Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение Starcraft II: Heart Of The Swarm
Форум Command & Conquer > Другие RTS > Starcraft 2
Страницы: 1, 2, 3, 4
DisrupToR
Баланс есть только в ск1, идеальный баланс, который в течении нескольких лет отрабатывали. Больше не знаю игр, где есть просто баланс. Ск2 далек еще даже до "просто баланс", может через пару лет..
Basil
Цитата(DisrupToR @ 25.7.2011, 11:32) *

Больше не знаю игр, где есть просто баланс.

Вк3 , не ?

Цитата(DisrupToR @ 25.7.2011, 11:32) *

Ск2 далек еще даже до "просто баланс", может через пару лет..

И кто ж по-твоему имба ? )))
DisrupToR
А ну вк3 тоже гуд54.gif

в ск2 имба все кроме теров xD Ну тосы к примеру. В пвз мега имба, как говорит мой знакомый(сам играет в гмл) для того, чтобы убить зерга, тосу нужно 2 юнита-пробка и сталкер. Против тера тоже, нажал F(форсфилды), нажал T(шторм), нажал А(атака) и выйграл. Теру надо адски потеть и напрягаться, чтобы размикрить, разводить и тд.. Тосу сделал грейд на +3, можно просто уйти чай приготовить, вернуться и ты выйграл. Не только я так считаю, так считают все(кроме тосов естественно, хотя некоторые их них признают это, что тосами крайне легко играть, из-за того что-варпнул и отправил через атаку)
Basil
Дастин Браудер отвечает на вопросы про HotS
http://www.gamespot.com/news/6325853/starc...-dustin-browder

* Каждой расе может добавиться 1-3 новых юнита, а может измениться пару существующих и 1 новый юнит.
* Сейчас наиболее завершенными и полными считаются Терраны. Им сложно добавить что-то еще.
* Есть пару юнитов, которые могут быть удалены. Корраптеры в роли обычной контры к Колоссам и Оверсиры для детекта ДТ в качестве примера. Корраптеры не дают использовать какую-то другую стратегию, а Оверсиры сейчас не такие, какими их планировали Близзарды.
* Протоссам могут добавить харассящих юнитов. Дастин Браудер подметил, что харассить "Излучателями пустоты" и Фениксами не так интересно.
* Шанс на возвращение Люркеров есть, ведь они самые ожидаемые юниты в сообществе SC2. Но Близзарды в первую очередь рассматривают то, как он встроится в общий баланс и не будет ли дублировать имеющиеся юниты. Будут рассматриваться альтернативы.
* Во всем мире процент побед/поражений между всеми расами близок к 50%, кроме Элитной лиги в Корее, где доминируют Терраны.
* Кампания HotS будет строиться вокруг Керриган, полной ненависти, желания мести и вернуть себе всё, что она потеряла.
* Стоимость дополнений будет разная, как у LotV, так и у HotS. Но это будет дешевле, чем WoL.
* кампания проходится за 20 часов или чуть меньше. Напомню, что планируется примерно 20 миссий.
* Релизы HotS и Диабло 3 состоятся в разное время.
* Будет улучшена система поиска пользовательских карт и добавлен магазин, где игроки смогут обмениваться своими творениями.
* Помимо зимнего ландшафта мы отправимся и в другие локации вселенной StarCraft 2. Кто знает, где мы побываем - на холодных и горячих планетых, может мы окажемся на родной планете Зергов, где они были созданы, или в биолабораториях Доминиона, или у экзотических газовых гигантов?
* Изменениям подвергнется матчап PvP, а именно 4Warp-Gate Push (4WGP).

added
перевод не мой я просто разместил объяву скопирован с Sc2tv.ru из поста Existor
user№3213

хехех, прикольно)
Цитата(Basil @ 2.8.2011, 15:20) *

где растут экзотические газовые гиганты?

какие газовые гиганты имелись ввиду? если это что-то вроде Юпитера с Сатурном, то как они могли расти? facepalm2.gif
Basil
Цитата(user№3213 @ 2.8.2011, 15:45) *

хехех, прикольно)
какие газовые гиганты имелись ввиду? если это что-то вроде Юпитера с Сатурном, то как они могли расти? facepalm2.gif

Прочел оригинал , поправил 18.gif
SN@KE
Вот и новый ролик.

