Цитата
Какое совпадение, у меня тоже на 1 месте стоял тибериум с загадками вселенной
+1
Цитата
Просто надоели речи "Вествуд сделал бы лучше", когда смотришь на Петроглиф и видишь сегодняшний "Вествуд"
Вот уж точно
Цитата
Насчет озвучки в ра3 помне так все норм, а в сис 3 так вообще замечательно, что вам не нравится.
Ну, RA 3 от "СофтКлаб" меня тем и удивил, что озвучили более-менее хорошо. Но только реплики юнитов. Ролики вызывают порой ощущение, что многие слова или предложений проглатывается, речь становится бессвязной...Да и озвуивающие актеры как-то не особо стараются. Есть и нарекания технического плана. Речь в брифингах (когда карту миссии показывают) и во время миссии (если тебе твой Эдвайзер что-то говорит), слишком уж тихая. А реплики юнитов Альянса бессовестно перепутаны. И это при том, что диски от "СофтКлаб" стоят дороже, чем от других локализаторов.
Что же касается С&C 3 то там вообще все плохо. Я не говорю про озвучку роликов - атмосфера убивается напрочь, желание сделать из Кейна православного батюшку вообще поражает. Реплики юнитов полны маразма. "Под землей!" заявляет "Призрак" - видимо решил переквалифицироваться в поезд метро. "Спички детям не игрушка" - с истерической бодростью рапортует огнеметный танк. Часть оригенальных реплик вообще отброшена, вместо них добавлена отсебятина. Отсебятиной являются и названия юнитов. "Бульдог" - на самом деле "Питбуль", "Боевики" - на самом деле "Ополченцы", "Москит" и "Смерч" - вообще левые названия. И тд. и тп. Подозреваю, в RA 3 названия юнитов переврали аналогично.
Вообще проблема перевода в России довольно серьезная. Переводят из рук вон. Тот же знаменитый Гоблин, он же Дмитрий Пучков, регулярно пишет заметки на тему того как уродуют фильмы, искажают смысл бравые "Надмозги". Так он зовет наших горе-переводчиков. Название пошло от того, как перевели однажды Сверхразум в СтарКрафте. В оригенале он - Overmind. Вот и стал "Надмозгом". Ещё, там, кстати, были "зергушата"
Кстати, рекомендую найти книгу "Дюна" из "Золотой библиотеки фантастики", в конце есть статья переводчика, "Его звали Пауль" о том, как у нас переводят книги. Почитайте! Хорошее настроение гарантируется!
Цитата
а в ра3 у хамелеона дерево просто появляется и исчезает
Ну что сделаешь, так было задумано, на то он и "Хамелион", что бы мимикрировать под деревья и прочее. Эт ещё в RA 2 было. Хотя, конечно, эффект невидимки в C&C 3 - выше всяких похвал.
Цитата
А в идеале мне очень понравился бы ремэйк первого ра с небольшими изменениями.
+1. Этакую игру, куда вместо клоунады собрать всевозможные мифы и штампы Холодной Войны, ввести необычное, мифическое оружие - те же тесла-танки (СССР как супер-оружие - ту самую знаменитую Башню Тесла, что на гриб похожа), хроносферу, атомные подземные лодки (пробовали, говорят, в СССР такое построить), ракетные танки "Кобра" или "сверхтанк"
Объект 279 и т.д.
Цитата
Моя субъективно-любимая моделька сейчас - Shogun Battleship
Да, Сёгун - красавец! Но лично мне больше по душе Дредноут! Один из самых красивых кораблей в стретегиях!
Цитата
я потерял смысл использования Кирова.
Хммм... я использую его совместно с остальной авиацией. Он крушит базу и привлекает на себя огонь ПВО, с которой разбираются "Каратели". МиГи отгоняют нечисть вроде "Аполонов" и "Ангелов"