Цитата(IwanS @ 10.7.2008, 10:03)

Блин, да что у вас всех такое... Там надо захватить базу ГСБ и тогда будет сообщение типа "Обратим оружие против них самих. Постройте самый мощный танк ГСБ - танк Мамонт". Но он, блин, далеко не всегда дается, я не понял, отчего зависит.
Так... У меня это сообщение появилось когда я первую базу ГСБ захватил. Значит мне не обязательно вторую базу захватывать, нехай её "гости" (ну нихрена себе гости..) разносят?
Цитата(4Scrins @ 10.7.2008, 10:43)

Стоп какая миссия?
NOD Миссия 16. Операция «Кинжал»
Подробней объясни а то я уже 100 лет не играл в оригинал (но что делать надо помню)
Цитата
NOD Миссия 16. Операция «Кинжал»
Ну мы о двух разных миссиях говорили. О той, где сразу 4 базы, а у нас даже МСЦ нет, и о той, где надо снести базу НЛОшников, и две побочные.
IwanS, угу правельно подметил, а то савсем запутаклись бы ))
4Scrins, последнее я спрашивал про ту где 4 базы (две ГСБ, две Скрин). Все надо захватить или уничтожить. По заверению многих там сложно получить все медальки, т.к. скрины уничтожают базу нод. Вот и выясняю какие условия для полученеия всех медалей.
Кстати, у меня стоит патч 1,09, там сия глючность не исправлена?
Ну так кто-нибудь объяснит?
Разобрался
Компания: NOD
Миссия: 16 Операция "Кинжал"
Уровень сложности: средний
Серебрянная медаль (основные задания):
1.Захватить оба сборочных цеха ГСБ
2.Захватить или уничтожить все казармы, военные заводы и авиабазы ГСБ
3. Захватить обе сборочные платформы пришельцов
4.Захватить или уничтожить все двери, врата и порталы Гостей
Знак Верности (дополнительные задания):
1.Построить танк "Мамонт"
2.Построить анигилятор
Посвящение в Орден Знания (разведданные):
1.Вести с полей: "порталы" пришельцов.
2.Священные вышки
(Порядок и названия заданий указаны в точности как в локализации)
В начале игры имеем небольшой отряд теней, карателя, техников.
Из построек несколько генираторов, казарма, маскировачная вышка всё это дело прикрывающая.
Я действовал так. Карателем и группой техников продрался на юго-западную базу ГСБ и захватил её полность. Тут после захвата завода появилось доп. задание построить Мамонта. Если не удалось захватить военный завод то сообщение появится после его постройки.
Построил ещё один обогатитель, там где расположена наша НОДовская минибаза. Потом отбил несколько атак, прикрыл обогатитель ракетчиками (с севера прилетают ГСБшники). Собрав небольшую армию из 3 мамонтгов нескольких будьдогов и БТРов направляюсь на север ко второй базе ГСБ. Пришельци тем времянем раздалбывают один из двух аэробаз.
Даём отпор пришельцам, а сами тем времянем пробираемся техником и кем нибудь стреляющим к МСЦ гсбешников (осторожно, там снайперы прячутся!).
Как только захватываем МСЦ сворачиваем его и отправляем к себе на базу. Кстати, не плохобы где-то в это же время прикупить на военном заводе парочку сборщиков тиберия...
Добравшись до базы отражаем одну мощную или парочку просто сильных атак Гостей - нехрена испытывать терпение Хозяев! *)
