SSScorpi
20.4.2007, 13:50
Тацит, был обнаружен Кейном, на потерпевшем крушение инопланетном корабле (события Тибериум Сан). Сообственно, он его нашёл. Потом корабль конфисковали (читай отбили) ГДИшники, и собирались переправить Тацит на поезде. На Антон Славик (шеф подразделения "Чёрная Рука"), этот самый поезд захватил. И "ТАцит" вновь оказался у Кейна.
Сообственно, Кейн, на сегодняшний момент, похоже полностью успел расшифровать Тацит, до того как его убил Мак Нил.
Также добавлю, что обычно его называют тацитус (tacitus). Тацит - это перевод СофтКлаба =)
Тацит,расы,кто откуда...Выведите собаку на улицу

И играйте болше, чем обсуждайте, ато все жалуются что русских в онлаин лобби нема
voy@ger
А я не сижу в лобби, я сразу на автоматч жму =)
И я не понимаю, какое отношение это имеет к игре по инету?
Для меня игра (уж тем более такая) - это не только мультиплеер, но ещё и сингл.
Так что прошу, воздержись от подобных, бессмысленных высказываний =)
кто и когда нашел я теперь знаю, спасибо! Но есть ли сведения о том когда этот корабль с "Тацитусом" оказался на планете земля?
до падения тибериумного метеорита? и за сколько до этого?
одновременно?
после падения тибериумного метеорита?
Ну лан я тоже люблю сингл только вот заболел в СнС со времен Ред Алерта 2 а в игры постарее неиграл, только так недавно пересмотрел ролики со всех "тех" игр по Youtube для обшего развития, особенно понравилась концовка NOD в Tiberian Sun, от чего нехватает CnC3, где там EA до Westwood'а.Сюжет был крепкий...Ну лан сори за оффтоп

а собаку все таки выведите
TOD
Корабль упал во время Второй Тибериумной Войны, т.е. уже в 21-ом веке =)
Там даже миссия была с этим кораблём.
voy@ger
Ну может поэтому он тебя так и не зацепил как нас =)
Народ, мне вот интересно - если НАШИ скрины - роботы, то откуда у мастермайнда ПСИОНИЧЕСКИЕ способности? не является ли мастер ЖИВЫМ скрином? хотя его тоже бьют звуковые пушки... К тому же во второй миссии скринской кампании ясно видно, что мастер РАЗБИЛСЯ. Он управлял (или был в списке экипажа) кораблем (к тому же боевым). Вообщем странно все это, но скрины на роботов не тянут. Зафига роботам нужны управляющие ими роботы? :gigi:
Bio-T
Блин, забыл уточнение на счёт роботов написать. Роботы в данном случае - понятие условное, символизирующее искуственно созданное создание (извините за тафталогию). Т.е. скрины создали кристаллических существ для покорения миров. Но это не роботы =)
Я точно не знаю как мыслят ТЕ скрины, но зачем создавать НЕроботов для покорения других миров? Ведь эти исскуственно-созданные скрины могут выйти из под контроля
Ну и что? Кабал тоже вышел из под контроля, хотя он был неживое существо.
Bio-T
Как знать, может эффективность искуственных существ гораздо более велика.
Но по моему создания, которые атакуют планету, явно наполовину живые, а то наполовину искусственные. Ведь тот же корруптер например: вряд ли может родиться существо с колбой жидкого эээ тибериума неа
. Но при этом он явно живой. Так же как и дезинтеграторы, ган волкеры итп...
NOD_Faker
20.4.2007, 22:39
Цитата(Chtulhu)
Ну и что? Кабал тоже вышел из под контроля, хотя он был неживое существо.
в физическом плане да,но в умственном живее всех живих))
Commando
20.4.2007, 22:39
У меня такой вопрос друзья, извините, что офф-тою здесь:
Я прошёл всю игру, в гланом меню, где проигрываются ролики у меня почему-то не высвечивается первй ролик за скринов?
