всего 200 человек
Импортный обед - съесть за бой 5 дивиаторов
Сорви голова - проползти за бой под камнями 1 км
Без мозгов - проползти под камнями 5 км
(концепция такая, что при столкновении с горами, его начинает ацки коцать, надо быстро разворачивать, тогда есть шанс спастить)...
user№3213
кстати, надо не забывать, что трициклы-то мы фиг поймаем)
а разворачиваются юниты сразу или им требуется время?
лучше второй вариант.
SEF2048
Цитата(user№3213 @ 30.12.2010, 16:16) *

кстати, надо не забывать, что трициклы-то мы фиг поймаем)

Поймаем если он защищает точку или ещё чего, тут суть сложности противника не в том как он быстро есдиет, но ещё боевая мощь ... Ракетницу убить сложнее тем что у неё урон большой, в лоб на неё не полетишь , надо маневрировать ... а трицикл если к точке летит , можно не успеть ... но если защищает её то мешень нормальная, если сделать что он будет вечно от нас отдалятся когда мы к нему ползём, выйдет бред полный ...

Отъезжают от нас задом как в TW, свежо !=) ... пехота стоит, беги не беги не убежишь, до последнего отстреливается
user№3213
а пускай рейдеры не смогут сдавать задним ходом?
SEF2048
Цитата(user№3213 @ 30.12.2010, 16:50) *

а пускай рейдеры не смогут сдавать задним ходом?

А давайте весь концепт с нуля переделаю, и релиз летом =) ... вспомнив любую дюну ни какая техника не убегала от червя, не то что сама,даже АИ её не отсылал ... все техника реагирует одинаково, паэтому менять что то меняешь всё ... отличается пехота только и харвы ... АИ написан, терь Размножить моих харконенов на ещё 2 рассы ... вообщем на практике противник оказался умным, иногда поддаётся, но все же если тупо есть всё подряд то на 5-6 юните вы труп, надо искать момент
SEF2048
что хотим в первом релизе видеть, а то разачируетесь ? посмотрю что готово если всё оки, то ехе нарисую =)
user№3213
Цитата(SEF2048 @ 30.12.2010, 21:20) *

что хотим в первом релизе видеть, а то разачируетесь ? посмотрю что готово если всё оки, то ехе нарисую =)

а ты не нахывай это релизом и никто не разочаруется 64.gif
Diamond00744
Для
Dune's WormSim 0.0001 pre-pre-alpha
сойдет!
SEF2048
Блин а по делу есть что? =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008