Приветствую, комрады!
Вот тут у меня возник вопрос - прошу всех принять участие в голосовании. Если взвестить все что было в СССР, то что бы вы сказали - все было лучше или хуже? Вы бы хотели жить в СССР? Проголосуйте, ЗА СССР вы или ПРОТИВ!
Mr.Soviet
1.5.2009, 20:15
В СССР который был раньше не хочу жить, но СССР с элементами рыночной экономики хотел бы
Хочу коммунизм, хочу что б мелкие не клей нюхали, а пионерами стали, хочу что б красную армию снова весь мир боялся... (и тд и тп)
кстати хочу отметить что я против того что бы россия со всяким сбродом обьеденялась! вон грузине че мутят! А украинцы? неее не хочу с ними дружить, но кстати говоря если украинцев еще можно отсеять на наших друзей, то грузин не знаю.
А восточная европа!!! мы их освободили от фашистов, а они! неблагодарные! конечно их можно понять... в рериод застоя мало кому хорошо жилось... но сносить памятники освободителям... это вандализм!
Mr.Soviet
1.5.2009, 20:22
Красная армия исчезла в 1944 год по моему, в место нее было создана советская армия.
По сути красная армия это обычная дружина
BLACKOUT217
1.5.2009, 20:46
Конечно СССР уже никто не вернёт, и моё мнение такое:
- если взвесить все за и против, то я против.
В СССР была приступность, просто о ней никто не знал - всё тщательно скрывалось.
Вспомните репрессии 30-х, вспомните ГУЛАГ и прочее... Но у СССР было несколько плюсов -
во-первых эта страна выиграла ВОВ и остановила Гитлера.
во-вторых - это спорт.
Более я припомнить не могу. А то что щас все нюхают и колятся - это дело каждого, пусть каждый сам решает - что ему нужно, я не нюхаю и не колюсь... и не собираюсь это делать...
Так что я - против.
Исключительно и всецело ЗА. Советы были авторитетным и сильным государством с сильным и могучим народом, не то что сейчас...
Был бы СССР, то мы бы не играли в C&C, поэтому я против.
Но с другой стороны в СССР были хорошие моменты которые не стоило рушить.
Усмиритель
1.5.2009, 20:57
Я ПРОТИВ СССР.
И особенно против комунизма и социализма!
Цитата
Я ПРОТИВ СССР.
И особенно против комунизма и социализма
не взудайте засчитывать этот голос!!! это правокация!
Цитата(RaZoRBaCk @ 1.5.2009, 20:59)

Против.
И ты брут...
RaZoRBaCk
1.5.2009, 20:59
Против.
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:03
Социализм за ним будущее, не согласный смотрите на развитые страны.Социальная модель общества строится
К тому СССР, что было отношусь отрицательно. Это был режим, построенный на крови и работающий исключительно на войну. А вот США в этом плане молодцы - и в гонке оружия не отставали и товары народного потребления всегда были доступны. Я согласен, мы сейчас не в масле катаемся, но тем не менее никто не сажает за анекдоты про Путина или Медведева. К самой идее социализма отношусь крайне положительно и надеюсь, что когда-нибудь человечество само сможет к нему прийти. Без революций и государств-резерваций.
Усмиритель
1.5.2009, 21:06
Цитата(Kukov @ 1.5.2009, 21:59)

И ты брут...
А ты комуняга

И в конце концов социализм закончился а капитализм только начинает развиватся во многих странах мира!
Цитата
А ты комуняга
Я маршал
ЖКуков!!
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:09

И ты брут...
Устал уже писать аргументы....
По быстрому
1)Расстрелы
2)Репресии
3)Полный снос храмов
4)Никакого развития(за то что слушал иностраное-шмонали,за джинсы-шмонали,за свободу слова-шмонали).Лично мне это не нужно.И врятли нужно Народу.