P.S: Да и еще, я прошёл всю игру на английском, все даты на инглише, скрины - это и естьпришельцы, никакие они там не рабы, машины и.т.д.
Цитата(Commando)
P.S: Да и еще, я прошёл всю игру на английском, все даты на инглише, скрины - это и естьпришельцы, никакие они там не рабы, машины и.т.д.
Да я тоже, и? =)
Это уже мои догадки. Ведь давайте подумаем, что такое раса: существа, идентичные друг другу по многим признакам. Атакующие явно не одинаковы в своём роде. Они похоже на боевые машины, просто весьма специфичные. И они фактически скрины: потому что они же принадлежат скринам, выполняют их волю итп
Summoner
20.4.2007, 23:35
Не думаю, что кристалические скрины живые, так как трипод выглядит живее всех живых, по крайней мере не мертвее остальных юнитов скрин, а инжинер может в него залезть и за ручежки в нем дергать, что доказывает что кристал-скрины - машины.
Скрины - они живые. Но не в нашем понимании этого слова. Вот смотрите: мы с вами люди - и мы живые. Мы думаем, прыгаем и т.д.
Скрины - это тоже форма жизни. Но другая. Мы белковая, они кристалическая. Так что их нельзя относить к роботам. Это скорее всего мутировавшие скрины биологические. Ведь наши земные мутанты - они тоже бывшие люди и их нельзя назвать роботом
Так что Скрины живые. Но не по земному.
Цитата(Apx)
Ведь тот же корруптер например: вряд ли может родиться существо с колбой жидкого эээ тибериума неа
. Но при этом он явно живой. Так же как и дезинтеграторы, ган волкеры итп...
Вспомни Звездная Пехота. Те плазматические жуки. Такое реально в природе.
Ведь у тех же змей - есть полости где вырабатывается яд, только эти мешки с ядом под кожей. А у этих кораптаров снаружи - они вырабатывают концентрированную кислоту на тибериумной основе. Трипод - это явно уже машина, т.к. в нее может залезать техник. Это логично.
ВНИМАНИЕ! Есть важная инфа! В течении дгя опубликую!
P.S. Скажу по секрету всему свету - Братство хочет покорить вселенную и специально развязало войну с ГСБ, чтобы пригласить гостей. Говорю серьезно. Позже опишу...
Такс ждемс сенсационных подробностей

А вообще эта тема интересна, но узнаем мы все только после выхода аддона или продолжения, а может и как нибудь подругому
Так, начинаю рассказывать...
Я сейчас нахожусь на предпоследней миссии за Нодовцев - "Кинжал". До этого был ролик, как приканчивают Киллиан и Кейн повышает вас до "Правая рука Кейна". После этого Кейн нам рассказывает, что он не желал победы над ГСБ. Что он специально спровоцировал войну с ГСБ, чтобы они выстрелили своей инкой по его храму. Киллиан считала всё это предательством. Но Кейн действовал строго по плану. Он следовал по пророчеству. Выстрел ионки вызвал большую взрывную реакцию тиберия, чтобы привлечь внимание Гостей. Сам он расчитывал на "сотрудничество" с ними, но пришельцы решили воевать против всех, в итоге Кейн решил идти несколько другим путем.
ГСБ окрепло и атаковало все 19 Вышек Гостей. Ученые Братства определили, что эти вышки являются порталами в иные миры, звезды. Поэтому, посмотрите
ЭТОТ скриншот. Я был просто поражен! Сначала Кейн приказывает вам украсть код доступа на эти вышки, чтобы можно было ими воспользоваться. Сам он говорит, что ГСБ действует активно и может полностью разгромить пришельцев. Поэтому Кейну нужна как минимум одна вышка пришельцев (Последн. миссия - защита вышки)
Киллиан считала Кейна предателем, что тот предает не только Братство, но и всё человечество. Но Кейн считае, что "...нам надо покинуть эту проклятую планету!..."