Она стала еще круче и брутальнее!
Shur
Я так и думал, что у Терран будут трансформеры, наконец-то. 18.gif
Basil
Простыня текста с нововведениями HotS'а.
показать офф-топ

В многопользовательской игре Heart of the Swarm игроков ждут следующие изменения:

Терраны

Проблемы и слабости
Тор неуклюж, а его скорость оставляет желать лучшего
У терранов на поздних стадиях игры возникают проблемы с большим количеством зилотов
Новые боевые единицы и способности
Новый «режим боя» у «Геллиона»: трансформация (аналогично викингу)
В боевом режиме у «Геллиона» возрастает объем здоровья и падает скорость передвижения
Дальность действия огнемета уменьшается, однако при этом урон и область поражения увеличиваются
Таким образом, у терранов на поздних стадиях игры появляется надежная боевая единица для переднего края
Преследователь
Уменьшенная, более подвижная версия Тора
Высокая эффективность в бою против бронетехники позволит прорываться через заслоны осадных танков
Противовоздушное вооружение, атакующее по области
Крушитель
Робот, наносящий урон по площади (в этом режиме он не может передвигаться)
Отключается, если в зону поражения вступает боевая единица-союзник
Дает террану недорогой контроль зон, но не может быть использован вблизи основных армий
Разработка боевой единицы еще не завершена
Тор
Теперь будет доступен лишь в поздних стадиях игры; увеличен запас здоровья и наносимый им урон
Можно построить только одну такую боевую единицу (наподобие материнского корабля в Wings of Liberty)
Зерги

Проблемы и слабости
Проблемы с осадой и контролем площадей в середине игры
Слабые места в дизайне ультралиска и губителя
Ультралискy

Нынешняя версия громоздка, и у нее есть проблемы со вступлением в бой
Новая способность – подземный рывок – позволит ультралиску легко вступать в бой, набрасываясь на противника из-под земли
Гадюка
Новая боевая единица, ориентированная на использование особых способностей детектора; замещает владыку
Способности вроде «ослепляющего облака» позволяют прорывать укрепления окопавшегося противника
«Похищение» дает возможность притягивать боевые единицы к себе, например вытаскивать осадные танки или колоссов из «лавины смерти»
Роевик
Осадная артиллерия зергов, дающая контроль над картой
Закапывается в землю и атакует постоянно создаваемыми небольшими существами
Очень подходит зергам по своему дизайну
Протоссы

Проблемы и слабости
Нужны новые возможности для рейдинга
Требуется противовоздушное вооружение, бьющее по площади
Ураган

Новый крупный корабль протоссов; замена авианосцу
Противовоздушное вооружение, бьющее по площади – против муталисков и других воздушных боевых единиц
Имеет вооружение класса воздух-земля (не наносит урон по области)
Репликант
Особая боевая единица, способная клонировать себя в любую некрупную боевую единицу
Позволяет протоссам заимствовать у противника осадные танки и заразителей
Очень высокая стоимость
Разработка боевой единицы еще не завершена
Оракул
Боевая единица, ориентированная на использование особых способностей; служит для рейдинга и раздражения противника
Может отключать строения противника и с помощью своих способностей помешать добыче ресурсов
Не наносит урон и не убивает
Вводится в игру вместо материнского корабля
В многопользовательский режим Heart of the Swarm были внесены и другие изменения и дополнения. Например, головорезы получат способность быстро восстанавливать здоровье вне боя, но их атаки по зданиям будут удалены. У крейсеров появится новая способность (имеющая время восстановления), которая даст им временное увеличение скорости.

Гиблинги зергов смогут передвигаться под землей (для этого понадобится улучшение, доступное на поздних стадиях игры), а скорость передвижения гидралисков на поверхностях, не покрытых слизью, увеличится. Губители получат новую требующую поддержки способность – «Высасывание». Применение этой способности против строений наносит им периодический урон, а игрок–зерг в процессе нанесения этого урона получает минералы.

