Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Патч 1.01
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Kane's Wrath
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MKC
5 аватаров против 20 мамонтов реально...если только каждый аватар с звездочкой и полностью обвешан барахлом с других юнитов, вроде огнемета, невидимости, 2ой пушки и тд54.gif
4Scrins
Цитата
5 аватаров против 20 мамонтов реально...если только каждый аватар с звездочкой и полностью обвешан барахлом с других юнитов, вроде огнемета, невидимости, 2ой пушки и тд 54.gif

Или заранее на мамонтов ядерку скинуть 15.gif
LuciFer
Не не Maximus90, по наводке! =)
Видно мало ты играл MKC, незнаешь чего говоришь! )))
А про ядерку эт хорошо придумал, дельный совет ему )))))))
RaZoRBaCk
Вообщнм сейчас опять мамонт стал сильным юнитом-очистители теперь не могут сжигать технику(тяжелую)-остались только Рипер триподы ...ну и эпики
МКС
Бред-во первых такое барахло очень дорого стоит
во вторых-даже 5 аватаров со звездами не смогут(никак )остановить 20 мамонтов
Я вообще удивляюсь МКС-ты сам хоть понимаешь-5 на 20 или ты первый раз играешь в C&C ???
LuciFer
+1 Lord Vader
Эх, вернуть бы мамонту былую скорость поворота башни, воще цены бы не было.
IwanS
Если мамонты будут вести распределенный огонь, а аватары концентрированный, то мамонтов 5~10 они все же вынесут. Но их ещё надо проапгрейдить, ещё прокачать... так что это мне кажется фантастикой, несовместимой с жизнью. С ядеркой да, в таком случае и спектры не нужны, проблема решена как бы сама собой.
GeneralNod
"А вы зна-аете, что у Нодов Аватары со вторым лазером стреляют чуть реже, чем с одним лазером?" 54.gif Закосил под Задорнова.
LuciFer
Ваня ты урон просчитай, за один залп или выстрел, 5 Мародеров и 20 Мамонтов, причем ракеты у Мамонта поражают по площади пусть и небольшой но все же, тем самым нанося доп. урон окружающим близко стоящим юнитам.
Ставлю на то, что 5 мародеров против 20 мамонтов - не вынесут Мародеры даже 4 Мамонтов, пусть и улучшенные (ранги не учитываем).

20 Мамонтов - 100 ракет за залп, да Мародеров можно одними ракетницами замучать.
Кстати, а есть у кого информация - какой урон от одной ракеты, выпущенной с танка Мамонт?
4Scrins
Кстати меня до сих пор мучает вопрос: какого лешего мамонтов нельзя захватить инженером?
Они той же весовой категории что и Джагг!
LuciFer
Под старой редакцией, где то я писал это на форуме но не нашел, так что извените за повтор.
Данная информация о "тяжелых" юнитах еще из TW, в перспективе информация будет обнавлена в соответствии с изменением игровой обставновки.

У Мамонтов есть одно существенное преимущество перед другими.

Так как Мамонт танк, он может двигаться вынуждено в указанную точку, а башня во время движения вести круговой (360 градусов) обзор и обстрел всех видов техники, включая и воздушные юниты, причем так как лобовая броня танка мощнее боковой или тыльной, он может отступать двигаясь задним ходом-- тем самым выставляя под огонь максимально защищенную поверхность, что может спасти танк от мощной фронтальной атаки противника.

Преимущества Мамонта:

1. Ведение огня в движении на 360 градусов (главное).
2. Ведение огня по воздушным целям.
3. Движение задним ходом.
4. Увеличение огневой мощи -- орудие Гаусса.
5. Самая низкая стоимость в классе -2500.
6. Поражение пехоты противника по площади залпом ракет.
7. Одновременное ведение огня по воздушным и наземным целям.
8. Самое низкое время сборки в классе - 25 секунд.
9. Невозможность уничтожения Коммандосом. (добавлено)

Недостатки:

1. Большая горизонтальная поверхность (движение по минным полям и воздействие всеми огневыми средствами противника),(главный).
2. Затруднительное передвижение по тропам и вдоль зданий и сооружений.
3. Видимость для войск противника ( если не использовать маскировочное поле НОД).
4. Невозможность видеть замаскированные цели.
5. Изначально без орудия Гаусса.
6. Невосстанавливаемый юнит ( Возможно записать и как преимущество).

