Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: S.T.A.L.K.E.R.: Сlear Sky
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
RaZoRBaCk
Скряга-это один из Разрабов GSC
makkes
А кто такой скряга??? (Такое ощущение что я в сталкера не играл)
MiG-27
makkes
Это один из "свободовцев" который робит оружие и технику.
makkes
Я их всех вынес, так что не смог познакомится, однажды помог долгу убрать сторожей на вышках, тогда меня свобода и невзлюбила
MiG-27
Уф! Долго сидеть, мучиться с этой пираткой!!!
Кстати убрали эти надоедливые колючие проволоки по перимитру локации, и теперь можно свалица за локацию!!!
makkes
Цитата
Кстати убрали эти надоедливые колючие проволоки по перимитру локации, и теперь можно свалица за локацию!!!

Классно, но я и в оригинале умвудрялся за проволоку залезть, думаю так надо, типа преграду поставили, перелажу, захожу за завод, а у него стены нет!!! А обратно не могу, пришлось загружаться
MiG-27
makkes
х-16, да?
хлопцы! затвор оставят слева, в последней альфа версии, по крайнёй мере... 48.gif 48.gif 48.gif
RaZoRBaCk
я уже знаю...ппц 48.gif
Да и оставят точно-модели переделовать точно не будут
Будет опять наверно как с Crysis (требовать висту на максимуме(бесит очень))-ну не могу я сидеть на висте(я уже 4 раза еще стирал)
Psionic
Ну даже не знаю что сказать 20.gif , в демке "Чистого неба" модели оружия и некоторых предметов (Бинтов например), переработаны - вдемку играл - не понравилось ибо глючна насквозь 48.gif .
MiG-27
Psionic
да, глаги это её...
RaZoRBaCk
Посмотрел 25 минутный геймплей-красиво нечего сказать-АК и Обокан не показывали-МР5 теперь правильная-анимация перезарядки плавная-жалко что не показали новых мутантов(на офиц. сайте вроде сказали про болотную тварь-разновидность кровососов)-Хотя одну новую аномалию сразу видно(-это либо Кольца Мобиуса или Пузырь)
Вот только досадный баг я увидел-2 НПС проходит друг друга на сквозь-такое в ТЧ было (
KaSa001
Выйдет она 31 августа! и кто нибудь дайте пожалуйста ссылку на демку!
MiG-27
сматри выше! KaSA001
makkes
Что-то сырым он выходит, не надо так, а то опять игру потеряем, как Готику3
Bonpoc4er
Почему сырым? на ютубе смотри ролики, игра уже давно готова, могли бы даже релиз пораньше сделать, но решили растянуть.
RaZoRBaCk
Сырым???25 минут геймплея-это уже не сыро-причем все эффекты новые эффекты на месте-игра уже давно готова-сейчас вроде проверяют вылеты и т.д.
Жалко опять висту пидется ставить-многие эффекты не доступны на 9DX...
Bonpoc4er
Ну может всё таки придумают 10й директ нормальный для ХП, вроде как есть какой то, я пробовал его ничего он не дал.
IwanS
Цитата
Ну может всё таки придумают 10й директ нормальный для ХП, вроде как есть какой то, я пробовал его ничего он не дал.