Затем я снарядил небольшой отряд смертников из бульдогов и БТРов и направвил их навосточную базу скринов. они мочят почти всю технику но вышки их добивают. Чуть поодаль высаживаем снайперов и подтягиваем техников. создаём штук 5-6 джегитов и по наводке снайперов добиваем оставшуюся технику и оборонительные вышки.
Захватываем техниками "портал" (получаем первые разведданные) и платфору (вторые разведданные). Платформу шлём к себе на базу. Портал я не захватил, он пал от рук.. ног.. тьфу... РАКЕТ! будьдогов в пылу схватки, поэтому доп. задание " построить анигилятор" я получил сразу после постройки врат уже на своей базе.
К слову сказать "строить" его не обязательно. Достаточно захватить техником обломки скриновского, которых должно валятся штук 5 у вашей базы.
Так же рекомендуется поставить "ускорители роста тиберия" на разломы.
Северо-восточную базу можно захватывать как угодно, я например пригнал туда штук 10 Мамонтов. При нехватке средств можно провернуть вариант с джегитами и найперами. Главное, не раздолбать случайно сборочную платформу - её обязательно надо захватить и сохранить живой до выполнения всех основных заданий.
Уфф.... Вроде, ничего не забыл
PS
Ну о всяких мелочая типа ремонта техники постройки вышек и т.д. не упомянаю- это по желанию. Ещё можно ионку построить, только толка от нею чуть - навести её так чтобы уничтожить все обьекты скринов разом и не разрушить сборочную платформу платформу не получится
Frol98, заметь, что разведданные не связаны с доп. заданиями.
А я в этой миссии делал по-другому: беру одного инженера и звахватываю ближайший ко мне портал пришельцев. Строю MCV и разворачиваю у себя на базе. Строю два-три экстратора и дохожу до ассемблера технологий, тут строю защиту из ионных колон. Двух инженеров отправляю к MCV пришельцев (одного вниз, другого вверх). Так как пришельцы ослаблены одним порталом, то ГСБшники выносят практически всю базу нижнюю. Ну я под огнем захватываю МСЦ и стесл-полем его, увожу на свою базу. Там разворачиваю и оно просто стоит. Когда подкатывают ГСБ к верхней базе и там уже практически ничего нет, то и там захватываю и ухожу. Слежу за обороной, а сам пью чай и жду, пока построятся щиты у авиации скринов. Строю 5 разрушителей и 5 штурмовых кораблей. Строю супероружие. Супероружием убиваю энергию и часть производственных построек на нижней ГСБ базе и авиацией выношу всё кроме МСЦ. Туда отправляю инженеров. Верхняя база - вообще не серьёзная, туда гипертуннелем триподов отправить и всем хана. Инжов телепортирую манипулятором (или как его раньше звали?) и побеждаю. При желании можно, конечно, настроить мамонтов и триподов, но толку от этого немного, а вот время сэкономим.
А вообще, мне больше всего нравится за ГСБ миссия штурма главного храма... не знаю, душевная получилась. Знаешь, что твой начальник болван делаешь как он сказал назло ему же... Братство рулит