Мародер не имеет такой возможностей, при отступлении или вынужденном движении этот юнит не ведет огонь и легко уязвим для всех видов войск, особенно для воздушных юнитов, причем он разворачивается тыльной стороной, которая сильно уязвима и ничем не защищена от преследующего противника, беспрепятственно ведущего огонь ( исключение-- Мародер может вести автоматически огонь из Огнемета в движении по наземным юнитам, которые находиться в непосредственной близости от него в определенном фронтальном секторе поражения огнеметом). Мародер занимает очень мало места на поле боя, при штурме базы противника быстро передвигается и проходит по узким местам между зданиями для поражения первоочередных целей, что очень затруднительно для Мамонта и Трипода, еще огромное преимущество, если взять небольшой радиус скажем в 5 см, то в получившемся круге можно сконцентрировать в 4 раза больше Мародеров чем Мамонтов и точно так же Триподов, что обеспечивает очень большую плотность огня у Мародеров, гораздо эффективнее других юнитов этого класса, огнемет - тут все ясно!

Преимущества Мародера:

1. Малая горизонтальная поверхность ( лучшее в классе - перемещение и маневрирование),(главное).
2. Возможность усовершенствования.
3. Невидимость для войск противника ( с применением маскировочного поля или улучшения мобильным генератором ).
4. Возможность видеть замаскированные цели ( улучшение мобильными сканерами).
5. Эффективное поражение пехоты и техники, зданий ( улучшение доп. лазером и огнеметом).
6. Наибольшее запас "Прочности" в классе - 12 500 ( не точные данные, возможно ошибаюсь).
7. Возможность сильной концентрации юнитов по площади и соответственно ведение огня большой плотности.
8. Восстанавливаемый юнит.
9. Возможность улучшения нескольких юнитов за счет одной улучшаемой единицы (добавлено).

Недостатки:

1. Невозможность ведения огня по воздушным целям (главный).
2. Сильно уязвим с тыльной стороны.
3. Только одиночное поражение целей (исключение --огнемет).
4. Высокая стоимость -3000. Полная стоимость со всеми усовершенствованиями - 6600 ( Около 6000 --если применять маскировочное поле вместо мобильного генератора).
5. Низкая огневая мощь неулучшенных юнитов.
6. Невозможность видеть замаскированные цели противника, эффективно паражать в близи и использовать мобильные генераторы ( исключение --маскировочное поле) - изначально.
7. Проигрывает в противостоянии в бою 1 на 1 -Мародер VS Мамонт и Мародер VS Трипод (каково соотношение прокаченных юнитов --нет информации).
8. Эффективное поражение всеми средствами поражения по площади противника по сконцентрированным на площади роботам Мародер.
9. Уничтожение Коммандосом. (добавлено)

Трипод. ( Не нравится мне этот юнит - особенно из-за своей мобильности)

Преимущества Трипода:

1. Дальность поражения больше чем у танка Мамонт и робота Мародер (главное).
2. Одновременное ведение двухстороннего поражения войск противника в соотношении распределения огневой мощи (фронт -65%, тыл - 35%).
3. Улучшение--защитное энергополе , самовосстанавливание защитного энергополя через 180 секунд.
4. Восстанавливаемый юнит.
5. Отключение техники и зданий противника, находящихся вблизи Триподов.
6. Средняя стоимость - 3000 (соотношение цены и стоймости).
7. Поражение групп пехоты длительным лучом во времени и по траектории.