Нексус протоссов получит две новых способности. Одна из них – «общий сбор», позволяющая быстро призвать армии обратно на базу; вторая – защитная способность, на время дающая любому строению дополнительный щит и броню, а также оружие, подобное фотонной пушке.

Перед тем как отвечать на ваши вопросы, мы хотели бы напомнить, что все вышеперечисленное находится в процессе разработки и до официального выхода Heart of the Swarm все может измениться.
Shur
Ппц только одного Тора построить? 16.gif 06.gif Тогда в нем смысла вообще нет facepalm2.gif А вообще я играю МММ 18.gif

user№3213
Цитата(Shur @ 23.10.2011, 12:16) *

Ппц только одного Тора построить? 16.gif 06.gif Тогда в нем смысла вообще нет facepalm2.gif А вообще я играю МММ 18.gif

так появится его более лёгкая альтернатива)
Shur
Цитата(user№3213 @ 23.10.2011, 12:42) *

так появится его более лёгкая альтернатива)

Я конечно очень редко использую Торов, но в единичном производстве от этого юнита мало толка, если конечно у него будет мэйджик-бокс, то еще может быть на равне с Маткой.
Basil
Цитата(Shur @ 23.10.2011, 12:16) *

"Тор становится супер-юнитом (на подобии мазершипа). По этому же, он будет существовать в единственном числе, стоить 600 минералов и требовать аромори и ядро синтеза для создания. Он будет больше по размерам, чем нынешний тор (сбылась мечта Дастина Брауна) и, естественно, толще, что сделает его ещё более грозным оружием. Он будет лишён противо-воздушной атаки, вместо этого, он получит новую противоназемную атаку, называемую "bombardment" (бомбардировка), которая будет наносить громадный урон по выбранной порщади. Тору потребуется время для запуска этой атаки, равно как и время для восстановления после неё (по аналогии с осадным танком, видимо, это будет какая-то трансформация)."
Ну и разумеется это все еще даже не бета и будет балансироваться.
Shur
Цитата(Basil @ 23.10.2011, 12:55) *

Он будет лишён противо-воздушной атаки, вместо этого, он получит новую противоназемную атаку, называемую "bombardment" (бомбардировка), которая будет наносить громадный урон по выбранной порщади.

Мда.. Тор порезали очень хорошо, Один и то получше был.

Терраны

Зерги

Протоссы

NBomb
Походе на то, что Heart Of The Swarm тоже будет интересным.
DIMAN217217
Тор будет эпиком без пво? Баланс балансом, но юнит будет не юзабельным, а та бомбардировка часом не арт-обстрел как у одина? Если решили делать эпики, то пускай они будут универсальными, а то кому будет нужна неповоротливая медленная штуковина, если бы таких было бы 10...
NBomb
Но меня очень волнует одна деталь, бои в Starcraft II - сплошная блестящая и размазанная жижа, причем все происходит почти в упор и очень быстро. Пиф-паф, и все. Все перемешивается в одно месиво, и юниты и взрывы - очень режет глаза.
Shur
Цитата(NBomb @ 23.10.2011, 23:21) *

Но меня очень волнует одна деталь, бои в Starcraft II - сплошная блестящая и размазанная жижа, причем все происходит почти в упор и очень быстро. Пиф-паф, и все. Все перемешивается в одно месиво, и юниты и взрывы - очень режет глаза.

Механика игры хорошая, все быстро и умеренно, но меня от этого глаза очень быстро устают, в cnc3 не так глаза напрягаются. Приходится даже графику ставить на минимум, т.к. эффекты еще больше режут 54.gif
Basil
Цитата(DIMAN217217 @ 23.10.2011, 22:45) *

Тор будет эпиком без пво? Баланс балансом, но юнит будет не юзабельным, а та бомбардировка часом не арт-обстрел как у одина? Если решили делать эпики, то пускай они будут универсальными, а то кому будет нужна неповоротливая медленная штуковина, если бы таких было бы 10...