))
Мне кстати понравилась кампания за Скринов больше чем другие (и не потому что мне они нравятся) т.к. там сразу же (всего 4 миссии) начинается бойня особенно на последнем ваще улёт
Кстати вопрос вы за сколько прошли все 3 кампании?Или вы скачали сохранки?
IwanS ну в общем- то идея прохождения остаётся тойже - они пускай друг- друга мочят а мы у них МСЦ спи.. онерим ))
Цитата
А вообще, мне больше всего нравится за ГСБ миссия штурма главного храма... не знаю, душевная получилась. Знаешь, что твой начальник болван делаешь как он сказал назло ему же.
Полностью согласен. Только вот мне кажется что могли бы около базы побольше тиберия дать, или синим заменить. Хотя, может это только я такой расточительны *))
Цитата
Кстати вопрос вы за сколько прошли все 3 кампании?Или вы скачали сохранки?
Ну я вот ещё не прошел. Знаю- отстал от жизни. сейчас осталось две миссии за нод и соответсвенно 4 за скринов. Играл дней 5-6. Конечно можно и быстрее, но заигрываться до тиберия в глазах смысла не вижу )
Цитата
Мне кстати понравилась кампания за Скринов больше чем другие
И почему интересно я не удивлен?

Цитата
Кстати вопрос вы за сколько прошли все 3 кампании?
Первый раз? За недельку, может без выходных. Короче, за 5 дней. Естественно, играл не весь день, но прилично...
Сейчас могу все три компании пройти на среднем со всеми разведданными за часиков 12~15...
Цитата
Только вот мне кажется что могли бы около базы побольше тиберия дать, или синим заменить.
Да ну, там просто надо захватывать источник слева сверху.
Цитата
Сейчас могу все три компании пройти на среднем со всеми разведданными за часиков 12~15...
Сколько у нас там рабочий день длится? С 9ти до 6ти ? Вот пока не уложишься, чтобы не приходил!!!
Цитата
Да ну, там просто надо захватывать источник слева сверху.
Вот это чуть-чуть и подпортило впечатление. Подзадолбали огнемётчики вражеские. А так бы можно было тупо стенка на стенку ))
Закончил только что компанию нод.
Ощущение такое что в основном воевал не с войсками гсб и скринов, а со скриптами разработчиков ))
Ну да ладно, вопрос в другом.почему-то не хватает 2х разведданных во вкладке Арсенал Кейна. Собрал все ордена, знаки верности и т.д. ( на серебро).
Ни кто не может список всех данных в "арсенале" выложить?
Цитата
Ни кто не может список всех данных в "арсенале" выложить?
Это есть на сайте cncseries.ru.
От себя скажу, что тоже все разведданные собрал, но в арсенале не открыта статья про карателей. Где и за что конкретно её получают?
IwanS
А ссылочку не дашь, а то что-то найти не могу
Видимо перемежающиеся глюки всё с теме же скриптами...
Цитата
А ссылочку не дашь, а то что-то найти не могу
Да запросто:
http://cnc3.ru/autohtml.php?filename=idb/idb.htm (тока она не на том сервер, ну ничего)
Цитата
Видимо перемежающиеся глюки всё с теме же скриптами...
Я проходил компанию за НОД... не смейтесь там... раза четыре. На разных аккаунтах, раза два переустанавливал Windows (по другим причинам, естественно). Играл с двух разных дисков (ранняя версия и поновее). В старой версии я находил этот разведданный, я даже помню про что там. А вот в новой не могу найти. Хотя глюков скриптов у меня нет. Видимо, мой моск игнорирует какое-то правило...
GeneralNod
11.7.2008, 16:33
Цитата(IwanS @ 11.7.2008, 10:19)

Это есть на сайте cncseries.ru.
От себя скажу, что тоже все разведданные собрал, но в арсенале не открыта статья про карателей. Где и за что конкретно её получают?
наверное надо где-нить захватить бараки нодов и построить её или просто - строить её во всех миссиях
Цитата
наверное надо где-нить захватить бараки нодов и построить её или просто - строить её во всех миссиях
Впервые она появляется в одиночку, где надо отвоевать у ГСБ порт, когда потом игроку дают 4 москита и кучу фанатиков (там ещё техника надо найти), но в этой миссии её разведданных нет... Я склонен думать, что это у меня локально глюк какой-то...
GeneralNod
11.7.2008, 20:43
Может быть в других миссиях надо её построить? Ведь например в том же "Кинжале" ни слова небыло о построении мамонта и трипода, мы ведь об этом узнали чисто случайно, когда захватили базы врага.
Не, ну с мамантами, это всё- таки доп. задания. А это данные, причём типо не секретные а самые обыкновенные.
Хотя хрен знает что там EA накрутили..
Existor, ты видишь какая идея - если задания секретные, как это, то и разведданных мы за них не получаем. Мы получаем разведданные только за явно установленные доп. задания.
Я считаю проблема в другом просто если вы не открыли скрытое задание то и в дополнительных его не будет и поэтому всё выполнено
GeneralNod
12.7.2008, 12:25
Эх-х, сейчас дочитал книжку по C&C3. После её прочтения всё становится на свои места, всё объясняется и подтверждается.
Оказывается Макнил на протяжении всей войны с нами был