Недостатки:

1. Невозможность ведения огня во воздушным целям.
2. Крайне низкая маневренность и средняя подвижность (главный).
3. Затруднительное перемещение по тропам и между зданий и сооружений.
4. Видимость для войск противника.
5. Невозможность видеть замаскированные цели.
6. Большая горизонтальная поверхность (движение по минным полям и воздействие всеми огневыми средствами противника).
7. Уничтожение Коммандосом. (добавлено)

В заключении: все юниты хороши в бою если ГРАМОТНО ими командовать, зная все преимущества и недостатки этих тяжелых юнитов относительно противника.
По мне так-- Мамонт с мобильным генератором, сканером и энергополем или улучшенный Мародер с энергополем и ПВО.

Все выводы относительно тяжелых юнитов основаны на версии игры 1.04. Спасибо за дополнение относительно патча 1.09.

1. Аватар в 1.04 стоит все же дороже, + улучшение - "космические" цены(6600), что в 1.09 он стоит дешевле это хорошо, как и то что время сборки уменьшено с 30 с до 22с.

2. Мамонт танк - 5-6 байков не могут уничтожить 1 танк, ракетные установки производят залп по 2...4 ракеты, которые достигают цели так как они управляемы и двигаются к цели, совершающей движение, далее если танк все же получил "АБИЛКУ" (орудие Гаусса) то здесь у байков нет шансов никаких, так как рельсовое оружие и работает по принципу мгновенно "Выстрел -- поражение цели", и в свою очередь танк не может промазать, достаточно 2-х залпов что бы уничтожить 5 байков.
(специально проводил эксперимент в версии 1.04 -- крутил эти байки как мог вокруг мамонта- уничтожить не смог танк, даже без улучшения).
В KW, скорость вращения башни танка Мамонт будет снижена на 66% ( если не ошибаюсь), что существенно снизит его эффективность ведения огня по движущимся целям. Уверен, что огромная симпатия людей, отдающих предпочтение танку Мамонт уменьшиться в разы.

3.Трипод - тоже, не знаю как исправлен баланс в 1.09, но 1.04 Трипод движется чуть медленнее чем Мародер или равная скорость с танком Мамонт, однако маневренность оставляет желать лучшего, очень долго разворачивается юнит и гораздо медленнее чем Мародер, не говоря уже о башне танка Мамонт, которая поворачивается достаточно быстро. Проводил эксперимент - ставил поочередно юниты на расстояние выстрела спиной друг к другу в " Нулевом режиме" и задавал режим " Уничтожить все и вся" ))) : пока Трипод успевал развернуться Танк Мамонт производил полный залп, третьим залпом Трипод был уничтожен, Мамонт оставался же в желтой зоне индикатора "здоровья"( более половины ).
Чуть лучше дела с Мародером с разворотом, однако Мародер проигрывал схватку всем юнитам этого класса. Трипод ведет огонь исключительно по секторам, примерно 120...150 градусов во фронт и 70...90 - в тыл, что бы вести огонь по противнику, приближающемуся с боковых сторон относительно расположения, Триподу необходимо повернутся ( я тоже думал, что Трипод ведет круговой огонь, наблюдал долго – все же исключительно огонь в секторах).

(В локальной игре в противником я умудрился потерять 4 полностью прокаченых танка Мамонт от одного прокаченного полностью Трипода -суть в том что он расположился на возвышенности на которою, очевидно, был телепортирован Манипулятором, так как не было там прохода, чтобы уничтожить Трипода мне нужно было объехать все постройки перед возвышенностью и уничтожить юнит, однако он вел огонь по танкам уже на подходе к постройкам, в тоже время для Мамонтов он был не досягаем. Скажете: авиация или еще что может "развалить на.." этого Обнаглевшего Трипода- да, верно, но как (!!!) у меня же 4 Мамонта да да именно 4, причем прокаченных до звезд, им сам черт не страшен ))) , а вот ГРАМОТНАЯ позиция решила исход маленького сражения, но победа была за мной!!!)