Не придумают, это у них принципиально и не обсуждается. Тем более, что SP3 вышел. Если бы они допускали такой возможности, то добавили бы его туда.
Bonpoc4er
Ну и хрен с этим директом, ещё не настал его звёздный час, если чесно он только жрёт ресурсы сильно, можно и без него спокойно играть и не умереть.
Кстати в альфа версии видно директ 10й когда солнце встаёт, как это объяснить игрой на ХП? Причём у меня значительно падает фпс во время этого потом проходит и опять всё нормально работает, не уж то директ икс 10й в самой игре?
RaZoRBaCk
НИКОГДА НА ХР 10 DX НЕ БУДЕТ.....
Эффекты 9DX( XP )-SSQL,GOD RAYS(те самые лучи),постобработка,паралкс.
Эффекты 10 DX (Vista)-SSQL,GOD RAYS(те самые лучи),постобработка,улучшенный паралкс,объемные спецэффкеты,эффект намокания,все более мягко)-Если видюха класса 8 и 9 серии(8800,9800)-то лучше всего ставить висту-то что надо-сам поставил 9800GTX чтобы в Clear Sky и Crysis играть
Хотя разрабы говорят что для комфортной игры хватит видеокарты 8800 GT 512 MB или 8800GTS 640....Хотя официальные системные требования вполне нормальные-знаю точно что процессор нужен с хорошой частотой-локации стали еще больше....сам спрашивал у разрабов в теме где отвечают на вопросы(2 ядра точно брать будут...а вот про 4 ядра они так и не сказали(купил Q6700...а фиг тут-хоть и 4 ядра-даже в Крайзисе берет только 2 48.gif
Цитата(Bonpoc4er @ 30.7.2008, 7:25) *

Ну и хрен с этим директом, ещё не настал его звёздный час, если чесно он только жрёт ресурсы сильно, можно и без него спокойно играть и не умереть.
Кстати в альфа версии видно директ 10й когда солнце встаёт, как это объяснить игрой на ХП? Причём у меня значительно падает фпс во время этого потом проходит и опять всё нормально работает, не уж то директ икс 10й в самой игре?

Я говорю нужна только Виста чтобы поиграть на 10DX-никакого встроенного не будет 06.gif 06.gif 06.gif
SP 3 для ХР усилил безопастность системы и оптимизирует новое железо-да вы че???какой на фиг 10DX на XP - 31.gif
IwanS
Цитата

Вот вот. Играл в BioShock с Dx9 и Dx10, разницы практически нету. А вот по ресурсам чувствуется.

Цитата

Это не Dx10, это постарались программеры с реализацией времени суток в рамках Dx9с.
Kovarnyi Perets
Директ на лиске с игрой, и если нужно обновление, то автоматически ставится на комп. Если у тя хрюндель, до фиг с два поставится 10DX
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 30.7.2008, 11:43) *

Вот вот. Играл в BioShock с Dx9 и Dx10, разницы практически нету. А вот по ресурсам чувствуется.

Да ты че!?Ты сравни Crysis с 9 и 10-если ты ставишь на высокие на ХР и ставишь на Высокие на Висте разницы особой не увидишь(ХОТЯ ВИДНО СРАЗУ)а вот поставь на максе все-увидишь мгновенно...
На то он и 10.... 08.gif Знаешь на низких играть-и на ХР и на Висте также будет-это все зависит от качества настройки графики-уж поверь
Bonpoc4er
Цитата
Это не Dx10, это постарались программеры с реализацией времени суток в рамках Dx9с.

Ну походу это демонстрация 10го директа на 9м, или что то не пойму ))? Ведь в роликах где показуют графику на 10м директе, такая же графика как я писал выше когда солнце встаёт.
IwanS
Цитата
Да ты че!?Ты сравни Crysis с 9 и 10-если ты ставишь на высокие на ХР и ставишь на Высокие на Висте разницы особой не увидишь(ХОТЯ ВИДНО СРАЗУ)а вот поставь на максе все-увидишь мгновенно...На то он и 10.... Знаешь на низких играть-и на ХР и на Висте также будет-это все зависит от качества настройки графики-уж поверь

Ладно, напишу второй раз. Я играл в игру BioShock на максимальных настройках на Dx9 и на Dx10. Вот разницы между ними в качестве картинки не было, а вот в производительности - да, была. Я подозреваю, что Bioshock недостаточно оптимизирован для dx10, но, повторюсь, куда деваются затраченные ресурсы, я так и не понял.