Моё мнение таково - Браство использует Скринов в своих планах и очень даже активно, но ГСБ - как защитник нашей планеты может быстро прикончить этих Гостей, поэтому Братство старается защитить Скринов от атак ГСБ... Этому служит доказательство - посмотрите видеоролики начиная с 15
Commando
21.4.2007, 12:34
Говорю Вам друзья - скрины это и есть пришельцы, 100%.
Ни какие они там не мутировавшие, ни какие они там не роботы и тем более рабы органических скринов.
Учёным на данный момент известно два способа существования жизни - это
1. Органическая
2. Кремневая, причём она очень похожа на кристаллический тибериум, это так к слову.
Дальше больше, ясно, что когда мы проходим за Скринов (точнее это всего лишь развед группа пришельцев), то они ждали на окраине Солнечной Системы, что в определённый момент, когда концентрация тибериума на Земле будет уже предельной произойдет самопроизвольный взрыв, который перебъет все население планеты.И после этого они прилетят и начнут миссию, как говорит Супервайзер "harvesting", т.е. добыча сырья на пустой и не враждебной планете.
Но Кейн этот процесс ускорил, обдурив все военное руководство GDI, и те клюнули на уловки и выстрелили Ионной Пушкой по храму Кейна "Temple Prime", где в этот момент в глубинах храма находиласб тибериумная бомба.Произошел взрыв, скрины получили сигнал (ложный конечно же), и отправились, как они думали на пустую планету, т.к. это была всего лишь развед группа, то GDI оказала существенный и даже победоносной отпор, громя одну вышку за другой (кстати вышки мне напоминают вышки из матрицы, в которых выращивали людей), и вот скрины отстаивают 19 вышку, кейн как-то попадает в нее, а Супервайзер говорит, что мол повелитель готовит уже полномасштабную захватническую операцию.
Скрины - и есть пришельцы, говорю Вам 100%.
SSScorpi
21.4.2007, 15:19
СТОП. А НЕ ЕСТЬ ЛИ КЕЙН, И "ПОВЕЛИТЕЛЬ", ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЛИЦОМ?
Commando
Спасибо, что дополнил меня.
Советую ещё раз просмотреть
ЭТОТ скриншот
SSScorpi
21.4.2007, 19:26
Scrin Mastermind
Цитата
ВНИМАНИЕ! Есть важная инфа! В течении дгя опубликую!
P.S. Скажу по секрету всему свету - Братство хочет покорить вселенную и специально развязало войну с ГСБ, чтобы пригласить гостей. Говорю серьезно. Позже опишу...
Цитата
Так, начинаю рассказывать...
Да ты чтоооо. Ай, ай, ай. А я и не знал. Надо же....
Извини за наезд. Но не рассказывай в таком духе, как будто открываеш америку для всех. Много кто, игру уже и до конца прошёл.
Цитата
Моё мнение таково - Браство использует Скринов в своих планах и очень даже активно, но ГСБ - как защитник нашей планеты может быстро прикончить этих Гостей, поэтому Братство старается защитить Скринов от атак ГСБ... Этому служит доказательство - посмотрите видеоролики начиная с 15
Это очевидно. И я про это писал.
Commando
Цитата
Дальше больше, ясно, что когда мы проходим за Скринов (точнее это всего лишь развед группа пришельцев)
Разведгруппа, не будет заниматься сборкой "Крови Богов". Это не разведгруппа. Потому что, сама функция "сборки", противоречит понятию "разведгруппы".
Цитата
и вот скрины отстаивают 19 вышку, кейн как-то попадает в нее
Во первых, Кейн захватывает 18 вышку. А не 19 ую. 19 расположена в центре Италии (миссии за Скрин). А 18 ая, на юге Италии (миссии за НОД).