К чему это я? А, да: всегда в игре я видел как Трипод открывает огонь раньше чем юниты этого класса, следовательно и дальность поражения больше.
IwanS
Цитата
7. Проигрывает в противостоянии в бою 1 на 1 -Мародер VS Мамонт и Мародер VS Трипод (каково соотношение прокаченных юнитов --нет информации).

Не правда. Мародер vs Трипод, мародер выигрывает. В реальном бою не раз убеждался. Если трипод не заЭМИрует его, конечно.

Цитата
По мне так-- Мамонт с мобильным генератором, сканером и энергополем или улучшенный Мародер с энергополем и ПВО.

Ты чё, пардон, курил? 29.gif

Цитата
Ваня ты урон просчитай, за один залп или выстрел, 5 Мародеров и 20 Мамонтов, причем ракеты у Мамонта поражают по площади пусть и небольшой но все же, тем самым нанося доп. урон окружающим близко стоящим юнитам.Ставлю на то, что 5 мародеров против 20 мамонтов - не вынесут Мародеры даже 4 Мамонтов, пусть и улучшенные (ранги не учитываем).

Коля, ранги как раз надо учитывать, так как одна и две лычки существенных преимуществ не дают. Мародеры стреляют дальше, чем Мамонты (смотрел на KW1.0), поэтому первый залп синими лазерами будет за ними. Мамонты не будут ехать в одну ширенгу, они будут квадратиком примерно ехать, так что все сразу выстрелить не смогут. Учитывая то, что мародеры выстрелят первыми, один мамонт уже вынесен. Пока они подъедут, мародеры уже вынесут двух других мамонтов (два лазера, которые в патче усилили и уровняли, и скорость, обеспечиваемая медалью). Конечно, выиграть мародерам не светит, но мамонтов 5 (а если очень повезет, то и больше) они с собой заберут.
Razor777
Такое ощущение что этим патчем повреждения и т.д. вырезали из Ред Алерт 3.
LuciFer
Ваня, что бы разрешить спор, нужно провести Эксперимент. И выложить его в видео файле здесь.
Да еще учти что информация выше старая еще из TW, так что не стоит ее критиковать сильно. На то время она была очень актуальна.
20 против 5 - ну Вань, ну сам понимаешь ну смешно же это. Слабы мародеры, слабы. А в групповом бою тем более.
4Scrins
Если за мародёрами будет стадо инженеров то всё может быть 06.gif
LuciFer
Именно, и командос ГСБ будет ехать на одном их танков Мамонт. Балансссссс....
IwanS
Цитата
20 против 5 - ну Вань, ну сам понимаешь ну смешно же это. Слабы мародеры, слабы. А в групповом бою тем более.

Коля, а ты не забыл, что у мамонтов есть рейлган, а у мародеров ничего нет? И у мамонтов изначально две пушки, а мародерам приходится апгрейдиться "на стороне"? Вот если мародер будет с двумя лазерами, а мамонт без рейлгана, то сражение будет честным. Мне все равно, кто там выиграет, но зато будет честно.

Насчет слабы - пишу в который раз, да, они не победят, но и мамонты все живы не останутся. Прокаченный мародер суров, он может синим лазером и скорострельностью взять, пара (~5) мамонтов точно уйдет под землю. К тому же у них лучшая фронтовая броня, у прокаченных жизней побольше, они выстоят пару залпов мамонтов.
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 24.7.2008, 18:21) *

Коля, а ты не забыл, что у мамонтов есть рейлган, а у мародеров ничего нет? И у мамонтов изначально две пушки, а мародерам приходится апгрейдиться "на стороне"? Вот если мародер будет с двумя лазерами, а мамонт без рейлгана, то сражение будет честным. Мне все равно, кто там выиграет, но зато будет честно.