И ты брут...
Сколько людей, столько и мнений.
Цитата
Устал уже писать аргументы....
Полностью поддерживаю!
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:10
То что Америка выиграла легко объяснить, на нее немцы не напали и не громили, во первый весь континент почти их, большое количество государств васалов
Цитата(Mr.Soviet @ 1.5.2009, 22:10)

То что Америка выиграла легко объяснить, на нее немцы не напали и не громили, во первый весь континент почти их, большое количество государств васалов
Знаешь ли, годам к 70-80 все давно оправились от войны с немцами и у СССР была мощнейшая армия. Но с продуктами был по прежнему хронический дефицит, вплоть до распада оного сомнительного объединения.
З.Ы. Я не Усмиритель и не Новодворская. Перед США на колени не падаю от восторга. Я просто стараюсь оперировать фактами, а не эмоциями.
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:19
Да оружия мы наделали много, зато нет педиков и тому подобное как в сша(по крайне мере в таких масштабах)
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:19
Цитата(AlexZ @ 1.5.2009, 22:09)

Полностью поддерживаю!
Можно и больше написать.Просто кто-то не хочет этого понимать.А это серьезно.
когда про ЧАЭС -как месяц взорвался-молчали,молчали про Афганистан-что там в основном нету войны.....никто не говорил как парни НИЗАЧТО умирали.
Когда человеку хотелось купить машину-а ему приходилось вставать в очередь за 2 года...
Когда всякие Карбонаты,Окороки и другая похожая еда -надо было есть по праздникам.
А самое главное-какое отношение к людям....чтобы все были одинаковы....в одних майках,дешевых штанах,когда Началиник какого то Колхоза мог разъезжать на новой "Волге"....
Когда такие "Вожди" которые умеют только расстреливать,бить ботинком по столу,бухать каждый день...когда слово открыть "Бизнес\предприятие" было фантастикой,когда слово "Свобода" было чем то другим....
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:21
А у нас щас будто что-то изменилось?
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:22
Цитата(Mr.Soviet @ 1.5.2009, 22:21)

А у нас щас будто что-то изменилось?
Изменилось-где в лучшую,где в худшую....но есть главное-есть Свобода-которой в СССР небыло..
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:24
Где наша свобода проявляется?
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:26
Цитата(Mr.Soviet @ 1.5.2009, 22:24)

Где она проявлялась в СССР?
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:28
Ты мог пойти и сказать на своего начальника, ты мог уверен что получишь оброзование, работу, лечение.Ты мог ездить на курорты.Щас мало чем ты из этого можешь получить( если есть деньги то буедт, а если их у тебя не так много?)
Америка обогатилась на чужом горе и крови, и использовала менее гуманные методы войны чем СССР и Вермахт - это им минус. Но ветер может подуть в другую сторону и васалы сразу переметнуться. Кстати тенденция намечается.
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:33
Цитата(Mr.Soviet @ 1.5.2009, 22:28)

Ты мог пойти и сказать на своего начальника,
Не думаю что это поможет.Что ты скажешь?Кому ты скажешь?Скорее всего вставят пистон или еще хуже отправят куда то далеко...
Цитата(Mr.Soviet @ 1.5.2009, 22:28)

.Ты мог ездить на курорты.Щас мало чем ты из этого можешь получить( если есть деньги то буедт, а если их у тебя не так много?)
Курорты давали только по СССР-и то по блату или за труд....
Про лечение согласен полностью.
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:33
nbomb правильно говоришь
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:35
Цитата(NBomb @ 1.5.2009, 22:29)

Америка обогатилась на чужом горе и крови, и использовала менее гуманные методы войны чем СССР и Вермахт - это им минус. Но ветер может подуть в другую сторону и васалы сразу переметнуться. Кстати тенденция намечается.
Тоже согласен.Только когда он подует в другую сторону...думаю не так скоро...
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:35
Цитата(RaZoRBaCk @ 1.5.2009, 22:33)

Не думаю что это поможет.Что ты скажешь?Кому ты скажешь?Скорее всего вставят пистон или еще хуже отправят куда то далеко...
Курорты давали только по СССР-и то по блату или за труд....
1.Это может и было в начале 30-40х, но потом это быть не могло чистая ересь.
2.А СССР тебе мало на курорты?=)
Наша свобода - это свобода уничтожать себя. Наркота, деградация личности. Свобода народа непременно ведет к деградации личности. В Советах люди видели цель, видели будущее. А сейчас - если ты не за себя, то ты проиграл. Никакого будущего, никакого настоящего, и ничто уже не поможет - вот что ваша тупая "свобода" принесла некогда великому государству. А США во Второй мировой понахапали Рейховых ученых, и существенных потерь в войне не понесли (они вообще Гитлера поддерживали), и круто обогатились на гибели наших соотечественников. А теперь ещё и хотят историю переписать, мол, США играл первенствующую роль в победе над оккупантами. И после этого всего Союз выдержал! Мощнейшее государство, где учителя могли жить и не бояться быть брошенными в старости, а врачи чувствовали ответственность за пациентов, распалось из-за происков американских спецслужб... И после всего этого вы против Советов? Ппц... Ну ничего, придет время, придет старость и вы поймете, что вы НИКОМУ в этом государстве не нужны. А раньше пенсионеры были в почете...
Цитата(Mr.Soviet @ 1.5.2009, 22:24)