Теперь насчет Crysis. Играл на высоких (не все, тени убирал на минимум) в Crysis на ХР и на Vista и разницы тоже особой не заметил. Это у тебя скорее всего психологический эффект, потому как активация Dx10 происходит ТОЛЬКО когда включаешь максимальные настройки, а в XP эти настройки затененные остаются.

Цитата
Ну походу это демонстрация 10го директа на 9м, или что то не пойму ))? Ведь в роликах где показуют графику на 10м директе, такая же графика как я писал выше когда солнце встаёт.

Вставание солнца - это не Dx10. Его в каком-то МОДе прикрутили к Shadow of Chernobyl под ХР. Все остальное - да, может и Dx10, а вот конкретно вставание солнца - это не то.
Kovarnyi Perets
разница при включеном DX10 хорошо видна в World in Conflict там реально тени и эффекты взрывов лучше становяться
Bonpoc4er
Цитата
Вставание солнца - это не Dx10. Его в каком-то МОДе прикрутили к Shadow of Chernobyl под ХР. Все остальное - да, может и Dx10, а вот конкретно вставание солнца - это не то.

У меня альфа версия которая появилась в инете весной, там локация болото, тупые боты которые штурмуют башню и другие места бандитов, так вот когда встаёт солнце, видны лучи которые просвечиваются через трещины и листву. Такое же я наблюдал в Кризисе, когда на винде ХП взломал кризис и поставил самые высокие настройки а собственно включился и 10й директ, я его ощутил по тормозам и вообще заметил его, опять таки лучи солнца, тени и под водой лучи солнца и всё же у меня ХП, откуда тогда всё это появляется?
IwanS
Цитата
У меня альфа версия которая появилась в инете весной, там локация болото, тупые боты которые штурмуют башню и другие места бандитов, так вот когда встаёт солнце, видны лучи которые просвечиваются через трещины и листву. Такое же я наблюдал в Кризисе, когда на винде ХП взломал кризис и поставил самые высокие настройки а собственно включился и 10й директ, я его ощутил по тормозам и вообще заметил его, опять таки лучи солнца, тени и под водой лучи солнца и всё же у меня ХП, откуда тогда всё это появляется?

В Windows XP нету Dx10, что я могу тебе сказать? Ну значит это фишка какая-то, значит это сделано средствами Dx9c, чтобы с людей содрать деньги, откуда я знаю. Я много слышал про портирование Dx10 на XP, но все, с кем я говорил, сказали, что в конце концов проект не удался и короче провалился.

А как ты взломал Crysis и включил dx10, я что-то не понял. Просвети, я тоже хочу попробовать.
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 30.7.2008, 15:05) *

Ладно, напишу второй раз. Я играл в игру BioShock на максимальных настройках на Dx9 и на Dx10. Вот разницы между ними в качестве картинки не было, а вот в производительности - да, была. Я подозреваю, что Bioshock недостаточно оптимизирован для dx10, но, повторюсь, куда деваются затраченные ресурсы, я так и не понял.

Теперь насчет Crysis. Играл на высоких (не все, тени убирал на минимум) в Crysis на ХР и на Vista и разницы тоже особой не заметил. Это у тебя скорее всего психологический эффект, потому как активация Dx10 происходит ТОЛЬКО когда включаешь максимальные настройки, а в XP эти настройки затененные остаются.

08.gif Да ты че???Висту поставь на максимум вКрайзисе-и увидишь и не надо мне говорить про психологический бред-ты отклбчил тени-значит и отключит постобработку-не гони!Ставь все высокие-и увидишь-а потом поставь Висту-ставь там на высокие..на то и нужна виста
Если не играл-не говори!Хорошо?Это уже доказано что многие эффекты не отоброжаются на 9 диретиксе...... 36.gif
Bioshock вышел тогда когда только вышел 10 ДХ-а че ты хочешь там уидеть???Разница есть и большая-
IwanS
Lord Vader, потише, чего ты так разнервничался?