В инете грейдить мародеров-это неудобно-ты сам преставь-сначала построить мародер...потом бим....в инете каждая секунда дорога-за такое время построют по лучше юнит......
Мародер 100% проигрывает мамонту-это точно-да и видно -причем его минус-коммандосы...и восстановление-если для кого то это плюс-я буду удивлен 29.gif сами понимаете почему это минус-да когда ты обороняешся может быть это и плюс...а вот с нападением..........
Мародеру хватает всего(огневой мощи и т.д.)-для Нода этого хватает-остановить спам скорпов и сикеров-спокойно....да он проигрывает мамонту.....проигрывает триподам(фигня что он выигрывает-бред-особенно заряженному рипер триподу),но не забывайте что у Нод есть стэлс танки которыми может не выграть битву-но вернуть в свою сторону..........реконеры-пару реконеров + маскировочное поле-такой геммор противнику ,что ему придется перестраивать свою тактику-Ноду все хватает!
Цитата(IwanS @ 24.7.2008, 18:21) *

Насчет слабы - пишу в который раз, да, они не победят, но и мамонты все живы не останутся. Прокаченный мародер суров, он может синим лазером и скорострельностью взять, пара (~5) мамонтов точно уйдет под землю. К тому же у них лучшая фронтовая броня, у прокаченных жизней побольше, они выстоят пару залпов мамонтов.

А вот ты прикинь-мамонт со звездочкой-сколько он ОДИН вынесет мародеров(с рейлами)-я думаю 2-3 точно
Мамонт со звездой-это смерть-удивительно сносит самолеты-а мародеров сносит на ура 06.gif
EliXsiR
Ну вы блин даёте!!!!! 15 мамонтов порвут в сухую 5 мародёров или 15 мародёров порвут 5 мамонтов!!!Спам решает ВСЁ ИМХО!!!!!!!! 54.gif

Или 20 на 20 и тех и других, мамонты порвут(так как они крепче)!!!!
IwanS
Цитата
А вот ты прикинь-мамонт со звездочкой-сколько он ОДИН вынесет мародеров(с рейлами)-я думаю 2-3 точноМамонт со звездой-это смерть-удивительно сносит самолеты-а мародеров сносит на ура

Кстати, да. Его даже супероружие не берет 48.gif Разработчики сильно перегнули палку... ну представьте, стоит танк, летит ядерная ракета, а после взрыва он спокойно едет дальше... имхо, бред.

Цитата
Спам решает ВСЁ

Весьма печально, но это так...
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 24.7.2008, 19:46) *

Кстати, да. Его даже супероружие не берет 48.gif Разработчики сильно перегнули палку... ну представьте, стоит танк, летит ядерная ракета, а после взрыва он спокойно едет дальше... имхо, бред.

Не знаю как сейчас но в TW ионку выдерживал точно..Вот только тяжело довести мамонта до звездочки
Цитата(IwanS @ 24.7.2008, 19:46) *

Весьма печально, но это так...

Так было......и будет-и что они там не делали с экономикой-спам будет-меня самого бесит спам......а че делать то..... 36.gif
MKC
Не надо создавать утопию, что все лупят одновременно...мамонты обычно едут эшелонами то бишь один за другим из-за размера, а вот аватары идут гораздо более компактными толпами в итоге каждый подъезжающий мамонт будет против 3-4 аватаров, так что поверьте вполне реально... аватарами далеко не всегда нубы играют...и придурку ясно, что стенка на стенку 20 мамонтов быстро порешат 5 аватаров, только найдите нормального игрока за НОД, кто будет при таком преимуществе лезть стенка на стенку...Я писал что 5 аватаров проапгрейженые по максимому и со звёздочкой способны порвать 20 мамонтов... если вы считаете, что это не так то займитесь самосовершенствованием54.gif))

ЗЫ Пипец в лом писать столько)
ЗЗЫ К тому же все забыли, что изначально был вопрос о поддержке 5 аватаров артиллерией54.gif
GeneralNod
А вообще-то нормальные Ноды будут строить ракетчиков и/или киборгов с ЭМПом и/или далеок держать Спектеров. Хотя последний вариант наименее вероятен, больше всего легче и быстрее строить ракетчиков 54.gif
MKC
Цитата(Existor @ 25.7.2008, 2:13) *