Наша свобода проявляется в том, что мы можем здесь и сейчас об этом говорить. Я даже могу написать: "наше правительство уроды!!!!!!1111" И могу не боятся, что завтра утром ко мне приедут люди из загадочного ведомства и я отправлюсь поднимать целину на Магадан.
Мне бабушка рассказывала, что во времена Сталина
сажали за то, что подтерся газетой, где была фотография отца народов. Учитывая, что туалетной бумагой пользовался только сам Сталин и его окружение (реально туалетной бумаги не было

), то приходилось долго выбирать газету, чтобы не попасть по статью. И моя бабушка была простым рабочим, а не профессором МГУ, так что причин наговаривать на Сталина у нее нет.
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:42
Ладно, российская империя мы были вобще крепостники, советы дали образование, свободу.
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:45
Цитата(IwanS @ 1.5.2009, 22:37)

Наша свобода - это свобода уничтожать себя. Наркота, деградация личности. Свобода народа непременно ведет к деградации личности. В Советах люди видели цель, видели будущее. А сейчас - если ты не за себя, то ты проиграл. Никакого будущего, никакого настоящего, и ничто уже не поможет - вот что ваша тупая "свобода" принесла некогда великому государству. А США во Второй мировой понахапали Рейховых ученых, и существенных потерь в войне не понесли (они вообще Гитлера поддерживали), и круто обогатились на гибели наших соотечественников. А теперь ещё и хотят историю переписать, мол, США играл первенствующую роль в победе над оккупантами. И после этого всего Союз выдержал! Мощнейшее государство, где учителя могли жить и не бояться быть брошенными в старости, а врачи чувствовали ответственность за пациентов, распалось из-за происков американских спецслужб... И после всего этого вы против Советов? Ппц... Ну ничего, придет время, придет старость и вы поймете, что вы НИКОМУ в этом государстве не нужны. А раньше пенсионеры были в почете...
Мы сейчас говорим не про США.....то что они давно оборзели знают все
Цитата(IwanS @ 1.5.2009, 22:37)

Свобода народа непременно ведет к деградации личности
А расстрелы и т.д. не ведут?Чтобы сказать слово про Вождя надо было уйти кудо то в подвал и сказать кому то на ушко.
Цитата(Mr.Soviet @ 1.5.2009, 22:42)

Ладно, российская империя мы были вобще крепостники, советы дали образование, свободу.
Насчет Революции......много мнений-с одной стороны-хорошо...с другой-много народа убили-и лет на 20-30 ушли в жесткий кризис.Вспомните Военный коммунизм.....не дал-расстрел....Почему он должен отдавать?Что это за права?Много людей ни зачто расстреляли...
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:45
В репрессию щас надо всех депутатов с олигархов
Базовые агрументы привел Куков,Mr.Soviet все остальное.
Блэк и Усмиритель - ммм,как бы помягче выразиться... Скажем так, вы еще жизнь не повидали. Нельзя жизнь чисто по своим впечателениям. Если тебе хорошо - это не значит что остальным 99,9 и тд % человечества хорошо. Спросите своих родителей про жизнь в СССР - и все ответят что было спокойнее. Да,преступность была, но где ее нет?Факт в том, что ее было мало и не настолько она была зверской и наглой как сейчас. Сейчас опасно по вечерам и ночам гулять, а раньше можно было спокойно шулять где хочешь... Конечно в СССР многое было не идеальным, но некоторые ограничения свободы были для нашего же блага. Я не за партию и перегибы, я за смысл коммунизма - свободы, равенства и братства в обществе. Сейчас молодежь предоставлена себе, и что? Посмотрите на себя - многие из вас курят и пьют только так,тем более начали это делать раньше 18 лет. В стране куча гопоты и процветает бандитизм и жестокость среди молодежи, почти не бывает настоящих друзей. Это хорошо??? Это значит "блага капитализма",да?
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:46
Цитата(Mr.Soviet @ 1.5.2009, 22:45)