А вот вторых. Здесь уже писали не раз. Как поять попадает? Никто не куда не попадает. Во всяком случае, нам этого не показывают. За счёт видео после последней миссии за НОД, здесь по моему уже обсасывалось, Кейн просто перешёл в другую комнату, представляя тебя Внутреннему Кругу. Это во первых. Во вторых. Видеотрансляция велась из Австралии, а вышки, расположены в Италии (целые вышки).
Эээ, Scrin Mastermind и Commando, я думал мы это выяснили уже =)
Тут вроде речь о другом уже шла. Ну да ладно. Я свою точку зрения высказал, советую полистать тему =)
Scrin Mastermind
А ты ещё не прошёл игру? 0_о
Я уже давно прошел игру!!! Как месяц назад! Только тогда была пиратка английская, а теперь всё на русском. И теперь можно пройти тот же сюжет, только вникая в него. Так что я щас повторно прохожу сюжет.
Цитата
Видеотрансляция велась из Австралии, а вышки, расположены в Италии (целые вышки).
Эти вышки разбросаны по всему миру, и я не думаю, что ГСБ такие прям звери и смогут за короткое время прикончить ВСЕ вышки пришельцев
SSScorpi
21.4.2007, 20:14
И тем не менее они прикончили. О чём прямо говориться в сюжете. Вышек в Австралии нет. Соотвтественно Кейн, никуда не ушёл. В другие миры, всмысле (во всяком случае, нам этого не показали). Хотя и намекали, на такую возможность.
Scrin Mastermind
А что им мешает? После уничтожения вышки в Риме ясно сказали, что ГДИ был подан пример как надо уничтожать вышки и после было сообщено, что все вышки кроме одной - уничтожены.
Причём Братство, если не ошибаюсь, тоже сообщало, что прикончили все вышки кроме одной (в Италии). Кейн же сам говорит, чтобы мы защитили эту вышку любой ценой, потому что она последняя.
Так что имхо не надо додумывать: вышка в Италии, Кейн - в Австралии, значит он никуда не исчез.
SSScorpi
21.4.2007, 22:11
Apx
Немножко поправлю. Кейн не говорил что она последняя. Кейн говорил, что она наиболее близка к завершению постройки, из "ЧЕТЫРЁХ ОСТАВШИХСЯ". В остальном согласен на 100%.
SSScorpi
Ого, этот момент я упустил. Это он в брифинге перед последней миссией говорил?
А вообще спасибо за поправку. Извиняюсь =)
Еще одна непонятка - вы говорите что это РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ отряд скринов? А накой развед-отряд ждал на краю галактики сотню лет? да и как сказали выше - харвестинг это не разведка. Разведка должна быть разведкой, быстрой и бесшумной... хотя хз..
Кстати, я так и не понял - поидее Мастермайд должен быть вооружен фатальным для пехоты оружием... но на практике он безоружен :down:
У меня он мочил пехоту плазменными пулями, как у Шокеров (Скриновских) только намного быстрее.
По моему он может мочить только пехоту
Bio-T
Это в любом случае не основные силы. Ибо в конце игры Повелитель говорит: готовьте флот, начинаем полномасштабное вторжение... что-то типа этого.
Цитата(Scrin Mastermind)
У меня он мочил пехоту плазменными пулями, как у Шокеров (Скриновских) только намного быстрее.
По моему он может мочить только пехоту
Эээ... Нифига себе, а поподробней можно? Я в скирмише дофига времени провел пытаясь мастером хоть кого то убить - и с контролом кликал, и какие токо ухищрения не применял - бесполезно :spy: В кампании я тоже как то не заметил чтобы мастер во второй миссии всех убивал :gigi: Колись, как ты его стрелять заставил?