Цитата
Да ты че???Висту поставь на максимум вКрайзисе

Про максимум никто не говорил. Я говорил про настройки "высокие". В кризисе есть настройки "высокие" - это dx9 на максимум. И есть настройки "очень высокие" - это уже dx10, которые не работают в xp.

Цитата
Ставь все высокие-и увидишь-а потом поставь Висту-ставь там на высокие..на то и нужна виста

Виста нужна, чтобы срубить денег, а то уже время подходит и Microsoft нужно больше зеленых. Я не очень люблю висту и поэтому она у меня только для того, чтобы как раз тестировать игры. А насчет настроек - высокие они и есть высокие. Если ты включишь настройки "Высокие" на ХР и на Vista, то увидишь одну и ту же картинку. "Очень высокие" - да, другой разговор, но на предпоследних настройках - "высокие" - картинка одинаковая.

Цитата
Если не играл-не говори!Хорошо?

Играл, поэтому и говорю.

Цитата
Это уже доказано что многие эффекты не отоброжаются на 9 диретиксе...

А причем тут это? Ты вообще читал, про что я уже дважды рассказывал? Я говорил, что при настройках "высокие" dx10 не активируется и игра работает на dx9.

Цитата
Bioshock вышел тогда когда только вышел 10 ДХ-а че ты хочешь там уидеть???Разница есть и большая

Я хотел увидеть, куда тратятся ресурсы, которые уходят якобы на эффекты dx10. В игре bioshock я нифига разницы не увидел. Вот конкретно ты видел разницу в dx9 и dx10 в игре bioshock?

P.S: просьба соблюдать пробелы и пунктуацию.
Bonpoc4er
D:\Games\CRYSIS\Bin32\CryRenderD3D9.dll найти этот файл и переименовать его на CryRenderD3D10.dll который лежит там же!!! а этот CryRenderD3D10.dll переименовать на CryRenderD3D9.dll, просто поменять ся именами файлов, и открываются очень высокеи настройи и веришь или нет но работает! и томроза у меня конкретные становятся )) но графа отпад, пробуй.
RaZoRBaCk
Знаю-сам делал когда на ХР сидел-счтай все включается кроме пару фишек
IwanS
Психологический эффект тут ни причем просто-не пырвый год сижу за компом-могу увидеть разницу....
Тут что экзамен по русскому языку???Просто писал на скорую руку и все.....все забыли!
Кстати в западных странах сайт Clear Sky открыт-а у нас нет...обидно вообще-им показвыют все раньше-нам недели через 2 48.gif
IwanS
Цитата
D:\Games\CRYSIS\Bin32\CryRenderD3D9.dll найти этот файл и переименовать его на CryRenderD3D10.dll который лежит там же!!! а этот CryRenderD3D10.dll переименовать на CryRenderD3D9.dll, просто поменять ся именами файлов, и открываются очень высокеи настройи и веришь или нет но работает! и томроза у меня конкретные становятся )) но графа отпад, пробуй.

29.gif попробую обязательно...

Насчет сайта - да, печально, но все равно - можно посмотреть скриншоты и почитать английские статьи. А новости о самом Чистом Небе идут на старом оффсайте.

P.S: не хочу показаться занудой, но это все равно не может быть dx10. это рендеринг для dx10 видео плат, причем их самопальный. системные библиотеки dx10 они не могли использовать, потому что их нет в системе. мне кажется, что в этом режиме просто улучшаются текстуры, фильтры изображения и добавляются новые эффекты на базе системных библиотек dx9c.
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 31.7.2008, 19:21) *

P.S: не хочу показаться занудой, но это все равно не может быть dx10. это рендеринг для dx10 видео плат, причем их самопальный. системные библиотеки dx10 они не могли использовать, потому что их нет в системе. мне кажется, что в этом режиме просто улучшаются текстуры, фильтры изображения и добавляются новые эффекты на базе системных библиотек dx9c.