А Мёбиус умер не от старости, а от того, что он был на Филадельфии.
Цитата
Я считаю проблема в другом просто если вы не открыли скрытое задание то и в дополнительных его не будет и поэтому всё выполнено
Неа. Будет оно в дополнительных. Причём как не завершенное.
Пример: Миссия ГСБ Освобождение белого дома. Там в С-З углу мини база с тайным храмом. Так вот если туда не ходить то доп задание и разведка провалены
Кстати, у меня в разведке тоже нет карателя (спецназ NOD).
А ещё нет химической ракеты. Есле не ошибаюсь она нам встречается в здание по уничтожению трёх баз пришельцев (там где НЕТ ГСБ). Только вот такая деталь - что бы выполнить доп задание и "доказать свою преданность Кейну" надо раздолбать эти базы не использую эту самую ракету. Причём её не только на сами порталы, которые нужно уничтожить, нельзя использовать но и вообще. Подозреваю, что инфа выдаётся какраз после использования
PS
У меня 1,09 версия, как там в остальных не знаю
Цитата
Есле не ошибаюсь она нам встречается в здание по уничтожению трёх баз пришельцев (там где НЕТ ГСБ). Только вот такая деталь - что бы выполнить доп задание и "доказать свою преданность Кейну" надо раздолбать эти базы не использую эту самую ракету. Причём её не только на сами порталы, которые нужно уничтожить, нельзя использовать но и вообще. Подозреваю, что инфа выдаётся какраз после использования
Да, да, там. Блин, миссия легче легкого, строим ядерку и кучу самолетов - мы победили.
Цитата
Да, да, там. Блин, миссия легче легкого, строим ядерку и кучу самолетов - мы победили.
Но с разведданными как-то обиднл

Получается, что вера в Кейна карается тупостью? *))))
А есть ли где-нибудь полное описание миссий со списком основных и дополнительных заданий ?
Есть какие-нибудь советы по прохождению миссии за НОД, где надо захватьть 2 базы ГДИ и 2 базы Скринов? Я дождался, пока ГДИ поведут свою армию на скринов, напал на их базу, и захватил, но к этому моменту оказалось, что Скрины разбили вторую базу ГДИ, да и ГДИ размолотили одну базу скринов! В итоге осталась одна база скринов, но я, понятное дело миссию провалил...
Может есть какая-то тактика прохождения этой миссии?
Maximus90
30.8.2008, 0:03
строишь побольше инженеров и захватываешь побольше зданий...
Ох, прошел я эту миссию - та же история была - когда захватил одну базу ГДИ - на вторую было нападение скринов, пришлось гнать туда 2 БТР - с командо и инжинером, и вызвать подкрепление теней... ТАм был один юнит скринов, (типа как в войне миров, названия еще не знаю) который оставил от базы 2 електростанции и конструкторский двор. Его я таки подорвал, а уже после этого двинул на первую базу скринов, от которой тож мало осталось... А последняя база скринов активности больше вобще не проявляла, поэтому была захвачена последней...
Maximus90
30.8.2008, 19:05
как в войне миров ? Анигилятор чтоль ?)
Вроде он...
Тока вот прошел последнюю за НОД - я еще нигде не видел чтоб скрины так тупили... Но я сделал одно удачное попадание ядерки - и вражеская база без энэргии и техники - а к тому времени Аватары уже добивали вторую...
Господа, подскажите пожалуйста, каким образом в миссии ПЕРЕХВАТ (Kane`s Wrath) выполнить дополнительное задание, в котором необходимо с помощью какой-то новой способности взорвать тибериевые жилы, или что-то в этом роде...
FlyX
Кидаешь ее по очереди на одно, потом второе, а потом на третье поле.
Тема большая, пробежал поверхностно и не нашёл ответов: подскажите, о каких секретных заданиях идёт речь в этой теме? Есть-ли в игре какие-либо бонусы? Например, за получение всех лент в медале (доп задания + сбор инфо)? Только что прошёл кампанию за ГСБ, после прохождения был ролик о том, какой я молодец, после которого сразу переместили на стартовую страницу. Заинтересовало потому-что решил пройти кампанию за НОД, так мне задали вопрос, имею-ли я опыт игры и если нет, то за ГСБ будет лучше. Так и должно быть? Во время прохождения кампании я форматировал хард, переустанавливал игру, так что у меня вся статистика сохранилась только с 12-ой миссии. Это ни на что не влияет?
KaSa001
27.10.2008, 23:21
Нет не повлияет, спрашивает как раз из-за статистики , т.к. думает что ты в первый раз играеш.
DJ N1tR0
30.3.2009, 16:21
У меня такой вопрос некогда не появлялся хоть я и 2 раза переустонавливал)))
Цитата
У меня такой вопрос некогда не появлялся хоть я и 2 раза переустонавливал)))
Переустанавливал ты - да, однако же ты не удалял папку соответствующую с моих документов, а автоматом она не удаляется. А в ней вся статистика и сохранения.
DJ N1tR0
30.3.2009, 19:28
Точно !!!!
Цитата(CR@SH @ 30.7.2007, 0:25)

