Цели немного разные, пушечная арта больше подходит чтобы накрывать какие-либо стационарные цели - ком. машинку, пвошку какую-нить, пехоту и т.д. РСЗО же нужна чтобы накрывать технику противника перед ее штуромом, чтобы ввести ее в панику и еще и неплохо покоцать.
по-разному бывает, отталкиваться все-таки стоит от "сухих" характеристик.
1)РСЗО стреляет залпом, долго перезаряжается, выстреливает сразу все снаряды. По карте их возить не получится(кроме Буратино, который немного другой и которого достаточно одной штуки), кроме того, РСЗО куда более косые. САУ же могут постоянно напрягать противника, заставив сменить позицию(в отличие от РСЗО, но тут когда как).
2)Все РСЗО и САУ разных типов, это тоже стоит учитывать
3)крупнокалиберная артиллерия, отличается мощным снарядом, медленной скорострельностью и хорошей ценой. Мощным фугасом можно внезапно убить кого-нибудь. И сплеш большой. Вынуждены сидеть на базе ввиду малого боезапаса.
4) средний калибр, универсалы - можно с собой возить, накрывают точно и быстро, скорострельность высокая, но тут от конкретного экземпляра зависит. Цена варьируется он нормальной до дорогой.
5) артиллерия ближнего боя, это минометы и буратино. Минометы очень точные на такой малой дистанции, разбирают фугасами кого угодно, если бронирование слабое. Ну и подавляют. Настоящая головная боль. Есть только у НАТО. При этом очень дешевые. Контрой является артиллерия среднего калибра, если она ездит вместе с армией(акации), на такой дистанции они ещё точнее и уничтожают минометы в момент.
Ну а Буратино... Есть две армии. Залп Буратино отлично вырубит и застанит, а то и обратит в бегство(если противник уже испуган) ЛЮБОГО противника. Минус - архималая дистанция, против тех же минометов работать не будет. После залпа противника, как правило, можно брать тепленьким, если не осталось сил, которые хорошо работают против нас(апачи, и не только)
Цитата
Я тут обалденный противотанк нашел, сейчас часто использую советский БМП-1П. Мало того что у него ПТУР "Конкурс" с хорошей точностью, так еще и пушка стационарная ничего, броня какая-никакая (лучше чем у уазиков) и все это за 25 . Приятно порадовал
в таком случае предпочитаю спамить стоковые БМП-1
Цитата
а ранговые игры уже пустые
в них по-моему ВООБЩЕ никто никогда не играл...Про популярность: как сейчас многие играют? ну зашел, чтобы в любой момент можно было выйти. Или например сдох в шутере, пока ждешь респауна, сворачиваешь и просматриваешь соц. сеть к примеру.
А варгейм все-таки сложен, потому что мне например сложно просто зайти и сразу в бой, потому что я уже не помню, какие у меня юниты есть, какая тактика, а универсальная армия получится куцой. Да и карты те же приходится вспоминать... А от них зависит состав армии.