Офигеть.О характеристиках (кроме цены) "нового" тора вообще ничего неизвестно , а тут уже определили по кофейной гуще юзабелен он или нет.
3acpanezAkaZLOY
Тор помойму единственно средство против масс-муты, а теранам так особо воздушных юнитов и не добавили. Жду Голиафов из СК1))
Shur
Цитата(3acpanezAkaZLOY @ 24.10.2011, 3:12) *

Тор помойму единственно средство против масс-муты, а теранам так особо воздушных юнитов и не добавили. Жду Голиафов из СК1))

Придется бесполезных Викингов делать, ну и под боком маринад под стимпаком.
Devourer
Новый юнит терран будет иметь противовоздушную атаку со сплешем.
Цитата(Shur @ 24.10.2011, 4:00) *

Механика игры хорошая, все быстро и умеренно, но меня от этого глаза очень быстро устают, в cnc3 не так глаза напрягаются. Приходится даже графику ставить на минимум, т.к. эффекты еще больше режут 54.gif

Имхо, графика на минимуме ещё больше напрягает.
Shur
Цитата(Devourer @ 24.10.2011, 12:20) *

Новый юнит терран будет иметь противовоздушную атаку со сплешем.

Имхо, графика на минимуме ещё больше напрягает.

Кому как конечно, но попробуй поиграть в Footman и Night special forces на высоких, глаза на лоб вылезут) В ладдере может быть и нормально.
Basil
Цитата(Shur @ 24.10.2011, 17:54) *

Кому как конечно, но попробуй поиграть в Footman и Night special forces на высоких, глаза на лоб вылезут) В ладдере может быть и нормально.

"Мы говорим Ленин, подразумеваем -партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин"
Мы говорим Starcraft , подразумеваем ладдер. Проблемы индейцев любителей народных промыслов из редактора никого не интересуют 59.gif .
3acpanezAkaZLOY
Эх, а Торов будет нехватать)))

Devourer
Цитата(Shur @ 24.10.2011, 20:54) *

Я не знаю что то за игры, но от стара у меня глаза никуда не лезут.
Shur
Цитата(Basil @ 24.10.2011, 19:10) *

"Мы говорим Ленин, подразумеваем -партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин"
Мы говорим Starcraft , подразумеваем ладдер. Проблемы индейцев любителей народных промыслов из редактора никого не интересуют 59.gif .

Ладдер стал скучным после слияния со всеми евпропейцами 16.gif
Basil
Цитата(Shur @ 24.10.2011, 20:40) *

Ладдер стал скучным после слияния со всеми евпропейцами 16.gif

В смысле даже в 2х2 н0гебают ?
Shur
Цитата(Basil @ 24.10.2011, 20:50) *

В смысле даже в 2х2 н0гебают ?

В 2х2 я только с напарником играл(ю), а вот в 4х4 рандом, и мне в последнее время стали попадаться нубы, которые не могут даже разведку провести, и слепо идут в тех., а когда прибегает раш, то все смело выходят. А когда в начале игры пишешь Rush, то они все отказываются. Бывает попадаются наши, но очень редко, вот с нашими играть легче и лучше.
Basil
Цитата(Shur @ 24.10.2011, 21:30) *

а вот в 4х4 рандом

facepalm2.gif В 4х4 рандом тоже самое было в варкрафт3 (да наверное и в любой RTS созданной в первую очередь для 1х1) : бессмысленная и беспощадная партия , в которой пытаясь хоть как то повлиять на ее исход координируя действия, в итоге тупо воюешь с ветряными мельницами в виде полнейшей дремучести напарников. Подходит только для флегматиков , пассивно смотрящих в экран на меняющиеся картинки.
Shur
Цитата(Basil @ 24.10.2011, 21:57) *

facepalm2.gif В 4х4 рандом тоже самое было в варкрафт3 (да наверное и в любой RTS созданной в первую очередь для 1х1) : бессмысленная и беспощадная партия , в которой пытаясь хоть как то повлиять на ее исход координируя действия, в итоге тупо воюешь с ветряными мельницами в виде полнейшей дремучести напарников. Подходит только для флегматиков , пассивно смотрящих в экран на меняющиеся картинки.