плиз хелп! только что переиграл Сараево, все окей, но немогу я найти НОДовского "Марадера" (Аватар)!!! я уже захватил НОД стройку, построил "Марадера" я взорвал его Командосом такой обман не прошел!!! Я незнаю где его искать, на базу он не приходил, когда я иду на базу НОД, я уже внимательно смотрю кого мочат "Мамонты" и "Джагеры"... нет "Аватара" и все... :cry2::mad:
какой-то баг походу...ко мне сами домой пришли...
BLACKOUT217
16.4.2009, 15:53
Вообще-то задание "прикажите коммандос взорвать мародёра" появляется когда мародёры в первый раз появляются в поле твоей видимости, у меня так было...
Victor525
16.4.2009, 15:56
А вы думаете он с 30.07.2007 ждет ваших ответов?
BLACKOUT217
16.4.2009, 16:02
Цитата(Victor525 @ 16.4.2009, 15:56)

А вы думаете он с 30.07.2007 ждет ваших ответов?
показать офф-топ
Не, ну чё за люди?! Тока нашел, где можно постик заработать, так сразу нахлебники объявились...
А это ты!!!
Тогда так:
- Видно тока у тебя так думается!
Ого, я на дату и не посмотрел. Это косяк СТАЛИНА, он первый ответил)))
Цитата(BLACKOUT217 @ 16.4.2009, 17:02)

показать офф-топ
Не, ну чё за люди?! Тока нашел, где можно постик заработать, так сразу нахлебники объявились...
А это ты!!!
Тогда так:
- Видно тока у тебя так думается!
Ого, я на дату и не посмотрел. Это косяк СТАЛИНА, он первый ответил)))
гы...и действительно...

.....ну подумаешь незаметил дату, чего сразу косяк-косяк!)))
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!
когда строишь много юнитов ( любой рассы) и выбрав все начинаешь нападать
то некоторые отказываются идти, да и вообще что - нибудь делать, кто знает
в чём проблема?
DisrupToR
7.6.2009, 17:49
Лаг игры такой, его никак не исправить
Цитата(DisrupToR @ 8.6.2009, 1:49)

Лаг игры такой, его никак не исправить
ненавижу пиратки

, но это единственный способ сэкономить
BLACKOUT217
8.6.2009, 9:17
Цитата(MATT @ 8.6.2009, 1:14)

ненавижу пиратки

, но это единственный способ сэкономить
Дело не в этом. На лицензии тоже самое. Войска могут даже просто не все выбраться! Я проводил такой опыт на лиц. версии.
Цитата(BLACKOUT217 @ 8.6.2009, 13:17)

Дело не в этом. На лицензии тоже самое. Войска могут даже просто не все выбраться! Я проводил такой опыт на лиц. версии.

Согласен, тут дело не в версии, и не в лицензии, или пиратке, а в самой игре, ну у меня такие лаги были один раз, на офе играл, решили поприкалываться, построили огромные толпы юнитов, и все юниты начали тормозить ппц, а потом у меня вообще игра вылетела, типа слишком много юнитов было
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.