Ты прав на 100% !!!!Улучшается!!!!!!Но не добавляются новые эффекты!10DX может то , что не сможет 9 DX никогда!!!Например в Crysis на максимуме в связке Шейдеры+Постобработка дает такой (самая главное)эффект что даже на 9dx и с этим dll такое никогда не даст..но только жрет столько что иоя GTX пыхтит 48.gif 20.gif
Psionic
Цитата
В Windows XP нету Dx10, что я могу тебе сказать? Ну значит это фишка какая-то, значит это сделано средствами Dx9c, чтобы с людей содрать деньги, откуда я знаю. Я много слышал про портирование Dx10 на XP, но все, с кем я говорил, сказали, что в конце концов проект не удался и короче провалился.

http://www.lwgame.net/ - есть не официальный патч, криво-косо черезраз но работает, вот тока видяха с апаратной поддержкой десятки нужна. Если честно то в чистом небе (дема) самый странный глюк - то что если отключить динамическре освещение, то идет на остальных МАКС-настройках за 60 кадров в секунду даже на GF7300GT + ATHLON 64 3800, хотя Тень чернобыля я вообще на минималке прошел 60.gif
MiG-27
http://www.stalker-game.com/ru/screens_fra...ame=2&res=4
красява.....
RaZoRBaCk
Цитата(MiG-27 @ 1.8.2008, 17:23) *

Приплюсуй сюда 10 диретикса эффекты-вообще отпад будет 54.gif
RaZoRBaCk
Кстати В Чистом небе Припяти не будет....а жалко
Bonpoc4er
Цитата
Кстати В Чистом небе Припяти не будет....а жалко

Да, действительно бред, мне эта локация очень нравилась, вот гонят...
RaZoRBaCk
Про Припять все правильно-выжигатель работает....так что тут все правильно-так же и с Радаром
-а еще говорят Бара не будет-это же бред....ладно хрен с этим радаром-но Бар!!
Как я понял надежды есть что дикий(до прихода Долга)Бар оставят
Его кажется соединят с Дикой территорией-получится завод Росток
Зато вернут локацию Рыжий лес(отдельную а не какой садик на радаре)-Да и Лиманск по скринам больше чем Припять....причем еще не забывайте про Госпиталь и болото
Так же подземка Припяти и еще одна локация(Че то Артилерийское гнездо-как то так перевел)...
IwanS
Цитата
Про Припять все правильно-выжигатель работает....так что тут все правильно-так же и с Радаром-а еще говорят Бара не будет-это же бред....ладно хрен с этим радаром-но Бар!!

Развилочную локацию убирать глупо! Нет ощущения, что играет в приквел. Просто какой-то мод на основе stalker получается...

Цитата
Зато вернут локацию Рыжий лес(отдельную а не какой садик на радаре)-Да и Лиманск по скринам больше чем Припять....причем еще не забывайте про Госпиталь и болотоТак же подземка Припяти и еще одна локация(Че то Артилерийское гнездо-как то так перевел)...