Ну, почему же бессмысленная.. Бывают и хорошие напарники, и с ними легко играть, по крайней мере, если идешь фотонить кого-то, то прикрывают, играя тосами. Участились случаи дропа МММ, а также нападки риперов, практически в каждой игре такую тактику используют.
Basil
Цитата(Shur @ 24.10.2011, 22:31) *

Ну, почему же бессмысленная.. Бывают и хорошие напарники, и с ними легко играть, по крайней мере, если идешь фотонить кого-то, то прикрывают, играя тосами. Участились случаи дропа МММ, а также нападки риперов, практически в каждой игре такую тактику используют.

Бывать то бывают , большая то часть самовольные нубы 54.gif. Насчет того что "с русскими играть лучше" - сомнительно , разве только что языковой барьер.
Basil
ТТХ новых юнитов :

Shredder
- 180 HP
- 20 урона в секунду в разложенном виде
- Требует много времени на раскладку , как и Spine Crawler

Warhound
- 250 HP
- Цена 150 минералов \ 75 газа
- Базовый урон 20, дальность 7
- По воздуху 7х4, дальность 7

Battle Hellion
- 130 HP
- Базовый урон 20
- Уменьшенная дальность
- Тип брони Armored вместо Light
- Трансформация в режим робота не требует апгрейд . доступна изначально

Thor
- 800 HP
- Нет атаки по воздуху
- 65 урона, радиус 7
- Размер и скорость как у тора в Wings of liberty
Existor
Не забываем, что будет бета, в которой данные цифры будут кардинально меняться
NBomb
Новые юниты, новые тактики. Но все равно нет юнитов, которые бы радовали глаза и согревали душу - все такое чуждое. Играть в игру буду, и наверно не один раз, но душа все равно жаждет C&C.

Это все лирика. Мене интересует вопрос. Ну заменят они некоторые юниты, а как быть с количеством боевых единиц, оно останется без изменений, или нет?
Dukat863
Цитата(NBomb @ 25.10.2011, 21:20) *
Но всё равно нет юнитов, которые бы радовали глаза и согревали душу
РСЗО что-ли?
NBomb
Цитата(Dukat863 @ 25.10.2011, 20:22) *

РСЗО что-ли?

А то. Держи спасибку. 31.gif
Shur
Цитата(Basil @ 25.10.2011, 0:17) *

Бывать то бывают , большая то часть самовольные нубы 54.gif. Насчет того что "с русскими играть лучше" - сомнительно , разве только что языковой барьер.

Сомнительно? Да ну, вчетвером европейцев в команде выносили очень быстро, не парясь даже, что у двоих из соперников супер лига. Так что с нашими всегда можно договориться. Согласен, что и у нас нубов хватает, но с сильными игроками игра становится легче. 54.gif Единственное, что в балансе стараются резать Терранов... то время постройки барак увеличивают, то еще скоро придумают саплай строить дольше.
Basil
Цитата(Shur @ 26.10.2011, 9:38) *

Сомнительно? Да ну, вчетвером европейцев в команде выносили очень быстро, не парясь даже, что у двоих из соперников супер лига. Так что с нашими всегда можно договориться. Согласен, что и у нас нубов хватает, но с сильными игроками игра становится легче. 54.gif Единственное, что в балансе стараются резать Терранов... то время постройки барак увеличивают, то еще скоро придумают саплай строить дольше.

Я как то не верю , что русские игроки читают чат и выполняют инструкции ,а европейцы нет. Или так тяжело написать : Terr go mass mar , Zerg go muta +bane и тому подобное ? 60.gif
Ну порезали терранам барак и чего ? Зергам микоз и неврального паразита порезали и чего ? Еще тут не хватало балансного вайна 18.gif
Existor
Цитата(NBomb @ 25.10.2011, 21:20) *

Новые юниты, новые тактики. Но все равно нет юнитов, которые бы радовали глаза и согревали душу - все такое чуждое. Играть в игру буду, и наверно не один раз, но душа все равно жаждет C&C.

Это все лирика. Мене интересует вопрос. Ну заменят они некоторые юниты, а как быть с количеством боевых единиц, оно останется без изменений, или нет?