В репрессию щас надо всех депутатов с олигархов
Надо.....уже давно надо.Кто даст то....
Нет, их очень прет, что они могут оскорблять кого угодно и им ничего не будет. Люди не отвечают за свои слова, и им это нравится.
Вообще люди сплачиваются только при внешней угрозе. Если даже эта угроза - правительство.
Усмиритель
1.5.2009, 21:48
Комуняги и защитники СССР ответте прямо на вопрос!!!!
ЕСЛИ СССР БЫЛ ТАКИМ МЕГА ГОСУДАРСТВОМ ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ОН РАЗВАЛИЛСЯ???
Watcher, золотые слова, подписываюсь под каждым. Трезвый взгляд на вещи. Вы пойдите все кто тут умничает без знания дела и спросите у родителей, как им жилось при СССР. А то умничаете с промытыми мозгами...
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:51
Цитата(Усмиритель @ 1.5.2009, 22:48)

Комуняги и защитники СССР ответте прямо на вопрос!!!!
Горбачев-потом Ельцин.. все просто....+Народу видимо надоело...
Цитата(IwanS @ 1.5.2009, 22:50)

А то умничаете с промытыми мозгами...
Мне кажется все наоборот.Поверь не всем родителям нравился СССР.
BLACKOUT217
1.5.2009, 21:51
Цитата(IwanS @ 1.5.2009, 21:37)

И после всего этого вы против Советов? Ппц... Ну ничего, придет время, придет старость и вы поймете, что вы НИКОМУ в этом государстве не нужны. А раньше пенсионеры были в почете...
А если бы твой дед сказал, что Сталин урод, ты бы и не родился, как и каждый из нас
Ты многого не знаешь про Советы, я согласен с Разорбэком...
Миллионы были растреляны низачто, а Вы тут о курортах мечтаете, Войну чуть не просрали из-за того, что не внимали данным разведки, тока один адмирал Кузнецов ослушался и оказал должный отпор фашистам. А остальные отступали полстраны с винтовками...
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:52
В СССР было пристижно быть военным, а щас.... позор одним словом
Цитата
ПОТОМУ ЧТО АМЕРИКАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ МЕТОДИЧНО И УВЕРЕННО РАЗРУШАЛИ ОСНОВЫ ОБЩЕСТВА. ПОТОМУ ЧТО НАШЛИСЬ ТАКИЕ ПРЕДАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОЗАРИЛИСЬ НА АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ И БРОСИЛИ СВОИ ВАЖНЫЕ РОЛИ В ОБЩЕСТВЕ. Сорри за CapsLock...
Mr.Soviet
1.5.2009, 21:53
Хочешь сказать РИ смогла бы отразить натисц фашистов, имев тока одно старье?
BLACKOUT217, это тебе родители сказали или это твое мнение на пустом месте? Надо спрашивать тех, кто ЖИЛ там, а не то что пишут в антисоветской пропоганде. Просто так никого не расстреливали. Это абсурд.
Цитата(Watcher @ 1.5.2009, 22:45)

Сейчас молодежь предоставлена себе, и что? Посмотрите на себя - многие из вас курят и пьют только так,тем более начали это делать раньше 18 лет. В стране куча гопоты и процветает бандитизм и жестокость среди молодежи, почти не бывает настоящих друзей. Это хорошо??? Это значит "блага капитализма",да?
Ну, знаешь ли, тогда тоже молодежь не была вся одинаковой. Уголовники в СССР вырастали из пионеров и комсомольцев, а не с Марса прилетали. У каждого человека своя голова на плечах и если он не способен сам для себя решить, что же такое хорошо, а что такое плохо, то значит он, простите, дурак. Без давления со стороны он ни что не способен, да и то брыкаться будет.
RaZoRBaCk
1.5.2009, 21:57
Цитата(BLACKOUT217 @ 1.5.2009, 22:51)

Ты многого не знаешь про Советы, я согласен с Разорбэком...
Сейчас будет 2 варианта ответа
1)Согласится
2)я не хочу разговаривать с некомпетентным в этом вопросе человеком на такую важную тему
Слепая вера в Комунизм....говоришь сейчас промывают мозги?Поверь раньше раза в 2 больше промывали.
Цитата(IwanS @ 1.5.2009, 22:54)

BLACKOUT217, это тебе родители сказали или это твое мнение на пустом месте? Надо спрашивать тех, кто ЖИЛ там, а не то что пишут в антисоветской пропоганде. Просто так никого не расстреливали. Это абсурд.
Это тебе родители сказали-что все в СССР хорошо?Спрашивай тех кто ЖИЛ там,а не то что промывали мозги советской пропогандой .
RaZoRBaCk, может не надо провоцировать меня цитатами из аськи? Ты же знаешь, что будет в этом случае...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.