А вообще-то нормальные Ноды будут строить ракетчиков и/или киборгов с ЭМПом и/или далеок держать Спектеров. Хотя последний вариант наименее вероятен, больше всего легче и быстрее строить ракетчиков 54.gif

+1)) Нормальные Ноды даже не дадут построить 20 мамонтов...И какой же нуб должен быть противник, чтобы на нём прокачать 5 аватаров до звездочки??? 31.gif
GeneralNod
Цитата(MKC @ 25.7.2008, 2:16) *

+1)) Нормальные Ноды даже не дадут построить 20 мамонтов...И какой же нуб должен быть противник, чтобы на нём прокачать 5 аватаров до звездочки??? 31.gif

Или снесут треть мамонтов минами 54.gif
LuciFer
IwanS, если сбросить ядерку на башню танку Мамонт со звездой-живой он не останется, а если рядом то вполне согласен.
Что тут говорить- хищники по трина мародера - сносят его, Мамонт спокойно разбирается с тремя скорпами даже с их обилкой
Maximus90
2200 версус 3300 аватар против 3 хищников
2500 версус 2400 мамонтв против 3 скорпов...

чуешь разницу?
IwanS
Цитата
если сбросить ядерку на башню танку Мамонт со звездой-живой он не останется

Ты прежде чем сказать - проверил бы сначала.
RaZoRBaCk
Я лично сносил мамонты ракетчиками(особенно с улучшением инфузории)-давить мамонтам тяжело-а ракетчики быстро бегают с этим апгрейтом-ни одни мамонт не пройдет....а у МоК вообще проблем нету-ну только если с Стил талонс-там чуть чуть по тяжелее будет.....
Вы много путаете-Nod играть должны скрытно(как GLA в Generals)
Мародер то что нужно за Нод...а еще не забывайте как сносят мамонтов Вертиго....
Вообщем не понимаю я спор-мамонт мощный противо-танковый танк(здания тоже не плохо рушит)-потому что это GDI ....вы спомните что делал Мамонт МК2 в Tiberian Sun.....а в Tiberian Dawn??Мамонт как был самым мощным танком в игре так и будет-но и в инете это не так...там много разных тактик,что даже не даст построить 5 мамонтов
IwanS
Если опытный игрок фиг ты тут передавишь хищников-это я тебе говорю-никто на месте юнитов оставлять не будет-микрить-50 % победы- Зато теперь Мародер полностью невидимыйс 1.01-это дает такой плюс мародеру(мародер+огнемет+нев. поле или сбросить генератор с Вертиго....ну или если уже денег дафига-танк призрак)
Спалить можно пол-базы-и не забывайте-это не флейм танк-который после 2 выстрелов взрывается....тут можно так повеселиться!!!
IwanS
Цитата
Спалить можно пол-базы-и не забывайте-это не флейм танк-который после 2 выстрелов взрывается....тут можно так повеселиться!!!

Пусть бы они лучше вернули былую мощь синиму пламени, а то раньше оно внушало страх в сердца врагов, а теперь апгрейд действует почти только как краситель...
RaZoRBaCk
Синие пламя сделали через *опу-для Флеймов увеличили урон, но броню им подрезали-бред.....очистителям вообще убрали урон-теперь даже нет смысла улучшать-тоже самое только синим цветом-Адептам вроде урон оставили как было(на здания и пехоту)на технику тоже чуть чуть убрали
Вообщем очистителям надо увеличить урон хотя бы на здания-а то деньги на ветер....а так все норм-вот только обидно с флейммом-он 2 снаряда в лоб уже не выдерживает =*(
LuciFer
Эх Ваня Ваня... давай договоримся, ты не будешь говорить, что мне делать - я не буду говорить куда тебе идти...
Alex_Ch
Цитата(LuciFer @ 28.7.2008, 9:44) *

Эх Ваня Ваня... давай договоримся, ты не будешь говорить, что мне делать - я не буду говорить куда тебе идти...

Если ты хочешь выяснить отношения, пожалуйста на другой форум или по емаилу. И после таких постов не нужно будет говорить о произволе модераторов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008