Что-то они особо не стараются сделать качественный приквел, скорее они как вольные птиццы - творят, что хотят. Надеюсь, хоть местами будут узнаваемые места, а то совсем расстраивает их самодеятельность...
RaZoRBaCk
Все будет норм не бойся..Припять как никрути сюжетная линия-а в ЧАЭС можно и через Лиманск пройти.....Радар вообще не нужен....даже янтарь вернут!!Я вообще не думаю что прям вырежут Бар ....Дикая территория должна остаться-как на военные склады переходить которые точно остануться....если только через Рыжий Лес....
Бар точно никто не знает-разрабы молчат...пару скришотов кидали -Бар-везде мусор и псевдособака стоит.....наводит на мысли-но этого мало
IwanS
Ты видел кордон...видел Сидоровича....видел Рыжий лес??А че говорить то...Кордон остался тот-же-на АТП где сидели бандиты теперь сидят вояки...короче много там поменялось-но многое осталось
Качественный приквел это 100 %....По мере скоко они переработали..Агропром кстати останется темже....да многое что останется темже...да изменят-но это хорошо!!!
IwanS
Lord Vader, будем надеяться. У меня друганы уже бету где-то откопали, рубятся потихоньку. Я пока сижу жду релиза. Надеюсь на лучшее. Бар должен быть! Где закупаццо передовым вооружением будем?
RaZoRBaCk
у Чистого Неба,У Сидоровича,у свободы,в Лиманске думаю будет торговец....с закупкой проблем не будет....да еще можно и на Янтарь зайти -там тоже можно много чего у Ученых подкупить
Бету?Это то что показывали на нынешней Е3-только болото...хоть там и много чего есть-лучше подождать-в этой бете все обрезано до основания!
MiG-27
А давайте про книги поговорим, воть я купил 3 книги: зона поражения, тени чернобыля и выбор оружия :начну с последней
это не книга-это бред! полный название: выбор оружия какой там выбор? всю книгу шастают в аномалии и всё!, дальше: зона поражения понравилась больше, чем В.О. но всё равно, мудрёная какай-та, ну и самая моя любимая книга про сталкера- Тени Чернобыля: хорошая повесть о клыке (2 раза перечитывал)
и тоже вполне такие приличные рассказы: Мать, Первый, два дня,
Трудная мишень для ефрейтора Кердыбаева, колодец.
Но больше всего мне понравились байки из склепа,Оборотень.
Ну и на первом месте Две улыбки для контролёра!

________________________________________________________________________________

я рад объявить официальные системные требования для игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Минимальные

Microsoft® Windows® XP(Service Pack 2)/Microsoft® Windows® 2000 SP4
Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 MB RAM
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая видеокарта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
LAN/Internet/Cable/DSL для игр по Internet
Клавиатура, мышь
Рекомендуемые

Microsoft® Windows® XP/Vista (SP1)
Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
2 GB RAM
10 GB свободного места на жестком диске
256 MB DirectX® 9.0c совместимая видеокарта* / nVIDIA® GeForce™ 8800 GT / ATI Radeon® HD 2900 XT
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
LAN/Internet/Cable/DSL для игр по Internet
Клавиатура, мышь
* - для воспроизведения эффектов DirectX® 10 необходимы: Windows Vista, DirectX® 10 совместимая видеокарта.
RaZoRBaCk
давно сказали про офиц. требования 54.gif
Зато новые 33 скринов появились!
http://narod.ru/disk/1870760000/IGN.com_33...nshots.rar.html
Появилось видео-но оно очень спойлерное-если хотите выложу(сам не смотрел чтобы интереснее было 54.gif )
Однако......
вот и новая аномалия на Кордоне http://pc.ign.com/dor/objects/945039/stalk...?page=mediaFull
Волк на Кордоне http://pc.ign.com/dor/objects/945039/stalk...?page=mediaFull
Сидорович
http://pc.ign.com/dor/objects/945039/stalk...?page=mediaFull
Жуткий скрин-база свободы....... заметил зомби справа..я даже офигел
http://pc.ign.com/dor/objects/945039/stalk...?page=mediaFull
Bonpoc4er
А бара то не будет, точнее локация будет но там живого ничего не будет, ни бармена ни базы Долга 54.gif
RaZoRBaCk
Бара вообще может не быть(на карте в игре облака(также облака над припятью и Радаром)-их вообще может не быть
А вообще новая база у долга 100 % будет на Агропроме
SSScorpi
MiG-27
Цитата
А давайте про книги поговорим,

А чего про них говорить то. Читал весь цикл. ИМХО, лучшее это "Дезертир", "Места на поражение", и "Холодная Кровь". Всё остальное так себе.
Bonpoc4er
а ждать то осталось чуть меньше 3х недель, у меня уже мозг закипает от радости 54.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008