ЗЫ - у меня Кейн Эдишн v1.04
SSScorpi
22.4.2007, 11:22
Цитата
Эээ... Нифига себе, а поподробней можно? Я в скирмише дофига времени провел пытаясь мастером хоть кого то убить - и с контролом кликал, и какие токо ухищрения не применял - бесполезно
Тоже кстати, пыхтел пыхтел, так и не получилось им кого нибудь убить (кстати, а если им никого убить нельзя, то как его прокачать, кроме как с помощью ящиков?). А вот, как он убивает, видел. В кампании. Предпоследняя миссия за ГДИ. Там у меня Мастермайнд, в одиночку выкосил пять отрядов десантиников, причём не очень сильно при этом пострадав.
Цитата
Тоже кстати, пыхтел пыхтел, так и не получилось им кого нибудь убить (кстати, а если им никого убить нельзя, то как его прокачать, кроме как с помощью ящиков?). А вот, как он убивает, видел. В кампании. Предпоследняя миссия за ГДИ. Там у меня Мастермайнд, в одиночку выкосил пять отрядов десантиников, причём не очень сильно при этом пострадав.
Слушай ка, а ты не пробовал в скирмише включить рандомные ящики и прокачать мастера? Может он токо прокачанный стреляет :umnik: надо попробовать
Bio-TSSScorpiРебят, пробуйте конечно, но в форуме про юнитов. Поменьше оффтопа
Commando
22.4.2007, 14:48
Вот, что ещё интересно мои друзья.
На одной из последних миссий за Скринов, Супервайзер нам говорит, что Повелитель желает побольше получит информации о человеческой цивилизации и особенно о Кейне, на что в ответ Супервайзеру, Искусственный Интелект Скринов (это женский голос) говорит, что такая операция не допустима, это влечёт провал всей миссии и потери войск, на этом обрывается связь.Разрабам можно сказать только спасибо за это, как они всё грамотно продумали, раса пришельцев в которой давно создан ИИ, и который отвечает за военно-тактическую составляющую флота, даже если это противоречит главнокомандованию, в данном случае командующему развед группой - Супервайзеру, а для тех кто с английским не на ты поясню, harvesting - это не развед группа, а добыча сырья, в своем посте я неа
ввиду, что их основная цель была добыча тибериума на пустой и не враждебной планете, это следует из информации ИИ скринов, когда тот сканирует планету и говорит, что население составляет какому-то там их уровню IV/V - непредвиденная ситуация, они не ожидали, что после взрыва будет столько оставшихся вживых, GDI дал победоносный отпор.
Что же касается до вышек, сами подумайте - это развед группа, ни одна нормальная цивилизация гиппотетически не пошлёт всю свою армию на другую цивилизацию предварительно не получив нужную информацию, а это была развед группа, которая всё же боями прорвалась на Землю и начала строить портлы, чтобы с помощью них отправлять на Землю свои войска, вспомните фильм "Поле Битвы: Земля", один в один.
P.S.: а еще очень жаль, что разрабы вот так вот легко сплавили CABAL'a, очень харизматичный персонаж был, ну очень.В отличии от нынешних заставок C&C3, где все ролики ну так наиграны, а попытка Киллиан изобразить второго человека NOD просто смешна, в C&C2 и аддоне заставки смотрелись более серъезно и более, как бы сказать, осмысленные, просто новые заставки в новой части походу больше сделаны на зрелищность.
А представьте какой вкусный торт был бы, если гиппотетически представить, что в аддоне у нас был бы выбор из 5 сторон: GDI, NOD, The Forgotten, CABAL, Scrin - эх мечты да мечты )))))
Ну очень жаль, что CABAL'a сплавили, мое мнение, друзья.