Меня уже вряд ли новая C&C согреет. Они навряд ли будут продолжать действительно интересную историю тибериумной вселенной, и если и будут что-то в тибериумной делать, то "безликое", не столь уникальное или вообще рестарт вселенной, что будет выглядеть убого и понравится разве что ярым ностальгирующим поклонникам по первым C&C.

Generals 2 для меня будут так же серы, если только там не добавят Россию с их темпераментом и немного фантастических технологий. Будет эдакий серьезный Red Alert.

Если сделают Red Alert, то будет прекрасно, ибо Советы там точно будут, куда уж без них 54.gif

Касаемо темы, в ХотСе будет уже больше юнитов, больше тактических маневров, часть юнитов заменят. А вообще, реально новые юниты в бОльшей степени появились у зергов. У терранов вархаунд заменяет тора, тор сдвинулся на роль терранского мазершипа, так что не считаем это. У протоссов 3 новых юнита, но один из них заменяет кариеров. Мазершипа нету, вместо него Оракл. Так что тоже в какой-то степени не совсем 2-3 новых юнита.
Summoner
Хоботок Гадюки, который утаскивает Колоссов никого не удивил? 18.gif
Basil
Цитата(Summoner @ 28.10.2011, 11:11) *

А должен был ? 60.gif
NBomb
Все таки я считаю, что между реальность и фантастикой должна существовать граница. А то получается абсурд в понимании вроде бы обычных вещей.

Глянул я на новые юниты Heart Of The Swarm, и скажу честно - не понравился ни один. Почему? Да потому что они не интересные для меня. 48.gif

Existor
Две слегка абсурдные вещи - это хоботок Вайпера и подземный блинк Ультралиска, вот они и смутили меня немного.
RaZoRBaCk
Прекращаем оффтопить.
Shur
Цитата(NBomb @ 28.10.2011, 21:03) *

Все таки я считаю, что между реальность и фантастикой должна существовать граница. А то получается абсурд в понимании вроде бы обычных вещей.

Глянул я на новые юниты Heart Of The Swarm, и скажу честно - не понравился ни один. Почему? Да потому что они не интересные для меня. 48.gif

А сам Старкрафт нереальная фантастика 18.gif У HoTS будет немного другая механика, может даже и до изменения БО дойдет дело. А новые юниты просто обязаны быть, т.к. это продолжение игры. Сейчас пока еще рано судить игру, я так думаю.

Цитата(Summoner @ 28.10.2011, 10:11) *

Меня нисколько не удивил, по-моему это забавно очень, особенно увидеть, как тырят Колоссов из под базы или рампы. 18.gif
NBomb
Есть какие то свежие новости?
Alianar
Цитата
Есть какие то свежие новости?

1. Возможности играть по локальной сети в StarCraft 2 HoTS не будет.
2. Новый интерфейс в обновлении 1.5 это лишь начало изменений, в HoTS все будет гораздо лучше.
3. В бета тесте будет только 1×1 режим.
4. В игру будут добавлены анимации танца практически для всех боевых единиц.
4. Проведение бета теста Diablo 3 никак не поможет разработчикам в тесте HoTS поскольку это слишком разные игры.
5. В HoTS после завершения матча будет гораздо больше статистики.
6. Керриган в отличие от Рейнора, будет присутствовать как герой практически во всех миссиях кампании.
7. Кампания полностью завершена, Blizzard занимается её полировкой и доведением до идеала.
8. В данный момент Авианосец полностью удален из игры.
9. Юниты которые будут присутствовать исключительно в кампании потрясут Вас своими способностями!

Источники gaming-insight.de и millenium.org. Перевод на русский - http://sc2.biz.ua. В основном конечно ничего особенного, но "В игру будут добавлены анимации танца практически для всех боевых единиц." и "юниты которые будут присутствовать исключительно в кампании потрясут Вас своими способностями!" порадовало)
NBomb
Цитата(Alianar @ 25.8.2012, 19:22) *

8. В данный момент Авианосец полностью удален из игры.

Почему решили убрать авианосец?
Basil
Цитата(NBomb @ 25.8.2012, 21:01) *

Почему решили убрать авианосец?

Никто его не использует.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008