Я тоже проверил... (на примере стартового капитала в 10 000 кредитов)
Для НОД и ГСБ:
Если израсходовать все деньги, а потом захватить спайк (но при этом реф так и не строить), то обе фракции получают +500 и качают деньги, пока их не станет 3000. Дальшейшее накопление не идёт, надо либо их тратить, либо строить реф (что позволит накачать ещё 2000 + затраты на строительство)
Хранилище тиберия вмещает денег столько же, как и обогатитель - 2000 кредитов...
Скринны отличаются тем, что для них установлена сумма не в 3000 (как для НОД и ГСБ), а в 10 000...
Поэтому, если сначала захватывать спайк, но реф не ставить - всё равно инопланетяне получают +500 и докачиваются до 10 000. С постройкой Экстрактора - они могут качать деньги до неизвестного значения... (наверное, лимит на деньги всё-таки есть, но я забросил эксперимент после 10 миллионов

)
И ещё...
Как-то раз, играя за ГСБ, у меня были уничтожены все Обогатители и я видел, как моя казна начала убывать... Пытался проверить это вновь, но не получилось... То есть, я думал, что если уничтожить Обогатитель (хранилище), полностью набитый деньгами, то со счёта противника должны были сняться 2000! Но сейчас этого не происходит (а я проверил аж 2 раза!)
Вот такие
баги дела