SSScorpi
22.4.2007, 16:23
Цитата
в данном случае командующему развед группой - Супервайзеру, а для тех кто с английским не на ты поясню, harvesting - это не развед группа, а добыча сырья, в своем посте я неа
ввиду, что их основная цель была добыча тибериума на пустой и не враждебной планете, это следует из информации ИИ скринов, когда тот сканирует планету и говорит, что население составляет какому-то там их уровню IV/V - непредвиденная ситуация, они не ожидали, что после взрыва будет столько оставшихся вживых, GDI дал победоносный отпор
Совершенно верно. Из твоего же поста, теряеться смысл в самом понятии как "развед-группа". В кампании за Скринов, было сказано ясно, прецендентов выживания туземцев, после взрыва тибериума, не было. Пришельцы просто не готовы были к тому, что кто то на планете ещё останеться. 100% в том что планета пустая. Отсюдово они не видели и смысла в развед группе. А когда они уже осознали, что туземцы живы и здоровы, стало слишком поздно. Соответственно, это не развед группа, а "харвест-группа".

.
Это во первых. Во вторых, зачем строили вышки, нам 100% сказано не было. Так что, не факт, что пришельцы собирались использовать их в качестве порталов (в видео что то говориться, про ускоренную добычу тибериума с помощью вышек).
Commando
22.4.2007, 17:08
Ну можно сказать и харвест группа.
Мы ведь из новостного блока GDI узнаем, что на орбите было 6 объектов, а потом из этих 6 вышло 39 объектов, т.е. можно сказать, что это и харвест и развед группа одновременно, т.к. если б это была только харвест группа, то они с собой не взяли бы столько военных юнитов, следовательно подстраховали себя, но как оказывается недостаточно, т.к. GDI показала всем, где раки зимуют )))
Касательно порталов, Супервайзер в последней заставке нам ясно даёт понять, что вышки предназначаются для переправки на Землю военных юнитов с их планетарной системы (скорее всего это именно так) для парабощения людей.
В миссии Кинжал открыл разведданный - Священные Вышки. В них говорится о том, что Кейн приказал своему Братству защищать эти вышки, которые стали наравне по важности с Храмами.
"...защищайте эти вышки так, как вы раньше защищали наши храмы..."
Так же там говорится, что в них будущее Братства, что если Скрины нападут, то отвечать им, а на их самих не атаковать. Кейн считает Скринов "богами", следуя по пророчеству...
Но в тоже время называет их "неразумными детьми ". Мне кажется он только вышки считает священными, ведь Ной не был богом, хоть и построил ковчег.
Apx
Совершенно верно, Скрины, для Кейна не Боги. А скорее "жизненно" необходимый инстумент, для достижение, одному лишь ему ведомых целей.
Я так и не поиграл в Firestorm, но правильно я ли понял развитие собитий?
По планам Westwood Кабал должен был вселиться в клона Кейна и закончить трилогию игр по тибериуму, но так как студия распалась, то Ea отказалась от идеи трилогии, злобно взорвало бункер с клонами и теперь все мы ждем аддона в ТибВарс?
SSScorpi
24.4.2007, 16:27
Это один из вариантов. Истина скрыта. А гадать можно до бесконечности.
Цитата
Я так и не поиграл в Firestorm, но правильно я ли понял развитие собитий?
По планам Westwood Кабал должен был вселиться в клона Кейна и закончить трилогию игр по тибериуму, но так как студия распалась, то Ea отказалась от идеи трилогии, злобно взорвало бункер с клонами и теперь все мы ждем аддона в ТибВарс
Вообще правильно, надо больше C&C хорошего и разного, кстати если быть сторонником теории клонов, то после удара ионной пушки с нами разговаривает очередной клон или Кейна не было в храме?
А тогда откуда данные, что Кейн и внутренний круг укрылись на нижних этажах храма, зачем использовать ионку, не имея точных данных? Создаётся впечатление, что Бойл либо псих, либо агент Нода и действовал по запросу Кейна
makkes
А может просто в ГДИ есть шпионы Нод, или просто им (ГДИ) кто-то предоставил "проверенные" ложные данные.
Хотя Бойл - шпион, тоже интересный вариант. Я давно за ним замечал похожее =)
Хотя он просто скорее псих, который готов на любые жертвы и отчаянные мероприятия ради своей победы.